Пытаетесь оправдать себя, обвиняя Бога, и всё.
Банальный вопрос
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Эль Эр
Нам дают жизнь, хотя мы о ней не просим.
Нас заставляют ее прожить, даже не спрося, а надо ли нам это.
Нас запрограммировали просыпасться по утрам, даже не объяснив, для чего.
Я верю, что Бог есть. Я верю, что Иисус умер за меня на кресте, искупив все мои грехи. Но это почему-то не воодушевляет меня жить дальше и радоваться жизни.
На православной службе поется очень красиво следующие слова: "Воскресение Христово видевше, поклонимся Святому Господу Иисусу...."
Мы живем в 21-м веке, но точно также как и ученики Христовы видим воскресение Христово, видим воскресшего Господа. И точно также как жены-мироносицы испытываем и страх (благоговейный) и трепет, и радость от встречи со Господом. Мы точно также как когда-то будущий Апостол Петр и Иоанн, бежим ко гробу и видим пелена лежащие и не верим своим глазам; мы точно также как Петр, будучи всегда несдержанным и импульсивным, вбегам во гроб, хотя это считалось для иудеев осквернением в дни празников, и рассматриваем отдельно и акуратно лежащие пелены, в которые было бережно завернуто тело Спаситиля, мы точно также как и Иоанн боимся войти во гроб, камень которого отвален от него и только издалека смотрим и пытаемся понять что же произошло - почему пелена сложены так аккуратно? если бы тело Господа украли, то в спешке сложить аккуратно пелена даже не пришло бы в голову? и потом... кто же мог взять тело без пелен? зачем, какой в этом был бы смысл? если уж брать тело, то тогда укутанное в пелена... - может так и размышлял Иоанн, стоя в нерешительности у гроба Господа;
мы точно также как Мария Магдалина с сокрушенным сердцем, мешающим распознать воскресшаго Иисуса Христа, видя в Нем садовника, спрашиваем Самого Господа - где пресвятое тело нашего Учителя?
Мы точно также как Его два ученика, встречаем воскресшаго Господа и не узнаем Его, приглашаем Его идти с нами, и только позже узнаем Его по знакомому Его обращению к Нам.
мы точно также как и ученики не верим в воскресение Господа, когда Он ест с нами рыбу и мед и лишь после Его ухода, смотрим на стол, где остались на Его тарелке косточки и немного воска, пытаемся осознать, Кто же был с нами и трапездничал?
мы точно также как Фома, упорствуем и не верим многочисленным свидетельствам воскресения Господа Иисуса, даже свидетельства самых близких и родных нам людей, и ждем, чтобы самим вложить в язвы Его свои перста и осязать Своего Спасителя.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Вчера и сегодня размышляла над Вашей темой, очень хотела помочь найти ответ.
Читала Библию, думала, думала, не знала что ответить, потом забыла.
И вот какое, прям чудо, по другому и не назовешь:
Присылает мне дочка СМС-ку, вот такого содержания:
"Не нужно искать смысл жизни, надо свою жизнь наполнять смыслом"..
Я тут же ей звоню и спрашиваю, ты где?- В маршрутке в универ еду.
Я - чего ты мне такую смс послала? - Она: "Такие мысли в голову пришли"чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вчера и сегодня размышляла над Вашей темой, очень хотела помочь найти ответ.
Читала Библию, думала, думала, не знала что ответить, потом забыла.
И вот какое, прям чудо, по другому и не назовешь:
Присылает мне дочка СМС-ку, вот такого содержания:
"Не нужно искать смысл жизни, надо свою жизнь наполнять смыслом"..
Я тут же ей звоню и спрашиваю, ты где?- В маршрутке в универ еду.
Я - чего ты мне такую смс послала? - Она: "Такие мысли в голову пришли"Человек имеет право смотреть на другого сверху, лишь помогая ему подняться.Комментарий
-
Потому что Вы верите в это всё УМОЗРИТЕЛЬНО, а не сердцем восприняли факт воскресения Христово!
На православной службе поется очень красиво следующие слова: "Воскресение Христово видевше, поклонимся Святому Господу Иисусу...."Пока радуюсь тому, что есть.
p.s. Пример с розеткой притянут за ушиЧеловек имеет право смотреть на другого сверху, лишь помогая ему подняться.Комментарий
-
Большая часть знаний, которые дают в школе, половине населения земного шара просто не пригодилось, а еще большая половина просто забыта. Разве не так? Мы помним со школы дай Бог 10-15% того, что нам давали)))))) и то.. помним лишь потому, что это нам пригодилось в жизни.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Обращаюсь ко всем просветленным. Может кто-нибудь постиг в чем смысл жизни?
Нам дают жизнь, хотя мы о ней не просим. Нас заставляют ее прожить, даже не спрося, а надо ли нам это. Нас запрограммировали просыпасться по утрам, даже не объяснив, для чего. Я не говорю сейчас о людях, которые сами своим смыслом сделали размножение или обогащение и т.п. Это наносное, прикладное, но не основное.
Бог говорит, что если то да сё, то дам вам жизнь вечную. А если и эта не нужна, зачем мне вечная-то?
Я верю, что Бог есть. Я верю, что Иисус умер за меня на кресте, искупив все мои грехи. Но это почему-то не воодушевляет меня жить дальше и радоваться жизни. Если бы не было меня - не было бы и моих грехов. Бог в моем случае Сам создал Себе проблему и Сам героически ее преодолел. Если вдруг я исчезну, на земле ровным счетом ничего не изменится. Ну, погорюет пара-тройка человек и забудут.
Есть мнение, что человек живет для того, чтобы познавать Бога. То есть получается, что Он дает индивидуму жизнь, чтобы потом этот индивид всю жизнь пытался выяснить, кто же этот Бог. У Бога что, проблемы с самооценкой? Он таким образом самоутвеждается? ИМХО, Он самодостаточен и без нас. Есть мнение, что мы живем, чтобы делать добро другим, т.е. жить для других. А если этим другим от тебя ничего не надо, а то чего им надо было бы , у тебя нет...
Я не люблю жизнь и не хочу ее. Это растространяется и на жизнь вечную. Но мнение может измениться, если вдруг я пойму, что она действительно нужна и необходима.Комментарий
-
В том то и дело мне было не понятно для чего. Собственно, мне до сих пор не понятно для чего и никто мне этого по сути объяснить не может.
Большая часть знаний, которые дают в школе, половине населения земного шара просто не пригодилось, а еще большая половина просто забыта. Разве не так? Мы помним со школы дай Бог 10-15% того, что нам давали)))))) и то.. помним лишь потому, что это нам пригодилось в жизни.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Сообщение от ВладемирЧеловек это корм для более высшего существа, оно дает человеку сознание, человек в процессе жизни обогащает его опытом, а когда приходит время оно забирает сознание обогащенное опытом и поедает.
Владемир, высшее существо, нуждающееся в обогащении плачевным человеческим опытом, выглядит чудовищным и жалким.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Наверное этим вопросом задавался каждый. Смысл школы думаю в самом процессе обучения, т.е. в труде. Как когда-то Адаму был дан сад для возделывания... как потом по причине преступления труд был ужесточён, добывание хлеба в поте лица, так и сейчас всё более труд усиливается : 40-50 года - три-четыре класса... потом восьмилетка... далее десятилетка и вот уже одинадцать классов. Но призыв труждающихся и обременённых - в силе.Человек имеет право смотреть на другого сверху, лишь помогая ему подняться.Комментарий
-
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Сам факт моего существования радует меня, хотя елелет прав, иногда и я допускаю мысль, что лучше было бы, если меня вовсе не существовало
Но, раз существую, то принимаю сей факт, как положительный и думаю, что нашел смысл: Быть полезным!
Первую очередь себе, а потом себе подобным, то есть людям.
Мир!Комментарий
-
Многие библейские герои имели этот смысл. Некоторые его приобретали, некоторые с ним рождались.
Владемир, высшее существо, нуждающееся в обогащении плачевным человеческим опытом, выглядит чудовищным и жалкимЧеловек имеет право смотреть на другого сверху, лишь помогая ему подняться.Комментарий
-
Ваша модель восприятия универсальна для всех? Грубо говоря фигня это замешанная на эгоизме. Можете оспорить?...Комментарий
Комментарий