Отстрел собак? Кто прав?
Свернуть
X
-
-
Маска печали ... верила ... , если знали Любовь , куда она ушла ? Почему сегодня так не любите животных ?
Ещё вопрос - где Вы настоящая ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
Человек не может быть всем* и меняться каждосекундно , вот где самопропадание , нелюбовь-любовь к животным - показатель - поплавок нашего внутреннего состояния .
Она САМА пропадает. Ее душа гибнет
Потому что теряет , что имелаИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Ветхий завет я как раз упомянул в смысле "око за око и зуб за зуб" . Вопрос в осознании..Отсюда и кровищи невинных было пролито море... и все это прикрывалось угодничеством Богу. Вот только тот ветхий уровень сознания мог воспринимать своего бога только как "мстительного бога древних кочевых племен, требующего кровавой жертвы, а не сокрушенного сердца и кающегося духа, и того, что надлежит расторгнуть всякое ярмо и угнетенных всех отпустить на свободу...Вы лучше вспомните сколько сотен тысяч скота и ягнят (а видели какие они миленькие) принесено в жертву иудеями. Причем единовременно, а уж за всю историю я промолчу. И кстати праздник Пасхи помните? Бог захотел жертву. Не надо про Ветхий лучше. Не в вашу с Димоном пользу аргументы
Лучше Бхагават гиту приводите в пример, иначе оснований (христианских по крайней мере) нету.
Опять же - вопрос в осознании. Христианство, так называемое, ничего не прикрывает, все зависит от ,так называемых христиан, у многих из которых Христу негде и "преклонить свою голову"...Знаете я б ничего может и не возразил против вашей с Димоном самозабвенной любви зверушкам не прикрывай вы все это христианством.
Вокруг -продолжается ветхий завет и у большинства так называемых христиаан суть христосознания только формируется....
признаю, что дело не в названии -дело в милосердии и сострадании.Признайте же честно что христианством тут и не пахнет. Это просто от того что у Димона или у Вас в детстве была собака, которую Вы очень любили и которая была возможно единственным настоящим другом....Нормально. Но ненормально.
А Вы не такой уж живодер, как хотите казаться...
И нормально -любить настоящего друга (даже четвероногог) и это не ненормально.
Комментарий
-
Разрушение иллюзий - это еще не выход на свободу - просто из одной тесной клетки вышли в более просторную клетку. "Клетка" будет всегда, пока человек на осознает единства и любви.И это имеет прямое отношение, в том числе, к взаимоотношениям "человек- животные"Комментарий
-
Димон, ну кто тебя обманул что ты похож на оракула?
Это поплавок твоего сознания Димон.
Нету в твоих словах христианского. А следовательно точки опоры общей нету у нас.
Я думаю, нам стоит извиниться что мы обсуждаем барышню в ее присутстсвии в третьем лице и прекратить сие занятие.
Тринити - извините
Комментарий
-
Я и не собирался казаться живодером. Вы видимо меня не поняли просто. А вот рассуждения Ваши о христианстве я не приемлю. Посему в контексте формата данного форума Ваши рассуждения для меня не имеют веса. Может быть где нибудь на форуме гринписюковцев или харирамы?
Нормально любить свою собаку. Ненормально ставить эту любовь превыше любви к людям и доводить до фанатизма.Комментарий
-
если бы эти слова говорил мне Сам Христос, то я конечно бы устыдился и не было бы мне покоюА вот рассуждения Ваши о христианстве я не приемлю. Посему в контексте формата данного форума Ваши рассуждения для меня не имеют веса. Может быть где нибудь на форуме гринписюковцев или харирамы?
Нормально любить свою собаку. Ненормально ставить эту любовь превыше любви к людям и доводить до фанатизма.
Но когда мне это говорит человек, возможно считающий себя христианином, но ведь по сути Христа не знающий, - а лишь по описаниям Его, то тогда останусь при своем мнении.
А говорю о том, что Вы Христа не знаете потому, что Он таких словосочетаний как гринписюковец не произносит...
Понимаете о чем я? Если нет - то "венец природы" Вам на голову
Комментарий
-
Повторю я против того чтобы связать гуманное отношение к живому только с тем - считает ли человек себя христианином или нет . Если вам охота разглядеть именно это , чтобы чернить через животных Христа - не дождетесь . Общего у нас с вами мало , увы и к моему сожалению , новое не появилось . Я не могу признать ваше отношение к животным как идеал нормального
Согласен, 3nity , извините за беспокойствоЯ думаю, нам стоит извиниться что мы обсуждаем барышню в ее присутстсвии в третьем лице и прекратить сие занятие.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Если б Вы принимали Евангелие не кусочками, которые Вам нравятся, а как есть, Вы бы читали там ТАКИЕ слова Христа, обращенные к лицемерам, по сравнению которыми мои не страшны. А апостол Павел еретикам в послании Галатам вообще советовал страшные вещи, после которых Вы бы его вообще в христиане не пустили.
И если Вы считаете что я, говоря слово "гринписюковец" лишаюсь принадлежности Христу, неужели думаете что сами станете Ему ближе от того что умело расставляете зеленые смайлы после текста?
Вот Вам еще одна страшная фраза "харя кришны шире рамы"
Комментарий
-
Ну наконей то! Согласен. Я так вообще против того что бы гуманно относится к животным. И подобное отношение вообще к христианству не имеет отношения.
Димон, ну зачем ты так?! Причем здесь это то? Я что по твоему Господа очернил тем что ем свинину и курятину? А обувь кожанная вообще в ад меня сведет?
Димон, если ты веруешь в Христа-Спасителя, как принято на этом форуме, то у нас с тобой много общего
И вечность тоже. Не отталкивай меня.
Комментарий

Комментарий