Банальный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EDINSTVENNIY
    Отключен

• 23 November 2008
    • 88

Пытаетесь оправдать себя, обвиняя Бога, и всё.

Комментарий

• Эль Эр
      Участник

• 18 February 2009
      • 73

Сообщение от EDINSTVENNIY
      Пытаетесь оправдать себя, обвиняя Бога, и всё.
      Нет, пытаюсь разобраться, для чего Бог создал меня и почему я об Его планах ничего не знаю.
      Человек имеет право смотреть на другого сверху, лишь помогая ему подняться.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Эль Эр
        Нам дают жизнь, хотя мы о ней не просим.
        У Вас дети есть?

Нас заставляют ее прожить, даже не спрося, а надо ли нам это.
        Вы в школе учились? А Вас спрашивали хотите Вы учиться в школе или нет? Меня например, спрашивали. Но мой ответ "нет, не хочу", на решение родителей отправить меня с 1 сентября в школу никак не повлиял

Нас запрограммировали просыпасться по утрам, даже не объяснив, для чего.
        Меня тоже программировали в глубоком детстве - строго настрого запрещали пальцами тыкать в розетку, а на мои вопросы и претензии отвечали коротко - ""НЕЛЬЗЯ, А ТО БУДЕТ БОЛЬНО!

Я верю, что Бог есть. Я верю, что Иисус умер за меня на кресте, искупив все мои грехи. Но это почему-то не воодушевляет меня жить дальше и радоваться жизни.
        Потому что Вы верите в это всё УМОЗРИТЕЛЬНО, а не сердцем восприняли факт воскресения Христово!
        На православной службе поется очень красиво следующие слова: "Воскресение Христово видевше, поклонимся Святому Господу Иисусу...."

Мы живем в 21-м веке, но точно также как и ученики Христовы видим воскресение Христово, видим воскресшего Господа. И точно также как жены-мироносицы испытываем и страх (благоговейный) и трепет, и радость от встречи со Господом. Мы точно также как когда-то будущий Апостол Петр и Иоанн, бежим ко гробу и видим пелена лежащие и не верим своим глазам; мы точно также как Петр, будучи всегда несдержанным и импульсивным, вбегам во гроб, хотя это считалось для иудеев осквернением в дни празников, и рассматриваем отдельно и акуратно лежащие пелены, в которые было бережно завернуто тело Спаситиля, мы точно также как и Иоанн боимся войти во гроб, камень которого отвален от него и только издалека смотрим и пытаемся понять что же произошло - почему пелена сложены так аккуратно? если бы тело Господа украли, то в спешке сложить аккуратно пелена даже не пришло бы в голову? и потом... кто же мог взять тело без пелен? зачем, какой в этом был бы смысл? если уж брать тело, то тогда укутанное в пелена... - может так и размышлял Иоанн, стоя в нерешительности у гроба Господа;

мы точно также как Мария Магдалина с сокрушенным сердцем, мешающим распознать воскресшаго Иисуса Христа, видя в Нем садовника, спрашиваем Самого Господа - где пресвятое тело нашего Учителя?
        Мы точно также как Его два ученика, встречаем воскресшаго Господа и не узнаем Его, приглашаем Его идти с нами, и только позже узнаем Его по знакомому Его обращению к Нам.
        мы точно также как и ученики не верим в воскресение Господа, когда Он ест с нами рыбу и мед и лишь после Его ухода, смотрим на стол, где остались на Его тарелке косточки и немного воска, пытаемся осознать, Кто же был с нами и трапездничал?
        мы точно также как Фома, упорствуем и не верим многочисленным свидетельствам воскресения Господа Иисуса, даже свидетельства самых близких и родных нам людей, и ждем, чтобы самим вложить в язвы Его свои перста и осязать Своего Спасителя.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Вчера и сегодня размышляла над Вашей темой, очень хотела помочь найти ответ.
          Читала Библию, думала, думала, не знала что ответить, потом забыла.
          И вот какое, прям чудо, по другому и не назовешь:
          Присылает мне дочка СМС-ку, вот такого содержания:
          "Не нужно искать смысл жизни, надо свою жизнь наполнять смыслом"..
          Я тут же ей звоню и спрашиваю, ты где?- В маршрутке в универ еду.
          Я - чего ты мне такую смс послала? - Она: "Такие мысли в голову пришли"
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Эль Эр
            Участник

• 18 February 2009
            • 73

Сообщение от artemida-zan
            Читала Библию, думала, думала, не знала что ответить, потом забыла.
            И вот какое, прям чудо, по другому и не назовешь:
            Присылает мне дочка СМС-ку, вот такого содержания:
            "Не нужно искать смысл жизни, надо свою жизнь наполнять смыслом"..
            Я тут же ей звоню и спрашиваю, ты где?- В маршрутке в универ еду.
            Я - чего ты мне такую смс послала? - Она: "Такие мысли в голову пришли"
            Правда чудо. Дочке спасибо. Может мне ее словами говорит Господь?Я буду размышлять.

Комментарий

• Эль Эр
              Участник

• 18 February 2009
              • 73

Сообщение от Kot
              Вы в школе учились? А Вас спрашивали хотите Вы учиться в школе или нет? Меня например, спрашивали. Но мой ответ "нет, не хочу", на решение родителей отправить меня с 1 сентября в школу никак не повлиял
              Неудачный пример. Когда вас повели в школу вам по крайней мере сказали для чего. Вы не поверили, но перспективу, по крайней мере увидели.

Потому что Вы верите в это всё УМОЗРИТЕЛЬНО, а не сердцем восприняли факт воскресения Христово!
              На православной службе поется очень красиво следующие слова: "Воскресение Христово видевше, поклонимся Святому Господу Иисусу...."
              Бог дает веру. Какую дал, такой и верю. Даст такую, как у вас буду, соответственно, переживательней и восприимчивей. Пока радуюсь тому, что есть.
              p.s. Пример с розеткой притянут за уши

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Эль Эр
                Неудачный пример. Когда вас повели в школу вам по крайней мере сказали для чего.
                В том то и дело мне было не понятно для чего. Собственно, мне до сих пор не понятно для чего и никто мне этого по сути объяснить не может.
                Большая часть знаний, которые дают в школе, половине населения земного шара просто не пригодилось, а еще большая половина просто забыта. Разве не так? Мы помним со школы дай Бог 10-15% того, что нам давали)))))) и то.. помним лишь потому, что это нам пригодилось в жизни.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Владемир
                  Отключен

• 06 February 2009
                  • 47

Сообщение от Эль Эр
                  Обращаюсь ко всем просветленным. Может кто-нибудь постиг в чем смысл жизни?
                  Нам дают жизнь, хотя мы о ней не просим. Нас заставляют ее прожить, даже не спрося, а надо ли нам это. Нас запрограммировали просыпасться по утрам, даже не объяснив, для чего. Я не говорю сейчас о людях, которые сами своим смыслом сделали размножение или обогащение и т.п. Это наносное, прикладное, но не основное.

Бог говорит, что если то да сё, то дам вам жизнь вечную. А если и эта не нужна, зачем мне вечная-то?
                  Я верю, что Бог есть. Я верю, что Иисус умер за меня на кресте, искупив все мои грехи. Но это почему-то не воодушевляет меня жить дальше и радоваться жизни. Если бы не было меня - не было бы и моих грехов. Бог в моем случае Сам создал Себе проблему и Сам героически ее преодолел. Если вдруг я исчезну, на земле ровным счетом ничего не изменится. Ну, погорюет пара-тройка человек и забудут.
                  Есть мнение, что человек живет для того, чтобы познавать Бога. То есть получается, что Он дает индивидуму жизнь, чтобы потом этот индивид всю жизнь пытался выяснить, кто же этот Бог. У Бога что, проблемы с самооценкой? Он таким образом самоутвеждается? ИМХО, Он самодостаточен и без нас. Есть мнение, что мы живем, чтобы делать добро другим, т.е. жить для других. А если этим другим от тебя ничего не надо, а то чего им надо было бы , у тебя нет...
                  Я не люблю жизнь и не хочу ее. Это растространяется и на жизнь вечную. Но мнение может измениться, если вдруг я пойму, что она действительно нужна и необходима.
                  Человек это корм для более высшего существа, оно дает человеку сознание, человек в процессе жизни обогащает его опытом, а когда приходит время оно забирает сознание обогащенное опытом и поедает. Как вам такая теория. В том что написал Кастанеда если убрать индейскую мишуру, то там есть общее с дзенбуддизмом.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Kot
                    В том то и дело мне было не понятно для чего. Собственно, мне до сих пор не понятно для чего и никто мне этого по сути объяснить не может.
                    Большая часть знаний, которые дают в школе, половине населения земного шара просто не пригодилось, а еще большая половина просто забыта. Разве не так? Мы помним со школы дай Бог 10-15% того, что нам давали)))))) и то.. помним лишь потому, что это нам пригодилось в жизни.
                    Наверное этим вопросом задавался каждый. Смысл школы думаю в самом процессе обучения, т.е. в труде. Как когда-то Адаму был дан сад для возделывания... как потом по причине преступления труд был ужесточён, добывание хлеба в поте лица, так и сейчас всё более труд усиливается : 40-50 года - три-четыре класса... потом восьмилетка... далее десятилетка и вот уже одинадцать классов. Но призыв труждающихся и обременённых - в силе.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Эль Эр
                      Но я не думаю, что с приобретением и воплощением смысла жизни наступает конец. Искать действительно больше ничего не надо, но может, в этот момент как раз и приходит наслаждение жизнью с чувством выполненного долга.
                      Эль Эр, пофантазируйте и приведите пример такого обретенного смысла жизни.
                      Сообщение от Владемир
                      Человек это корм для более высшего существа, оно дает человеку сознание, человек в процессе жизни обогащает его опытом, а когда приходит время оно забирает сознание обогащенное опытом и поедает.
                      Как страшно жить. И самое страшное-бессмысленно.
                      Владемир, высшее существо, нуждающееся в обогащении плачевным человеческим опытом, выглядит чудовищным и жалким.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Эль Эр
                        Участник

• 18 February 2009
                        • 73

Сообщение от дмитрий м
                        Наверное этим вопросом задавался каждый. Смысл школы думаю в самом процессе обучения, т.е. в труде. Как когда-то Адаму был дан сад для возделывания... как потом по причине преступления труд был ужесточён, добывание хлеба в поте лица, так и сейчас всё более труд усиливается : 40-50 года - три-четыре класса... потом восьмилетка... далее десятилетка и вот уже одинадцать классов. Но призыв труждающихся и обременённых - в силе.
                        Ну вы даете! Смысл обучения в школе, по-моему, очевиден. Может не все предметы нам пригодились, но и не помешали, в общем-то.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Эль Эр
                          Так вот хотелось бы узнать, за что они ее любят. В чем смысл жизни этих людей?
                          Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
                          Сам факт моего существования радует меня, хотя елелет прав, иногда и я допускаю мысль, что лучше было бы, если меня вовсе не существовало
                          Но, раз существую, то принимаю сей факт, как положительный и думаю, что нашел смысл: Быть полезным!
                          Первую очередь себе, а потом себе подобным, то есть людям.
                          Мир!

Комментарий

• Эль Эр
                            Участник

• 18 February 2009
                            • 73

Сообщение от Orly
                            Эль Эр, пофантазируйте и приведите пример такого обретенного смысла жизни.
                            Многие библейские герои имели этот смысл. Некоторые его приобретали, некоторые с ним рождались.

Владемир, высшее существо, нуждающееся в обогащении плачевным человеческим опытом, выглядит чудовищным и жалким
                            Соглашаюсь с Orly. Владемир, забавная точка зрения.

Комментарий

• Андрей...
                              Ветеран

• 21 March 2008
                              • 2407

Сообщение от Эль Эр
                              Здесь одно с другим тесно переплетается. Размышления о бессмысленности существования отдельного человека неизбежно приводит к размышлениям о бессмысленности жизни как явления.
                              Ваша модель восприятия универсальна для всех? Грубо говоря фигня это замешанная на эгоизме. Можете оспорить?
                              ...

Комментарий

• Андрей...
                                Ветеран

• 21 March 2008
                                • 2407

Сообщение от artemida-zan
                                Ответ проще чем Вы думаете...
                                ...

Комментарий

Обработка...