КРИЗИС, ИЗУЧАЕМ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от Drunker
    Только тогда работали все и получали все, а сейчас работают все, а получают лишь некоторые. Хотя у меня тоже не самые лучшие воспоминания про СССР.
    Ну попробуйте сделать невыгодным голод в Африке. Как бы Вы это сделали при помощи налогов?
    У Вас очень идеалистические представления об СССР. Вы явно не наблюдали вблизи жизнь партийных "сливок", начиная с мелкого звена. Работали не все и получали все очень по-разному. В Питере в блокаду некоторые особо приближенные умудрялись выбрасывать хлеб на помойку. А партчиновникам с Большой земле возили соки.
    Голод в Африке можно смягчить сборами с богатых стран.Но прежде всего надо научить африканцев эффективно работать. Это называется дать удочку, а не подарить рыбу.
    Предполагаю, что у нас большая разница в возрасте. Вам, наверное, лет 25-30.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Я знаю немало строителей. У них квартир нет, не то что коттеджей.
      Вот интересно, а я почему-то ни одного бездомного строителя не знаю. Окромя московских гастарбайтеров - но те, я так полагаю, на родине все же где-нибудь да живут.

Работают с утра до вечера. Производительность труда такая.
      Я тоже знаю переводчиков, которые работают с утра до вечера и мало зарабатывают. Только не потому, что производительность труда такая, а потому, что его оплата такая. Неужели строителям так-таки везде одинаково платят?

Не думаю что если бы Вы или любой миллионер стали на их место, то заработали бы больше.
      Есть у меня такое подозрение. В силу того, что я и любой миллионер, если только он не бывший миллиардер, умеем не только работать, но и продавать свой труд за достойные деньги. Малость маркетинга помогает в любом деле.

Постепенно, по мере развития науки и повышения производительности труда качество будет улучшаться, свободного времени будет становиться больше.
      Идеалист вы. Посмотрите, насколько, например, с 19-го века вырос уровень развития и повысилась производительность и насколько стало больше свободного времени. Кто работает установленные 8 часов в день и не больше, тот счастливец, большинству это не удается.

А еда хуже становится как раз при капитализме. Экономия.
      Знаете, сколько живу при диком капитализме - ни гнилой картошки, ни синих кур, ни говяжьих жил на кости под видом мяса в продаже не видела. Не то, что без альтернатив, как во времена моего детства, а просто не видела.

Но ведь сейчас люди работая не могут себе позволить очень многого. Вот о чём речь.
      "Жизнь дорожает, а потребности растут"

Только тогда работали все и получали все, а сейчас работают все, а получают лишь некоторые.
      И тогда работали не все. Ощутимая часть (именно та, которая сейчас стонет об ужасах капитализма) согласно трудовому кодексу выходила на работу и делала там вид, что работает. А получала, что характерно, столько же, сколько и работающие. Вот она и уравниловка ваша в действии - всем по минимуму, и тем, кто заработал, и тем, кто не заработал.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10390

Сообщение от жаннакул
        У Вас очень идеалистические представления об СССР. Вы явно не наблюдали вблизи жизнь партийных "сливок", начиная с мелкого звена. Работали не все и получали все очень по-разному.
        Я это прекрасно понимаю. Но ведь так не было задумано.

Голод в Африке можно смягчить сборами с богатых стран.
        Сборами чего? Денег? Им не нужны деньги, им кушать надо что-то. За деньги конечно можно купить еду, но кто будет её производить? Богачи, с которых берутся сборы? Что-то я сомневаюсь.

Так что дело опять же не в налогах, а в стимулировании производства. При чём не просто производства чего-нибудь, а конкретно продуктов питания. И здесь речь не идёт о выгоде, прибыльности, здесь речь идёт о жизнях людей. При капитализме главное - прибыль, а она как Вы видели может предполагать смерть людей, только потому что продукты питания экспортируются туда где за них больше заплатят. Поэтому я считаю что нужно отходить от чистого капитализма и рыночных отношений ради обеспечения жизненного минимума для всех людей.

Но прежде всего надо научить африканцев эффективно работать. Это называется дать удочку, а не подарить рыбу.
        Им нечем платить за образование. А ведь капитализм предполагает платное образование, разве не так?

Предполагаю, что у нас большая разница в возрасте. Вам, наверное, лет 25-30.
        31. Насколько же Вы младше меня?

Я застал самый конец СССР с очередями, дефицитом и многим другим. Впечатление было не самое лучшее. Но и сейчас мне не особо нравится.

Комментарий

• жаннакул
          Ветеран

• 28 November 2007
          • 6993

Сообщение от Drunker
          Им нечем платить за образование. А ведь капитализм предполагает платное образование, разве не так? Я застал самый конец СССР с очередями, дефицитом и многим другим. Впечатление было не самое лучшее. Но и сейчас мне не особо нравится.
          У Вас странные представления о капитализме. Во многих странах образование практически бесплатно, в США существует масса грантов на образование, для отслужившего в армии существуют льготы и т.д. И там оно может быть практически бесплатным. Так что обучить необходимое количество людей труда не составит. Было бы желание. Кстати, многое в этом направлении делается. Иногда сопротивляются те, кого хотят обучить. Я в СССР прожила более 40 лет. Вранья и пропаганды наглоталась по самые уши. Практически все наши проблемы идут именно из советского времени. Одно из самых страшных творений того времени-так называемый советский человек. Он пассивен, глотает любую наживку от власти, но в то же время вороват и готов ненавидеть любого, на кого укажут. 40 лет еще не прошло, и поныне жив советский "курилка".

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10390

Сообщение от Мария Я.
            Вот интересно, а я почему-то ни одного бездомного строителя не знаю. Окромя московских гастарбайтеров - но те, я так полагаю, на родине все же где-нибудь да живут.
            И это нормальная жизнь? Семья где-то там, а ты годами в другом городе в съёмной квартире с ещё парочкой таких же как ты? Вам бы сильно понравилось если бы Ваш муж 2 года жил в другой стране?

Конечно все люди где-то живут.

Сообщение от Мария Я.
            Я тоже знаю переводчиков, которые работают с утра до вечера и мало зарабатывают. Только не потому, что производительность труда такая, а потому, что его оплата такая. Неужели строителям так-таки везде одинаково платят?

И тогда работали не все. Ощутимая часть (именно та, которая сейчас стонет об ужасах капитализма) согласно трудовому кодексу выходила на работу и делала там вид, что работает. А получала, что характерно, столько же, сколько и работающие. Вот она и уравниловка ваша в действии - всем по минимуму, и тем, кто заработал, и тем, кто не заработал.
            Т.е. тогда все работали по-разному, а платили всем одинаково, а сейчас все работают одинаково, но всем платят по-разному? Ну не буквально, а в общем, как тенденция?

Т.е. например сельские жители живут бедно, потому что мало просят за продукты своего производства? Мы учили кстати об этом, называлось кажется ножницы цен.

И в остальных сферах получается, кто больше просит, тот больше и зарабатывает.

С таким подходом ни один нормальный человек не будет стремиться заниматься сельским хозяйством. Всё что угодно, но подальше от земли. Что мы и наблюдаем в наших странах. Будет в городе угол снимать, но никак не сельским хозяйством заниматься. Хотя где-то люди с голоду умирают.

Есть у меня такое подозрение. В силу того, что я и любой миллионер, если только он не бывший миллиардер, умеем не только работать, но и продавать свой труд за достойные деньги. Малость маркетинга помогает в любом деле.
            А поделитесь своими секретами маркетинга?

Идеалист вы. Посмотрите, насколько, например, с 19-го века вырос уровень развития и повысилась производительность и насколько стало больше свободного времени. Кто работает установленные 8 часов в день и не больше, тот счастливец, большинству это не удается.
            Так ведь никто и не стремится к этому. В частности работодатели. Им оно не надо. Люди тоже как-то смирились с таким положением вещей. Реально на многих рабочих местах всю работу можно сделать за несколько часов и разойтись по домам, но сидят до звонка, а за опоздания ещё и штрафуют. И "работают" как в Советском Союзе - находятся на рабочем месте.

А сколько ненужной работы делается.

Конечно не всё так плохо. Но ведь и в СССР не все свитера вязали на работе.

Знаете, сколько живу при диком капитализме - ни гнилой картошки, ни синих кур, ни говяжьих жил на кости под видом мяса в продаже не видела. Не то, что без альтернатив, как во времена моего детства, а просто не видела.
            Это было не качество товара, а качество обслуживания клиентов в сфере торговли. Я говорю о другом качестве продуктов питания. Думаю Вы прекрасно понимаете о чём я. Например, зачем в сливочное масло добавлять растительные жиры? Чтоб вкуснее было? Не думаю. Скорее чтоб дешевле. И так по многим позициям можно пройтись. Чтоб товары подольше не портились и были дешевле в них добавляют много всякого разного. На качество товаров, на здоровье покупателей наплевать - важнее прибыль. Иногда даже нет альтернативы в виде более качественных, но дорогих продуктов. А для большинства людей и эта альтернатива неприемлема, потому что денег хватает только на дешёвые продукты. Спрос порождает предложение и эти некачественные продукты становятся нормой.

"Жизнь дорожает, а потребности растут"
            А почему?

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

И это нормальная жизнь? Семья где-то там, а ты годами в другом городе в съёмной квартире с ещё парочкой таких же как ты?
              Ненормальная, естественно. Но не все ведь почему-то едут в другие страны зарабатывать деньги. Ухитряются найти работу и на месте. Да, иногда ее приходится очень нудно и долго искать. Однако ж за соседним забором трава всегда зеленее. И едут, и едут - ваши в Россию, наши в Америку. И все жалуются на то, что почему-то там не слишком хорошие условия жизни. Хотя, вообще-то говоря, никто их там особенно-то и не ждал.

Т.е. тогда все работали по-разному, а платили всем одинаково, а сейчас все работают одинаково, но всем платят по-разному? Ну не буквально, а в общем, как тенденция?
              Работают тоже по-разному, но в целом примерно так. То есть в небольших городах с одним-двумя предприятиями, разумеется, вилки не будет в силу отсутствия альтернатив, но можно постараться оттуда уехать. Лучше бы побороться, конечно, но народ совершенно разучился - предпочитает усиленно и целеустремленно вбиваться в крупные и преуспевающие города.

Т.е. например сельские жители живут бедно, потому что мало просят за продукты своего производства? Мы учили кстати об этом, называлось кажется ножницы цен.
              Сельское хозяйство губит посредничество. У фермера нет ни запасного капитала, ни партнеров, которые могли бы его поддержать, зато есть задолженность перед банком. Он вынужден продавать по тем ценам, которые ему предлагает посредник - а они бессовестно занижены. В противном случае не продаст и просто разорится - резерва-то нет. Поехать с товаром на рынок и продать его там он тоже в большинстве случаев не может из-за мафии, которая держит рынки.
              В данном случае поднимать цены в одиночку, конечно, бессмысленно. Это необходимо делать как минимум в масштабе района.

И в остальных сферах получается, кто больше просит, тот больше и зарабатывает.
              Не только просит, но и ищет. Практика показывает, что найти нового работодателя с более высокой зарплатой проще, чем добиться прибавки на старом месте.

С таким подходом ни один нормальный человек не будет стремиться заниматься сельским хозяйством.
              Без активной государственной поддержки и огромного количества средств на восстановление разрушенной инфраструктуры на селе, выделенных из бюджета, это практически нереально. Сейчас людям, которые пытаются как-то восстанавливать сельское хозяйство, государство скорее мешает, чем помогает. Отдельные удачные примеры есть, но при нынешних условиях тенденцией они не станут.
              Только дело тут не в капитализме, а как раз в его отсутствии в нашей стране. Нету у нас капитализма! Ни при каком капитализме не могут простаивать без дела огромные количества плодородной земли, заводы и порты. Это просто нерентабельно.

Хотя где-то люди с голоду умирают.
              А вот тут вопрос не производства, а распределения. Как вы понимаете, для того, чтобы завалить всю эту Африку китайской лапшой, никаких кардинальных изменений в мире не потребуется. Просто ей нечего предложить взамен.

А поделитесь своими секретами маркетинга?
              А в какой сфере работаете? Не факт, что мои вам пригодятся. У удаленного фриланса довольно специфические техники.

Так ведь никто и не стремится к этому. В частности работодатели. Им оно не надо.
              О чем я и говорила. Развитие технологий и увеличение производительности напрямую не связано с количеством рабочих часов.

Это было не качество товара, а качество обслуживания клиентов в сфере торговли.
              Нет уж, увольте. Повсеместная продажа гнилой картошки - это качество товара. Она при любом качестве обслуживания гнилой останется.

Например, зачем в сливочное масло добавлять растительные жиры? Чтоб вкуснее было? Не думаю. Скорее чтоб дешевле.
              Именно. А еще точнее - чтобы обеспечить большой разброс цен. Чистое сливочное масло сейчас по сугубо экономическим причинам дешевым быть не может. Как вы полагаете, что лучше для человека небольшого достатка - есть масло с добавлением растительных жиров или обходиться без масла вовсе? По-моему, первое как-то предпочтительнее. Не зря ведь такую неувядающую популярность имеют ножки буша, выращенные непонятно каким образом непонятно на каких кормах. Ну не бывает у нормальной честной курицы таких ног! Все это понимают, но покупают эти ноги из-за их нереальной дешевизны. Кому было бы лучше, если бы в продаже были только деревенские куры, по цене в 10 раз превышающие ножки?
              Сейчас очень модно рассказывать о том, что в СССР было натуральное мясо, натуральное молоко, сыры, копчености. Было, да. Только сначала нужно было найти, где за всем этим стоит двухчасовая очередь, отстоять эту очередь, изрядно потрепав себе нервы, а потом только купить, если не кончилось. Сейчас, действительно, система другая. Есть все, от лапши за 3 рубля до спагетти за 3 тысячи. Альтернатива есть. Можно за натуральной едой смотаться на рынок, можно - в более дорогой магазин, если деньги есть, можно скушать ножку буша. И, на мой взгляд, это лучше.

Чтоб товары подольше не портились и были дешевле в них добавляют много всякого разного.
              Учитывая то, чем мы дышим, не так уж важно, что мы едим. "Все, что нас не убивает, делает нас сильнее". К смогу приспособились, приспособимся и к еде. Эволюция бесконечна

А почему?
              А человек так устроен. Отчего и рассыпаются в прах все идеалистические концепции всеобщего счастья.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10390

Сообщение от Мария Я.
                Не только просит, но и ищет. Практика показывает, что найти нового работодателя с более высокой зарплатой проще, чем добиться прибавки на старом месте.
                Но на старом месте от этого проблема не решается.

Без активной государственной поддержки и огромного количества средств на восстановление разрушенной инфраструктуры на селе, выделенных из бюджета, это практически нереально. Сейчас людям, которые пытаются как-то восстанавливать сельское хозяйство, государство скорее мешает, чем помогает. Отдельные удачные примеры есть, но при нынешних условиях тенденцией они не станут.
                Только дело тут не в капитализме, а как раз в его отсутствии в нашей стране. Нету у нас капитализма! Ни при каком капитализме не могут простаивать без дела огромные количества плодородной земли, заводы и порты. Это просто нерентабельно.
                Если люди умирающие с голоду - это рентабельно (а они могли бы работать к примеру), то что говорить о незадействованных землях?

Капитализм проникает всюду где только есть возможность зарабатывать. Даже в коммунистический Китай. Из чего я склонен сделать вывод что сельское хозяйство в наших странах нерентабельно с точки зрения капитала. Есть другие более выгодные сферы.

Если для развития сх необходима господдержка, то это уже не чистый капитализм.

А вот тут вопрос не производства, а распределения. Как вы понимаете, для того, чтобы завалить всю эту Африку китайской лапшой, никаких кардинальных изменений в мире не потребуется. Просто ей нечего предложить взамен.
                Как минимум рабочая сила там есть.

А в какой сфере работаете? Не факт, что мои вам пригодятся. У удаленного фриланса довольно специфические техники.
                Вообще-то мне показалось что Вы говорили о неких универсальных принципах, которые и у вас и у миллионеров одинаковые.

Я так понял Вы переводчиком работаете? А я мог бы стать переводчиком? Я знаю английский, хоть и не имею специального образования. И письменные переводы - это то что мне было бы интересно. А я как раз в очередной раз ищу себе занятие по душе. Сколько я мог бы зарабатывать за день работы будучи переводчиком-фрилансером?

Есть все, от лапши за 3 рубля до спагетти за 3 тысячи. Альтернатива есть. Можно за натуральной едой смотаться на рынок, можно - в более дорогой магазин, если деньги есть, можно скушать ножку буша. И, на мой взгляд, это лучше.
                Не спорю. Но могло бы быть ещё лучше.

Учитывая то, чем мы дышим, не так уж важно, что мы едим. "Все, что нас не убивает, делает нас сильнее". К смогу приспособились, приспособимся и к еде. Эволюция бесконечна
                Если не умрём, то эволюционируем. Интересный итог.

А человек так устроен. Отчего и рассыпаются в прах все идеалистические концепции всеобщего счастья.
                Но не все же люди такие. И кстати Вы говорили об эволюции - может это как раз направление в котором нужно эволюционировать?

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Если люди умирающие с голоду - это рентабельно (а они могли бы работать к примеру), то что говорить о незадействованных землях?
                  Как минимум рабочая сила там есть.
                  Неквалифицированная рабочая сила в таких количествах никому не нужна. Потому и вымирает с голоду. И чем дальше развивается наука и техника, тем меньше будет областей приложения даже для квалифицированного ручного труда, не говоря уже о неквалифицированном. Идея "золотого миллиарда" ведь возникла не на пустом месте. К этому и придем в конце концов.

Из чего я склонен сделать вывод что сельское хозяйство в наших странах нерентабельно с точки зрения капитала.
                  Так и есть. А знаете, почему? Потому, что откаты за возможность что-либо в этой стране сделать минимизируют прибыли. Сами не едим и никому не даем. Финляндия готова хоть сейчас сделать из Карелии райские сады с поправкой на климат, да кто ж позволит? Пусть лучше регион дохнет, лишь бы чужим не достался. И дохнет ведь. Беломорск в его нынешнем состоянии - одно из самых жутких зрелищ, которые я когда-либо наблюдала в своей, мягко говоря, бурной жизни.

Если для развития сх необходима господдержка, то это уже не чистый капитализм.
                  Не для развития. Для восстановления того, что порушено. Это во-первых. Во-вторых, господдержка с/х очень распространена в капиталистических странах. Это вопрос продовольственной безопасности. Для развитой страны ввезти зерно заметно дешевле, чем вырастить на месте, но выращивать хотя бы часть необходимо, чтобы не зависеть от импорта на 100%.

Вообще-то мне показалось что Вы говорили о неких универсальных принципах, которые и у вас и у миллионеров одинаковые.
                  Хочешь жить - умей вертеться.

А я мог бы стать переводчиком?
                  Ну, надо полагать. И физиком могли бы. Вопрос образования и опыта.

Я знаю английский, хоть и не имею специального образования.
                  Это диапазон от "хау ду ю ду" до уровня носителя. Серьезную книгу по той тематике, в которой планируете выполнять письменные переводы, можете с удовольствием прочесть практически без словаря?

Сколько я мог бы зарабатывать за день работы будучи переводчиком-фрилансером?
                  Зависит от тематики, производительности, заказчика и маркетинговых способностей. Минимум - 1 доллар за страницу, максимум для английского - долларов 50. Больше мне не встречалось, хотя не удивлюсь, если бывает. Работы сейчас по поводу кризиса становится меньше. Сразу ориентируйтесь на переводы в паре английский - украинский, если у вас с ним все в порядке. Переводчиков на русский пруд пруди, новичку будет очень трудно найти работу.

Не спорю. Но могло бы быть ещё лучше.
                  Если бы продукты идеального качества всем раздавали даром

Интересный итог.
                  Закономерный. Переделывая среду под себя, люди забывают о том, что и среда под себя переделывает все, что в ней находится. Такими темпами городские жители через пару поколений будут падать в обморок от избытка кислорода за городом.

И кстати Вы говорили об эволюции - может это как раз направление в котором нужно эволюционировать?
                  Я бы сказала, что в некоторых областях человеку необходимо деградировать. В частности, до уровня внутривидовой солидарности на уровне инстинкта, безо всяких религиозных, расовых и прочих конфликтов.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10390

Сообщение от Мария Я.
                    Это диапазон от "хау ду ю ду" до уровня носителя. Серьезную книгу по той тематике, в которой планируете выполнять письменные переводы, можете с удовольствием прочесть практически без словаря?
                    Честно говоря не пробовал. Чтива хватает и на русском языке. А без словаря честно скажу - не смогу. Хоть что-то, а в словаре всегда смотрю. Кстати люблю это дело - полистать словарь. Но вот если книжка неинтересная, то никак не получается её прочитать.

Зависит от тематики, производительности, заказчика и маркетинговых способностей. Минимум - 1 доллар за страницу, максимум для английского - долларов 50. Больше мне не встречалось, хотя не удивлюсь, если бывает. Работы сейчас по поводу кризиса становится меньше. Сразу ориентируйтесь на переводы в паре английский - украинский, если у вас с ним все в порядке. Переводчиков на русский пруд пруди, новичку будет очень трудно найти работу.
                    Спасибо за информацию. Не много как по мне. Я и раньше пару предложений просмотрел и отказался от этой идеи. Но всё-таки идея хорошая.

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Но вот если книжка неинтересная, то никак не получается её прочитать.
                      А в процессе работы придется Я спросила для того, чтобы оценить ваш уровень владения языком. Если можете свободно читать специализированную литературу практически без словаря - потенциально можете переводить по этой тематике. Кинетически - есть еще проблемы с родным языком. У многих в процессе перевода теряются навыки изложения своих мыслей в соответствии с нормами грамматики и стилистики родного языка

Не много как по мне.
                      Первое - немного, второе - много Норма - 7-10 страниц в день, считайте. В смысле, стандартных страниц, 1800 знаков с пробелами.

Комментарий

• ОливкА
                        Завсегдатай

• 29 October 2008
                        • 780

Ну вот, никто не подрался..я уж думала, что это все-таки произойдет

Drunker

Можно по подробней о ножницах цен? Интересно по чему такое название.

С таким подходом ни один нормальный человек не будет стремиться заниматься сельским хозяйством. Всё что угодно, но подальше от земли. Что мы и наблюдаем в наших странах. Будет в городе угол снимать, но никак не сельским хозяйством заниматься. Хотя где-то люди с голоду умирают.
                        В сельское хозяйство еще не пойдут, по тому, что это не престижно. А не по тому, что выгодно или не выгодно. Потому-что сознание этого времени ровняется на Америку. Престижно сидеть в кабинете какого-нибудь высотного здания, а не заниматься сельским хозяйством. Я не говорю, что у меня другое сознание..и у меня тот же "червь" сидит.
                        Или еще модно и престижно быть "звездой", какая может быть речь о сельском хозяйстве

По поводу не доброкачественных продуктов...Некоторые даже ничего об этом не знают..Самое страшное, что люди кормят детей конфетами и др. продуктами, которые "кишат" всякими красителями и т.п. Мне кажется надо как-то по этому поводу людей больше просвещать.

Мария Я.

Сельское хозяйство губит посредничество.
                        Посредничество действительно губит, но если даже на уровне района поднимать цены, то посредники накрутят тот же процент, какой и был раньше...в итоге цены вообще будут не прилично высоки-это если так мягко сказать. Может посредников вообще надо ликвидировать? Сделать прямые поставки. При самом объекте СХ создать отдел занимающийся распределением продукта , установить цену равную той, как если бы продавалось через посредника (но устанавливать с учетом тех людей кто это будет продавать , чтобы они, могли тоже иметь процент прибыли)..тогда прибыль бы шла непосредственно в СХ. Хотя смысл, этих наших рассуждений ? Мы же не СХ и не правительство это ничего не изменит.

А по поводу капитализма..социализма...или коммунизма...Одна система в любом случае не приживется. Мир устроен так, что все чем-то надо уравновешивать..по этому надо как мин. две системы ставить в баланс друг другу.
                        Последний раз редактировалось ОливкА; 28 January 2009, 05:50 AM.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10390

Сообщение от ОливкА
                          Можно по подробней о ножницах цен? Интересно по чему такое название.
                          Насчёт названия не знаю.
                          «НожниСС Сен»

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Ну вот, никто не подрался..я уж думала, что это все-таки произойдет
                            А смысл?

Престижно сидеть в кабинете какого-нибудь высотного здания, а не заниматься сельским хозяйством.
                            Оливка, за МКАДом, вы не поверите, тоже есть жизнь. И у обитающих там диких туземцев совсем другой менталитет, просвещенным москвичам непонятный. Они, почему-то с удовольствием занимаются сельским хозяйством, когда есть возможность. А некоторые (о, ужас) в жизни своей не видели здания выше 10 этажей и к клавиатуре не прикасались. Переживают как-то этот факт

Посредничество действительно губит, но если даже на уровне района поднимать цены, то посредники накрутят тот же процент, какой и был раньше...в итоге цены вообще будут не прилично высоки
                            А в нынешней ситуации производить невыгодно.

Может посредников вообще надо ликвидировать? Сделать прямые поставки.
                            Что, опять же, невозможно без вмешательства государства.

Одна система в любом случае не приживется.
                            Будем уповать на глобализацию. Евросоюзу более-менее удается приводить разные страны к одному знаменателю. Глядишь, лет через 100 и остальные приведутся.

Комментарий

• ОливкА
                              Завсегдатай

• 29 October 2008
                              • 780

Мария Я.
                              Что, опять же, невозможно без вмешательства государства.

Почему нельзя? Что если создать такую организацию, которая бы занималась обучением и путеводительством, так сказать для СХ. Проводило бы семинары..ездило бы по регионам...Да, несомненно поддержка гос.правительства и согласованность с ним необходимы..Может можно как-то договориться ) Или в думе уже есть такое? Может я велосипед заново изобретаю???

Комментарий

• ОливкА
                                Завсегдатай

• 29 October 2008
                                • 780

Сообщение от Drunker
                                Насчёт названия не знаю.
                                «НожниСС Сен»
                                Спасибо за ссылку

Комментарий

Обработка...