Банальный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владемир
    Отключен

• 06 February 2009
    • 47

Сообщение от Orly
    Вова, осознать себя в сновидениях так же невозможно, как невозможно научиться управлять подсознанием, несмотря на то, что большая часть нашей психической деятельности проходит в подсознании.
    Для чего тебе,-о дорогая душа!-так надо осознать себя в сновидениях? Не лучше ли осознать себя в реальности?
    Впрочем, оглядываясь на прошлую жизнь, каждый понимает, что это был лишь сон ("..жизнь моя, иль ты приснилась мне?.."). Так что осознание себя в жизни тождественно осознанию себя в сновидениях.
    РсознаннСРµ сновидения в Рикипедия есть, а в реальности и так осознание работает, когда умрем, мы потом плывем по течению, а осознание даст возможность плыть не по течению, а избрать путь по своему.
    Магия-это похоть зания, стремление припасть к запретному плоду от древа Жизни помимо любви.
    С Абсолютом душа соединяется не через магию и не через осознание себя во снах, а только в ЛЮБВИ.
    Магия это практика, это изучение и познание мира, миров, на практике, это путь что то узнать, а что ваша вера, слепая вера, а верой своей оправдываете свою лень стать магами. Разве вам не интересно изучить и познать творение богом этого мира, астрала и другие миры. Результате изучения и познания, самим стать богами, мы же частицы бога, из того же материала что и он, но только заключенные в материальные тела. А вы хотите соединиться с абсолютом и растворится в нём, как капля в море, а не стать ещё одним абсолютом.
    Плох тот солдат, что не хочет стать генералом, плох тот человек, что не хочет стать богом.

Комментарий

• Эль Эр
      Участник

• 18 February 2009
      • 73

Сообщение от Владемир
      Магия это практика, это изучение и познание мира, миров, на практике, это путь что то узнать, а что ваша вера, слепая вера, а верой своей оправдываете свою лень стать магами. Разве вам не интересно изучить и познать творение богом этого мира, астрала и другие миры. Результате изучения и познания, самим стать богами, мы же частицы бога, из того же материала что и он, но только заключенные в материальные тела. А вы хотите соединиться с абсолютом и растворится в нём, как капля в море, а не стать ещё одним абсолютом.
      Плох тот солдат, что не хочет стать генералом, плох тот человек, что не хочет стать богом.
      Знания можно получить совершенно легально - истросить у Бога, а можно взять без спроса, т.е. украсть, слопать плод с дерева познания, а это может плохо кончиться. (см. Бытие)
      Бог создал человека совершенным, этаким сверхчеловеком. В нас заложены способности и к левитации, и к телепатии и еще хрен знает к чему, только мы все это утратили после грехопадения. НО Бог может нам вернуть утраченное, если мы попросим Его, как Он вернул Петру способность ходить по воде, когда тот попросил. Вера - это тоже своего рода магия.
      Человек имеет право смотреть на другого сверху, лишь помогая ему подняться.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Эль Эр
        Я не люблю жизнь и не хочу ее.
        Это распространяется и на жизнь вечную.
        Наверное вам просто такая жизнь, какая у вас есть, не нравится.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Владемир
          Отключен

• 06 February 2009
          • 47

Сообщение от Эль Эр
          Знания можно получить совершенно легально - истросить у Бога, а можно взять без спроса, т.е. украсть, слопать плод с дерева познания, а это может плохо кончиться. (см. Бытие)
          Бог создал человека совершенным, этаким сверхчеловеком. В нас заложены способности и к левитации, и к телепатии и еще хрен знает к чему, только мы все это утратили после грехопадения. НО Бог может нам вернуть утраченное, если мы попросим Его, как Он вернул Петру способность ходить по воде, когда тот попросил. Вера - это тоже своего рода магия.
          Если было бы так всё просто, то люди бы летали, ходили по воде, проходили сквозь твердые препятствия, вы огне не горели и много ещё чего, в библии не написано какими сверхспособностями обладали первые люди, может обладали, а может и нет, но эти способности почему то обычно пытаются в себе развить, а не просят, есть редкие случаи когда кому то даются какие то способностями как награда. И ничего красть не надо, надо познавать, изучать и тем самым совершенствоваться и подниматься на ступеньку выше, а одной библии не достаточно в этом деле.

Комментарий

• Truba
            Участник

• 11 February 2009
            • 50

Это не банальный вопрос а тупорылый! Для того чтобы полюбить жизнь нужно хоть раз умереть.Я дважды передозировался,Бог не допустил конца.А тебя когда ни будь кумарило? Ты просто...

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Владемир
              РсознаннСРµ сновидения в Рикипедия есть, а в реальности и так осознание работает, когда умрем, мы потом плывем по течению, а осознание даст возможность плыть не по течению, а избрать путь по своему.
              Владеющиймиром, не советую Вам увлекаться "осознанием сновидений".
              Так уж устроен этот мир, в котором мы пришельцы, который не совсем гармоничен нашей истинной природе, который каждые сутки опустошает наш энергетический заряд, душевный прежде всего, что дана нам благая возможность ежедневного отключения от мира сего и подключения аккумулятора нашей души к Источнику Вечной Жизни.
              Если мы осознанно будем пренебрегать этой возможностью отключения сознания и выхода подсознания, подсознание все равно рано или поздно возьмет верх и вырвется в наш мир в яви, что выразится в душевном расстройстве.

Во-первых, моя вера совсем даже не слепая, а очень даже зрячая.
              Во-вторых, моя вера дает мне прекрасную возможность, с одной стороны, не теряя индивидуальности, оставаться личностью, единственной и неповторимой, а с другой стороны, почувствовать экстаз слияния с Богом и Его мирозданием.
              А в-третьих, на пути гнозиса богом не стать. Это бооольшое заблуждение, Вова.
              Делая шаг вверх на пути гнозиса одной ногой, другой ногой мы должны делать шаг вверх в любви ( к Богу и ближнему). Иначе, хромоногие, мы очень скоро упадем.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Truba
                Участник

• 11 February 2009
                • 50

Колдовство-грех! Какая нафиг магия? Вы чо с дуба рухнули?

Комментарий

• Владемир
                  Отключен

• 06 February 2009
                  • 47

Скучно с вами, ухожу.

Комментарий

• Аллексей
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 1032

Сообщение от Владемир
                    Скучно с вами, ухожу.
                    Духовные дела, которые Бог велел делать, делайте и не обращайте внимания на мелочи жизни и проч.
                    Ну а если вы только в начале пути и тем более язычник, то поторопитесь стать христианином.
                    Я - Православный!

Комментарий

• Владемир
                      Отключен

• 06 February 2009
                      • 47

Сообщение от Аллексей
                      Духовные дела, которые Бог велел делать, делайте и не обращайте внимания на мелочи жизни и проч.
                      Ну а если вы только в начале пути и тем более язычник, то поторопитесь стать христианином.
                      Да вот, не хотят люди учится осознавать себя в снах, выходить в астрал, магией заниматься, я не язычник, они ребята хорошие, просто нравятся мне, но это всё как то примитивно. Я не могу стать христианином, как и волк не может стать овечкой.

Комментарий

• Эль Эр
                        Участник

• 18 February 2009
                        • 73

Сообщение от Truba
                        Это не банальный вопрос а тупорылый! Для того чтобы полюбить жизнь нужно хоть раз умереть.Я дважды передозировался,Бог не допустил конца....
                        Одного раза тебе было, по всей видимости, не достачочно.
                        И какие выводы ты сделал из своих смертей и воскрешений?

Сообщение от Truba
                        А тебя когда ни будь кумарило? Ты просто...
                        Когда не знаешь, что делать с жизнью, начинаешь делать глупости. Хотелось было, но не случилось.
                        "Всю жизнь я занимался ерундой. Получи, Господи, назад Твое подобие..."

Комментарий

• Truba
                          Участник

• 11 February 2009
                          • 50

Ты знаеш братишка,употребление этого г....на подшатало мои нервишки.Но нервишки то со временем востановятся! А вот последствия этого-я рад просыпаться каждое утро!

Комментарий

• Эль Эр
                            Участник

• 18 February 2009
                            • 73

Сообщение от Truba
                            А вот последствия этого - я рад просыпаться каждое утро!
                            Это хорошо. Дети тоже не задумываются, зачем они просыпаются по утрам.
                            Ты просыпаешься, а зачем? Что в мире изменится, если ты не проснешься?

p.s. нервные клетки не восстанавливаются. Но с Богом все возможно.

Комментарий

• Abуss
                              Участник

• 23 February 2009
                              • 24

Когда глину творенья Аллах замесил ,
                              Он меня о желаньях моих не спросил ,
                              И грешил я по мере отпущенных сил .
                              Справедливо ль , что он меня в рай не впустил ?

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                                • 2546

Осуществить себя! Суметь продлиться!
                                Вот цель, что в путь нас гонит неотступно,-
                                Не оглянуться, не остановиться,
                                А бытие все так же недоступно... Герман Гессе
                                sigpic

Комментарий

Обработка...