КРИЗИС, ИЗУЧАЕМ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарго
    Ветеран

• 17 February 2008
    • 1133

Сообщение от ОливкА
    Значит Вы считаете, что все эти разговоры, только разговоры..не сбыточные прогнозы, запугивание так сказать?
    . . . . .Нет... Просто сейчас нет ничего чистого и все эти прогнозы не обходятся без включения в них лобирования чьих-то интересов.
    Сообщение от ОливкА
    В первом случае, идея - желание состояться (если по Вашему мнению, то это тоже постановка задачи, то чего требуется добиться)
    . . . . .Ну что Вы прям... Неужто Вы совсем не чувствуете разницы!? Разве в данном случае нужно, капать на мозги бесконечным «Ты должен состояться, ты должен состояться, ты должен состояться...»!? Люди сами прекрасно знают это и стремяться к этому. А Ваше предложение будет удостоено взгляда барана уставившегося на новые ворота и хоть Вы концерт перед ними устраивайте они даже близко не проникнутся Вашим энтузиазмом...
    Сообщение от ОливкА
    Опять Вы про свое....
    . . . . .А Вы всё ждёте когда встанете перед выбором того, что либо вот это станет Вашим (то, что Вы называете моим), либо Вам от всей души улыбнётся смерть?... Чтож удачи! Она Вам очень понадобится, но её Вам врядли будет достаточно...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
      Завсегдатай

• 29 October 2008
      • 780

®)) PI-H ((®

А Вы всё ждёте когда встанете перед выбором того, что либо вот это станет Вашим (то, что Вы называете моим), либо Вам от всей души улыбнётся смерть?... Чтож удачи! Она Вам очень понадобится, но её Вам врядли будет достаточно...
      Ха-ха-ха

Комментарий

• ОливкА
        Завсегдатай

• 29 October 2008
        • 780

®)) PI-H ((®
        .
        . Неужто Вы совсем не чувствуете разницы!? Разве в данном случае нужно, капать на мозги бесконечным «Ты должен состояться, ты должен состояться, ты должен состояться...»!? Люди сами прекрасно знают это и стремяться к этому. А Ваше предложение будет удостоено взгляда барана уставившегося на новые ворота и хоть Вы концерт перед ними устраивайте они даже близко не проникнутся Вашим энтузиазмом..
        Надо просто хорошо преподнести...к тому же, спасти семью от голода-это разве не повод проникнуться энтузиазмом?

А Вы всё ждёте когда встанете перед выбором того, что либо вот это станет Вашим (то, что Вы называете моим), либо Вам от всей души улыбнётся смерть?... Чтож удачи! Она Вам очень понадобится, но её Вам врядли будет достаточно...
        Вы сумасшедший, я Вам скажу...при чем тут смерть? Обоснуйте!

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

Сообщение от ОливкА
          Вы сумасшедший, я Вам скажу...при чем тут смерть? Обоснуйте!
          . . . . .Голубушка моя, забудьте Вы это идиотское слово! Есть куда более удобоваримое слово «аргументируйте»... А на счёт аргументации, тема «Человек - Источник или Сток Жизни?... Выбор за Вами...» для Вас пустой звук?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
            Завсегдатай

• 29 October 2008
            • 780

®)) PI-H ((®

Голубушка моя, забудьте Вы это идиотское слово!
            Я Вам, не ГОЛУБУШКА!!!

Есть куда более удобоваримое слово «аргументируйте»... А на счёт аргументации, тема «Человек - Источник или Сток Жизни?... Выбор за Вами...» для Вас пустой звук?
            Хватит заниматься рекламой своей темы, в моей теме...Голубчик

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Повлиял ли серьезно на вашу жизнь кризис?

Доллар в России вырос где-то на 7 рублей. Это значит, что все стали жить на 20% хуже. Все цены подскочили.

В Сев Америке наоборот - цены на продукты стабильные, на одежду и остальное цены понизились и очень существенно. Если потеряли работу - есть пособие по безработице - на жилье и еду достаточно. Другое дело люди работали , например , слесарями, набрали кредитов, накупили огромных домов и машин с рассрочкой на 30 лет под 5% годовых. А теперь им придется жить в обычных условиях.

Поэтому с моей точки зрения неуместно приравнивать серьезность кризиса для россиянина и для американца или канадца. Для россиян - это вопрос еды и жилья.
              Для северо-американца речь идет о потере очень высокого уровня жизни. Это безусловно огромный удар и кризис, но не в понимании среднего россиянина, для большинство россиян - это мечта.

Комментарий

• Фарго
                Ветеран

• 17 February 2008
                • 1133

Сообщение от ОливкА
                Хватит заниматься рекламой своей темы, в моей теме...Голубчик
                . . . . .То что я по Вашему занимаюсь рекламой это всего лишь ярлык, а по сути Вам крыть нечем... Кроме размахивания флагами «добра», «справедливости» и прочими, и собирания под ними безвольных несознательных личностей, у Вас ничего нет.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10328

Сообщение от Faith
                  Доллар в России вырос где-то на 7 рублей. Это значит, что все стали жить на 20% хуже. Все цены подскочили.
                  А кто мне может объяснить каким образом на нас влияет курс доллара? Почему все измеряют наше благосостояние в долларах? Ведь в рублях, гривнах мы продолжаем получать те же зарплаты (если конечно не уволили кого-то) и остались такими же богатыми.

В документальном фильме Ильи Колосова "Бесценный доллар" говорится об экспорте инфляции.
                  вЕУГЕООЩК ДПММБТ :: чЙДЕП ОБ УБКФЕ RuTube
                  Как это происходит? Ведь кто-то целенаправленно это делает и со стороны США и в наших странах кто-то работает в этом направлении. Я сомневаюсь в том что они не понимают что делают. Т.е. это сознательное обеднение граждан других стран. И кто-то на этом зарабатывает деньги.

В Сев Америке наоборот - цены на продукты стабильные, на одежду и остальное цены понизились и очень существенно. Если потеряли работу - есть пособие по безработице - на жилье и еду достаточно. Другое дело люди работали , например , слесарями, набрали кредитов, накупили огромных домов и машин с рассрочкой на 30 лет под 5% годовых. А теперь им придется жить в обычных условиях.
                  А в чём тогда кризис? Безработица?

Комментарий

• ОливкА
                    Завсегдатай

• 29 October 2008
                    • 780

Сообщение от ®)) PI-H ((®
                    . . . . .То что я по Вашему занимаюсь рекламой это всего лишь ярлык, а по сути Вам крыть нечем... Кроме размахивания флагами «добра», «справедливости» и прочими, и собирания под ними безвольных несознательных личностей, у Вас ничего нет.
                    Так значит Вы со мной не пойдете, Россию от кризиса спасать ? А я так надеялась...возьмем за идею-Любовь, и поведем Россию к процветанию

На самом деле, я прекрасно понимаю, что у меня ничего нет...мои идеи- это лишь пустые рассуждения, не имеющие под собой фундамента, прочного фундамента. К тому же рассуждения творческого человека, а не аналитика политической и экономической сферы..Я это все прекрасно знаю, по этому я и открыла эту тему, что бы понять и разобраться, в том, что происходит в стране..Что бы иметь возможность задать вопросы, на которые возможно только я не знаю ответов
                    А Вы, товарищ PI-H, думали я тут революционную партию собираю?

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от Drunker
                      А кто мне может объяснить каким образом на нас влияет курс доллара? Почему все измеряют наше благосостояние в долларах? Ведь в рублях, гривнах мы продолжаем получать те же зарплаты (если конечно не уволили кого-то) и остались такими же богатыми. Как это происходит? Ведь кто-то целенаправленно это делает и со стороны США и в наших странах кто-то работает в этом направлении. Я сомневаюсь в том что они не понимают что делают. Т.е. это сознательное обеднение граждан других стран. И кто-то на этом зарабатывает деньги.
                      Курс доллара никак бы на нас не влиял, если бы основные самые необходимые товары производились внутри страны. Можно было бы даже организовать производство комплектующих для необходимой техники иностранными фирмами опять же внутри страны. Но наши политики думали совсем о другом. Результат скажется скоро. В России такие события могут закончиться очень печально. Украина я думаю как-то проскочит. Народ изберет Тимошенко и та продолжит дрейф в сторону Запада. А другого пути наши кремлиноиды никому и не оставили.

Комментарий

• SERG...
                        Ветеран

• 21 December 2007
                        • 1080

Весь импорт поступает за доллары.А у нас импорта много.Даже газ покупается Украиной не рубли тем более гривны.И получается что все привязано к доллару начиная от нефти и других энергоносители.А печатать рубли или гривны которые слабо котируются приведет к их ослаблению курса.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10328

Сообщение от жаннакул
                          Курс доллара никак бы на нас не влиял, если бы основные самые необходимые товары производились внутри страны. Можно было бы даже организовать производство комплектующих для необходимой техники иностранными фирмами опять же внутри страны. Но наши политики думали совсем о другом. Результат скажется скоро. В России такие события могут закончиться очень печально. Украина я думаю как-то проскочит. Народ изберет Тимошенко и та продолжит дрейф в сторону Запада. А другого пути наши кремлиноиды никому и не оставили.
                          Я проанализировал свои основные расходы. Это продукты питания и коммунальные услуги, ну ещё образование для ребёнка. Это всё "производится" в Украине. Техника и одежда покупаются не так часто и украинская или российская одежда тоже бывает. Так что основные товары производятся у нас. Хотя возможно я не показатель, но думаю что большинство людей "маленьких украинцев" потребляют приблизительно также. Импорт большей частью китайский. Опять же какое он имеет отношение к доллару? Импортных товаров из США я не встречал. Amway разве что.

Доллар вращается в основном в сфере финансов. Там и происходит перераспределение богатства обнищавших на 20% россиян, украинцев и беларусов в чужие карманы.

То о чём Вы говорите - это протекционизм, это нарушение основ рыночной экономики - свободной конкуренции. Хотя я согласен что это правильно. Но западные страны не заинтересованы в этом. Нам они экспортируют идею свободного рынка и свободной конкуренции как механизма обеспечения благосостояния людей.

Или то о чём говорю я. Благополучие развитых капстран не самодостаточно, оно питается неблагополучием бедных стран.

Параллельно смотрю новости. Только что показали сюжет - в Китае тоже кризис, миллионы людей уволены и не могут устроиться на новую работу.

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от Drunker
                            Я проанализировал свои основные расходы. Это продукты питания и коммунальные услуги, ну ещё образование для ребёнка. Это всё "производится" в Украине. Техника и одежда покупаются не так часто и украинская или российская одежда тоже бывает. Так что основные товары производятся у нас. Хотя возможно я не показатель, но думаю что большинство людей "маленьких украинцев" потребляют приблизительно также. Импорт большей частью китайский. Опять же какое он имеет отношение к доллару? Импортных товаров из США я не встречал. Amway разве что. То о чём Вы говорите - это протекционизм, это нарушение основ рыночной экономики - свободной конкуренции. Хотя я согласен что это правильно. Но западные страны не заинтересованы в этом. Нам они экспортируют идею свободного рынка и свободной конкуренции как механизма обеспечения благосостояния людей. Или то о чём говорю я. Благополучие развитых капстран не самодостаточно, оно питается неблагополучием бедных стран.Параллельно смотрю новости. Только что показали сюжет - в Китае тоже кризис, миллионы людей уволены и не могут устроиться на новую работу.
                            Наверное, не все оценили. Многие лекарства импортные. Китай персчитывает цены на доллары. Расчеты идут в валюте. То, о чем я говорила-не протекционизм. Если западная фирма работает в России, она рассчитывается рублями внутри страны. Благополучие развитых стран, конечно же, не бескорыстное. Но и развивающиеся страны "не хотят ловить рыбу", а просят, чтобы ее привезли с того же Запада. Есть страны с огромными запасами ископаемых, которые погрязли в нищете. Запад виноват в этом только в малой степени. Что Запад полностью виноват в украинских и российских проблемах? Боюсь, мы сами в основном виноваты. Кто заставлял российское правительство садиться на нефтяную иглу ?

Комментарий

• SERG...
                              Ветеран

• 21 December 2007
                              • 1080

Весь китайский товар оптом покупается за доллары и он привязан к долару.А если покупать европейский товар то он продается изначально за евро. Сейчас спрос сильно упал на электронику из-за сильного падения гривны цены на электронику в гривнах выросли а доллара в населения мало и приходится закупать товар гривнами по курсу не выгодному.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10328

Сообщение от жаннакул
                                Что Запад полностью виноват в украинских и российских проблемах? Боюсь, мы сами в основном виноваты. Кто заставлял российское правительство садиться на нефтяную иглу?
                                Скажите, а правительство тех стран, которые погрязли в нищете, тоже в нищете? Что-то я сомневаюсь. Они - прекрасный образец бизнеса по западному образцу, по той идеологии, которую здесь выше отстаивали. И которую поддерживает например моя жена. Каждый мужик должен беспокоиться в первую очередь о своей семье - обеспечить им наиболее благоприятные условия для жизни. Остальные должны делать то же самое, если у них не получается - это их проблемы. Власть - это способ, которым они добиваются этой цели. С какой стати кто-то должен заботиться о других? Оставить свой бизнес, перестать зарабатывать деньги, пойти на фиксированную чиновничью зарплату, не брать взятки и заботиться о всей стране? Кто будет так делать - просто дурак в глазах большинства людей. Потому что многие мыслят точно также - в первую очередь лично себе и побольше. Хотя когда лично себе не получается - они ругают именно правителей.

Я считаю что это именно западная идеология, это идеология капитализма. Которая в свою очередь является проявлением общечеловеческого свойства, которое в Библии называется сребролюбие. А оно, как известно, корень всех зол. И даже если кто-то будет призывать поступать иначе - это будет вызовом миру. Всегда найдутся недовольные.

Вот например тот же голод в Африке, который уже к сожалению даже не вызывает сочувствия у людей. Даже я говорю о нём уже как о некой философской категории, а не о реальных страданиях людей. Так вот по-христиански надо было бы просто взять и накормить всех голодных, не разбираясь что там у них за правительство, почему там голод и т.д. Но это на словах просто "взять и накормить" - для этого нужно вырастить продукты и не продать их, а ещё и потратиться на доставку в Африку. Кто этим займётся? У каждого своё стремление к безбедной жизни. А представьте себе если например правительство России или Украины предложит такую программу? Все дружно бесплатно работаем чтобы накормить голодающих Африки. Много найдётся желающих? С какой это стати мы будем работать на каких-то там негров? А ведь это было бы по-христиански. Так что и в политике эта идеология преобладает - всё для себя, всё для своей страны. Но в первую очередь всё-таки для себя.

Комментарий

Обработка...