КРИЗИС, ИЗУЧАЕМ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО...
Свернуть
X
-
Ровнехонько наборот. Рынок замер в ожидании прогнозируемого резкого понижения цен на недвижимость. Плюс банки уже несколько месяцев не выдают крупных кредитов, ни потребительских, ни ипотечных. Да и сами то и дело лицензии теряют. Вкладываться можно будет, когда рынок наконец рухнет, а вот заниматься посредничеством сейчас не стоит - ситуация такова, что только очень опытный агент сможет ей хоть как-то воспользоваться.Комментарий
-
Комментарий
-
Чувствую я, что сейчас настало время, когда надо старые камни разбрасывать, а новые, более надежные собирать..Только вопрос в том, где лучше такие камни собирать...и для чего вообще собственно.Комментарий
-
Хочу опубликовать разговор, который произошел сегодня между мной и моим очень хорошим другом...Имя его изменяю....но на мой взгляд он будет отвечать от всей сегодняшней молодежи...а может и не только. Разговор не запланированный и никакого отношения к форуму не имеет, но тем не менее, он очень ярко показывает настроение людей на сегодняшний день, в связи со сложившейся обстановкой в стране.
Читать конечно много, но надеюсь будет интересно.
Сережа
-привет. как твои дела?
___
-нормально) Живы будем не помрем!! А ты как?
Сережа
-Тоже нормально. 31 янв улетаю в Америку. Здесь в Москве меня уволили с работы. Так что буду теперь счастье пытать в другом месте )))
_________
-А чего в Америке делать будешь? Меня то же уволили)))))))))))))))) И Иру тоже
))))))))))))))))) Думаешь в Америке кризиса нет
))))) Страна в долгах
)
Сережа
-Кризис везде, но там хоть немного о людях думают, а у нас последние соки из людей выжимают. Кучу народу сократили, урезали зп в 2 раза, а наше государство цены на коммунальные услуги повышает на 20%, подрят мозги всякой ерундой например истоия с газом на Украине. Лишь бы нас отвлечь на что то другой. НО если оглянуться и посмотреть что делает наше госудаство для выхода из кризиса? да ничего!!! Сельское хозяйство загнулось, а что работает производит одну химуюПромышленность ... на наших машинах отчественных ездит нельзя, потому что они опасны при аварии., например если жигули перевернется то ее крышат в лепешку и водитель тоже... вобщем качество ужас, все лишь бы денег побольше выжать. Мне как молодому специальсту элементарно даже квартиру не снять, не говоря уже купить. А если снять то только на нее и работать. И как в таких условиях семью заводить, как ее содержать, как дать детям образование, в котором куча коррупции, даже в медицине, строительсве...
-а я общаюсь с людьми которые там сейчас живут. даже если там также плохо или даже хуже чем здесь, то основания масса людей там гораздо добрее, цивилизованние, и они будут страраться восстановить и экономику и жизнь людей. А мы в России делать этого не будем. Так было всегда и так одно будет. Постоянно живем не скажу в каком месте.
-Э...Вы с Юлей прям больны Америкой..типа там ангелы живут, а здесь не люди , а ****...Обидно даже ..ты со столькими людьми здесь общаешься и не считаешь их за людей..Люди они везде люди..везде есть хорошие и плохие.. В советские времена тебя бы за предателя посчитали..Вместо того, чтоб как-то свою страну лучше сделать...бежите из нее как крысы с тонущего корабля...И там есть свои недостатки...чужая трава всегда зеленей..Россия -богатая страна как хорошими людьми, так и природными ресурсами...и она скоро расправит крылья...а Америка, только потребляет...60% от всего населения планеты...а производит мало...вот и в долгах..Вместо того, чтобы поддержать страну..Вы бежите из нее...ну и вперед...пожалуйста!!! Потом еще скучать будешь...по тем же "не добрым" и "не цивилизованным" людям..
Сережа
Прости, если я обидел тебя или задел твои патриотические чувства... 99% людей с котороми я знаком в России это замечательные добрые чуткие люди, которых я очень люблю, и по которым буду очень сильно скучать... Наши деды в поствоенное время работали сутками на пролет, чтобы восстановить нашу страну после войны. Работали по 16-18 часов в сутки. Все что они хотели, так это чтобы мы дети жили лучше. У них теперь душа кровью обливается от того, что сейчас происходит в стране... и у меня тоже. Я не могу больше верить в то, что мы русские когда-нибудь изменимся, перестанем воровать, не будем преращать нашу страну в большую свалку, не будем жить только за счет нефти, перестанем наживаться за счет своих же сограждан... Все что я хотел иметь, живя в нашей стране, так как это всего лишь иметь крышу над головой, еду и одежду. Мне не нужны Багамы. Мне нужно место где бы я мог завести семью. Но вот уже почти в течении 5 лет, после того как я начал работать, все что я могу так это снять комнату, и я просто не вижу выхода.... Я не могу так жить дальше, без семьи в съемной комнатушке... Разве для этого мы получали высшее образование. Сейчас во время кризиса популярны рабочие профессии такие как например, дворники. Знаешь я бы пошел в дворники, но я не смогу выжить на эту запрлату. Мне наверно хватит только за комнатушку заплатить и все. Хотя в той же Америке или Европе (кстати тоже более благоприятный регион), дворником можно работать и жить на это более или не менее. Не хуже чем я жил в Москве на зарплату 40 тыс. руб. В Мосвке люди не понимают как люди в регионах, например в Барнауле, живут на зп 4-6 тыс. руб. Они разводят руками. Как бабушка получая пенсию в 3,5 тыс. руб. отдавая из них только 1,5 тыс. руб. за квартиру до сих пор живет? Знаешь может некоторые и правы, что та же Америка живет за счет других стран, качая нефть в Ираке, давая в долг под проценты... НО в России к моему великому сожалению, Москва и пару еще крупных городов живут за счет всей России. Некторые говорят, что возможно в Росии будет революция, но я почему то сомневаюсь, потому что русские привыкли терпеть до последнего и правительство это знает. Поэтому балансирует, чтобы граждане не умирали с голоду и не замерзали на улице. И все мы к этому привыкли, и рады когда мы раз в месяц можем позволть купить себе 1 кг винограда. А если будет революция, изменит ли она что-нибудь???? Тоже сомневаюсь... сейчас у нас больной минталитет, который не дает нам возможности быть заботливыми... Ты скажешь у нас же столько хороших людей! Да ты права у нас много, но я уже много наблюдал в метро, когда с виду хорошие и интелегентные люди превращаются просто в зверей, толкаются чуть ли не дерутся, кричат друг на друга, оскорбляют. Я работал в бюджетной организации МЧС. Сталкивался с разными людьми из администрации края, и блин, там творится такое, от чего вообще не хочется не платить налоги, не жить в этом регионе. И все всё знают. Эо не скрывается. В России проводится борьба с коррупцией, говорит Медведев... ахаха как он меня рассмешил!!!! Я знаю столько людей которые набивают свои карманы и им постоянно мало. И ни фига они не боятся. Приезжают проверки проверяют... и не чего. Они не боятся ни чего, потому что они все повязаны. Налоговая берет взятки, у них целая система, как их брать максимально не заметно. Я устал все это видеть, знать.. и понимать свою беспомощность. Я будущий глава семьи, и мне нужно думать о том, как я собираюсь ее содержать.... Я не могу слепо верить в будущее России... я вижу кучу молодежи, которая уже совсем не такая как мы.... Может я и крыса бегущая с тонувшего корабля, но ты права так же и в том, что он тонущий. Даже нет не тонущий, а уже давно затонувший. У меня одна жизнь, и снова тратить ее на поднятие нашей страны, как это делали наши деды и родители, я не могу, потому что больше не верю... В любом случае я не знаю как там в Америке плохо или хорошо, я там не был. Также как и ты. Но друзья которые были там, и это не только Юля, возвращаясь сюда находятся просто в шоке, даже от элементарных вещей.У меня друг в Москве, когда приехал в Россию, ехал на машине по дороге и увидел что не сколько машин никак не могут с прилегающий дороги въехать на ту, по которой двигался он. Их никто не пропускал. Он решил пропустить. Так его чуть не съели водители, которые ехали сзади. Они сигналили ему, говоря мол ты че совсем с ума сошел, зачем их пропускаешь, мы все спешим. Вроде ничего особенного. НО его это очень разозлило. ПОчему мы такие эгоисты и злые... В той же Америки все пропускают, это у них там принято. Когда там идешь, даже рука не поднимается бросить бумажку. А Почему? а потому что там большиство не бросает, и как то не удобно мусорить самому. Это слова моего друга, который это испытал на себе. У нас бросить бычок, после того как покурил, там где шел, да это в порядке вещей, не говоря уже о бумажках. А когда спрашиваешьу людей почему они это делают, самая простая отмазка - ну а мусорки то рядом же нет... Блестящий ответ. И ведь это не зависит от дохода людей и экономического положения в стране, ведь правда? Это же зависит только от нас, от нашей культурности. ПОчему американская молодежь, когда гуляет на пляже, и не смотря что находистся в алкогольном опьянение, потом перед уходом, убирает за собой свой мусор??? Почему находясь в Америке приходя на русский пляж, видишь что он ни чем не отличается от того же в России, та же грязь, мусор?
Эти все мои наблюдения и мысли заставляют искать лучшего места для меня и моей будущей семьи....
P.S.
Да....радужного мало...
А ведь он прав..и чего теперь с Россией, то делать? Как все исправить??? Сможет ли она когда-нибудь стать Домом для Русских , а не коммуналкой, где всем на все наплевать???Комментарий
-
Мне то же так кажется..в любой стране приезжих не любят...тем более Русских. Мы же везде по своим законам живем..и начинаем менять окружающую обстановку под себя..Не все, есть культурные люди..но многие. Даже к примеру взять Питер..Как говорят коренные жители: "Раньше люди здесь жили культурные, а сейчас понаехали со всяких деревень и кругом гадят..хамят.. " Так же и со странами..Да и зачем стране заботиться о беженцах...Беженцы, они в любой стране БЕЖЕНЦЫ, которых мало кто любит..Хотя, там может и беженцы лучше живут, чем мы в своей стране..Комментарий
-
Мне то же так кажется..в любой стране приезжих не любят...тем более Русских. Мы же везде по своим законам живем..и начинаем менять окружающую обстановку под себя..Не все, есть культурные люди..но многие. Даже к примеру взять Питер..Как говорят коренные жители: "Раньше люди здесь жили культурные, а сейчас понаехали со всяких деревень и кругом гадят..хамят.. " Так же и со странами..Да и зачем стране заботиться о беженцах...Беженцы, они в любой стране БЕЖЕНЦЫ, которых мало кто любит..Хотя, там может и беженцы лучше живут, чем мы в своей стране..
А Питер был нормальным городом до 17 г. До прихода Грязного Хама. Город до осени 17го был очень интернациональным и разноплановым, быстро развивающимся...Ну а хам он все переломал.
С этим кризисом очень многое неясно пока. Понятно, что он радикально отличается от кризиса 1998 г. Тогда все свалилось на нашу страну в один день. Но свалилось только на нашу страну. Сейчас в кризисе весь мир вообще и помощи ждать особо неоткуда. Для России последствия могут быть ужасными, впрочем, как и для других развивающихся стран-Китая, Индии и др. Китай и Россия могут просто развалиться под тяжестью проблем. Китайцы правда более эффективно и динамично справляются с ситуацией. У нас во главе страны как всегда-дилетанты-экспериментаторы, не являющиеся специалистами в том, что на них свалилось. Посмотрим, что будет. Мне уже эмигрировать поздновато, да и некуда.
А работать можно дома у компьютера. Попытаться продавать скажем книги по интернету. Есть специальные сайты. Заработок небольшой, но если ничего другого нет, сойдет.Комментарий
-
жаннакул
А работать можно дома у компьютера. Попытаться продавать скажем книги по интернету. Есть специальные сайты. Заработок небольшой, но если ничего другого нет, сойдет.
Мне кажется мы придумали себе виртуальный мир, под названием "бумажная валюта", придумали законы на ее основе, а теперь попались в свой собственный капкан.. ведь в принципе, все остается по прежнему: люди-есть, природные ресурсы-есть, работы по наведению хозяйства, порядка в стране полно!!! Не ужели хозяйство пропадет, и-за того, что нет денег? В принципе коровы и куры-есть..трава, корма-то же есть..бензин? заработная плата рабочим? Это то же можно решить..только всем вместе..первое время будет трудно...но до выхода можно дойти, не развалившись.. Просто трудится все боятся...легче пойти легким путем-где-то готовое купить, потом по дороже продать, и все хорошо! А потом-вот и кризис!!
Еще одну цитату приведу из книги Генри Форда, очень она актуальна в этом вопросе:
" Производить, не значит дешево покупать и дорого продавать. Это, скорее, значит покупать сырые материалы по сходным ценам и обращать их с возможно незначительными дополнительными издержками в доброкачественный продукт, распределяемый затем среди потребителей. Вести азартную игру,спекулировать и поступать не честно- это значит затруднять только указанный процесс."
и еще..
".......доходность должна получится в итоге полезной работы, а не лежать в ее основании."
Этот человек знает , что говорит..Он много чего полезного сделал за свою жизнь, по этому я лично доверяю его словам. Да и Библия говорит, что надо служить людям, и вести дела честно, чтобы не запутаться в своей же паутине..Как сейчас весь мир в ней запутался.Комментарий
-
Сообщение от ОливкАВопросов на самом деле много...
Думаю, что хоть один из этих вышеперечисленных вопросов, но есть в голове у каждого..
Поэтому надо его изучить, чтобы знать, как с ним бороться...
Ну а книги нужны всегда, даже во время кризиса.Комментарий
-
Китай и Россия могут просто развалиться под тяжестью проблем.Хотела под старость перебираться, но нынче ведь и опоздать можно.
Комментарий
-
"
И потом бизнес Вас везде достанет. Даже, если напишете книгу, надо будет думать о том, как ее продать. И ничего в зарабатывании денег опасного для души нет. Главное не делать из них идола. А идола можно сделать из чего угодно. Человек в этом преуспевает.
Ну а книги нужны всегда, даже во время кризиса.)
Комментарий
-
А в чем там "+" ? Т.е. что у них есть хорошего..я там не разу не была..надеюсь когда-нибудь съезжу
Комментарий
-
Я туда хочу сугубо по личным причинам. Впервые попав в Карелию, я тут же поняла, что она моя родина, и вообще я карьяла (хотя ни среди близких, ни среди дальних родственников никогда ничего такого не было). Увы, Карелия - глубоко депрессивный регион, нормальная жизнь только в нескольких городах. В Финляндии с точки зрения природы-погоды все ровно то же самое, но совершенно другая экономическая ситуация. И, прямо скажем, в такую задницу, в какой находится северная часть Карелии, ее никакой кризис не загонит. Зато из Карелии туда проще уехать. Финны до сих пор считают Карелию своей исконной территорией, а ее жителей - своими гражданами. Местные говорят, что с карельской пропиской в Финляндию съездить - как из Москвы в Питер, никаких проблем. Финны хотят даже сделать односторонний безвизовый режим, но с одной Карелией, что вряд ли возможно.Комментарий
Комментарий