Банальный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от g14
    Это не бывает за что-то.
    Нам пока не дано знать всех закономерностей, приводящих к смерти.
    Тела изнашиваются... А может просто уже отбыли свое на земле, теперь в лучший мир. Кстати из переживших клиническую смерть никто назад возвращаться не хочет, там лучше.
    Уже пару раз встречал мнение, что ад - это тут, на земле, и это мы живущие проходим тут трудную школу...
    Это временное расставание, не огорчайтесь.
    что ад здесь - похоже, верю сразу. осталось убедиться в существовании рая.

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Эль Эр, ну что, Вы определились?

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Я не против взять вину на себя. Я хочу ее знать.
        Вы кому делаете одолжение? Я не против но я хочу....
        Хотите познать - так начните с себя! Если себя не знаешь то что вообще можно познать?
        Вина - хороший предлог чтобы выйти "сухим из воды"! Иллюзия, самообман!

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от alya
          Хоть кому-то хорошо. Поделитесь неимущими.
          Это первая тема,где я не нашёл агрессии-вот и радостно.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
            • 2546

Сообщение от Эль Эр
            «Иногда мне кажется, что моя душа умерла. Порой она корчится в муках. В данный конкретный момент я чувствую комбинацию и того и другого.
            Я ненавижу такие моменты. Что мне делать? Выносить такие чувства превыше моих сил. В таком состоянии от меня нет никакого толку. Я никому не могу помочь. Где Бог? Чем Он занят? Я хочу двигаться, хочу совершить какой-то категоричный выбор. Но глубокая, полная гнева тоска, безнадежное безразличие лишили меня всякой энергии В лучшем случае я могу лишь с сопением брести по пути наименьшего сопротивления
            Жизнь превращается в безнадежную трагедию, жестокую шутку. Она лишь манит меня к тому, что сама не может дать. Жизнь становится глумлением, насмешкой. Она с ненавистью скалит зубы на все мои усилия подняться над ее бессмысленностью или устраниться от нее. Тогда мне не остается ничего, кроме боли, нескончаемой и невыносимой»
            "Finding God" Dr Larry Crabb

Эль Эр, мне кажется, что вы сейчас проходите, как это принято называть, пустыню вопросики и мысли мне ваши до боли знакомы. Пустыня не самое лучшее для жизни место. Даже если ты прошел уже немалый путь, все равно кажется, что стоишь на месте - пейзаж не меняется, только сил остается все меньше и меньше, (эт если своими силами). Взываешь к Нему, но бесполезно - Небеса чугунные, глухие, непробиваемые. Для молитвы - ни сил, ни слов, ни желания. Боль совершенно реальная, вернее нереальная - не дает ни жить, ни забыться, хоть на секунду. В такие моменты приходишь к мысли, что Бога нет, или ты ему не нужен.
            Я в той ситуации не придумала ничего лучше, как начать искушать Его в надежде, что Он хоть как-то проявится в моей жизни и объяснит мне, что к чему или нашлет на меня огонь с неба, чтоб пожрал на месте, избавив от страданий. Не по хорошему так по плохому. Он, конечно же, не отреагировал на мои угрозы. Жить не хотелось. Из меня вылезали такие вещи, о которых я даже не подозревала, что они во мне есть. Когда я была не верующей, я была лучше. Мне было стыдно, когда люди узнавали, что я верю в Бога, потому что христиане должны быть вообще не такими, а мне от их слов хотелось умереть. Я позорила Бога своей жизнью. Но это Он обрек меня на эту муку, я ничего не могла поделать. Хоть об стену головой бейся. Я не понимала, что происходит, я испытывала жуткое одиночество (не то, чтобы нет людей вокруг, а тебя никто не понимает), я ненавидела Его, себя и вообще всех. Я считала, что Он меня предал, «кинул».

Только через несколько лет, когда я совершенно вымоталась и была на грани, Бог проговорил ко мне и объяснил, что это была пустыня, через которую я должна была пройти, так как сама не раз молила Его о том, чтобы быть ближе к Нему, знать Его, совершить то, что Он уготовил для меня и, чего я там еще у Него выпросила. Это был такой Его ответ на мои молитвы. Бог воспринял их всерьез. Если бы я знала, то молилась бы осторожней (шутка). Он не предупреждает человека о том, что на днях поместит его в пустыню. Это всегда неожиданность. И то, как мы себя ведем, выявляет то, что действительно в нас. Как я пожалела, что не знала заранее, хотя соломки подстелить все равно бы не удалось. В общем, я почувствовала себя полной дурой, потому что все, что можно сделала не так, и мне было жалко потраченного не на то времени. Он показал, что в пустыне он очищает, дает новые мехи, для нового откровения, новой силы, новых более близких отношений с Ним и т.д.
            Мое мнение, что это время нужно пережить, сжав кулаки, стиснув зубы, рассуждая, что к чему, взгревая, что укоренилось. Переплавка это всегда больно. «Если в день бедствия ты оказался слабым, то бедна была сила твоя». У пустыни есть конец. Я верю в это.
            В одной песне есть такие строчки:

Только на одно мгновенье Я оставил тебя,
            Испытать и переплавить средь страданий и зла.

Я хочу, чтоб ты был сильный закаленный солдат,
            Не дрожал пред врагами - пусть трепещет ад.
            Ты еще расправишь крылья и взлетишь высоко.
            Кто сказал, что побеждать так просто и легко?

Вас никто не похитит из руки Божьей (если только не вы сами), а такие страдания случаются у всех. (Хотя мне кажется, что некоторые страдают меньше и через ТАКУЮ боль проходят не все).
            p.s. Признайтесь себе в глубине души, что ваш бунт (а это ИМХО именно он), вытекает из того, что вы хотите реального ощущения Бога, но не имеете его, и тоже, как я, провоцируете Его проявиться, пусть даже в наказании. И злитесь оттого, что манипулировать Богом не получается.
            p.p.s. Вы же не хотите, чтобы Бог забрал вас из пустыни прямо сейчас, не доделав работу до конца?
            sigpic

Комментарий

• Эль Эр
              Участник

• 18 February 2009
              • 73

Сообщение от Andy_asp
              Нас всегда волнуют вопросы о смерти - порой мы не замечаем самой жизни! Мы хотим прожить как можно дольше! (только потому что мы боимся подсознательно смерти!) вместо того чтобы хотеть прожить жизнь как можно ярче пусть и не долго!
              Много выдающихся людей умерли молодыми зато их жизнь была настолько насыщенной и яркой что при нашей пресной жизни нам на 100 лет и более хватило бы!
              Больше вариантов нет? Вы слишком утрируете.
              Вы верите в судьбу?

Я думаю, что мы должны быть безмерно благодарны за то, что мы вообще появились на свет!
              С какой стати? У меня все-таки был выбор или нет? Когда нам предлагается жизнь вечная, мы можем и отказаться, т.е. выбор есть. А когда просто жизнь?

Сообщение от Andy_asp
              Вина - хороший предлог чтобы выйти "сухим из воды"
              Это как?
              Человек имеет право смотреть на другого сверху, лишь помогая ему подняться.

Комментарий

• Эль Эр
                Участник

• 18 February 2009
                • 73

Сообщение от Ладушка
                Эль Эр, ну что, Вы определились?
                Симпатичная идея создавать вселенные.
                "Ночью приснился сон, плачут коза и слон, плачут и говорят: Что с нами сделал ты?"

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Больше вариантов нет? Вы слишком утрируете.
                  Вы верите в судьбу?
                  Почему утрирую? Немногие могут похвастаться насыщенной жизнью какой например она была у Пушкина или Есенина..... Если жизнь пресная то какая разница раньше ли вы умрете или позже - результат то один!

С какой стати? У меня все-таки был выбор или нет? Когда нам предлагается жизнь вечная, мы можем и отказаться, т.е. выбор есть. А когда просто жизнь?
                  У тебя выбор появился когда ты родился! А до этого о каком выборе ты говоришь? Просто жизнь - сосуществование где все вокруг тебя виновны, а жить и наслаждаться жизнью - совсем другое! И выбор за вами!

Это как?
                  Всегда человек найдет предлог чтобы обвинить кого-то другого! Причину никто не ищет!

Комментарий

• Эль Эр
                    Участник

• 18 February 2009
                    • 73

Недаром говорят, что поспешность ни к чему хорошему не приводит. Вот и я здесь.. Нет, чтобы прийти на сайт, осмотреться, понаблюдать, почитать, так нет, нужно сразу соваться со своими вопросами, которые, по сути, здесь задавались и не раз, а некоторые мои так просто под копирку Как вам не надоело отвечать? Послали бы меня по ссылкамХотя спасибо, конечно, что не послали.

Мне не хотелось с вами спорить хоть и пришлось, хотелось просто выслушать ваше мнение.
                    В каждом ответе, вероятно, было зерно истины, но у каждого она своя. Сытый голодного не разумеет. Вы дали мне пищу к размышлению, и, если я еще умею делать выводы, и отрицание в моей душе еще не до конца затмило разум, то в мою тьму прольется немного света. Я не могу понять слишком многих вещей, а большинство вопросов к Богу, к людям остается без ответов. Истина все еще неимоверно далека от меня, или наоборот. Не привязывайтесь к словам. Я пока еще не могу ничем оправдать свой приход в этот мир. В этом мире я гость непрошенный

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от Эль Эр
                      Недаром говорят, что поспешность ни к чему хорошему не приводит. Вот и я здесь.. Нет, чтобы прийти на сайт, осмотреться, понаблюдать, почитать, так нет, нужно сразу соваться со своими вопросами, которые, по сути, здесь задавались и не раз, а некоторые мои так просто под копирку Как вам не надоело отвечать? Послали бы меня по ссылкамХотя спасибо, конечно, что не послали.

Мне не хотелось с вами спорить хоть и пришлось, хотелось просто выслушать ваше мнение.
                      В каждом ответе, вероятно, было зерно истины, но у каждого она своя. Сытый голодного не разумеет. Вы дали мне пищу к размышлению, и, если я еще умею делать выводы, и отрицание в моей душе еще не до конца затмило разум, то в мою тьму прольется немного света. Я не могу понять слишком многих вещей, а большинство вопросов к Богу, к людям остается без ответов. Истина все еще неимоверно далека от меня, или наоборот. Не привязывайтесь к словам. Я пока еще не могу ничем оправдать свой приход в этот мир. В этом мире я гость непрошенный
                      Так всегда происходит когда адресуешь вопросы кому угодно только не самому себе! Никто не сможет вам ответить на ваши вопросы кроме как вы сами себе! Но люди бояться туда заглядывать т.к. в них живет страх! Страх же их и убивает! Вот почему они боятся одиночества - они бояться остаться сами с собой!

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                        • 2546

Сообщение от Andy_asp
                        Так всегда происходит когда адресуешь вопросы кому угодно только не самому себе! Никто не сможет вам ответить на ваши вопросы кроме как вы сами себе! Но люди бояться туда заглядывать т.к. в них живет страх! Страх же их и убивает! Вот почему они боятся одиночества - они бояться остаться сами с собой!
                        Правильно,Andy_asp! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

P.S. Знаете, ответы, которые мы можем сами себе давать, могут быть и не правильными. Те, в ком живет страх копаться в самом себе, никаких вопросов вообще не задают.
                        sigpic

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Эль Эр
                          В этом мире я гость непрошенный
                          Прошенный-прошенный. Хотя бы Вашими родителями сильно прошенный.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...