Банальный вопрос
Свернуть
X
-
Вам не кажется, что бессмысленность существования отдельного человека и бессмысленность жизни как явления, разные вещи?...Комментарий
-
Обращаюсь ко всем просветленным. Может кто-нибудь постиг в чем смысл жизни?
Нам дают жизнь, хотя мы о ней не просим. Нас заставляют ее прожить, даже не спрося, а надо ли нам это. Нас запрограммировали просыпасться по утрам, даже не объяснив, для чего. Я не говорю сейчас о людях, которые сами своим смыслом сделали размножение или обогащение и т.п. Это наносное, прикладное, но не основное.
Бог говорит, что если то да сё, то дам вам жизнь вечную. А если и эта не нужна, зачем мне вечная-то?
Я верю, что Бог есть. Я верю, что Иисус умер за меня на кресте, искупив все мои грехи. Но это почему-то не воодушевляет меня жить дальше и радоваться жизни. Если бы не было меня - не было бы и моих грехов. Бог в моем случае Сам создал Себе проблему и Сам героически ее преодолел. Если вдруг я исчезну, на земле ровным счетом ничего не изменится. Ну, погорюет пара-тройка человек и забудут.
Есть мнение, что человек живет для того, чтобы познавать Бога. То есть получается, что Он дает индивидуму жизнь, чтобы потом этот индивид всю жизнь пытался выяснить, кто же этот Бог. У Бога что, проблемы с самооценкой? Он таким образом самоутвеждается? ИМХО, Он самодостаточен и без нас. Есть мнение, что мы живем, чтобы делать добро другим, т.е. жить для других. А если этим другим от тебя ничего не надо, а то чего им надо было бы , у тебя нет...
Я не люблю жизнь и не хочу ее. Это растространяется и на жизнь вечную. Но мнение может измениться, если вдруг я пойму, что она действительно нужна и необходима.
Могу, предположит, что у вас боязнь перед жизнью, не просто как все а именно ЖИТЬ любить, творит, ошибаться , получать Просто удовольствие от жизни, а не быть калькулятором , любите ,верьте Богу , задайте себе вопрос « Что хочешь» .ну и как ответ -как механический процесс ?
А если жизнь невмоготу Живите для других . Жизнь для того что б жить такова жизнь.
П.С. заведите себе мечту, а муза приложится.
П.С.С. А я из отряда "просвещенных" мне сегодня рентген делали.
П.С.С.С За вас не кто не может, прожит жизнь, но вы можете ее прожит небеса ахнут.
П.С.С.С.С душа тянется к Богу- так не мешайте ей при жизни это и есть быть живей живого.
Удачи.Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
Бог не заставляет, Он предлагает, а выбираем, естественно, мы сами. Но нужно знать, из чего мы выбираем. Я знаю, что такое жизнь, но я не знаю, что такое эфемерная вечная жизнь. Почему надо к ней стремиться, если демонстрационная версия не внушает доверия?Человек имеет право смотреть на другого сверху, лишь помогая ему подняться.Комментарий
-
Здесь одно с другим тесно переплетается. Размышления о бессмысленности существования отдельного человека неизбежно приводит к размышлениям о бессмысленности жизни как явления.Человек имеет право смотреть на другого сверху, лишь помогая ему подняться.Комментарий
-
Ко мне приходила в мыслях такая последовательность. Но это неверно. Бог есть жизнь, Бог есть дверь, Бог есть свет, Бог есть слово. Это все аллегории. Бог - это Личность, по образу и подобию которой мы созданы. Если Его знать, то невозможно не любить. А что есть жизнь?Человек имеет право смотреть на другого сверху, лишь помогая ему подняться.Комментарий
-
Не могу с вами не согласиться. Но я не могу найти свое место во всем этом великолепии...
Вы открыли мне глаза.
Мои мечты имеют свойство не сбываться. Проверено опытным путем.
Надеюсь, ничего серьезного?
От ужаса?Человек имеет право смотреть на другого сверху, лишь помогая ему подняться.Комментарий
-
Комментарий
-
К чему ждать ?
Напишите ту фразу 10000 раз, на бумаге.
А сам процесс ?
не беспокойтесь все путем.
От восхищения.Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
Комментарий
-
Смысл жизни-в осмыслении каждого момента жизни, во внесении света в тьму.
Мир смыслов-Ангельский мир. Когды мы находим смысл каждому явлению жизни, каждому нашему, даже самому малому, поступку, мы спускаем Ангелов на землю, и они начинают светить светом смысла в этой темноте бессмысленности. Мы нарекаем имена Ангелам, которые кишат кругом, неузнанные, ждущие нашего просветления.
Постарайтесь осмыслить каждый момент жизни. Найти каждому будничному явлению Вашей жизни смысл,-не только низкий смысл, но и высокий.
Например, если я делаю такую рутинную работу, как уборка в доме, чей низший смысл-навести порядок дома, я не забываю также и о высшем смысле: я борюсь с энтропией в мире, с первичным хаосом и бездной, как сотворец Творца.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Понимаете, Эль Эр, смысл не в том, чтобы обрести один-единственный конечный, застывший, догматичный смысл жизни. Если мы его в какой-то определенный момент жизни отыщем, значит всё. Значит, при воплощении этого экзистенциального смысла жизни наступает конец. Предел. Некуда больше двигаться. Нет пути. Нет дао, как бы сказали на Востоке.
Но я не думаю, что с приобретением и воплощением смысла жизни наступает конец. Искать действительно больше ничего не надо, но может, в этот момент как раз и приходит наслаждение жизнью с чувством выполненного долга.
Смысл жизни-в осмыслении каждого момента жизни, во внесении света в тьму.
Мир смыслов-Ангельский мир. Когды мы находим смысл каждому явлению жизни, каждому нашему, даже самому малому, поступку, мы спускаем Ангелов на землю, и они начинают светить светом смысла в этой темноте бессмысленности. Мы нарекаем имена Ангелам, которые кишат кругом, неузнанные, ждущие нашего просветления.
Постарайтесь осмыслить каждый момент жизни. Найти каждому будничному явлению Вашей жизни смысл,-не только низкий смысл, но и высокий.
... быть болтиком в каком-то механизме. Не механизмом, а всего лишь болтиком...
Самое ужасное в обретении смысла жизни - это то, что он может не соответствовать нашим представлениям о нем.Человек имеет право смотреть на другого сверху, лишь помогая ему подняться.Комментарий
Комментарий