КРИЗИС, ИЗУЧАЕМ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SERG...
    Ветеран

• 21 December 2007
    • 1080

Сообщение от Drunker

Так вот по-христиански надо было бы просто взять и накормить всех голодных, не разбираясь что там у них за правительство, почему там голод и т.д. Но это на словах просто "взять и накормить" - для этого нужно вырастить продукты и не продать их, а ещё и потратиться на доставку в Африку. Кто этим займётся? У каждого своё стремление к безбедной жизни. А представьте себе если например правительство России или Украины предложит такую программу? Все дружно бесплатно работаем чтобы накормить голодающих Африки. Много найдётся желающих? С какой это стати мы будем работать на каких-то там негров? А ведь это было бы по-христиански. Так что и в политике эта идеология преобладает - всё для себя, всё для своей страны. Но в первую очередь всё-таки для себя.
    По-христиански это взять как Христос хлеба и рыбы помолится что-бы продукты умножились и потом накормить голодных.

Комментарий

• ОливкА
      Завсегдатай

• 29 October 2008
      • 780

Сообщение от SERG...
      По-христиански это взять как Христос хлеба и рыбы помолится что-бы продукты умножились и потом накормить голодных.
      Гениально....

Комментарий

• Фарго
        Ветеран

• 17 February 2008
        • 1133

Сообщение от ОливкА
        Так значит Вы со мной не пойдете, Россию от кризиса спасать ? А я так надеялась...возьмем за идею-Любовь, и поведем Россию к процветанию
        . . . . .А как Вы её хотите взять? Я же сказал, что любовь для людей превратилась в привидение, в мистику чувств, она стала магией творимой в тесном семейном кругу, которая у многих зачастую просто не срабатавает. Вы хотите поднять ещё один флаг и привлеч мух, которые слетятся на мёд олицетворяемый этим флагом?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
          Завсегдатай

• 29 October 2008
          • 780

Сообщение от ®)) PI-H ((®
          . . . . .А как Вы её хотите взять? Я же сказал, что любовь для людей превратилась в привидение, в мистику чувств, она стала магией творимой в тесном семейном кругу, которая у многих зачастую просто не срабатавает. Вы хотите поднять ещё один флаг и привлеч мух, которые слетятся на мёд олицетворяемый этим флагом?
          Так, я же подумала, что с Вашей помощью...Что Вы все всем объясните..И меня научите

Шучу я, PI-H...Ни чего я брать не буду..У меня еще нет идеи...вот придумаю, опыта и знаний наберусь...тогда ...может быть...

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от Drunker
            А кто мне может объяснить каким образом на нас влияет курс доллара? Почему все измеряют наше благосостояние в долларах? Ведь в рублях, гривнах мы продолжаем получать те же зарплаты (если конечно не уволили кого-то) и остались такими же богатыми.
            Кто занимается бизнесом, деньги держит в долларах( или евро). Любая финансовая операция производится в долларах, которая переводится в рублевый эквивалент на бумаге на момент сделки. Огромное количество продуктов, бытовой техники и автомобилей импортируется. Даже зерно импортируется. Когда страна перестает производить товары потребления, а занимается импортом, то тогда такое и случается.

А в чём тогда кризис? Безработица?
            Да ,безработица. Но это не так просто. Во-первых это увольнение, то есть сокращение высокооплачиваемых постов в корпорациях. Второе - это сокращение в сферах обслуживания, т.к. вышеупомянутые выше не могут уже за эти услуги платить большие деньги. Третье, это то, что случилось С Крайслером.Это как раз тот случай , когда профсоюз во-вред. В этой компании просто немыслемые зарплаты. Как у нас тут говорят, туда без родства ( знакомых не берут) невозможно попасть. Профсоюз в этом сыграл немалую роль. В итоге все остались без работы, но с приличным выходным пособием.В Канаде по закону государство может вмешаться в забастовку. Сейчас приняли закон и заставили вернуться преподавателей в одном из университетов, а также водителей автобусов в Оттаве. Один водитель говорил перед камерой, что они не прекратят забастовку пока не получат повышение зарплаты, причем абсолютно от чистого сердца жалился, о том, что она не соответствует ...она оказалась 100 тыс дол в год.

Безработица здесь страшна не тем, что нечего есть и негде жить, а невозможно платить кредиты, взятые в банке на дом, машину и т.д. Человек становится банкротом, а это значит , что все его кредиты закрываются на 7 лет. Даже получив работу через 3 месяца , он не може опять купить в рассрочку.

Комментарий

• ОливкА
              Завсегдатай

• 29 October 2008
              • 780

Faith

У меня вопрос...к Вам...и ко всем, кто может ответить....

В какой валюте тогда сейчас лучше деньги откладывать? Не ради хранения, а для запланированного использования по делу (приблизительно на срок в 6 месяцев)???

Комментарий

• ОливкА
                Завсегдатай

• 29 October 2008
                • 780

Сообщение от ОливкА
                Faith

В какой валюте тогда сейчас лучше деньги откладывать? Не ради хранения, а для запланированного использования по делу (приблизительно на срок в 6 месяцев)???

Мда.....вопрос сложный...я понимаю...
                Последний раз редактировалось ОливкА; 05 February 2009, 01:13 PM.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10328

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

Но по одной из теорий заговора сначала обрушится бакс, останется евро. А потом и за евро примутся. Но когда это будет неизвестно - может и после 6 месяцев.

Для дела надо хранить в той валюте в которой собираешься тратить. Хотя если это отпуск в Укриане, так это трудно угадать - они будут считать в той валюте, которая тогда будет самая популярная. Например когда доллар упал, считали в гривне.

Ещё есть такое понятие как мультивалютная корзина. Покупаете корзину и туда разной валюты нагружаете в равной пропорции. Не по массе в килограммах, а по стоимости. Ещё золотишка можно.

Комментарий

• 2258
                    Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                    • 1114

Сообщение от ОливкА
                    Faith

До конца года рубль будет наименее надежен.
                    Плановая инфляция - 15%, фактически м.б. и 30%.
                    В зоне евро и долларовой зоне ожидается инфляция близкая к 0.

Валюта накоплений определяется тем, на что копите - какой валютой оперирует продавец.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от ОливкА
                      Мда.....вопрос сложный...я понимаю...
                      Для канадки - нет. В канадских долларах и в канадском банке .

Комментарий

• жаннакул
                        Ветеран

• 28 November 2007
                        • 6993

Сообщение от ОливкА
                        FaithУ меня вопрос...к Вам...и ко всем, кто может ответить....В какой валюте тогда сейчас лучше деньги откладывать? Не ради хранения, а для запланированного использования по делу (приблизительно на срок в 6 месяцев)???
                        Большинство экономистов советует все же доллар, именно на 2009, особенно его первую половину. Считают, что коэфф-т к евро будет примерно 1,15, а среднегодовой доллар-40-45 р. Но я не экономист, отчечать за их прогнозы не могу. Опять же зачем деньги и на что тратить? Если на хлеб, может и рубли сойдут...Многое зависит и от суммы, от регулярности покупок и др. Возможно волнообразное движение-подьем, падение...

Комментарий

• ОливкА
                          Завсегдатай

• 29 October 2008
                          • 780

Сообщение от Drunker
                          Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

Но по одной из теорий заговора сначала обрушится бакс, останется евро. А потом и за евро примутся. Но когда это будет неизвестно - может и после 6 месяцев.

Для дела надо хранить в той валюте в которой собираешься тратить. Хотя если это отпуск в Укриане, так это трудно угадать - они будут считать в той валюте, которая тогда будет самая популярная. Например когда доллар упал, считали в гривне.

Ещё есть такое понятие как мультивалютная корзина. Покупаете корзину и туда разной валюты нагружаете в равной пропорции. Не по массе в килограммах, а по стоимости. Ещё золотишка можно.
                          Ваш совет как раз по моей любимой поговорке :

"Все яйца, в одной корзине не держат".

Из моих наблюдений по поводу кризиса...Оказывается не у всех такая реакция, как сокращать людей с рабочих мест...Некоторые рассуждают до совсем наоборот. Стараются расширяться, набирают больше работников.. Во, как! А тех, кого уволили, начинают открывать свое дело, и опять же набирают рабочих! Так-что, может еще не все потерянно для Нашего развития !!!

Комментарий

• ОливкА
                            Завсегдатай

• 29 October 2008
                            • 780

Сообщение от Faith
                            Для канадки - нет. В канадских долларах и в канадском банке .
                            Хе-Хе..Любая валюта не может избежать инфляции.. Так-что даже для канадки не стоит хорошую сумму денег хранить в долларах. К тому же... как на счет падения доллара, или для канадок канадский доллар не падает?

Комментарий

• ОливкА
                              Завсегдатай

• 29 October 2008
                              • 780

Сообщение от жаннакул
                              Большинство экономистов советует все же доллар, именно на 2009, особенно его первую половину. Считают, что коэфф-т к евро будет примерно 1,15, а среднегодовой доллар-40-45 р. Но я не экономист, отчечать за их прогнозы не могу. Опять же зачем деньги и на что тратить? Если на хлеб, может и рубли сойдут...Многое зависит и от суммы, от регулярности покупок и др. Возможно волнообразное движение-подьем, падение...
                              Я вот думаю...Хорошо сейчас на валютных торгах...весело
                              И хорошо тому, у кого деньги в долларах лежали..какой процент хороший получился..Я имею ввиду хорошо для тех, кто в России...кто рубли переводил в доллары. Эх! А я в свое время по боялась в доллар перевести, а сейчас уже поздно..

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от ОливкА
                                Я вот думаю...Хорошо сейчас на валютных торгах...весело
                                И хорошо тому, у кого деньги в долларах лежали..какой процент хороший получился..Я имею ввиду хорошо для тех, кто в России...кто рубли переводил в доллары. Эх! А я в свое время по боялась в доллар перевести, а сейчас уже поздно..
                                Наверное, к сожалению, плохо будет всем. Одному побольше, другому поменьше. Весело, когда спокойно. А спокойствие нам только снится...

Комментарий

Обработка...