КРИЗИС, ИЗУЧАЕМ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от ОливкА
    Ну...что касается премьера, то я лично за него. Читала одну книгу о его жизни..не помню кто автор, я его уважаю лично...Какая разруха была в то время, когда он пришел к власти, и с его помощью относительно стало все налаживаться....не все же сразу..Чем больше механизм, тем сложней ему набрать скорость или оборот...Я такого мнения. А вот по поводу нынешнего президента...то не знаю..что-то сомнения..Хотя больше и выбрать то некого было..
    Сейчас разрухи не меньше. Просто денег было много. Да, воля у него есть. Это проявилось в Чечне, но там же проявился и избыток жестокости. Странно от кого-то слышать, что что-то налаживается. Я вижу вокруг ускоренное разрушение и полный властный непрофессионализм. А самое главное, нет концепции развития страны. Ну, да это не исправить. Будем ждать досрочных выборов. Думаю, где-то к осени возможно состоятся.

Комментарий

• ОливкА
      Завсегдатай

• 29 October 2008
      • 780

Сообщение от ®)) PI-H ((®
      . . . . .Вас вдохновляет не это... Вас вдохновляет на это (жить как одна семья..в том смысле, чтобы каждый относился друг ко другу не как к чужому...а как к брату), ээ... какая Вы сказали идея Вас на это вдохновляет?...
      О...спасибо за Ваше уточнение, по поводу моей мысли...
      Идея, которая меня на это вдохновляет...это то, что все мы одна семья, и дом наш Россия!! Ну..Россия-так сказать спальня и кухня, А Земля - это квартира
      На это все, меня вдохновляет желание жить в благополучии и мире.

Комментарий

• ОливкА
        Завсегдатай

• 29 October 2008
        • 780

Сообщение от жаннакул
        Сейчас разрухи не меньше. Просто денег было много. Да, воля у него есть. Это проявилось в Чечне, но там же проявился и избыток жестокости. Странно от кого-то слышать, что что-то налаживается. Я вижу вокруг ускоренное разрушение и полный властный непрофессионализм. А самое главное, нет концепции развития страны. Ну, да это не исправить. Будем ждать досрочных выборов. Думаю, где-то к осени возможно состоятся.
        То, что сейчас происходит- не от бывшего президента. Этот "зверь" не в его власти...Ему с ним одному не справиться.

Комментарий

• жаннакул
          Ветеран

• 28 November 2007
          • 6993

Сообщение от ОливкА
          То, что сейчас происходит- не от бывшего президента. Этот "зверь" не в его власти...Ему с ним одному не справиться.
          Говорите загадками.Есть явные ошибки с тяжелыми последствиями, которые исходят как раз от него. Не буду перечислять, так как это не совсем по теме. Понимаю, что идеальных людей нет. Но без оппозиции любой человек мягко говоря начинает творить непонятно что, хотя иногда понятно зачем. Ему нужна была нормальная жесткая оппозиция. Но он выбрал другое-вырубленный лес. Результат увидите осенью.

Комментарий

• Фарго
            Ветеран

• 17 February 2008
            • 1133

Сообщение от ОливкА
            О...спасибо за Ваше уточнение, по поводу моей мысли...
            Идея, которая меня на это вдохновляет...это то, что ... дом наш Россия!!
            . . . . .Вот это итоговый результат того, что Вас вдохновила на «жить как одна семья..в том смысле, чтобы каждый относился друг ко другу не как к чужому...а как к брату» некая идея... ээ... какая это была идея? У меня она что-то всё время из головы вылетает...
            Сообщение от ОливкА
            На это все, меня вдохновляет желание жить в благополучии и мире.
            . . . . .А вот это, это то, что сподвигло Вас озаботиться поиском идеи, которая в итоге вдохновила Вас на вышесказанное, и идея эта... ээ... Ну что же я её никак не запомню! Будьте добры, напомните-ка её ещё разок...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
              Завсегдатай

• 29 October 2008
              • 780

. . . . .Вот это итоговый результат того, что Вас вдохновила на «жить как одна семья..в том смысле, чтобы каждый относился друг ко другу не как к чужому...а как к брату» некая идея... ээ... какая это была идея? У меня она что-то всё время из головы вылетает... . . . . .А вот это, это то, что сподвигло Вас озаботиться поиском идеи, которая в итоге вдохновила Вас на вышесказанное, и идея эта... ээ... Ну что же я её никак не запомню! Будьте добры, напомните-ка её ещё разок...
              так это Вы значит издеваетесь!!!!! Больше Вам в голову то, ничего не приходит, кроме как вопрос один и то же задавать !?
              Может скорую???? С памятью то, шутить нельзя!

Комментарий

• Фарго
                Ветеран

• 17 February 2008
                • 1133

Сообщение от ОливкА
                так это Вы значит издеваетесь!!!!!
                . . . . .Моя игривая манера не отменяет того факта, что всё на полном серьёзе.
                Сообщение от ОливкА
                Больше Вам в голову то, ничего не приходит, кроме как вопрос один и то же задавать !?
                . . . . .А что я могу сделать если вопрос остаётся не раскрытым? Я просто терпеливо жду его раскрытия только и всего...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10342

Сообщение от ОливкА
                  Ну вот..Меня например, вдохновляет эта идея, жить как одна семья..в том смысле, чтобы каждый относился друг ко другу не как к чужому...а как к брату )))
                  В семье за добрые дела друг с друга денег не берут обычно. Хотя сейчас такое время, что и берут. Человек тратит своё время и силы и мог бы заработать денег для себя, но он тратит эти время и силы на семью и желает получить компенсацию.

Например, бабушка может заниматься воспитанием внучки или может ходить на работу и зарабатывать деньги, а воспитанием внучки займётся няня, гувернантка и т.п. Родителям всё-равно кому платить, да и родной человек по идее лучше должен относиться к ребёнку, даже если не очень профессионально. И платят бабушке, чтобы она не работала, а занималась с ребёнком. (О том что воспитанием могли бы родители заниматься я вообще молчу.)

Ещё пример. Человек регулярно ездит на работу из пригорода в город на своём автомобиле. Чтобы окупить бензин или подзаработать, он может взять попутчиков. Или взять родственников, которым тоже надо в город. Родственники могут и бесплатно проехать, а могут и заплатить, понимая что он не получает того заработка, который он получил бы подвозя чужого человека. Платят.

Может я крейзи, но понимая рациональность всего этого, я вижу ненормальность таких примеров. В чём тогда смысл семьи?

Ну и насчёт братьев вспоминается история рассказанная Антонием Сурожским. Не могу вспомнить где именно я это слышал, но в двух словах: Один человек ему говорит: Вот мы братья. Он говорит: Ну, да, братья. А ты какой брат? Каин или Авель?

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10342

Сообщение от жаннакул
                    Понимаю, что идеальных людей нет. Но без оппозиции любой человек мягко говоря начинает творить непонятно что, хотя иногда понятно зачем. Ему нужна была нормальная жесткая оппозиция. Но он выбрал другое-вырубленный лес. Результат увидите осенью.
                    Кроме нормальной жёсткой оппозиции бывает ещё ненормальная оппозиция.

Вот представьте себе, Вы Президент. Вы приняли решение, которое должно привести к некоему положительному результату. Но есть оппозиция, которая оспаривает всё что бы Вы ни сделали, потому что её цель не тот же положительный результат которого Вы добиваетесь, а получение власти. В юридическо-бюрократической борьбе между властью и оппозицией проходит время, тратятся человеческие силы. Выполнение решения откладывается на неопределённое время. Результат не получен и как следствие в глазах людей Вы плохой Президент, плохой руководитель.

А конструктивную критику можно получить и от соратников или просто от независимых людей, не рвущихся к власти.

Если у Президента есть некая программа, но она неправильная, как оппозиция может повлиять на него таким образом чтобы эта программа стала правильной? И выгодно ли это оппозиции?

Или что Вы имели ввиду, говоря, что ему нужна была нормальная жесткая оппозиция?

Комментарий

• ОливкА
                      Завсегдатай

• 29 October 2008
                      • 780

. . . . .Моя игривая манера не отменяет того факта, что всё на полном серьёзе.. . . . .А что я могу сделать если вопрос остаётся не раскрытым? Я просто терпеливо жду его раскрытия только и всего...
                      Идея в том, чтобы сплотить народ, чтобы вывести Россию из кризиса, не дать развалиться, как предсказывают многие...Стать как можно более не зависимой от др. стран. И даже наоборот, иметь возможность помогать др. странам. Это разве не идея??

Комментарий

• ОливкА
                        Завсегдатай

• 29 October 2008
                        • 780

Drunker

Да...Я как раз сегодня родителям говорила, что бы картофеля по больше
                        посадили ... Только я может отстаю от жизни, но не пойму...куда пшеница, мука и т.п. денется? Не вырастят из-за нехватки денег, или
                        все на экспорт отправят.. Может и глупый конечно с моей стороны вопрос, но все же..

Вот забавный ролик о кризисе
                        YouTube - Office plankton. Crisis (РСРёР·РёСЃ)
                        Правда там есть неприличные моменты, уж простите, но красиво показан бесполезный труд.
                        Здесь прямо в точку! У нас так и было на работе
                        Спасибо за ссылочки .

Комментарий

• ОливкА
                          Завсегдатай

• 29 October 2008
                          • 780

Drunker
                          Может я крейзи, но понимая рациональность всего этого, я вижу ненормальность таких примеров. В чём тогда смысл семьи?
                          Да в том и смысл, что помогать по возможности друг другу. В благоприятной ситуации, разумеется бы все было бы по другому..Но в таких обстоятельствах как раз и проявляются отношения. Если у тебя есть деньги, хоть немного больше, чем у твоего брата например, и ты знаешь, что он мог бы заработать, не взяв тебя в машину, а взяв не знакомого человека, то почему бы и не заплатить...

Ну и насчёт братьев вспоминается история рассказанная Антонием Сурожским. Не могу вспомнить где именно я это слышал, но в двух словах: Один человек ему говорит: Вот мы братья. Он говорит: Ну, да, братья. А ты какой брат? Каин или Авель?
                          ...В этом есть смысл..Сегодня был разговор, кем лучше быть: другом или братом? И таков ответ : другом, потому-что братьев не выбирают.
                          Так в том и смысл семьи, что мы все разные, но живем в России..уж никуда не деться, а надо что-то думать...помогать друг другу...Хотя бы сохранить в себе человеческое и не озвереть, в борьбе за выживание.
                          Всех по весне на картошку! В поле!!

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от Drunker
                            Кроме нормальной жёсткой оппозиции бывает ещё ненормальная оппозиция.

Вот представьте себе, Вы Президент. Вы приняли решение, которое должно привести к некоему положительному результату. Но есть оппозиция, которая оспаривает всё что бы Вы ни сделали, потому что её цель не тот же положительный результат которого Вы добиваетесь, а получение власти. В юридическо-бюрократической борьбе между властью и оппозицией проходит время, тратятся человеческие силы. Выполнение решения откладывается на неопределённое время. Результат не получен и как следствие в глазах людей Вы плохой Президент, плохой руководитель.

А конструктивную критику можно получить и от соратников или просто от независимых людей, не рвущихся к власти.

Если у Президента есть некая программа, но она неправильная, как оппозиция может повлиять на него таким образом чтобы эта программа стала правильной? И выгодно ли это оппозиции?

Или что Вы имели ввиду, говоря, что ему нужна была нормальная жесткая оппозиция?
                            Россия появилась на этой планете не пять лет назад. Ее лидеры прекрасно знают о существующих формах правления. Демократическая уже не один раз доказывала свои преимущества. А что хорошего вообще появляется без конкуренции ? Назовите примеры. В борьбе с оппозицией не теряется время. В обсуждение косвенно или прямо вовлекается народ и он становится так или иначе ответствен за то, что происходит. Если "человеческие силы не тратятся" на дело они тратятся чаще всего на воровство, которое при отсутствии оппозиции вскрывается лет через пять. То, что Вы называете соратниками, к сожалению, чаще всего участники одной воровской банды.
                            Существуют простые условия развития для государства, прошедшего переходный от диктатуры период, а Россия плохо, но его прошла.
                            Это-демократическая форма правления с активным участием народа, независимая пресса и суд, конкурентная экономика, в которую государство вмешивается только при крайней необходимости...
                            Те государства, где это есть, выйдут из кризиса значительно быстрее. Для России все под вопросом.
                            Надо сказать, что демократия- не идеальна, на этом свете ничего идеального нет. Но лучше демократии никто ничего пока не придумал.
                            Китай сейчас в переходном периоде, но кпк понимает многое. Гонконг живет по демократическим законам, хотя и входит в коммунистический Китай.
                            Кстати, современная Россия очень похожа на Ю. Корею во времена правления всяческих диктаторов, в том числе экономически. Там все закончилось судом над диктаторами и сменой строя на демократический.
                            Последний раз редактировалось жаннакул; 02 February 2009, 12:35 AM.

Комментарий

• Фарго
                              Ветеран

• 17 February 2008
                              • 1133

Сообщение от ОливкА
                              Идея в том, чтобы сплотить народ, чтобы вывести Россию из кризиса, не дать развалиться
                              . . . . .Какая же это идея, когда это просто постановка задачи, постановка того чего нужно добиться...
                              Сообщение от ОливкА
                              как предсказывают многие...
                              . . . . .Предсказывают как раз другое, но обычно в христианской среде... Царя ждут ниспосланного, ну сами знаете Кем... Монархические движения подымают голову... А то про что Вы говорите, то прогнозы всякие...
                              Сообщение от ОливкА
                              Стать как можно более не зависимой от др. стран. И даже наоборот, иметь возможность помогать др. странам.
                              . . . . .Ну вообщем да, сделав какую-то страну зависимой от своей страны по крайней мере снижаешь свою зависимость от неё .
                              Сообщение от ОливкА
                              Это разве не идея??
                              . . . . .Нет, это также постановка того, чего хотелось бы добиться...
                              . . . . .Давайте на примере мужчины, женщины и семьи...
                              . . . . .Что сейчас как правило является идеей для создания семьи? Желание состояться, скажем для мужчины, состояться в том, что он женат, у него машина, квартира, хорошая работа, прекрасные дети, жена красавица-умница... Это желание заполучить стандартный набор чтоб было всё как у людей и где-то в чём-то даже лучше чтобы можно было щегольнуть отличиями своего набора перед другими и тогда он может сказать, что состоялся... Куцая идея, но всётаки идея тем более, что наиболее распространённая.
                              . . . . .Есть и другая идея для создания семьи, это как Вы уже должны были догадаться любовь... Но она стала призраком, к которому растеряно действительно серьёзное отношение. По моим представлениям любовь это то зеркало, в котором отражается всё наше естество и стало быть, мы пеняем на зеркало при кривой роже как повествует небезызвестная поговорка, другими словами это не любовь призрак, это мы люди превратились в призраков разыгрывающих жизнь...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
                                Завсегдатай

• 29 October 2008
                                • 780

®)) PI-H ((®
                                Предсказывают как раз другое, но обычно в христианской среде... Царя ждут ниспосланного, ну сами знаете Кем... Монархические движения подымают голову... А то про что Вы говорите, то прогнозы всякие...
                                Значит Вы считаете, что все эти разговоры, только разговоры..не сбыточные прогнозы, запугивание так сказать?

Ну вообщем да, сделав какую-то страну зависимой от своей страны по крайней мере снижаешь свою зависимость от неё
                                Я рада, что в этом Вы меня поддерживаете Вообще логически если рассуждать, то Россия большая и должна быть сильной. И соответственно должна помогать маленьким странам. В идеале то, должно быть так.

Давайте на примере мужчины, женщины и семьи..
                                Раскладываю по "полкам":

Идея-основная, главная мысль. ( Толковый словарь Даля)

В первом случае, идея - желание состояться (если по Вашему мнению, то это тоже постановка задачи, то чего требуется добиться)

Во втором случае, идея - любовь...

Так вот, в моем случае, идея-это выход из кризиса, путем совместного поиска выхода из сложившийся ситуации, и путем сплочения граждан.

Но она стала призраком, к которому растеряно действительно серьёзное отношение. По моим представлениям любовь это то зеркало, в котором отражается всё наше естество и стало быть, мы пеняем на зеркало при кривой роже как повествует небезызвестная поговорка, другими словами это не любовь призрак, это мы люди превратились в призраков разыгрывающих жизнь...
                                Опять Вы про свое....

Комментарий

Обработка...