Банальный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей...
    Ветеран

• 21 March 2008
    • 2407

Сообщение от .Аlex.
    А в чем смысл смысла?
    Не думаю, что всё так плохо... Если конечно нас не разводят. Я всё ещё не уверен...
    ...

Комментарий

• Эль Эр
      Участник

• 18 February 2009
      • 73

Сообщение от Андрей...
      Пожалуйста: "а без любви - можно"
      Вы выдергиваете слова из контекста. Я говорю о том, что жить без любви - можно. Так живет половина населения земли. Так что не переиначивайте.
      Человек имеет право смотреть на другого сверху, лишь помогая ему подняться.

Комментарий

• Эль Эр
        Участник

• 18 February 2009
        • 73

Сообщение от .Аlex.
        Смысл с выше? Бог есть любовь (с)
        Гитлер, я думаю, догадывался о своем предназначении. Но смыслом его жизни была далеко не любовь.

Комментарий

• Эль Эр
          Участник

• 18 February 2009
          • 73

Сообщение от Андрей...
          А что, в самоубийстве есть смысл? Что же, давайте попробуем оттолкнуться от этого, если вы не хотите быть откровенным. В чём смысл самоубийства?
          Давайте будем последовательны. Сначала вы отвечаете на мои вопросы (включая предыдущую страницу), а потом я на ваши.
          А то это не общение.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Эль Эр
            Так живет половина населения земли.
            Не живет, а мучается. К тому же, чтоб совсем без любви, это врятли.

Гитлер, я думаю, догадывался о своем предназначении.
            Гитлер, Македонский, Наполеон, Сталин. В корне всех чел.амбиций лежит желание принятия, признания.
            Покажите мне хоть одного творца, который творил бы "в стол"?
            Последний раз редактировалось .Аlex.; 20 February 2009, 08:56 AM.

Комментарий

• Андрей...
              Ветеран

• 21 March 2008
              • 2407

Сообщение от Эль Эр
              Гитлер, я думаю, догадывался о своем предназначении. Но смыслом его жизни была далеко не любовь.
              Так вам лавры "великих" покоя не дают? Так бы и сказали. Я думал мы о серьёзных вещах говорим, а оказалось школьное сочинение пишем.
              ...

Комментарий

• Владемир
                Отключен

• 06 February 2009
                • 47

Сообщение от Orly
                Эль Эр, пофантазируйте и приведите пример такого обретенного смысла жизни.
                Как страшно жить. И самое страшное-бессмысленно.
                Владемир, высшее существо, нуждающееся в обогащении плачевным человеческим опытом, выглядит чудовищным и жалким.
                Ну кто его знает для какой формы жизни, что может быть пищей, например возьмем компьютер только установленным виндовсом и толку с него мало, но если на компьютер закачать файлы: программы, фильмы, музыку, игры и накачать его всякой информацией, тогда от него будет толк.

Есть там инструкции как быть не съеденным, изучайте кастанеду и дзенбуддизм, йогу сновидений.

Комментарий

• Андрей...
                  Ветеран

• 21 March 2008
                  • 2407

Сообщение от Эль Эр
                  Давайте будем последовательны. Сначала вы отвечаете на мои вопросы (включая предыдущую страницу), а потом я на ваши.
                  А то это не общение.
                  Когда последовательность мышления подскажет вам, что ваши ответы нужны вам самому, то можно попробовать.
                  ...

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Владемир
                    Ну кто его знает для какой формы жизни, что может быть пищей, например возьмем компьютер только установленным виндовсом и толку с него мало, но если на компьютер закачать файлы: программы, фильмы, музыку, игры и накачать его всякой информацией, тогда от него будет толк.
                    Значит, круговорт пищи во Вселенной-движущая ее сила, Вольдемар? Это как там у Заболоцкого:
                    "Жук ел траву, жука клевала птица,
                    Хорек пил мозг из птичьей головы,
                    И страхом перекошенные лица
                    Ночных существ смотрели из травы."

А потом их всех-пожрет Высшая Сила?!!

Мне все-таки больше тоже любовь импонирует в качестве движущей силы, солидаризируюсь с Соловьевым:
                    "Смерть и Время царят на земле,
                    ты владыками их не зови,
                    все, кружась, исчезает во мгле,
                    неподвижно лишь Солнце любви."
                    (...автор этих строк, великий русский философ Серебряного века, в поисках смысла жизни отправился в дальнее паломничество в Египет, он шел как одержимый вслед за Софией, Премудростью Божией и, судя по всему, нашел Её, сокрытую под множеством покровов...)
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Владемир
                      Отключен

• 06 February 2009
                      • 47

Сообщение от Orly
                      Значит, круговорт пищи во Вселенной-движущая ее сила, Вольдемар? Это как там у Заболоцкого:
                      "Жук ел траву, жука клевала птица,
                      Хорек пил мозг из птичьей головы,
                      И страхом перекошенные лица
                      Ночных существ смотрели из травы."

А потом их всех-пожрет Высшая Сила?!!

Мне все-таки больше тоже любовь импонирует в качестве движущей силы, солидаризируюсь с Соловьевым:
                      "Смерть и Время царят на земле,
                      ты владыками их не зови,
                      все, кружась, исчезает во мгле,
                      неподвижно лишь Солнце любви."
                      (...автор этих строк, великий русский философ Серебряного века, в поисках смысла жизни отправился в дальнее паломничество в Египет, он шел как одержимый вслед за Софией, Премудростью Божией и, судя по всему, нашел Её, сокрытую под множеством покровов...)
                      Одни биологические виды поедают другие биологические виды, но бог это не биологический вид и не материальная форма жизни, а душа то же не материальная форма жизни и почему она не может быть пищей для бога, тогда по вашему зачем бог создал этот мир и человека?
                      Как человек сеет пшеницу в поле, а потом собирает урожай, так и бог делает это на планете земля, может у него есть и другие планеты, где есть урожаи из разумных существ.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Владемир
                        Одни биологические виды поедают другие биологические виды, но бог это не биологический вид и не материальная форма жизни, а душа то же не материальная форма жизни и почему она не может быть пищей для бога, тогда по вашему зачем бог создал этот мир и человека?
                        Как человек сеет пшеницу в поле, а потом собирает урожай, так и бог делает это на планете земля, может у него есть и другие планеты, где есть урожаи из разумных существ.
                        Владимир, ответьте честно, Вы желаете, чтобы Ваша душа была поедена нематериальной формомй Высшей Жизни, поедающей души и переваривающей их в её нематериальном желудке в единое целое.- или Вам хочется все-таки сохранить какую-никакую свою-собственную единую и неповторимую индивидуальность?

Комментарий

• Владемир
                          Отключен

• 06 February 2009
                          • 47

Сообщение от Orly
                          Владимир, ответьте честно, Вы желаете, чтобы Ваша душа была поедена нематериальной формомй Высшей Жизни, поедающей души и переваривающей их в её нематериальном желудке в единое целое.- или Вам хочется все-таки сохранить какую-никакую свою-собственную единую и неповторимую индивидуальность?
                          Конечно нет и чтобы со мной этого не было я делаю первые шаги (учусь осознавать себя в сновидениях), но если честно мне кажется, что эта теория ошибочна, маги могли ошибиться, увидев как душа соединяется с абсолютом они решили, что здесь процесс поедания сознания чем то другим и начали искать способы избежать этого и кстати нашли, я верю в реинкарнацию, а эта теория не согласуется с ней. Хотя может душа отдает опыт и опять отправляется на землю, поэтому мы и не помним свои прошлые жизни.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Владемир
                            ...(учусь осознавать себя в сновидениях)...
                            Вова, осознать себя в сновидениях так же невозможно, как невозможно научиться управлять подсознанием, несмотря на то, что большая часть нашей психической деятельности проходит в подсознании.
                            Для чего тебе,-о дорогая душа!-так надо осознать себя в сновидениях? Не лучше ли осознать себя в реальности?
                            Впрочем, оглядываясь на прошлую жизнь, каждый понимает, что это был лишь сон ("..жизнь моя, иль ты приснилась мне?.."). Так что осознание себя в жизни тождественно осознанию себя в сновидениях.

маги могли ошибиться, увидев как душа соединяется с абсолютом они решили, что здесь процесс поедания сознания чем то другим и начали искать способы избежать этого и кстати нашли, я верю в реинкарнацию, а эта теория не согласуется с ней. Хотя может душа отдает опыт и опять отправляется на землю, поэтому мы и не помним свои прошлые жизни.
                            Магия-это похоть зания, стремление припасть к запретному плоду от древа Жизни помимо любви.
                            С Абсолютом душа соединяется не через магию и не через осознание себя во снах, а только в ЛЮБВИ.

Комментарий

• Эль Эр
                              Участник

• 18 February 2009
                              • 73

Сообщение от Андрей...
                              Так вам лавры "великих" покоя не дают?
                              А вы не хотите быть великим?
                              Вас устраивает среднестатистичность?

Комментарий

• Эль Эр
                                Участник

• 18 February 2009
                                • 73

Сообщение от Андрей...
                                Когда последовательность мышления подскажет вам, что ваши ответы нужны вам самому, то можно попробовать.
                                "Если мы задаем достаточно глубокие вопросы, наступает момент, когда ответы, если они могут быть даны, убивают"
                                Джон Роберт Фаулз
                                А вообще я с вами соглашусь.

Комментарий

Обработка...