МАТРИЦАА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • speedre13
    Ветеран

• 25 October 2009
    • 1072

В этом мире настоящие чувства убегают от нас.

Однажды мне кое-кто заявил что настоящие чувства всегда будут рядом, никогда не предадут и если эти чувства когда-нибудь найдутся, то ты сразу поймёшь что это твоё.

Со своей колокольни могу заявить, что ровно наоборот. Настоящее постоянно от нас убегает, оно постоянно сокрыто от нас и мы понимаем что упустили своё уже слишком поздно.

Этот мир так устроен. В нём никому и никогда не дадут заполучить силу настоящих чувств, силу настоящей свободы от хозяев потому, что если такое произойдёт игровая зона (наш мир) прекратит своё существование и станет иным. Хозяевам это явно не понравится.

Человеку всегда будут мешать, его всегда будут держать на расстоянии любыми барьерами (социальными, законодательными, дезинформацией) до того момента пока он физически не умрёт.

Комментарий

• speedre13
      Ветеран

• 25 October 2009
      • 1072

Иллюзорная мечта. Всё по правилам игры.

У многих из нас есть мечта - это как светлый маяк в жизни и дополнительный стимул для нас. Для хозяев - это проблема и вот как её решают. Дело в том, что первые мечты, они иллюзорны. Если вы когда-нибудь приблизитесь к этой мечте очень близко - она оказывается лишь иллюзией, она растворяется как мираж. У каждого человека по правилам игры в этом мире должна быть по крайней мере одна такая мечта в жизни, один мираж. Это убивает много времени, сил и (после растворяющегося миража) очень сильно подбивает человека психологически (в этот момент можно наделать ещё больше ошибок). На это и расчёт. Пока человек гоняется за миражём он (по пути) делает то что хочет хозяин, ну а если он (человек) сдаётся и прекращает попытки начиная жить "по течению", то и ещё лучше.

Комментарий

• speedre13
        Ветеран

• 25 October 2009
        • 1072

Книга монстров. Люди монстры.

На границах миров между черным и белым, между светом и тьмой, между жизнью и смертью живут существа. Они не подчиняются законам, они не подчиняются "лидерам", они не подчиняются никаким хозяевами ни знак, ни печать, ни слово не остановят их. Обладая огромной силой способны они переходить из мира в мир, преодолевать и разрушать любые преграды. Они знают о сущности мироздания, они знают зачем мы здесь, они знают кто наши хозяева.

Человек-монстр это тот кто не может воплотить свои истинные мечты в жизнь, но очень сильно этого желает. Желание - это энергия и она находится в человеке. Так же энергией будет являться напряжение, которое возникает из-за отсутствия желаемого. Две эти энергии могут расти, пока не достигнут своей критической массы и "бум" она превратится в огромное и сильное существо. Если же желание и напряжение будут спадать (человек захочет любым способом избавиться от боли которую рождает подобный переизбыток энергии), то он вернётся к своей обычной жизни.

Прежде всего монстр возникает внутри человека и если желание и напряжение не ослабевают - это поддерживает монстра. Далее он (монстр) пытается так сказать наладить контакт с тем кто его создал (за редким исключением). Создатель должен чётко определить что ему нужно, но зачастую люди "плавают" в своих желаниях, а при контакте должно быть чёткое уточнение. После монстр перестраивает внешний в внутренний взгляд на мир того кто его создал. Смерть других, нарушение законов, морально-этические принципы, долг, семья, родственники ли друзья, авторитеты, государство и даже боги - если это мешает, то отношение к этим вещам будет изменено. Всё происходит при условии сохранение желания, иначе монстр теряет свою силу и просто становится как тень. Следующий шаг - обретение и накопление сил. Это очень важный период, когда возможности человека могут существенно вырасти, растут силы и растёт сам монстр. При этом не стоит расходовать силы на второстепенные цели или же расходовать серьёзную часть сил, иначе рискуете сбиться с пути. Если же происходит так что есть силы, возможности и осталось желание - монстр раскрывается в полный рост. Ваше существо начинает контролировать некоторые процессы происходящие в вас и уже вы выходите за грани безумия и ломаете любые барьеры на пути. Всё должно произойти желательно в очень узкий промежуток времени.

Каждый монстр - это существо выполняющее свою цель до конца. Разумеется монстр это делает своими методами, и методы обычно довольно жёсткие и многоходовые. По большому счёту у них нет друзей, родных (родственников) или кланов. Это одиночки за редким исключением.

Монстром не рождаются, им становятся. Это достаточно длительный период максимального напряжения и перегибов чувств. Осознанные монстры (те люди которые захотели стать такими) сами себя тренируют и обучаются. Не осознанные (те кто боится подобных проявлений в себе, но уже создал монстра) действуют по наитию и чаще всего не выгодно для себя т.к. к ним ещё подключён социум и канал инстинктов, таких монстров (их неосознанные действия) хозяева людей используют в своих целях.

На монстров бесполезно молиться, их очень трудно о чём-то просить, их проще создать.

Если человек окончательно становитесь монстром - у него могут остаться внешние физические свойства, черты лица, привычки и частично голос, но это уже не человек. Внутри всё поменялось. Внутренний мир уже не так как прежде воспринимает мир внешний, мир изменяется.

От своих целей монстры не отказываются. На них не действует общечеловеческий принцип типа "я не смогу" или "это противозаконно!", "меня неправильно поймут", "как же я буду в глаза им смотреть", "это безумие" и т.д. Не сразу, но монстр изыскивает пути чтобы взять своё.

Обычных людей отчасти волнует судьба других, монстру всё равно. Исключение если цели большинства совпадают с целью монстра. За спиной или перед его глазами может происходить всё, что угодно: взрывы, убийства, унижения, праздники, веселья и подобное, однако он не будет обращать на это внимания. Его то что нужно ему, а не другим.

Монстры не боятся ни хозяинов, ни богов, ни социум, ни людей, ни самих себя. Страх чего-либо устанавливает свой порядок и свою систему, через который обычный человек не пройдёт, к монстрам это не относится. Страх лишает сил и монстры об этом знают.

Основное чувство монстра это ярость, огромная сила порождаемая желанием и напряжением внутри. Это чувство заполняет основную пустоту внутри тех кто становится или же стал таким. Разумеется монстры способны и на другие чувства, но это является основным. Именно благодаря этому чувству монстры неугомонны и их боятся и чёрные и светлые и всякие боги. Не известно только как к ним относятся хозяева.

Комментарий

• speedre13
          Ветеран

• 25 October 2009
          • 1072

Человек определяется его мечтами. Чего же желают большинство людей в нашем мире? Всё просто - что "разрекламированно" или чаще всего попадается на глаза - то и желают. Если в обществе принято жениться, то желают жениться. Если реклама говорит "пить и есть", значит нужно пить и есть. Если хорошая машина - это круто, значит нужна хорошая машина.

"Сколько денег нужно для счастья?", "Женись и воспроизводись", "Управляй мечтой", "Сладкая жизнь", "Купи меня", "Ночью скидки", "Пора валить!", "Кредиты, Кредиты, Кредиты".

Какие ещё фразы нашего времени характеризуют в полной, абсолютно полной мере большинство людей?
          И где же в этом ворохе ваши мечты? А их нет, есть только шаблоны и больше ничего.

P.S. Иногда приходится слышать что-то вроде: "Я считаю, что автомобиль нужно менять каждые пять лет" - это не вы считаете, а производители автомобилей так считаю (проводя ребрейдинг моделей).

Комментарий

• speedre13
            Ветеран

• 25 October 2009
            • 1072

Другие миры.

Наш мир - это 3D. Это пространство имеет три измерения высоту, ширину и длину. Многие законы физики, например многие законы обратных квадратов связаны с тем что размерность нашего пространства три, другими словами в 4D многие законы работать уже не будут.

Нульмерное, одномерное и двухмерное пространства располагаются в трёхмерном пространстве и оно само является лишь частью 4D, 5D и так далее. Самое интересное, нашими глазами эти миры не увидят, их можно представить или даже рассчитать, но не увидеть.

Четвёртое измерение в математике абстрактное понятие, производимое путём обобщения правил трёхмерного пространства. Оно изучалось математиками и философами на протяжении почти двух столетий как ради простого интереса, так и ради возможностей, которые это понятие открывает в математике и смежных областях. На сегодняшний день множество ученых физиков-теоретиков по всему миру исследуют вопрос многомерности. А что, если и в самом деле мы воспринимаем всего 3 из 11 существующих измерений (M-теория и теория суперструн)? В таком случае мы просто обречены на поедание "крошек" со стола космологии.

Соответственно в этих 11 мерностях (мирах) существуют свои законы, своё виденье мира и (скорее всего) свои разумные существа (чем 11D хуже 3D?). Возможности и действия в высших мирах совершенно другие, другие чувства (человеческие органы чувств рассчитаны на восприятие 3D), другие законы, другая "картина" мира, совсем другие краски.

Автор alexmyzin - РССРіРёРµ РјРёСС.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от Bujim
              Итак, поговорим о старой-доброй концепции, о МАТРИЦЕ! Под МАТРИЦЕЙ, разумеется, понимается гипотеза о "ненастоящести" нашего существования, о том что наши "воображаемые" органы чувств обманывают нас, а на самом деле мир совсем другой.

P.S. Да, я фанат фильма "Матрица", но ещё раньше я узнал о подобных концепциях индусов, а ещё раньше начитался научной фантастики (того же Станислава Лема, например).

Какие мысли будут у уважаемой аудитории?
              Да, так и есть, для нас всё реально, реальней некуда, а в Реале это всё "легче пустоты". Один Бог - Реален и Жив по настоящему.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Kir
                Фильм Матрица помогает окончательно запутаться человеку ищущему истину. Следовательно, рассуждения о том, кто мы и в какой реальности живем пораждены учением, которое несет в себе данный фильм.

Фильм проповедует основы оккультного учения "New Age"
                Это учение основано на том, что ты сам бог и сам творишь свою реальность. Учение допускает грех, но побуждает хранить сердце от негативных эмоций (чистый разум)
                В фильме смешаны все религии мира.
                Сам Нео это прообраз антихриста, которому надлежит прийти в мир из грешных людей и стать ибранным.
                Слово антихрист значит - вместо Христа!

Я сам, некогда был увлечен данным фильмом и просматривал его множество раз. А так же в этот период смотрел фильм из той же категории "Секрет". Ценности данной картины аналогичные.
                После этих учений я питылся жить христианской жизнью и моя душа мучалась. Внутри меня были сильные противоречия по поводу веры, греха, и того кем я являюсь.
                Сейчас все пришло в Божье состояние и в серце правит мир.

Мое мнение: фильм к просмотру противопоказан.

Храните мир не занимайтесь философией, различного рода учениями и баснями этого мира.
                как же противопоказан если вы сами на мучениях вызванных идеей фильма нашли "мир", а теперь другим желаете аморфного состояния тупых созданий не вкусивших познания добра и зла - Бог поступил иначе с Адамом и Евой.......
                Смотреть, думать и расти!
                Фильмы в тему: "Аватар", "Сурогаты".
                "13 Этаж" неплохо дает задуматься
                Последний раз редактировалось triatma; 11 December 2011, 06:14 AM.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Pro100y
                  Позднее я поподробнее опишу нашу матрицу на планете Земля
                  Не тяните кота за хвост, давайте уже вашу версию нашей матрицы

Комментарий

• Pro100y
                    Участник

• 21 June 2011
                    • 334

Сообщение от Gamer
                    Не тяните кота за хвост, давайте уже вашу версию нашей матрицы
                    Уважаемый Gamer!

По многочисленным и настойчивым Вашим просьбам, попытаюсь рассказать (пока вкратце) о нашей матрице.

Есть Реал (Царство Небесное в религиозном понимании), Виртуальная реальность 1 порядка(там где мы сейчас и находимся), Виртуальная реальность 2-ого порядка(компьютерные он-лайн игры типа LineAge2).

На основе ВР2 можно понять происходящее в ВР1. Принцип схожий:сервер - связь - игроки. Платформа(место действия) может быть любая.Биооболчка может быть любая(динозавры, муравьи или обезьяны неважно).

Отличия: ВР2 создана людьми для приятного времяпровождения. Но когда ты убиваешь время, время убивает тебя.
                    ВР1 создана Богом для воспитания и приобретения опыта. В ВР2 можно читить, багоюзерствовать, ботить(там где это запрещено), т.е. нарушать правила игры. В ВР1 такое невозможно: правила игры для всех едины и обойти(хакнуть) здесь нет возможности.

Цели устроителей игры . В ВР2 - бизнес("срубить бабло" как у нас говорят). В ВР1 воспитать сущностей на основе Свободы Выбора, которым можно доверять на 100%. В ВР1 идет непрерывный тест-контроль и узловые испытания. В результате принятых решений во время испытаний вы изменяете свою сущность: иногда незначительно, иногда существенно.

Главный Приз в ВР1 - переход в Реал. Но надо пройти перед этим Главное Контрольное Испытание. У каждого оно свое. Переход в Реал не бывает кланами, пачками. Строго по одному.

Чуть не забыл. В ВР2 все игроки - играющие.Они играют созданными персонажами. В ВР1 почти 100% игроков - играемые. Они находятся в Игре, но не знают об этом. Они проходят испытания, но не знают для чего, когда и почему. Но игроков, играющими играемыми (вроде фильма "Геймер")здесь нет. Вы и есть игрок, но пока в роли играемого. Но вам вполне по силам перейти в роль играющего - сознательно участвующего в процессе своего формирования.

Пока все. Я несколько преждевременно перепрыгнул в эту тему. Прочитайте лучше тему "Школа Жизни" в разделе "Теология".

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Pro100y
                      Пока все. Я несколько преждевременно перепрыгнул в эту тему. Прочитайте лучше тему "Школа Жизни" в разделе "Теология".
                      Это вы описываете, как оно должно быть. Но на самом то деле это не так. Кстати, в теме "Школа Жизни", я вам на это намекнул. Ну то, что сейчас выполняется совершенно иная программа.
                      Гм, наверное поэтому все и лажаются. И не только те, кто в игре, но и те, кто её якобы контролируют

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Pro100y
                        ... Но игроков, играющими играемыми ... здесь нет. ...
                        Что-то не понятно тут... . Вот сижу и набираю текст, и буквы - играемые, но не сами по себе, а я их тыкаю. Просто буквы не осознают что с ними делают, но это на значит что они без играющего обходятся.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от speedre13
                          Другие миры....
                          Как "Я в Отце Моём, Отец - во Мне, и Я - в вас", так и миры - одни в другом и все они - тут. Просто одни видят и осознают ограниченно, а другие видят и осознают больше.

Комментарий

• Pro100y
                            Участник

• 21 June 2011
                            • 334

Уважаемый Gamer!
                            Если нет противопоказаний, то напрямую изложите Ваше понимание. Можете здесь, можете мне в личку...

Комментарий

• Pro100y
                              Участник

• 21 June 2011
                              • 334

Уважаемый Viktor.o!

Вы в игры на компе играли?
                              Вы сидите за компом и управляете персонажем. Вы - игрок или играющий, а персонаж в компьютере, которым Вы управляете - играемый.
                              В нашем случае(на Земле): Вы перемещены в Игру и решения принимаете Вы сами на основе Ваших личных данных(характер, сила, ум, опыт и т.п.). Но поставленные задачи, которые Вам предстоит решать и делать определенный Выбор, составлены Богом. Как в "Аватаре": легли в капсулу и Вы здесь на Земле(с рождения). Никто Вами здесь не управляет, Вы не компьютерная марионетка.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Bujim
                                Итак, поговорим о старой-доброй концепции, о МАТРИЦЕ! Под МАТРИЦЕЙ, разумеется, понимается гипотеза о "ненастоящести" нашего существования, о том что наши "воображаемые" органы чувств обманывают нас, а на самом деле мир совсем другой.

P.S. Да, я фанат фильма "Матрица", но ещё раньше я узнал о подобных концепциях индусов, а ещё раньше начитался научной фантастики (того же Станислава Лема, например).

Какие мысли будут у уважаемой аудитории?
                                мне как то в руки попала линза на штативе..с виду обычное увеличительное стекло..средних размеров.
                                дали мне эту линзу и бильярдный шарик..все вроде простое и понятное..положила я своими руками шарик под стеклышко..и крыша поехала..
                                смотрю сверху в стеклышко..а там кубик..я провожу по граням..острые..нажимаю на углы больно..но в голове то помню что шарик был..
                                короче меня кой как от этой штуки отклеили..я потом долго все руками трогала и глазам своим не верила..
                                что там с пальцами было..я не знаю..наверно тоже квадратные были..не до пальцев было..
                                так вот я долго потом про все это думала..и пришла к выводу..что наше тело подтвердит все что мы видим..
                                а что мы видим..?..
                                и как то мне фильм попался..вот этот..

http://kabmir.com/video/tajna_skrytaja_za_materiej.html

к
                                ак выяснилось..то мы ни чего и не видим..а извне поступает эл.магнитный импульс..ну и слышим так же..
                                да еще физики говорят..что мы и прикоснуться ни к чему не можем..атомы не могут соприкасаться..тогда совсем весело все получается..а как же мы чувствуем..?
                                да и материя тоже непонятная субстанция..масса у предметов есть..а что ее образует непонятно..все из чего состоит материя массы не имеет..

потом попалась мне статья.

Вселенная как голограмма

и все это в купе с тем что сама пережила открытиями медиков и кванотовой физикой..как то не сильно подтверждает существование нашего мира..
                                осталось только выяснить кто все это нам транслирует..
                                а так все вроде реально..

Комментарий

Обработка...