фильм zeitgeist_[ru].avi

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от leloup
    Нет, я не об НЛО, я прежде всего о людях, на других планетах. О людях, которых мы не знаем. Я не берусь утверждать, что таковые где-то есть. Но вдруг Рай является именно чем-то вроде этого?
    в 3-ех мерном пространстве мы одни )))))

Комментарий

• leloup
      Завсегдатай

• 13 December 2006
      • 855

Сообщение от Герман.К.
      Не...Я на Бога расчитываю...
      "На Бога надейся, а сам не плошай".
      "Не искушай Господа Бога твоего".

Что это значит? Это значит, что если ты чего-нибудь хочешь добиться или получить, ты не должен сидеть сложа руки. И если ты хочешь, чтобы Господь тебе в чем-то помог, ты не должен сидеть сложа руки, а должен прилагать усилия.
      А иначе даже появляется подозрение, что вы таким образом просто прикрываете свою ленность.

Комментарий

• leloup
        Завсегдатай

• 13 December 2006
        • 855

Сообщение от tabo
        в 3-ех мерном пространстве мы одни )))))
        1. Почему вы так уверены в этом?
        2. А в нетрехмерном пространстве нас сколько?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от leloup
          "На Бога надейся, а сам не плошай".
          "Не искушай Господа Бога твоего".

Что это значит? Это значит, что если ты чего-нибудь хочешь добиться или получить, ты не должен сидеть сложа руки. И если ты хочешь, чтобы Господь тебе в чем-то помог, ты не должен сидеть сложа руки, а должен прилагать усилия.
          А иначе даже появляется подозрение, что вы таким образом просто прикрываете свою ленность.
          Это не ленность,это мудрость,зачем мне суетится,когда всё это мне приложится и золото и серебро???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от leloup
            1. Почему вы так уверены в этом?
            2. А в нетрехмерном пространстве нас сколько?

1.Пункт моей уверенности основан на Библии
            2. а в не трехмерном есть царство Божие.

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от leloup
              Вы что, всерьез считаете, что христианам следует слушать "слово от ребэ"? Вы в своем уме?
              ну, раз беседа у нас в таком тоне, то уместней ее вести на "ты"
              объясни мне, почему слушать слово от ребэ, на твой взгляд, является признаком слабоумия?
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• leloup
                Завсегдатай

• 13 December 2006
                • 855

Сообщение от tabo
                1.Пункт моей уверенности основан на Библии
                2. а в не трехмерном есть царство Божие.
                1. Приведите цитату, пожалуйста.
                2. Почему вы уверены, что Царство Божие может описываться какими-либо привычными нам критериями, в т.ч. мерностью?

Комментарий

• leloup
                  Завсегдатай

• 13 December 2006
                  • 855

Сообщение от Герман.К.
                  Это не ленность,это мудрость,зачем мне суетится,когда всё это мне приложится и золото и серебро???
                  Так вы вообще разве не работаете?

Комментарий

• leloup
                    Завсегдатай

• 13 December 2006
                    • 855

Сообщение от Kass
                    ну, раз беседа у нас в таком тоне, то уместней ее вести на "ты"
                    В каком таком "тоне"?

Сообщение от Kass
                    объясни мне, почему слушать слово от ребэ, на твой взгляд, является признаком слабоумия?
                    Это не является признаком слабоумия, если речь идет об иудее, слушающем такую проповедь. Если это делает, да еще с доверием воспринимает, христианин, то это, по моему мнению, не может быть ничем иным как полным абсурдом.
                    Я не знаю, почему вам нужно объяснять такие простые вещи. Вы что, видели хоть одного иудея, и уж тем более раввина, защищающего христианство, и считающего христианство истинной верой? Я вас совсем не понимаю.

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от leloup
                      В каком таком "тоне"?
                      ну, слова "вы в своем уме?" не больно и учтивы... правда меня они ничуть не задели - сам так бывает выражаюсь
                      ну и раз так, то почему бы и не на "ты"?
                      кроче - я уже начал "ты"кать

Это не является признаком слабоумия, если речь идет об иудее, слушающем такую проповедь. Если это делает, да еще с доверием воспринимает, христианин, то это, по моему мнению, не может быть ничем иным как полным абсурдом.
                      Тот "ребэ" - миссианский еврей - еврей, исповедующий Христа Господом и Спасителем. Вот тут можно об этом почитать Еврейский мессия
                      Библия утверждает, что все, исповедующие веру в Христа, являются детьми Божиими и братьями друг другу (Гал.3:26). Так что, нарвится тебе или нет, этот ребэ тебе брат по вере... по идее... если вера твоя - вера, в первую очередь христианская, и за тем уж православная, а не только лишь православная (надеюсь что твоего иммунитета, как христианина, хватит, чтобы не обидеться на эти слова).

Я не знаю, почему вам нужно объяснять такие простые вещи. Вы что, видели хоть одного иудея, и уж тем более раввина, защищающего христианство, и считающего христианство истинной верой? Я вас совсем не понимаю.
                      Да, я видел таких. Проповедь одного из них, тебе не понравилась. (А ты вобще ее читал? Или прочел только от кого проповедь и на этом остановился?)
                      Кстати, если и есть у кого повод гордится чем-то в христианстве, так более всего у миссианских евреев, потому что они не только принадлежат к Телу Христову, но и к избранному народу, из которого Бог и воздвиг нам Спасителя.
                      Другое дело, что гордиться в христианстве - это глупость, но это уже другой разговор
                      Последний раз редактировалось Kass; 26 March 2008, 02:53 PM.
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от leloup
                        Так вы вообще разве не работаете?
                        Нет,я ем... Но,
                        "Это уже отдельная тема, давайте не будем здесь обсуждать кто чем занимается." (с)
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• leloup
                          Завсегдатай

• 13 December 2006
                          • 855

Сообщение от Kass
                          Тот "ребэ" - миссианский еврей - еврей, исповедующий Христа Господом и Спасителем. Вот тут можно об этом почитать Еврейский мессия
                          Скажите мне -- он христианин или иудей? Вот что я хотел уточнить.

Сообщение от Kass
                          Да, я видел таких. Проповедь одного из них, тебе не понравилась. (А ты вобще ее читал? Или прочел только от кого проповедь и на этом остановился?)
                          Я не читал проповедь. Я хочу сначала уточнить, что это за человек, чтобы читать его проповедь. А именно -- он иудей или христианин.

Сообщение от Kass
                          Кстати, если и есть у кого повод гордится чем-то в христианстве, так более всего у миссианских евреев, потому что они не только принадлежат к Телу Христову, но и к избранному народу, из которого Бог и воздвиг нам Спасителя.
                          Евреи были избранным народом до того как предали Иисуса Христа. С тех пор как они предали и распяли Иисуса Христа, они перестали быть избранным народом. Я думаю, вы это вроде бы знаете? Сейчас избранный народ это любые истинные христиане.

Комментарий

• leloup
                            Завсегдатай

• 13 December 2006
                            • 855

Сообщение от Герман.К.
                            Нет,я ем... Но,
                            "Это уже отдельная тема, давайте не будем здесь обсуждать кто чем занимается." (с)
                            Ну значит вы всего лишь пытаетесь найти повод для того, чтобы прикрыть свою лень. А ленность является грехом.

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от leloup
                              Скажите мне -- он христианин или иудей? Вот что я хотел уточнить.

Я не читал проповедь. Я хочу сначала уточнить, что это за человек, чтобы читать его проповедь. А именно -- он иудей или христианин.
                              он - иудео-христианин... что-то типа в том же духе что и христианин-католик, христианин-протестант, православный христианин... короче, христианин со своими заморочками

Евреи были избранным народом до того как предали Иисуса Христа. С тех пор как они предали и распяли Иисуса Христа, они перестали быть избранным народом. Я думаю, вы это вроде бы знаете?
                              как раз этого я и не знал.. откуда такая информация?
                              а вообще, исходя из твоей логики, христиане тоже перестали быть избранным народом, потому что не мало христиан предавало Христа.

Сейчас избранный народ это любые истинные христиане.
                              Аминь!
                              Но о том, что евреи продолжают быть Его особым народом, свидетельствует само существование евреев
                              Но наверное это будет слабым аргументом?
                              Вот, смотри что Слово Божие говорит в Рим.11:
                              1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой?
                              Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                              2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.

Ну и там дальше в этой главе не мало еще об этом сказано. Там кстати есть и увещевание христианам от превозношения над евреями.

Комментарий

• leloup
                                Завсегдатай

• 13 December 2006
                                • 855

Сообщение от Kass
                                он - иудео-христианин... что-то типа в том же духе что и христианин-католик, христианин-протестант, православный христианин... короче, христианин со своими заморочками
                                Простите, но такой конфессии как иудеохристианин нет. И церкви такой тоже нет и не было никогда.

Сообщение от Kass
                                как раз этого я и не знал.. откуда такая информация?
                                Простите, но с какой стати они продолжали бы оставаться избранным народом, если они не приняли и распяли Христа, и ждут совсем другого "мессию" (угадайте, какого)? Не кажется ли вам абсурдным то, что иудейская вера, отрицающая Троицу и в частности Христа, являлась бы спасительной, и народ, ее исповедывающий, являлся бы избранным? Вам не кажется это полным абсурдом? На чем вы основываете свои умозаключения?

Цитата из Библии:

"ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле." (Втор.7:6)

Теперь идем далее:
                                Цитата из Библии:

Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис.43:21)

Что говорит о том, что Господь и не избирал Израиль, а Сам его создал.

Как вы видите, Народ Израильский был призван возвещать славу Божию. Справился ли он с этой задачей?

Цитата из Библии:

Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы, и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды. И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим. Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды? (Ис.5:1-4)

Выходит, Бог ошибся? Он ожидал, что образованный им народ постепенно разрастется и вытеснит с земли язычников? Нет. У бога вообще нет такого понятия как национальность. В Библии употребляется слово "языки". Это слово употребляется по отношению к не евреям. Как вы помните, Бог сошел смешал языки строителей Вавилонской башни.

Таким образом, если я говорю по-русски, то для Бога я русский. Если я еще умею говорить по-английски, то для Бога я еще и англичанин.
                                Значит, избранность зависела не от принадлежности к конкретной национальности.

Завет Бога с Израилем имел существенное условие:
                                Цитата из Библии:

И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим. (Втор.7:12)

Это условие народ израильский не выполнил. В своей неверности Израиль упорствовал настолько, что в завершение распял своего Господа. Иисус с горестью сказал об утрате Израилем своего места:

Цитата из Библии:

Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. (Матф.23:37-39)

Как вы помните, Иерусалим был повержен Титом и Второй Храм его был разрушен. У евреев отобралась та земля, которую они имели, то есть они стали безгосударственными, и рассеялись по миру. Как вы думаете, почему ортодоксальные иудеи считают создание государства Израиль неправомерным с точки зрения Бога?

Теперь избранным народом Божиим являются те, кто хранят свою верность Богу:

Цитата из Библии:

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9-10)

Убедил ли я вас?

Сообщение от Kass
                                а вообще, исходя из твоей логики, христиане тоже перестали быть избранным народом, потому что не мало христиан предавало Христа.
                                Это исходя из твоей логики. Я в данном случае говорю не об индивидуальных прегрешениях, а о распятии Мессии.

Сообщение от Kass
                                Но о том, что евреи продолжают быть Его особым народом, свидетельствует само существование евреев
                                С какой стати существование евреев об этом свидетельствует, простите?

Сообщение от Kass
                                1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой?
                                Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                                2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
                                Не отверг евреев христиан. Кстати, знаете ли вы, что по мнению многих иудеев еврей, исповедывающий христианство, евреем уже не является?

Сообщение от Kass
                                Там кстати есть и увещевание христианам от превозношения над евреями.
                                Никто не превозносится над евреями. Вы вообще что хотите сказать -- что какую бы веру еврей не исповедовал, и каким бы грешником он не являлся, он все равно попадет в рай или что?

Комментарий

Обработка...