КРИЗИС, ИЗУЧАЕМ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10339

Сообщение от ОливкА
    Знаешь может некоторые и правы, что та же Америка живет за счет других стран, качая нефть в Ираке, давая в долг под проценты... НО в России к моему великому сожалению, Москва и пару еще крупных городов живут за счет всей России.
    Согласен и с тем и с другим утверждением.

Сегодня встретил фразу: "Видеть несправедливость и молчать - это значит самому участвовать в ней". (Жан Жак Руссо)

Т.е. человек заведомо понимая что его жизнь будет лучше за счёт несправедливости по отношению к другим всё же желает лучшего для себя.

Хотя я его не сильно осуждаю. Сам такой же скорее всего.

Комментарий

• ОливкА
      Завсегдатай

• 29 October 2008
      • 780

Сообщение от Drunker
      Согласен и с тем и с другим утверждением.

Сегодня встретил фразу: "Видеть несправедливость и молчать - это значит самому участвовать в ней". (Жан Жак Руссо)

Т.е. человек заведомо понимая что его жизнь будет лучше за счёт несправедливости по отношению к другим всё же желает лучшего для себя.

Хотя я его не сильно осуждаю. Сам такой же скорее всего.
      Я тоже уже не злюсь на всех тех, кто бежит из России...я их понимаю..но с др. стороны обидно, что в нас нет единости что-ли..нет такого: Эх!! Россия в беде! Надо Родине помочь! - и все собрались и обдумали этот вопрос. Это все сказки..такого никогда не будет..слишком большая страна..каждый сам по себе. Интересно, а есть что-то между коммунизмом и капитализмом? Чтобы что-то среднее было? может тогда бы все хорошо было

А что до того, что крупные города наживаются за счет других..то, торговые города всегда были богаче остальных городов..А спрашивается по чему ? Мне кажется в какой-то степени они сами виноваты, конечно не все..К примеру районный поселок взять..Заработная плата не высокая, в соответствии со статусом -поселок. Но все есть: пшеницу выращивают, сельское хозяйство есть, какое-то там производство тоже есть, но почему-то цены выше чем в каком-либо городе!! Почему??? А по тому, что у себя производят, распродают по др. ближайшим жилым поселкам, городам, а сами это же практически покупают из этих же городов, но цену увеличивают даже не в два раза!! Те же, кто все-таки продает продукт местного производства, смотрят на те "поднебесные" цены и продает также по "поднебесным" ценам. Вот и результат! З/П ниже чем в городах, а цены выше. Таково и соотношение больших городов с малыми. Может я и не права.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10339

Сообщение от ОливкА
        Я тоже уже не злюсь на всех тех, кто бежит из России...я их понимаю..но с др. стороны обидно, что в нас нет единости что-ли..нет такого: Эх!! Россия в беде! Надо Родине помочь! - и все собрались и обдумали этот вопрос. Это все сказки..такого никогда не будет..слишком большая страна..каждый сам по себе. Интересно, а есть что-то между коммунизмом и капитализмом? Чтобы что-то среднее было? может тогда бы все хорошо было
        Есть социализм. Есть многоукладная экономика, так что там уживаются и капитализм и социализм. Вопрос в том какие сферы экономики отдавать в частную собственность, а какие оставить в государственной (или национализировать ). Например, всю добывающую промышленность желательно оставить в госсобственности. Сельское хозяйство тоже. А вот какие брюки и юбки будут носить граждане в этом сезоне - пусть решают частники.

Госсектор экономики не должен гнаться за прибылью - его задача оптимально использовать ресурсы страны и удовлетворять хотя бы базовые потребности населения - жильё, еда, тепло. Всё что сверх этого - пусть будет областью в которой можно зарабатывать творчеством, умом, как угодно.

Это моё видение. Но не все с ним согласятся. Хотя тенденции к огосударствлению экономики наблюдаются во многих странах.

Но и здесь есть много проблемных вопросов. Неэффективность управления на госпредприятиях. Личный интерес управленцев всегда выше чем интересы общего дела.

Нет идеологии которая бы изменила мышление людей с общепринятого стремления зарабатывать деньги для себя и своей семьи на служение людям. Я вижу христианство как вариант такой идеологии, но ведь верующих людей не так много. Ещё коммунисты и социалисты на таком пути стояли, но они не дружили с христианами, да и потеряли доверие у многих людей из-за бездарного руководства в СССР.

А сейчас лозунгами социализма, социал-демократии прикрывается буржуазия. По принципу - чтобы не дать развиться этому движению лучше всего его возглавить.

Так что Вы правы что нет единства среди людей. Даже христиане, кто получше устроился, живёт себе тихонько и смотрит как остальные мучаются - кто душевно, а кто физически. Ну меценатствуют иногда, а то и пиарятся, спонсируя социальные программы. Но в целом то ситуация не меняется. Продают табак, а жертвуют на церковь. Зарплату работникам не повышают, но на добрые дела жертвуют. И т.д.

Обычно мои мысли по наведению порядка сводятся к тотальному контролю всех и вся. Загнать всех в одну базу данных и тогда сразу видно кто ворует, а кто зарабатывает. Сейчас компьютеры это позволяют сделать. Но думаю Вы узнаёте что это за сценарий
        Цитата из Библии:
        Книга Откровение > Глава 13 > Стих 17:
        и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

И тогда я начинаю задумываться а в чём же заключается служение Богу?

Комментарий

• жаннакул
          Ветеран

• 28 November 2007
          • 6993

Сообщение от ОливкА
          А что до того, что крупные города наживаются за счет других..то, торговые города всегда были богаче остальных городов..А спрашивается по чему ? Мне кажется в какой-то степени они сами виноваты, конечно не все..К примеру районный поселок взять..Заработная плата не высокая, в соответствии со статусом -поселок. Но все есть: пшеницу выращивают, сельское хозяйство есть, какое-то там производство тоже есть, но почему-то цены выше чем в каком-либо городе!! Почему??? А по тому, что у себя производят, распродают по др. ближайшим жилым поселкам, городам, а сами это же практически покупают из этих же городов, но цену увеличивают даже не в два раза!! Те же, кто все-таки продает продукт местного производства, смотрят на те "поднебесные" цены и продает также по "поднебесным" ценам. Вот и результат! З/П ниже чем в городах, а цены выше. Таково и соотношение больших городов с малыми. Может я и не права.
          Россия -страна, пербитая о колено. До 17 г. было крестьянство, традиционные классы, народные традиции. После 17-го русский народ, который и так был не в лучшем состоянии, был лишен самой своей активной и жизнеспособной части. Россия сейчас выжить может только чудом. А ,учитывая характер нынешней власти, чудес скорее всего не случится.

Комментарий

• ОливкА
            Завсегдатай

• 29 October 2008
            • 780

Сообщение от жаннакул
            Россия -страна, пербитая о колено. До 17 г. было крестьянство, традиционные классы, народные традиции. После 17-го русский народ, который и так был не в лучшем состоянии, был лишен самой своей активной и жизнеспособной части. Россия сейчас выжить может только чудом. А ,учитывая характер нынешней власти, чудес скорее всего не случится.
            Вы меня пугаете ..неужели все на столько серьезно? Мне как то не верится..Хотя..когда фашисты на Россию нападать собирались..то она в это то же не верила..Да..чем больше узнаю, тем страшнее.

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Сообщение от ОливкА
              Вы меня пугаете ..неужели все на столько серьезно? Мне как то не верится..Хотя..когда фашисты на Россию нападать собирались..то она в это то же не верила..Да..чем больше узнаю, тем страшнее.
              Может я и не права, но считаю, что без победы Хама в России осенью 17-го, не было бы и коричневой победы в Германии в 33-м. Ну а так всмотритесь в лица людей, живущих в центральной России. Много людей хороших, но насколько все беспомощны и никто помочь им вставать на ноги не собирается. Любое начальство, начиная с самого мелкого, стремится только обворовать.

Комментарий

• ОливкА
                Завсегдатай

• 29 October 2008
                • 780

Сообщение от жаннакул
                Может я и не права, но считаю, что без победы Хама в России осенью 17-го, не было бы и коричневой победы в Германии в 33-м. Ну а так всмотритесь в лица людей, живущих в центральной России. Много людей хороших, но насколько все беспомощны и никто помочь им вставать на ноги не собирается. Любое начальство, начиная с самого мелкого, стремится только обворовать.
                Ну нет..есть хорошие люди в верхах... У меня много знакомых хороших среди таких людей..и все они добросовестно относятся к тем людям, которые у них работают.. Причем, я заметила, что наоборот зачастую бывает, что чем ниже уровень работника, тем более он не честен и не очень приятен как человек. Но такая закономерность встречается там, где человек сам всего достиг, у тех, у кого свое дело. А что касается гос. органов, то здесь совсем другие законы и люди в верхах не такие добрые и честные

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10339

Сообщение от жаннакул
                  Россия - страна, перебитая о колено. До 17 г. было крестьянство, традиционные классы, народные традиции. После 17-го русский народ, который и так был не в лучшем состоянии, был лишен самой своей активной и жизнеспособной части.
                  Кем лишён? Разве не сам народ убивал друг друга в гражданской войне? Если бы до 17 года всё было замечательно, то люди не пошли бы убивать друг друга.

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

Сообщение от Drunker
                    Кем лишён? Разве не сам народ убивал друг друга в гражданской войне? Если бы до 17 года всё было замечательно, то люди не пошли бы убивать друг друга.
                    Хам завоевал власть обманом. Он пообещал все-землю, заводы...и ничего не отдал. В гражданскую, к сожалению, победил хам. Ну а далее он развернулся во всю свою хамскую ширину и долготу...

Комментарий

• ОливкА
                      Завсегдатай

• 29 October 2008
                      • 780

Сообщение от Drunker
                      И тогда я начинаю задумываться а в чём же заключается служение Богу?
                      Этот вопрос я тоже часто себе задаю..Всем встать и идти проповедовать? Мне кажется это не правильным, т.к. это наоборот людей отталкивает..и меня в свое время тоже. Хотелось бы храм построить, чтобы туда мог любой прийти, задать вопросы спокойно, зная, что его поймут, посидеть по общаться с Богом...Чтобы в любое время можно было зайти... И еще, чтобы там музыка играла спокойная и умиротворяющая Ну..да ладно, далее..размечталась

Хороши Ваши идеи...кто бы их воплотил в жизнь.. Сегодня думала об этом..может уже тех повзрослевших человеков не исправить, не привить чувство ответственности за окружающее, но может надо как-то начинать детей к этому приучать. Может предмет какой надо ввести.. Еще где-то такую мысль читала..что раньше дети лучше воспитаны были из-за того, что жили большой семьей, с дедушками и бабушками.. Пока родители работают..старшие воспитывают.. А сейчас дети сами по себе..А если и где-то находятся..то там все равно этого не дадут..надо чтобы в семье это было. Хотя нет..в наше время это уже не подойдет, т.к. раньше не так быстро все менялось как сейчас..и думаю взрослый со своим прошлым опытом уже не в "теме" так сказать..То, что год назад было хорошо, в этом году уже не имеет никакого веса. Интересно..где же выход..

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10339

Сообщение от ОливкА
                        Еще где-то такую мысль читала..что раньше дети лучше воспитаны были из-за того, что жили большой семьей, с дедушками и бабушками.. Пока родители работают..старшие воспитывают.. А сейчас дети сами по себе..А если и где-то находятся..то там все равно этого не дадут..надо чтобы в семье это было. Хотя нет..в наше время это уже не подойдет, т.к. раньше не так быстро все менялось как сейчас..и думаю взрослый со своим прошлым опытом уже не в "теме" так сказать..То, что год назад было хорошо, в этом году уже не имеет никакого веса. Интересно..где же выход..
                        Сначала вместе воспитывались, а потом брат брата на гражданской войне убивали.

На самом деле несмотря на совместное воспитание не всегда добрые отношения остаются между родственниками. Да и когда люди живут вместе - это не всегда способствует мирному сосуществованию. Неспроста все эти разговоры про тещ, невесток и т.д. А частная собственность в виде раздела наследства только подливают масла в огонь.

Хотя я тоже за идею совместного проживания в большой семье. Но только теоретически. Практически на второй день у нас бы все переругались.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10339

Сообщение от жаннакул
                          Хам завоевал власть обманом. Он пообещал все-землю, заводы...и ничего не отдал. В гражданскую, к сожалению, победил хам. Ну а далее он развернулся во всю свою хамскую ширину и долготу...
                          А что Вы думаете про нынешнюю власть? Например в России, в США, в Европе. Что Вы думаете о мировой финансовой системе? Ведь с неё кризис начался. Что Вы думаете об огромном долге США?

Я например так думаю. Упрощённо конечно, но всё же. Вот представьте себе - нет у меня ничего, ни квартиры ни машины. Но я беру деньги в долг и всё это покупаю. Моё благосостояние значительно улучшилось, но вот только финансовое состояние ухудшилось. Те кто не знают что я деньги в долг брал, думают что я такой умный и все равняются на меня. Если я там пару копеек в долг попрошу - мне дадут без проблем, ведь я богат (машина, квартира), а значит отдам! Даже когда узнают что я должен денег, всё равно дадут - ведь значит я финансист, работаю с финансами, естественно что при этом я могу быть кому-то должен.

А остальные люди просто работают... и мечтают о квартире и машине. В Америку собираются уехать.

Комментарий

• ОливкА
                            Завсегдатай

• 29 October 2008
                            • 780

Сообщение от Drunker
                            Сначала вместе воспитывались, а потом брат брата на гражданской войне убивали.

На самом деле несмотря на совместное воспитание не всегда добрые отношения остаются между родственниками. Да и когда люди живут вместе - это не всегда способствует мирному сосуществованию. Неспроста все эти разговоры про тещ, невесток и т.д. А частная собственность в виде раздела наследства только подливают масла в огонь.

Хотя я тоже за идею совместного проживания в большой семье. Но только теоретически. Практически на второй день у нас бы все переругались.
                            У меня родственники раздельно живут,но умудряются ругаться, а если бы вместе жили....точно конец света бы наступил !

У нас на собрании сегодня проповедь просто "блестящая" была. На тему : что значит для нас Церковь. Так вот какая мысль в ней была, что церковь-это не место куда приходят, а место куда возвращаются. Т.е. Она- это семья Божья, т.е. наш Божий дом. А домой, люди не ходят, а приходят. И что если в семье, рождается еще один ребенок, то другому ребенку он при рождении уже сразу брат, а не после того как подрастет. И каким бы он не был, он останется братом (или сестрой). И где бы он не был, всегда может вернуться домой..А если такого нет, то семья уже не семья..ее нет..

Так вот это я к чему..После этого я подумала, что вот как надо воспитывать наших детей (это я о детях России)! Надо прививать им понимание то, что Россия (как впрочем и вся земля)- это наш дом, и наша семья. И какой бы она не была, нужно всегда думать о том, как сделать ее счастливой. Пусть в глобальных масштабах не получится, но с малого окружения.

Вот эта идеология, с которой надо все начинать. В том числе и выход из кризиса надо начинать с нее. А то мы привыкли, что есть моя территория, есть не моя территория. А оказывается, что это все, наша территория!

Я помню, у нас в школе висел плакат, да и в учебниках кажется были картинки , где человечки разных национальностей держались за руки вокруг земного шара..и рядом где-нибудь надпись: народы всех стран-соединяйтесь! ну или что-то в этом роде. Мне кажется это действует

Надо бы с Гос. Думой связаться по этому вопросу
                            Последний раз редактировалось ОливкА; 25 January 2009, 03:35 PM.

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Сообщение от ОливкА
                              Вот эта идеология, с которой надо все начинать. В том числе и выход из кризиса надо начинать с нее. А то мы привыкли, что есть моя территория, есть не моя территория. А оказывается, что это все, наша территория!

Я помню, у нас в школе висел плакат, да и в учебниках кажется были картинки , где человечки разных национальностей держались за руки вокруг земного шара..и рядом где-нибудь надпись: народы всех стран-соединяйтесь! ну или что-то в этом роде. Мне кажется это действует

Надо бы с Гос. Думой связаться по этому вопросу
                              Есть такой каббалист Лайтман. Он в развитии человечества выделяет эгоизм, как главную проблему и призывает все человечество обьединиться в ненасильственном альтруизме.Другого выхода и не осталось. Впрочем, не только он один к этому призывает. Каббалу он считает методикой и наукой, а не религией, поэтому ей может заниматься человек из любой конфессии. Кстати, в средние века в Испании в католической церкви развивалась христианская каббала.

Комментарий

• ОливкА
                                Завсегдатай

• 29 October 2008
                                • 780

Сообщение от жаннакул
                                Есть такой каббалист Лайтман. Он в развитии человечества выделяет эгоизм, как главную проблему и призывает все человечество обьединиться в ненасильственном альтруизме.Другого выхода и не осталось. Впрочем, не только он один к этому призывает. Каббалу он считает методикой и наукой, а не религией, поэтому ей может заниматься человек из любой конфессии. Кстати, в средние века в Испании в католической церкви развивалась христианская каббала.
                                Мне кажется каббала сложный материал для всеобщего изучения. Я как-то видео о квантовой физике искала, и наткнулась на один фильм... там мужчина в возрасте уже преклонном по каббале объяснял, как мир может спастись...это что-то за гранью понимания..! Мне даже кажется, что там такого и не написано прямым текстом.. Мне бы то же хотелось это понимать

Комментарий

Обработка...