МАТРИЦАА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Pro100y
    Уважаемый Viktor.o!

Вы в игры на компе играли?
    Вы сидите за компом и управляете персонажем. Вы - игрок или играющий, а персонаж в компьютере, которым Вы управляете - играемый.
    В нашем случае(на Земле): Вы перемещены в Игру и решения принимаете Вы сами на основе Ваших личных данных(характер, сила, ум, опыт и т.п.). Но поставленные задачи, которые Вам предстоит решать и делать определенный Выбор, составлены Богом. Как в "Аватаре": легли в капсулу и Вы здесь на Земле(с рождения). Никто Вами здесь не управляет, Вы не компьютерная марионетка.
    А может, скорей - нужно научится чтобы ни что не обладало мной? А то можно в теории узреть "как должно быть", но на деле надо дойти до этого.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Pro100y
      Если нет противопоказаний, то напрямую изложите Ваше понимание. Можете здесь, можете мне в личку...
      Ну, то что наш мир не реальный, а виртуальный, это только слепой не видит. Так что здесь все правильно. Но программа, которая сейчас выполняется, это не "Школа Жизни". Это банальный сепаратор. Идет отбор и отсев, возможно в "Школу Жизни". А может и не только.
      Ну, а в остальное лучше вообще не лезть. Мозги сломаешь, гы

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Gamer
        Мозги сломаешь, гы
        что и рекомендуют писания (Восточные более прямо) - отключится от матрицы которая через ум подключена и тогда может всплывет видение реальности

Комментарий

• Pro100y
          Участник

• 21 June 2011
          • 334

Сообщение от Viktor.o
          А может, скорей - нужно научится чтобы ни что не обладало мной? А то можно в теории узреть "как должно быть", но на деле надо дойти до этого.
          В принципе такой Путь есть - Путь Будды. Очень сложный в исполнении, хотя с виду простой. В его основе два принципа плюс нюансы. которые можно потом найти. Первый принцип - отказ от всех желаний (желания делают человека несчастным). Второй принцип - войти в такое состояние Веры, сознавая , что мир иллюзорен, что мир, в котором мы живем исчезнет. И останется лишь Путь, ведущий Вас в Нирвану(область счастья). Там нет ничего, кроме ощущения бесконечного блаженства и счастья, Вы просто млеете от счастья и ничего больше не хотите. Вами никто и ничто не обладает, Вы полностью независимы. Одно но... Фактически Вы умерли и не важно, когда де-юре перейдет в де факто: через 5 мин или 50млрд лет. Вы умерли, как попали в Нирвану. Ни Вас ни для кого нет, и для Вас никого нет и ничего нет.

Однозначно не мой Путь.

Но в основном Вы правы: мало знать "как?" надо иметь еще желание и возможности для этого.

P.S. Я тут с Богом-Творцом встречался, Который нас сотворил, и пытаюсь в своих темах рассказать о Нем. Мне Всевышний (Каким я Его увидел) очень-очень нравится. Быть зависимым от Него одно удовольствие. Когда я полностью о Нем расскажу, уверен и Вам Он понравится.

Комментарий

• Pro100y
            Участник

• 21 June 2011
            • 334

Сообщение от Gamer
            Ну, то что наш мир не реальный, а виртуальный, это только слепой не видит. Так что здесь все правильно. Но программа, которая сейчас выполняется, это не "Школа Жизни". Это банальный сепаратор. Идет отбор и отсев, возможно в "Школу Жизни". А может и не только.
            Ну, а в остальное лучше вообще не лезть. Мозги сломаешь, гы
            Уважаемый Gamer!

Занятия в Школе Жизни начались не недавно, а когда Адама и Еву из Рая выставили. "Хватит вам уже здесь дурака валять, вы вполне созрели, чтобы идти в Школу". Процесс учебы продожается и сейчас, хотя чувство, что Школу могут закрыть имеет место. Может все обойдется и занятия будут продолжены...

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

Сообщение от Pro100y
              Уважаемый Gamer!

Занятия в Школе Жизни начались не недавно, а когда Адама и Еву из Рая выставили. "Хватит вам уже здесь дурака валять, вы вполне созрели, чтобы идти в Школу". Процесс учебы продожается и сейчас, хотя чувство, что Школу могут закрыть имеет место. Может все обойдется и занятия будут продолжены...
              Кстати, Вы у того Творца, который выставил Адама и Еву из рая не спрашивали, почему Он не дал им сорвать плодов от Древа Жизни? И почему Он испугался того, что человек может стать "как Они"?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от triatma
                что и рекомендуют писания (Восточные более прямо) - отключится от матрицы которая через ум подключена и тогда может всплывет видение реальности
                Если вы про астрал, гы, так это тоже матрица. Только параллельная нашей. Ну законы там немного другие прописаны. Кстати, там детализация на порядок ниже, чем у нас тут. К тому же его недавно закрывали на профилактику и никого туда не пускали. Вою в интеренте было море, гы.
                Зато после профилактики их стало несколько, астралов этих. Развели по разным матрицам светских астролетчиков (Монро, Кастонедовцев, М.Радуги...) и религиозных, типа буддистов, йогов и прочих магов. Ну чтобы не мешали друг другу.

Или можете еще что-то предложить?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Pro100y
                  Уважаемый Gamer!

Так я и учусь. Но не в "Школе Жизни", а типа на сисадмина матрицы

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Pro100y
                    В принципе такой Путь есть - Путь Будды. Очень сложный в исполнении, хотя с виду простой. В его основе два принципа плюс нюансы. которые можно потом найти. Первый принцип - отказ от всех желаний (желания делают человека несчастным). Второй принцип - войти в такое состояние Веры, сознавая , что мир иллюзорен, что мир, в котором мы живем исчезнет. И останется лишь Путь, ведущий Вас в Нирвану(область счастья). Там нет ничего, кроме ощущения бесконечного блаженства и счастья, Вы просто млеете от счастья и ничего больше не хотите. Вами никто и ничто не обладает, Вы полностью независимы. Одно но... Фактически Вы умерли и не важно, когда де-юре перейдет в де факто: через 5 мин или 50млрд лет. Вы умерли, как попали в Нирвану. Ни Вас ни для кого нет, и для Вас никого нет и ничего нет.

Однозначно не мой Путь.

Но в основном Вы правы: мало знать "как?" надо иметь еще желание и возможности для этого.

P.S. Я тут с Богом-Творцом встречался, Который нас сотворил, и пытаюсь в своих темах рассказать о Нем. Мне Всевышний (Каким я Его увидел) очень-очень нравится. Быть зависимым от Него одно удовольствие. Когда я полностью о Нем расскажу, уверен и Вам Он понравится.
                    Будду не читал. А Иисус разве не говорил что узнать "что делать", этого мало, а надо бы ещё и делать?

А Бог Вам открылся таким, каким готовы или хотели Его видеть, или нет?

Комментарий

• Pro100y
                      Участник

• 21 June 2011
                      • 334

Сообщение от УСИЛОК
                      Кстати, Вы у того Творца, который выставил Адама и Еву из рая не спрашивали, почему Он не дал им сорвать плодов от Древа Жизни? И почему Он испугался того, что человек может стать "как Они"?
                      Уважаемый Усилок!

Не спрашивал. Мне просто дали понять, что плоды Древа Жизни останавливали процесс старения тела, который включил плод Дерева Познания Добра и Зла, и управление процессом воспитания становилось весьма проблематичным(скорее невозможным). А чему может самостоятельно научиться ребенок без присмотра родителей Вы примерно догадываетесь.

Кто Вам сказал, что Бог испугался? Попробуйте ту же фразу прочитать с умилением и восхищением родителей достижениями своего ребенка. "Адам стал ,как один из Нас". "Теперь он сможет учиться и развиваться. Мы будем присматривать за ним и помогать ему".

Комментарий

• Pro100y
                        Участник

• 21 June 2011
                        • 334

Сообщение от Viktor.o
                        Будду не читал. А Иисус разве не говорил что узнать "что делать", этого мало, а надо бы ещё и делать?

А Бог Вам открылся таким, каким готовы или хотели Его видеть, или нет?
                        Уважаемый Viktor.o!

Я не был готов увидеть Бога и не хотел Его увидеть, потому что был атеистом и для меня Бог не существовал.

Встретив и пообщавшись с Всевышним, переменил свое мнение. Бог есть. Я просто не ожидал, что Он настолько может быть хорош по морально-нравственным нормам(если к Богу можно подходить с такой меркой). Всевышний вызывает чувство глубочайшего уважаения. восхищения. Просто люди его не знают. Все суждения человеческие о Нем уродливо-искаженные. Что я рассказываю... Встретитесь - сами увидите.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Pro100y
                          ... Мне просто дали понять, что плоды Древа Жизни останавливали процесс старения тела, ...
                          Это там о теле заботиться надо было? Адам и Ева были телом?

Комментарий

• Pro100y
                            Участник

• 21 June 2011
                            • 334

Сообщение от Viktor.o
                            Это там о теле заботиться надо было? Адам и Ева были телом?
                            Уважаемый Viktor.o!

Чтобы мне не повторяться, прочтите мою тему "Школа Жизни" в разделе "Теология" , если Вас не затруднит.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Gamer
                              Если вы про астрал, гы, так это тоже матрица. Только параллельная нашей. Ну законы там немного другие прописаны. Кстати, там детализация на порядок ниже, чем у нас тут. К тому же его недавно закрывали на профилактику и никого туда не пускали. Вою в интеренте было море, гы.
                              Зато после профилактики их стало несколько, астралов этих. Развели по разным матрицам светских астролетчиков (Монро, Кастонедовцев, М.Радуги...) и религиозных, типа буддистов, йогов и прочих магов. Ну чтобы не мешали друг другу.

Или можете еще что-то предложить?
                              еще говорят о трансцендентном мире, типа "за пределами" нашего внутривселенского тонкого уровня астрала (хотя "за" неподходящее слово повидимому.. точнее по невидимому)) туда куда уходит серебрянная нить в "Бардо Тодол" и Египтяне стараются стать легче перышка что-б отобраться (хотя сам не проверял). Вобщем откуда не выпадают больше кроме как Нитья Сидхи со спец миссиями. Там по слухам настоящий движняк, не то что в раю, любые на выбор виды мукти и сварупы (духовные тела), бесчисленные планеты Вайкунтхи
                              кстати те же источники не рекомендуют должность сисадмина (Брахмы) отдельно взятой вселенной, но кто-то же должен и этим заниматься,, а самые удачливые из буддистов зависают "не долетев" в брахмадьоти,, йоги... ну в моем, возможно более широком понимании, все мы йоги, кто карма, кто гьяна, кто бхакти, кто завис на хатхе и т.д.

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3598

Сообщение от Pro100y
                                Не спрашивал. Мне просто дали понять, что плоды Древа Жизни останавливали процесс старения тела, который включил плод Дерева Познания Добра и Зла, и управление процессом воспитания становилось весьма проблематичным(скорее невозможным). А чему может самостоятельно научиться ребенок без присмотра родителей Вы примерно догадываетесь.
                                Не важно, что они останавливали..важно, что они давали возможность жить вечно, как боги.. Собственно, Господь Бог в этом и признается..

Кто Вам сказал, что Бог испугался? Попробуйте ту же фразу прочитать с умилением и восхищением родителей достижениями своего ребенка. "Адам стал ,как один из Нас". "Теперь он сможет учиться и развиваться. Мы будем присматривать за ним и помогать ему".
                                К сожалению, Ваше дополнение абсолютно противоречит исходнику по смыслу..И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                                (Быт 3:22)
                                Правда, это совсем не одно и тоже, что написали Вы?.. Устранение конкурента - оно всегда будет устранением...

Комментарий

Обработка...