фильм zeitgeist_[ru].avi
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"На Бога надейся, а сам не плошай".
"Не искушай Господа Бога твоего".
Что это значит? Это значит, что если ты чего-нибудь хочешь добиться или получить, ты не должен сидеть сложа руки. И если ты хочешь, чтобы Господь тебе в чем-то помог, ты не должен сидеть сложа руки, а должен прилагать усилия.
А иначе даже появляется подозрение, что вы таким образом просто прикрываете свою ленность.Комментарий
-
"На Бога надейся, а сам не плошай".
"Не искушай Господа Бога твоего".
Что это значит? Это значит, что если ты чего-нибудь хочешь добиться или получить, ты не должен сидеть сложа руки. И если ты хочешь, чтобы Господь тебе в чем-то помог, ты не должен сидеть сложа руки, а должен прилагать усилия.
А иначе даже появляется подозрение, что вы таким образом просто прикрываете свою ленность.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Комментарий
-
В каком таком "тоне"?
Я не знаю, почему вам нужно объяснять такие простые вещи. Вы что, видели хоть одного иудея, и уж тем более раввина, защищающего христианство, и считающего христианство истинной верой? Я вас совсем не понимаю.Комментарий
-
ну, слова "вы в своем уме?" не больно и учтивы... правда меня они ничуть не задели - сам так бывает выражаюсь
ну и раз так, то почему бы и не на "ты"?
кроче - я уже начал "ты"кать
Это не является признаком слабоумия, если речь идет об иудее, слушающем такую проповедь. Если это делает, да еще с доверием воспринимает, христианин, то это, по моему мнению, не может быть ничем иным как полным абсурдом.
Библия утверждает, что все, исповедующие веру в Христа, являются детьми Божиими и братьями друг другу (Гал.3:26). Так что, нарвится тебе или нет, этот ребэ тебе брат по вере... по идее... если вера твоя - вера, в первую очередь христианская, и за тем уж православная, а не только лишь православная (надеюсь что твоего иммунитета, как христианина, хватит, чтобы не обидеться на эти слова).
Я не знаю, почему вам нужно объяснять такие простые вещи. Вы что, видели хоть одного иудея, и уж тем более раввина, защищающего христианство, и считающего христианство истинной верой? Я вас совсем не понимаю.
Кстати, если и есть у кого повод гордится чем-то в христианстве, так более всего у миссианских евреев, потому что они не только принадлежат к Телу Христову, но и к избранному народу, из которого Бог и воздвиг нам Спасителя.
Другое дело, что гордиться в христианстве - это глупость, но это уже другой разговорПоследний раз редактировалось Kass; 26 March 2008, 02:53 PM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Тот "ребэ" - миссианский еврей - еврей, исповедующий Христа Господом и Спасителем. Вот тут можно об этом почитать Еврейский мессия
Евреи были избранным народом до того как предали Иисуса Христа. С тех пор как они предали и распяли Иисуса Христа, они перестали быть избранным народом. Я думаю, вы это вроде бы знаете? Сейчас избранный народ это любые истинные христиане.Комментарий
-
Комментарий
-
Евреи были избранным народом до того как предали Иисуса Христа. С тех пор как они предали и распяли Иисуса Христа, они перестали быть избранным народом. Я думаю, вы это вроде бы знаете?
а вообще, исходя из твоей логики, христиане тоже перестали быть избранным народом, потому что не мало христиан предавало Христа.
Сейчас избранный народ это любые истинные христиане.
Но о том, что евреи продолжают быть Его особым народом, свидетельствует само существование евреев
Но наверное это будет слабым аргументом?
Вот, смотри что Слово Божие говорит в Рим.11:
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой?
Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
Ну и там дальше в этой главе не мало еще об этом сказано. Там кстати есть и увещевание христианам от превозношения над евреями.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Простите, но с какой стати они продолжали бы оставаться избранным народом, если они не приняли и распяли Христа, и ждут совсем другого "мессию" (угадайте, какого)? Не кажется ли вам абсурдным то, что иудейская вера, отрицающая Троицу и в частности Христа, являлась бы спасительной, и народ, ее исповедывающий, являлся бы избранным? Вам не кажется это полным абсурдом? На чем вы основываете свои умозаключения?
Цитата из Библии:
"ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле." (Втор.7:6)
Теперь идем далее:
Цитата из Библии:
Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис.43:21)
Что говорит о том, что Господь и не избирал Израиль, а Сам его создал.
Как вы видите, Народ Израильский был призван возвещать славу Божию. Справился ли он с этой задачей?
Цитата из Библии:
Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы, и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды. И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим. Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды? (Ис.5:1-4)
Выходит, Бог ошибся? Он ожидал, что образованный им народ постепенно разрастется и вытеснит с земли язычников? Нет. У бога вообще нет такого понятия как национальность. В Библии употребляется слово "языки". Это слово употребляется по отношению к не евреям. Как вы помните, Бог сошел смешал языки строителей Вавилонской башни.
Таким образом, если я говорю по-русски, то для Бога я русский. Если я еще умею говорить по-английски, то для Бога я еще и англичанин.
Значит, избранность зависела не от принадлежности к конкретной национальности.
Завет Бога с Израилем имел существенное условие:
Цитата из Библии:
И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим. (Втор.7:12)
Это условие народ израильский не выполнил. В своей неверности Израиль упорствовал настолько, что в завершение распял своего Господа. Иисус с горестью сказал об утрате Израилем своего места:
Цитата из Библии:
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. (Матф.23:37-39)
Как вы помните, Иерусалим был повержен Титом и Второй Храм его был разрушен. У евреев отобралась та земля, которую они имели, то есть они стали безгосударственными, и рассеялись по миру. Как вы думаете, почему ортодоксальные иудеи считают создание государства Израиль неправомерным с точки зрения Бога?
Теперь избранным народом Божиим являются те, кто хранят свою верность Богу:
Цитата из Библии:
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9-10)
Убедил ли я вас?
Никто не превозносится над евреями. Вы вообще что хотите сказать -- что какую бы веру еврей не исповедовал, и каким бы грешником он не являлся, он все равно попадет в рай или что?Комментарий
Комментарий