МАТРИЦАА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от пчеловод
    Вообще-то грибы, это как раз сто процентная плесень
    Причем, тот кусочек, который торчит из земли, и который вы ложите в корзинку, это только маленькая часть плесневой колонии, могущей весить несколько тонн. Да, да, забавно, но факт

Насчет кулинарных изысков, возьмите китайцев или японцев. Эти вообще все едят, даже то, что совершенно не съедобно

Насчет библии и её места. Вообще-то было очень сложно уломать Бога дать эту книгу людям. Как говорится, на экзамене шпоргалки не приветствуются. Пришлось прибегнуть к дипломатии. Вместо самой книги, дать оглавление. Это как указатель, в каком кармане у тебя чего лежит. Если сунешь руку в тот карман, где у тебя лежит например совесть или допустим коммуникабельность, а там фига, то никакая шпора тебе не поможет. Тоесть, кто учился в году, просто призабыл на экзамене, растерялся, тому библия в помошь, а лодырям ничего уже не поможет. Андерстанд?

Я понимаю, что трудно объяснить словами то, что имеет разрядность на несколько порядков выше. Это все равно, что азбукой морзе выстукивать HEX-LISTING avi-файла. Но можно указать точки начала-конца фрагмента, при условии, что этот avi-файл у вас тоже есть. Если нет, то и говорить не о чем. Сорри

И определитесь уже кого-лешего вам надо? Что больше всего убивает, так это линейная Буридановская логика, зависаюшая на простой развилке if-theh
    А не дай бог попадется do-while

Комментарий

• чукча
      с севера

• 21 May 2009
      • 843

Сообщение от пчеловод
      Наш же "Иван" если не тысячилетями, то столетиями на ровне с ягодами - грибы рассматривал - как основной продукт питания.
      Извольте быть объективными: с Эфиопией и их кулинарными пристрастиями всё понятно, библейский кашрат действительно инструктиует, тамошних жителей по вопросам присущего им питания достаточно детально. А что же выходит здесь? Что славяне не подпадают под рекомендации Бога? Им (славянам) что правила питания не писаны?
      Дуракам закон не писан. Закон был дан народу Израиля, а лесным братьям - буратина, которой они и молятся.

Гриб он понять не смог, тоже мне бином Ньютона.

Всё гораздо проще, и не надобно стока городить, грибы панимаеш.
      Грибы для славян и созданы. Славяне ленивы, и чтоб не гнать самогонку, придумали им мухоморы. Анаша не растет панимаеш. А дрожжи в той самогонке - то же грибы кстати.

А морочился над китайской кухней? Там оно еще интереснее. Вот ты пишешь про библейские законы кашрута, а теперь обрати внимание что жрут китайцы.
      Они жрут всё то, что кашрутом запрешено. Всю гадость, которую нормальный человек и в руки взять побрезгует, китаец сожрет с аппетитом и не поморщится. Ктиаец патамушта.

Так вот. Кашрут был дан евреям, народу Бога. Богом и дан был, чтобы соблюдая его, не загрязняли свой канал связи с Ним всякими нечистотами, и могли приблизить себя к Нему. Для того и кашрут.
      Китайцу же БОг дал иное задание. Ни коим образом не приближать себя к Богу, отвлекаясь от этого мира, а наоборот, жуя с аппетитом червяков, погрузиться глыбже в этот мир и создавать в нем джинсы кеды и зажигалки.
      Ведь ежели китаец перестанет жрать всяку дрянь, очистится и вспомнит о Боге, он станет тибетцем, и ни за что не станет паять радиоприемники на благо великой родины, на благо всего мира. Паять их придется тебе, а так - китайцы.

Так что ни некоторые грибы, ни жуки с пауками не кошерны. Но они есть. Есть ради того, чтобы были и иные народы. Иные. Не те, которые стремятся к Богу, а те, которые или погружают себя в фантазии, или в этот мир.

Вот. Всё очень просто.
      Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• пчеловод
        Участник

• 01 August 2010
        • 7

Послушайте, ну вы как мимо строк, что-ль читаете?..
        Библия универсал для категорий духовных. Никто не спорит. Но делая заявление что она "имеет ответы на все вопросы", -не нужно помогать ей своими потугами..

Я понимаю Gamer'a с его программными операторами и хекс форматами. И с удовльствием это читаю.
        Но истина она должна быть во всех областях. Иначе возникает отсутствие свободы. *рабство/мучение.

Например, мы можем начхать на гигиену..
        -Получим нервотрёпку с самочувствием!
        Коль сами не сообразили, открываем библию, ага про гигиену гениталий всё там находим! Отличненько! Рабству капут! Свобода!
        Идём по жизни дальше, доходим до стоматологии. )
        Сколько раз вам доводилось слышать реплику: "Вот всё Господь Бог продумал.. а зубы - недоработал.."

Что людей толкает к подобным заявлениям? Правильно отсутсвие простой, доступной, внятной истины по сабжу.
        И когда мы слышим от кого-то подобное заявление, что мы рально слышим? Разве мы слышим повод для диспута на тему HEX-LISTING avi-файла ?
        Извините, конечно, но если у человека недостаёт освобождающей истины о питании..то как следствие имеет -разрушение зубов.
        Ему не нужно выслушивать метафоры о значимости и значении "мнемонических кодов библии".
        А простая внятная истина о зубах - не предусматривает наличие зубной счётки и индустрии штампующей тюбики с абразивом.
        Нужна банальная истина о зубах которая освободит от нервотрёпки с ними. (безо всяких паст и счёток)
        Уловили о чём я?

То что плесень это плесень это всем понятно.
        То что китайци шьют кеды и жрут то, что явно детально прописано как запрет в кашрате. Это тоже всем понятно.
        Не понятно то, что в кашрате грибы упущены как подраздел питания вообще. Нету там: запрета / поощрения.
        Не сказано: ни - слова, ни - пол слова.
        Когда "Иван" приходит в лес он не видит "плесневую колонию, могущую весить несколько тонн" Он видит - реальный продукт имеющий доступные, удобные, привлекательные характеристики - растительный эквивалент мяса. Тянет руку. и берёт.

Когда азиат жрёт змею/червя.., задумавшись однажды, он таки может заглянуть в библию и ясно понять что это - "кака". И это ему вредит по определению. Во всех смыслах а не только в духовном.

Иван как и китаец, тоже заглянуть в кашрат - магёт. Но увидит там, только ...про змею/летучую мышь и прочих верблюдов.

Замазывать пробелы мировозрения замазкой собственных догадок это мы все гаразды.
        Библия о грибах -ответа не имеет.

А дискуссия приятная получается. Понятно мнение всех. Спасибо.

Gamer
        И определитесь уже кого-лешего вам надо?
        -мне не надо ника"кого лешего". ) Я вообще лешими не интересуюсь.
        Мне нужен вектор. на сферу деятельности, в который потратив жизнь испытывал бы максимальную удовлетворённость. я уже писал, я ищу персональный оптимум.

Feuerfrei Можно попробовать доставлять себе...
        -пробывал. нравится. всё равно чего-то не достаёт.
        "куда" не имеет смысла
        -смысл имеет всё. но для каждого это индивидуально.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

пчеловод О! Дык Вы в кошруте разбираетесь? Иль я что то упустил?
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Feuerfrei
            Завсегдатай

• 01 August 2010
            • 830

[/QUOTE] -пробывал. нравится. всё равно чего-то не достаёт.

-смысл имеет всё. но для каждого это индивидуально.[/QUOTE]

А вот это уже неправильно. Если нравится, значит хорошо. А раз хорошо, значит должно быть достаточно. Если научиться удовлетворяться достаточным, можно стать счастливым.
            В отношении смысла вы правы. Я просто не понимаю слово "куда" применительно к жизни

Комментарий

• speedre13
              Ветеран

• 25 October 2009
              • 1072

Сообщение от Gamer
              Д Сам подумай, играют Бог и Дъявол. Дъявол - мастер лжи.
              СТОП. Разве дьявол - это зверь? У меня другая информация. Дьявол сейчас на луне и заключил союз с Драко. Тем более как выглядит дьявол все примерно знают, но зверя и творца никто никогда не видел.

Более того (что тут скрывать) зверь является моим хозяином и у меня четкое отторжение мысли что дьявол - это зверь. Я чувствую что зверь многократно сильнее дьявола .... по сравнению с ним дьявол "нервно курит в сторонке".

Тем более дьявол - мастер лжи, а не мастер уничтожения коим является зверь. Да, мы сейчас под игом очень большого обмана который творит дьявол ...... по указке Драко. Настоящая война идет поверх этой ширмы.

Творец - мастер созидания, зверь - мастер разрушения. По моему все логично в сценарии.

Комментарий

• чукча
                с севера

• 21 May 2009
                • 843

Да, катати.
                Как его малюют, это зверь кошерный. Копыта раздвоены, жвачку отрыгнет, ежели при жевании проглотит тот орбит, рога. Рога - это вторичный признак кошерности зверя. Все рогатые, обратите внимание, кошерны. И нету безрогих кошерных. Следовательно и черт.

Да, еще есть зверь по названию минотавр.
                Приколитесь! Хоть слово типа грецкое, но в переводе с иврита מינוטהור "вид его чистый", то есть животное, разрешенное в пищу. Грецкое слово панимаеш...
                Последний раз редактировалось чукча; 03 August 2010, 04:21 PM.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от speedre13
                  СТОП. Разве дьявол - это зверь? У меня другая информация. Дьявол сейчас на луне и заключил союз с Драко. Тем более как выглядит дьявол все примерно знают, но зверя и творца никто никогда не видел.

Более того (что тут скрывать) зверь является моим хозяином и у меня четкое отторжение мысли что дьявол - это зверь. Я чувствую что зверь многократно сильнее дьявола .... по сравнению с ним дьявол "нервно курит в сторонке".

Тем более дьявол - мастер лжи, а не мастер уничтожения коим является зверь. Да, мы сейчас под игом очень большого обмана который творит дьявол ...... по указке Драко. Настоящая война идет поверх этой ширмы.

Творец - мастер созидания, зверь - мастер разрушения. По моему все логично в сценарии.
                  Да хоть десять раз стоп
                  Разве я хоть раз назвал Дъявола Зверем? Ни разу. Это так к слову. К тому же Дъявол однин, а Зверей здесь не один и не два, а целая стая. Вы к какому конкретно Зверю принадлежите? И что у вас за Зверь такой не информированный? Новорожденный что-ли или вообще залетный? Со Зверями вопрос уже давно решен. Никто из стариков не суетится. Все при деле. А ваш Звереныш все крыльми хлопает? Гы

Комментарий

• speedre13
                    Ветеран

• 25 October 2009
                    • 1072

Сообщение от Gamer
                    Никто из стариков не суетится. Все при деле. А ваш Звереныш все крыльми хлопает? Гы
                    Ну это не он суетится а я. Хозяевам не нравится когда их марионетки под них копают.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от speedre13
                      Ну это не он суетится а я. Хозяевам не нравится когда их марионетки под них копают.
                      Так как зовут Звереныша вашего?
                      И зачем вы под него копаете, если это ваш Звереныш?

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от пчеловод
                        Когда "Иван" приходит в лес он не видит "плесневую колонию, могущую весить несколько тонн" Он видит - реальный продукт имеющий доступные, удобные, привлекательные характеристики - растительный эквивалент мяса. Тянет руку. и берёт.
                        Этот Иван, тоже колония плесени, весящая килограмм под 80

пчеловод, библия это маленький карманный справочник на бумажном носителе. Там указано все самое необходимое. А подробности - это уже ваша задача найти, испытать, развить и тд. Для примера, возьмите видеокамеру и инструкцию к ней. Там тоже есть все самое необходимое. А вот станете вы кинооператором или нет, только от вас зависит.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от пчеловод
                          Послушайте, ну вы как мимо строк, что-ль читаете?..
                          Библия универсал для категорий духовных.
                          Это в смысле там все правильно ?
                          Если там все правильно - значит невнимательно читали.
                          Сообщение от пчеловод
                          Сколько раз вам доводилось слышать реплику: "Вот всё Господь Бог продумал.. а зубы - недоработал.."

Что людей толкает к подобным заявлениям? Правильно отсутсвие простой, доступной, внятной истины по сабжу.
                          Да есть она, только в другой книжке. Церковь эту книжку в состав Библии не включила. Потому-как лишает она церковь власти.
                          Книжка называется "Евангелие мира от ессеев".
                          Там о том, что надо кушать, а что нет, и как лечиться.
                          Так что и зубы тоже здоровыми будут.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• чукча
                            с севера

• 21 May 2009
                            • 843

Сообщение от g14
                            Церковь эту книжку в состав Библии не включила. Потому-как лишает она церковь власти.
                            Книжка называется "Евангелие мира от ессеев".
                            Ну я бы всех церковных работников перекрестил по методике из этого евангелия - уж дюже она радикальная. Такву на дерево и вперед.
                            Может оттого и не включили, что испугались истины крещения водою?

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от чукча
                              Может оттого и не включили, что испугались истины крещения водою?
                              А вы знаете эту истину?
                              Вообще-то креститься водой надо ежедневно.
                              "По утрам и вечерам,
                              а нечистым трубочистам - стыд и срам!" (с) Мойдодыр

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

истина состоит в том,что адекватные люди,то те по утрам и вечерам водой не крестятся,а умываются водой,моются водой.

Комментарий

Обработка...