фильм zeitgeist_[ru].avi
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"На Бога надейся, а сам не плошай".
"Не искушай Господа Бога твоего".
Что это значит? Это значит, что если ты чего-нибудь хочешь добиться или получить, ты не должен сидеть сложа руки. И если ты хочешь, чтобы Господь тебе в чем-то помог, ты не должен сидеть сложа руки, а должен прилагать усилия.
А иначе даже появляется подозрение, что вы таким образом просто прикрываете свою ленность.Комментарий
-
Это не ленность,это мудрость,зачем мне суетится,когда всё это мне приложится и золото и серебро???"На Бога надейся, а сам не плошай".
"Не искушай Господа Бога твоего".
Что это значит? Это значит, что если ты чего-нибудь хочешь добиться или получить, ты не должен сидеть сложа руки. И если ты хочешь, чтобы Господь тебе в чем-то помог, ты не должен сидеть сложа руки, а должен прилагать усилия.
А иначе даже появляется подозрение, что вы таким образом просто прикрываете свою ленность.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Комментарий
-
В каком таком "тоне"?
Это не является признаком слабоумия, если речь идет об иудее, слушающем такую проповедь. Если это делает, да еще с доверием воспринимает, христианин, то это, по моему мнению, не может быть ничем иным как полным абсурдом.
Я не знаю, почему вам нужно объяснять такие простые вещи. Вы что, видели хоть одного иудея, и уж тем более раввина, защищающего христианство, и считающего христианство истинной верой? Я вас совсем не понимаю.Комментарий
-
ну, слова "вы в своем уме?" не больно и учтивы... правда меня они ничуть не задели - сам так бывает выражаюсь
ну и раз так, то почему бы и не на "ты"?
кроче - я уже начал "ты"кать
Тот "ребэ" - миссианский еврей - еврей, исповедующий Христа Господом и Спасителем. Вот тут можно об этом почитать Еврейский мессияЭто не является признаком слабоумия, если речь идет об иудее, слушающем такую проповедь. Если это делает, да еще с доверием воспринимает, христианин, то это, по моему мнению, не может быть ничем иным как полным абсурдом.
Библия утверждает, что все, исповедующие веру в Христа, являются детьми Божиими и братьями друг другу (Гал.3:26). Так что, нарвится тебе или нет, этот ребэ тебе брат по вере... по идее... если вера твоя - вера, в первую очередь христианская, и за тем уж православная, а не только лишь православная (надеюсь что твоего иммунитета, как христианина, хватит, чтобы не обидеться на эти слова).
Да, я видел таких. Проповедь одного из них, тебе не понравилась. (А ты вобще ее читал? Или прочел только от кого проповедь и на этом остановился?)Я не знаю, почему вам нужно объяснять такие простые вещи. Вы что, видели хоть одного иудея, и уж тем более раввина, защищающего христианство, и считающего христианство истинной верой? Я вас совсем не понимаю.
Кстати, если и есть у кого повод гордится чем-то в христианстве, так более всего у миссианских евреев, потому что они не только принадлежат к Телу Христову, но и к избранному народу, из которого Бог и воздвиг нам Спасителя.
Другое дело, что гордиться в христианстве - это глупость, но это уже другой разговорПоследний раз редактировалось Kass; 26 March 2008, 02:53 PM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Скажите мне -- он христианин или иудей? Вот что я хотел уточнить.Тот "ребэ" - миссианский еврей - еврей, исповедующий Христа Господом и Спасителем. Вот тут можно об этом почитать Еврейский мессия
Я не читал проповедь. Я хочу сначала уточнить, что это за человек, чтобы читать его проповедь. А именно -- он иудей или христианин.
Евреи были избранным народом до того как предали Иисуса Христа. С тех пор как они предали и распяли Иисуса Христа, они перестали быть избранным народом. Я думаю, вы это вроде бы знаете? Сейчас избранный народ это любые истинные христиане.Комментарий
-
Комментарий
-
он - иудео-христианин... что-то типа в том же духе что и христианин-католик, христианин-протестант, православный христианин... короче, христианин со своими заморочками
как раз этого я и не знал.. откуда такая информация?Евреи были избранным народом до того как предали Иисуса Христа. С тех пор как они предали и распяли Иисуса Христа, они перестали быть избранным народом. Я думаю, вы это вроде бы знаете?
а вообще, исходя из твоей логики, христиане тоже перестали быть избранным народом, потому что не мало христиан предавало Христа.
Аминь!Сейчас избранный народ это любые истинные христиане.
Но о том, что евреи продолжают быть Его особым народом, свидетельствует само существование евреев
Но наверное это будет слабым аргументом?
Вот, смотри что Слово Божие говорит в Рим.11:
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой?
Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
Ну и там дальше в этой главе не мало еще об этом сказано. Там кстати есть и увещевание христианам от превозношения над евреями.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Простите, но такой конфессии как иудеохристианин нет. И церкви такой тоже нет и не было никогда.
Простите, но с какой стати они продолжали бы оставаться избранным народом, если они не приняли и распяли Христа, и ждут совсем другого "мессию" (угадайте, какого)? Не кажется ли вам абсурдным то, что иудейская вера, отрицающая Троицу и в частности Христа, являлась бы спасительной, и народ, ее исповедывающий, являлся бы избранным? Вам не кажется это полным абсурдом? На чем вы основываете свои умозаключения?
Цитата из Библии:
"ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле." (Втор.7:6)
Теперь идем далее:
Цитата из Библии:
Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис.43:21)
Что говорит о том, что Господь и не избирал Израиль, а Сам его создал.
Как вы видите, Народ Израильский был призван возвещать славу Божию. Справился ли он с этой задачей?
Цитата из Библии:
Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы, и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды. И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим. Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды? (Ис.5:1-4)
Выходит, Бог ошибся? Он ожидал, что образованный им народ постепенно разрастется и вытеснит с земли язычников? Нет. У бога вообще нет такого понятия как национальность. В Библии употребляется слово "языки". Это слово употребляется по отношению к не евреям. Как вы помните, Бог сошел смешал языки строителей Вавилонской башни.
Таким образом, если я говорю по-русски, то для Бога я русский. Если я еще умею говорить по-английски, то для Бога я еще и англичанин.
Значит, избранность зависела не от принадлежности к конкретной национальности.
Завет Бога с Израилем имел существенное условие:
Цитата из Библии:
И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим. (Втор.7:12)
Это условие народ израильский не выполнил. В своей неверности Израиль упорствовал настолько, что в завершение распял своего Господа. Иисус с горестью сказал об утрате Израилем своего места:
Цитата из Библии:
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. (Матф.23:37-39)
Как вы помните, Иерусалим был повержен Титом и Второй Храм его был разрушен. У евреев отобралась та земля, которую они имели, то есть они стали безгосударственными, и рассеялись по миру. Как вы думаете, почему ортодоксальные иудеи считают создание государства Израиль неправомерным с точки зрения Бога?
Теперь избранным народом Божиим являются те, кто хранят свою верность Богу:
Цитата из Библии:
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9-10)
Убедил ли я вас?
Это исходя из твоей логики. Я в данном случае говорю не об индивидуальных прегрешениях, а о распятии Мессии.
С какой стати существование евреев об этом свидетельствует, простите?
Не отверг евреев христиан. Кстати, знаете ли вы, что по мнению многих иудеев еврей, исповедывающий христианство, евреем уже не является?
Никто не превозносится над евреями. Вы вообще что хотите сказать -- что какую бы веру еврей не исповедовал, и каким бы грешником он не являлся, он все равно попадет в рай или что?Комментарий

Комментарий