Банальный вопрос
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А то это не общение.Человек имеет право смотреть на другого сверху, лишь помогая ему подняться.Комментарий
-
Эль Эр
Так живет половина населения земли.
Не живет, а мучается.К тому же, чтоб совсем без любви, это врятли.
Гитлер, я думаю, догадывался о своем предназначении.
Гитлер, Македонский, Наполеон, Сталин. В корне всех чел.амбиций лежит желание принятия, признания.
Покажите мне хоть одного творца, который творил бы "в стол"?Последний раз редактировалось .Аlex.; 20 February 2009, 08:56 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть там инструкции как быть не съеденным, изучайте кастанеду и дзенбуддизм, йогу сновидений.Комментарий
-
Комментарий
-
"Жук ел траву, жука клевала птица,
Хорек пил мозг из птичьей головы,
И страхом перекошенные лица
Ночных существ смотрели из травы."
А потом их всех-пожрет Высшая Сила?!!
Мне все-таки больше тоже любовь импонирует в качестве движущей силы, солидаризируюсь с Соловьевым:
"Смерть и Время царят на земле,
ты владыками их не зови,
все, кружась, исчезает во мгле,
неподвижно лишь Солнце любви."
(...автор этих строк, великий русский философ Серебряного века, в поисках смысла жизни отправился в дальнее паломничество в Египет, он шел как одержимый вслед за Софией, Премудростью Божией и, судя по всему, нашел Её, сокрытую под множеством покровов...)Человек человеку-радость.Комментарий
-
Значит, круговорт пищи во Вселенной-движущая ее сила, Вольдемар? Это как там у Заболоцкого:
"Жук ел траву, жука клевала птица,
Хорек пил мозг из птичьей головы,
И страхом перекошенные лица
Ночных существ смотрели из травы."
А потом их всех-пожрет Высшая Сила?!!
Мне все-таки больше тоже любовь импонирует в качестве движущей силы, солидаризируюсь с Соловьевым:
"Смерть и Время царят на земле,
ты владыками их не зови,
все, кружась, исчезает во мгле,
неподвижно лишь Солнце любви."
(...автор этих строк, великий русский философ Серебряного века, в поисках смысла жизни отправился в дальнее паломничество в Египет, он шел как одержимый вслед за Софией, Премудростью Божией и, судя по всему, нашел Её, сокрытую под множеством покровов...)
Как человек сеет пшеницу в поле, а потом собирает урожай, так и бог делает это на планете земля, может у него есть и другие планеты, где есть урожаи из разумных существ.Комментарий
-
Одни биологические виды поедают другие биологические виды, но бог это не биологический вид и не материальная форма жизни, а душа то же не материальная форма жизни и почему она не может быть пищей для бога, тогда по вашему зачем бог создал этот мир и человека?
Как человек сеет пшеницу в поле, а потом собирает урожай, так и бог делает это на планете земля, может у него есть и другие планеты, где есть урожаи из разумных существ.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Владимир, ответьте честно, Вы желаете, чтобы Ваша душа была поедена нематериальной формомй Высшей Жизни, поедающей души и переваривающей их в её нематериальном желудке в единое целое.- или Вам хочется все-таки сохранить какую-никакую свою-собственную единую и неповторимую индивидуальность?Комментарий
-
Вова, осознать себя в сновидениях так же невозможно, как невозможно научиться управлять подсознанием, несмотря на то, что большая часть нашей психической деятельности проходит в подсознании.
Для чего тебе,-о дорогая душа!-так надо осознать себя в сновидениях? Не лучше ли осознать себя в реальности?
Впрочем, оглядываясь на прошлую жизнь, каждый понимает, что это был лишь сон ("..жизнь моя, иль ты приснилась мне?.."). Так что осознание себя в жизни тождественно осознанию себя в сновидениях.
маги могли ошибиться, увидев как душа соединяется с абсолютом они решили, что здесь процесс поедания сознания чем то другим и начали искать способы избежать этого и кстати нашли, я верю в реинкарнацию, а эта теория не согласуется с ней. Хотя может душа отдает опыт и опять отправляется на землю, поэтому мы и не помним свои прошлые жизни.
С Абсолютом душа соединяется не через магию и не через осознание себя во снах, а только в ЛЮБВИ.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Человек имеет право смотреть на другого сверху, лишь помогая ему подняться.Комментарий
Комментарий