Приглашаю всех Иисусов Христов, Мессий, Господ и Богов к диалогу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от DAScher
    Дык Каин и Авель тоже были братьями!
    пример одних должен служить уроком для других ))

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от DAScher
      А Вы всё бредите потихоньку... К доХтуру, однозначно к доХтуру.
      Каин и Авель братья во Иегове, а разве это не Ваш Бог?
      Может покажешь где Священное Писание указывает на имя Бога-Иегова?

Комментарий

• М. Магдалина
        Отключен

• 11 November 2008
        • 2042

Сообщение от Аллексей
        то что вы умом познаете к Богу никогда не приведет. Только вера приводит к Богу.
        Верой мы верим в слово Божие, а умом мы познаем. Без познания нет спасения.

Прем.5:6 Итак, мы заблудились от пути истины, и свет правды не светил нам, и солнце не озаряло нас. Мы преисполнились делами беззакония и погибели и ходили по непроходимым пустыням, а пути Господня не познали.
        [Деян.2:28] Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
        Вот, как раз ум познает, а верой верим в этот путь, как говорит слово Божие.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Владисти
          А что непонятно? "Сын человеческий есть хозяин и субботы"!
          ЧЕГО ТЕБЕ ЕЩЁ НАДО!
          Уточнил доходчиво. Если так-же продолжишь (без притч и непонятных терминов), очень внимательно многие послушают. Примут - нет, незнаю, но аудитория заждалась. С Богом!
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от tabo
            пример одних должен служить уроком для других ))
            Трудно поспорить с Вами... И это правда.

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от tabo
              Может покажешь где Священное Писание указывает на имя Бога-Иегова?
              Могу ли воспринимать этот Ваш вопрос, как то, что Вы не принимаете Иегову - Яхве - Саваофа за Отца небесного Иисусу Христа???

Комментарий

• Аллексей
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 1032

Сообщение от DAScher
                Могу ли воспринимать этот Ваш вопрос, как то, что Вы не принимаете Иегову - Яхве - Саваофа за Отца небесного Иисусу Христа???
                Нет конечно, это вам близко, а не нам. Иисус и есть Отец. А это лишь названия: Господь Воинств и т.д.
                Я - Православный!

Комментарий

• Владисти
                  Участник

• 30 January 2009
                  • 468

Сообщение от tabo
                  не забыли что вы братья ?
                  Братья рабами быть не могут, как и рабы братьями. Рабы сами себе не принадлежат.

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от Аллексей
                    Нет конечно, это вам близко, а не нам. Иисус и есть Отец. А это лишь названия: Господь Воинств и т.д.
                    Вообще то я не Вам вопрос задавал. А про Христа я слышал, неграмотный, что Он Сын!

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от DAScher
                      нет что ты, я принимаю все что написано в Священном Писании. Поэтому и спрашиваю покажи где там назвался Бог Иеговой?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Владисти
                        Братья рабами быть не могут, как и рабы братьями. Рабы сами себе не принадлежат.
                        а почему мы должны быть рабами?

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от tabo
                          нет что ты, я принимаю все что написано в Священном Писании. Поэтому и спрашиваю покажи где там назвался Бог Иеговой?
                          Для любителей поцепляться за слова, привожу такую цитату:
                          у Бога есть собственное имя - Иегова. «Бог», «Господь», «Царь» или «Всевышний» это лишь титулы, подобно как президент или судья. Иегова это русское произношение этого имени. В оригинальном тексте на еврейском языке оно обозначается буквами «ЙГВГ» (как известно, в письменности древнееврейского языка, нет гласных букв). Это имя встречается в Библии более 7000 раз, однако переводчики удалили это имя, заменив безличным титулом «Господь»
                          и еще такую:

Что можно сказать по этому поводу? Нельзя не признать, что существующие сегодня переводы Ветхого Завета на русский язык действительно не передают некоторых особенностей еврейского текста (например, не передают разницу между тетраграммой YHWH и словом «Адонай»). В этом отношении «Библия Макария»(перевод архимандрита Макария (Михаила Глухарева [1792-1847])) действительно несколько более удобна для исследователя. Однако это удобство во многом уравновешивается недостатками:

чтение «Иегова» является неправильной, искусственной огласовкой тетраграммы YHWH;

в переводе присутствует определенная непоследовательность: тетраграмма YHWH переведена словом «Иегова» далеко не во всех случаях. Так, в еврейском тексте книги Второзакония тетраграмма встречается более 500 раз, а слово «Иегова» в новом издании лишь чуть менее 400 раз. В частности, тетраграмма переведена словом «Господь» в таком богословски значимом отрывке, как Второзаконие 6:4-5.
                          Если Вам больше нравиться огласовка Яхве, то на здоровье. Но что это меняет в моих словах?

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Аллексей
                            то что вы умом познаете к Богу никогда не приведет. Только вера приводит к Богу.
                            Действительно. Зачем тогда человеку ум?
                            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Сообщение от Владисти
                              Возможно по теологии действительно не могут, а вот в лично моей жизни
                              случилось . Живя в сыновстве и недоумевая над большей частью верующих не понимающих, что "..сыны свободны"; однажды понял вдруг, что свобода стала мне кумиром и отношения с Отцом терпят урон. В поисках выхода душа металась и томилась, пока не получил я Слово во внутренность свою и стало так: "свободный в Господе-раб Христов!"

Комментарий

• Владисти
                                Участник

• 30 January 2009
                                • 468

Последняя фраза блестит как хороший гламурный догмат. С человеком разговаривают на языке, который ему понятен. А если не раб Христу, значит не свободен??? Вы способны вообразить себе раба Истины? Как это выглядит?

Матфей 3:16.
                                (Акцент на Иоанна)
                                Последний раз редактировалось Владисти; 18 February 2009, 11:32 AM.

Комментарий

Обработка...