КРИЗИС, ИЗУЧАЕМ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОливкА
    Завсегдатай

• 29 October 2008
    • 780

Drunker
    А кто мне может объяснить каким образом на нас влияет курс доллара? Почему все измеряют наше благосостояние в долларах? Ведь в рублях, гривнах мы продолжаем получать те же зарплаты (если конечно не уволили кого-то) и остались такими же богатыми.
    Дак, в фильме все и показано как это все происходит. Я так понимаю..Все крупные компании производственные и не только, имеют свои ценные бумаги, которые условно оценены долларом, в целях защитить свое сокровенное...т.к. что такое рубль? Он не твердая валюта.
    А доллар у нас-пустышка...Вот и получается, что все производство и весь труд обесценивается...Это как воздушный шар, наполненный воздухом...вроде и полный, но в то же время пустой. Так и здесь...

В документальном фильме Ильи Колосова "Бесценный доллар" говорится об экспорте инфляции.
    вЕУГЕООЩК ДПММБТ :: чЙДЕП ОБ УБКФЕ RuTube
    Как это происходит? Ведь кто-то целенаправленно это делает и со стороны США и в наших странах кто-то работает в этом направлении. Я сомневаюсь в том что они не понимают что делают. Т.е. это сознательное обеднение граждан других стран. И кто-то на этом зарабатывает деньги.
    ) Вот именно! В этом фильме об этом и говорится. Разумеется, что в американском правительстве, при том не без помощи своих и скорее всего швейцарских банков это все и делают. Т.к. швейцарские банки самые надежные..Вообще существует мнение, что управление всей политической, экономической, да и др. сфер идет именно от туда. И что не случайно Гитлер обошел стороной Швейцарию, т.к. там и сидят все "шишки" управляющие миром, и им в том числе. Там же и находится самый главный "мировой сейф". Ну..не знаю на сколько это все правда...эту информацию я взяла из аудио-лекций под названием "Цикл лекций по концепции общественной безопасности"..Оказывается на сайте есть видео лекции Курс лекций по Концепции Общественной Безопасности - "Тайны управления человечеством" Петров К.П.
    Вообще много там есть интересного...можно загрузиться Только интересно, правда это или нет .
    Последний раз редактировалось ОливкА; 08 February 2009, 08:59 AM.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10341

Я смотел лекции Петрова. Это была первая информация из серии "теории заговора" и "мировое правительство". Потом были фильмы Дух Времени и прочее. Что характерно - они христианство не считают истиной. Хотя в остальном многое кажется правдоподобным. Хотя скорее всего это дезинформация, которая порциями выдаётся людям, которые пытаются понять что же происходит, чтобы заполнить их мозги пищей для размышлений и дать им иллюзию понимания.

Комментарий

• ОливкА
        Завсегдатай

• 29 October 2008
        • 780

Сообщение от Drunker
        Я смотел лекции Петрова. Это была первая информация из серии "теории заговора" и "мировое правительство". Потом были фильмы Дух Времени и прочее. Что характерно - они христианство не считают истиной. Хотя в остальном многое кажется правдоподобным. Хотя скорее всего это дезинформация, которая порциями выдаётся людям, которые пытаются понять что же происходит, чтобы заполнить их мозги пищей для размышлений и дать им иллюзию понимания.
        У меня тоже подозрения такие...Потому-что странно, что если он говорит правду, то его еще никто не грохнул. Обычно правду не любят и стараются заткнуть рот говорящему. А здесь открыто, и как будто никто этого не замечает. И где гарантия того, что это не такая же "утка", о которой он сам же и говорит...Это я про пример с маслом, которое подорожало Т.е. его лекции могут иметь ту же реакцию, как от слухов, что масло подорожало. Хотя, есть что-то в том, что он говорит. Кажется правдой. Но так ли это? Эх! Как говориться: " Истина где-то рядом..."

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10341

Я как-то наткнулся на книженцию из которой он черпал идеи про религию, про христианство. К сожалению не помню кто там автор. Вобщем он всего лишь пресказчик. По крайней мере мне так показалось.

А вот подход как в истории "масло подорожало" очень даже правильный. Нужно докапываться до причин и до конкретных людей, кому это выгодно, кто виноват и т.д. Типичный пример этой истории это сегодняшний кризис. Кто виноват? - Кризис.

Комментарий

• ОливкА
            Завсегдатай

• 29 October 2008
            • 780

Drunker

Я как-то наткнулся на книженцию из которой он черпал идеи про религию, про христианство. К сожалению не помню кто там автор. Вобщем он всего лишь пресказчик. По крайней мере мне так показалось.
            Да..по поводу христианства, здесь конечно не очень приятные рассуждения...Но в принципе, он ведь и не отрицал, что Бог есть...но говорил по поводу неточностей в Библии. Мне тоже кажется, что все же Библия, несколько искажена. Я помню, тогда после прослушивания этих лекций, хорошо пошатнулась в доверии к Библии
            Да оно у меня с самого начала моей веры всегда, то появляется, то исчезает Через стольких людей прошла эта вся информация...осталась ли там истина или нет, не понятно..

А вот подход как в истории "масло подорожало" очень даже правильный. Нужно докапываться до причин и до конкретных людей, кому это выгодно, кто виноват и т.д. Типичный пример этой истории это сегодняшний кризис. Кто виноват? - Кризис.
            Толку-то, если и выясним конкретно кто виноват, все-равно не докажем, и исправить ничего не получится...там их вон сколько..и вся власть в их руках. А одних уберем...ставить кого взамен??

Мне с самого начала кажется, что здесь действует этот метод "Масло подорожало!" Сначала пустили слух в массы, мол КРИЗИС!! КРИЗИС!!! Поднялась паника...все начали как-то, куда-то свои накопления девать, в панике какие-то действия не совсем умные делать, вот и сами спровоцировали действительно кризисную обстановку. А если по фильму, ссылку которого вы давали, то тогда вообще все становится на свои места. От куда, для чего, и зачем
            Последний раз редактировалось ОливкА; 08 February 2009, 03:47 PM.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10341

А вообще я последнее время задумываюсь о том как описывается мир в Откровении. Нету там благоустроенного мира для всех, который пытаются построить политики (по крайней мере так говорят). Есть множество бед, горестей. Можем ли мы изменить это или так будет в любом случае? Может быть всё же важнее как люди будут вести себя в таких условиях?

Комментарий

• ОливкА
                Завсегдатай

• 29 October 2008
                • 780

Сообщение от Drunker
                А вообще я последнее время задумываюсь о том как описывается мир в Откровении. Нету там благоустроенного мира для всех, который пытаются построить политики (по крайней мере так говорят). Есть множество бед, горестей. Можем ли мы изменить это или так будет в любом случае? Может быть всё же важнее как люди будут вести себя в таких условиях?
                Это Вы конечно темку, так темку затронули На вопросы из которой сложно найти...А есть ли они для нас вообще? Где-то читала не так давно, характеристику сегодняшнего времени (а в прочем, оно всегда таким и было), что миром правит дьявол. А по Откровению, так оно и есть...Чему быть, того не миновать.. Но! Это уже управление массами при помощи христианства...Правительство не выбирают, что Бог дал...А им это выгодно...Вот и думай...где правда?? Кому верить??

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10341

Сообщение от ОливкА
                  Правительство не выбирают, что Бог дал...
                  Можно попробовать самому стать правительством. Ну или по крайней мере как-то влиять на него. Просто у меня специальность соответствующая - отсюда и мысли такие. Но христиане, которые святыми почитаются, почему-то не лезли в политику, а наоборот уходили подальше от мира - в пустыни, в леса. Хотя были подвижники и в миру, которые пытались изменить мир скажем так экономическим путём. Например, Иоанн Кронштадтский.

Сообщение от жаннакул
                  А что хорошего вообще появляется без конкуренции? Назовите примеры.
                  Вместе с письмами и телеграммами текли к о. Иоанну и огромные суммы денег на благотворительность. О размерах их можно судить только приблизительно, ибо, получая деньги, о. Иоанн тотчас же все раздавал. По самому минимальному подсчету, чрез его руки проходило в год не менее одного миллиона рублей (сумма по тому времени громадная!). На эти деньги о. Иоанн ежедневно кормил тысячу нищих, устроил в Кронштадте замечательное учреждение - "Дом Трудолюбия" со школой, церковью, мастерскими и приютом, основал в своем родном селе женский монастырь и воздвиг большой каменный храм, а в С.-Петербурге построил женский монастырь на Карповке, в котором и был по кончине своей погребен.

Где здесь конкуренция?

Сообщение от жаннакул
                  Надо сказать, что демократия- не идеальна, на этом свете ничего идеального нет. Но лучше демократии никто ничего пока не придумал.
                  "Демократия в Аду, а на небесах Царство Божье" - это его слова. Хотя это про тот свет.

А вот что Лаврентий Черниговский говорил: "Вот сейчас голосуем, то левой рукой брось это ничего, да еще не за одного во всем мире. А если будут голосовать за одного это уже он самый, и голосовать нельзя".

"Будет время, когда будут ходить подписывать за одного царя на земле. И будут строго переписывать людей. Зайдут в дом, а там муж, жена и дети. И вот жена станет уговаривать своего супруга: давай, супруг, подпишемся, ведь у нас дети. Тогда ведь ничего не купишь для них (согласно "приказу" Антихриста). А муж скажет: дорогая супруга, ты как хочешь, а я готов умереть, но за Антихриста подписывать не буду".

Тоже демократия будет.

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

Сообщение от Drunker
                    Вместе с письмами и телеграммами текли к о. Иоанну и огромные суммы денег на благотворительность. О размерах их можно судить только приблизительно, ибо, получая деньги, о. Иоанн тотчас же все раздавал. По самому минимальному подсчету, чрез его руки проходило в год не менее одного миллиона рублей (сумма по тому времени громадная!). На эти деньги о. Иоанн ежедневно кормил тысячу нищих, устроил в Кронштадте замечательное учреждение - "Дом Трудолюбия" со школой, церковью, мастерскими и приютом, основал в своем родном селе женский монастырь и воздвиг большой каменный храм, а в С.-Петербурге построил женский монастырь на Карповке, в котором и был по кончине своей погребен.Где здесь конкуренция? "Демократия в Аду, а на небесах Царство Божье" - это его слова. Хотя это про тот свет.
                    Почитайте дневники И. Кронштадтского. Он видел свои недостатки. Вообще-то речь шла об экономике, а не о благотворительности. Вам не нравится демократия. Но вдруг не повезет, впрочем уже не повезло, и до власти доберется чудище "обло". Что оно сделает первым делом? Правильно-отменит выборы, ограничит, уменьшит, сократит...демократию.
                    При И. Кронштадтском был монарх и конституционная монархия была бы вообще идеальным выходом для России. Но народ "богоносец"-русский народ преимущественно решил помучиться...
                    Последний раз редактировалось жаннакул; 09 February 2009, 12:09 AM.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10341

Сообщение от жаннакул
                      Почитайте дневники И. Кронштадтского. Он видел свои недостатки.
                      А что именно Вы имеете ввиду? А то много читать.
                      Вообще-то речь шла об экономике, а не о благотворительности.
                      Речь шла о чём-то хорошем, что появляется без конкуренции. Работный дом "Дом Трудолюбия" - это экономика. Хоть работные дома и являются примером благотворительности, но это всё же больше похоже на "дать удочку" чем "накормить рыбой". Жильё, школа - это всё тоже экономика. Ведь экономика - это не только прибыль. Она охватывает все сферы жизнедеятельности человека. Сегодняшний кризис как раз является результатом того что об этом забывают. В погоне за личной прибылью, за наполнением бюджетов и пр. забывают цель ради которой это всё делается. Если конечно эта цель вообще ставится. А ведь цель довольно простая - у людей должно быть жильё, работа, которая позволит удовлетворить свои материальные потребности и своей семьи, доступное образование и медицина. Не важно как это будет организовано - бесплатно (за счёт бюджета), платно (если у всех будет зарплата, которая позволит пользоваться этими услугами), главное результат.
                      Вам не нравится демократия. Но вдруг не повезет, впрочем уже не повезло, и до власти доберется чудище "обло". Что оно сделает первым делом? Правильно-отменит выборы, ограничит, уменьшит, сократит...демократию.
                      Совсем не обязательно. Достаточно запудрить людям мозги. Показать им "врага" и дать выбор - либо он либо я.
                      При И. Кронштадтском был монарх и конституционная монархия была бы вообще идеальным выходом для России.
                      Выходом из чего? И что именно изменилось бы?

А может России и не стало бы, если бы история не так повернулась. Хотя существование России не является самоцелью.
                      Но народ "богоносец"-русский народ преимущественно решил помучиться...
                      Если люди выбирают мучение, значит им и без того плохо. Один работный дом на всю Россию не изменит ситуацию в целом.

Комментарий

• ОливкА
                        Завсегдатай

• 29 October 2008
                        • 780

Drunker
                        Можно попробовать самому стать правительством. Ну или по крайней мере как-то влиять на него.
                        Тягаться с правительством и со всеми их устоями, так это пупок надорвать...А он Вашей семье наверняка нужен. К тому же, очень редко настоящие герои, жившие ради того, чтоб другие были счастливее получали то, что они заслуживали... Толпа, не благодарное существо...хуже зверя. Получите лишь осуждение и не понимание...Только после смерти может что-нибудь изменится...тогда и станете героем. Лучше позаботьтесь о тех, кто для Вас является ближним..Семья, друзья...это полезней на мой взгляд. А что-то изменить в правительстве, равносильно заставить океан жить по не по его законам, а по своим.
                        Последний раз редактировалось ОливкА; 12 February 2009, 02:06 PM.

Комментарий

• ОливкА
                          Завсегдатай

• 29 October 2008
                          • 780

Фильм посмотрела "Зеленая прекрасная"...и показалось, что этот отрывок подходит к этой теме... :

YouTube - dermoed

Комментарий

• ОливкА
                            Завсегдатай

• 29 October 2008
                            • 780

И еще один момент: http://www.youtube.com/watch?v=o3jWuZPICNo

Вообще этот фильм запрещен во франции к прокату... Может некоторые моменты будут не в тему...но есть и в тему )

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Люди в России никогда лучше не жили , как в этот экономический кризис , как наблюдение происходящего внешнего .
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от DIMA123
                                Люди в России никогда лучше не жили , как в этот экономический кризис , как наблюдение происходящего внешнего .
                                Нефть пока стоит 70-80. Будет 30-40 в течение 1-2 месяцев, все резко изменится.

Комментарий

Обработка...