фильм zeitgeist_[ru].avi

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leloup
    Завсегдатай

• 13 December 2006
    • 855

Сообщение от Костя Ткаченко
    Учить историю по преданию каких-то там отцов каких-то церквей.
    Учить историю как таковую, прежде всего. Здесь предания святых отцов не причем.
    Во-вторых, "каких-то там отцов каких-то там церквей" вообще является неуважительным выпадом по отношению к православным, в частности. Я не считаю, что ваша организация, о которой никто даже не слышал, является чем-то заслуживающим хоть какого-то доверия.

Комментарий

• leloup
      Завсегдатай

• 13 December 2006
      • 855

Сообщение от Герман.К.
      Хорошо сказал...

Ваш ход мыслей ясен...Вы ешё не поставили себе имплантат???
      Трудно назвать это ходом мыслей

Комментарий

• leloup
        Завсегдатай

• 13 December 2006
        • 855

Сообщение от Холоп
        Поддерживаю Вашу точку зрения, Костя. Не чипа надо бояться, а собственного поведения по отношению к деньгам.
        Я не понимаю, причем здесь вообще отношение к деньгам. Народ, вы чего? Чем по-вашему является начертание на правую руку или на лоб, описанное в Откровении Иоанна?

А трактовать все под себя, ради своего удобства и комфорта, может каждый. Другое дело что это совсем не умно.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от leloup
          Поточнее мысль сформулируйте, пожалуйста.
          Сообщение от leloup
          Чем по-вашему является начертание на правую руку или на лоб, описанное в Откровении Иоанна?
          Я не вижу смысла говорить с Вами. На Ваш второй вопрос я ещё вчера здесь уже ответил Герману. Вы снова повторяетесь задавая точно такой же вопрос.

Повторяю, я не вижу смысла говорить с глихим и тем более с тем, кому сама книга Откровение «запечатана». Вы «от истины отвратили слух и обратились к басням» в виде толкований, преданий и всяких кулуарных базаров.

И не надо сразу сюда тащить «подписку» в виде всей армии православным. Вы ещё там у себя в православии ничего не поняли и уже здесь задираете нос. Полегче, паря ... Здесь мы «ни елины ни иудеи».

Комментарий

• Холоп
            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
            • 1161

Сообщение от leloup
            Я не понимаю, причем здесь вообще отношение к деньгам. Народ, вы чего? Чем по-вашему является начертание на правую руку или на лоб, описанное в Откровении Иоанна?
            Помните, что говорил Господь про заповеди в Ветхом Завете?
            Цитата из Библии:

Втор 6:6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
            Втор 6:7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
            Втор 6:8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
            Сравните также с Втор 11:18, Исх 13:9, Иер 31:33

Тем более книга Откровения говорит в образах.

"чело, лоб" - это символ мысли, интеллекта
            "правая рука" - символ дела, деятельности.

Если мысли человека о деньгах и все действия его о деньгах, то это и есть явное поклонение Зверю.

Сообщение от leloup
            А трактовать все под себя, ради своего удобства и комфорта, может каждый. Другое дело что это совсем не умно.
            Поверьте мне, если бы я «трактовал под себя» этот стих, то «моё я» придумало бы трактовку куда более удобную, чем выше мною приведенное. Куда более «удобней и комфортней» предполагать, что отказавшись от чипа, каким-то чудесным образом я спасусь от чаш гнева.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Холоп

Тем более книга Откровения говорит в образах.

"чело, лоб" - это символ мысли, интеллекта

ИЛИ

"правая рука" - символ дела, деятельности.

Если мысли человека о деньгах и все действия его о деньгах, то это и есть явное поклонение Зверю.

Там стаит или или.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• leloup
                Завсегдатай

• 13 December 2006
                • 855

На Ваш второй вопрос я ещё вчера здесь уже ответил Герману.
                Если бы это можно было еще назвать ответом... Но это больше похоже на бред, уж извините за искренность

Вы снова повторяетесь задавая точно такой же вопрос.
                Я его не вам задаю. Успокойтесь. Вы все равно не в силах на него ответить.

Повторяю, я не вижу смысла говорить с глихим и тем более с тем, кому сама книга Откровение «запечатана».
                Ах, вот оно что. А, надо думать, Церковь Евангельских Христиан-Баптистов г. Сакраменто Калифорния США уже познала истину и книга Откровения для них открыта широко. Ну-ну

Вы «от истины отвратили слух и обратились к басням» в виде толкований, преданий и всяких кулуарных базаров.
                Ну да, а вы зато, надо понимать, самый лучший толкователь Апокалипсиса. Иногда, говорят, лучше промолчать - можно за умного сойти

И не надо сразу сюда тащить «подписку» в виде всей армии православным.
                Вы о чем вообще? Проснитесь

Вы ещё там у себя в православии
                ничего не поняли и уже здесь задираете нос.
                Нет, нос задираете вы, потому что у вас вообще никакого авторитета нет что-либо говорить о христианской вере. Вас никто не знает и знать не хочет. Откройте глаза пошире.

Комментарий

• leloup
                  Завсегдатай

• 13 December 2006
                  • 855

Сообщение от umka
                  Там стаит или или.
                  Согласен. И вообще Ветхий Завет здесь не причем. Мы, христиане, живем по Новому Завету.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от leloup
                    И вообще Ветхий Завет здесь не причем. Мы, христиане, живем по Новому Завету.
                    А по закону Бога Христа на основании которого Он и обновил Завет с евреями. И мы теперь дети Авраама по обетованию.

31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                    33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Холоп
                      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                      • 1161

Сообщение от umka
                      Там стаит или или.
                      Да, стоит. Давайте перефразируем.

Если мысли человека о деньгах ИЛИ все действия его о деньгах, то это и есть явное поклонение Зверю.

Комментарий

• Холоп
                        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                        • 1161

Сообщение от umka
                        А по закону Бога Христа на основании которого Он и обновил Завет с евреями. И мы теперь дети Авраама по обетованию.

31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                        33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        Ну что проверяли свои внутренности? Написан ли у Вас там новый завет с Богом? А что же Вы тогда буквально к начертанию зверя подходите?

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Холоп

Если мысли человека о деньгах ИЛИ все действия его о деньгах, то это и есть явное поклонение Зверю.
                          Тут стоит одно или между двумя возможностями

16. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

Ту уже 2 или между тремя возможностями

17. и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Тут тоже или

9. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,

2. И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,

Они победили все искушения и не на одно не подались.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

leloup, ты в игноре.

Сообщение от Холоп
                            Ну что проверяли свои внутренности?

Сообщение от Холоп
                            А что же Вы тогда буквально к начертанию зверя подходите?
                            Наверное потому, что многие отбрасывают на мусор забвения всю историю христианства от момента видения Иоанну на острове Патмос до наших дней.

Послушаешь таких толкователей и тогда надо всех христиан живущих в веках и читающих книгу Откровение, надо их просто забыть т.к. к ним это не относилось. Ведь они и сном и духом не могли себе представить о каких-то эллектроных деньгах в виде Credit Card и зашитой эллектронной полоской в больших купюрах, о каких-то там чипах и тем более Real ID Card с вкраплёной эллектронной информацией о владельце. Да и забыли о чипах, которые уже давно с прошлого века зашивают алкоголикам и особо опасным преступникам, которым эллектроные браслеты не помогают.

Надо нам всех их забыть и представлять перед Творцом Вселеной только себя лично в это время т.к. какой-то граматей высчитал приход Христа на землю по каким-то там 6 водоносам в Кане Галилейской, по времени рождения Адама 6 тысяч лет назад и прочих библейских шестёрок, которые просто напрасно символы т.е. образы чего-то.

Вот как раз эти самые, которые стёрли с мировой истории всех живущих ранее и назначили день пришествия Господня в удобное для них время, то вот они как раз и запутались среди всех этих 666.

Комментарий

• leloup
                              Завсегдатай

• 13 December 2006
                              • 855

Сообщение от umka

И чего? Это как раз говорит о том, что мы живем по Новому Завету, и Ветхий Завет нас в общем-то не касается.

Комментарий

• leloup
                                Завсегдатай

• 13 December 2006
                                • 855

Сообщение от Холоп

Ну-ка, ну-ка. Скажите, может ли человек не иметь мыслей о деньгах, но при этом делать действия о деньгах? Не находите логического провала здесь?

И, кстати, называется это сребролюбием, а не поклонением Зверю.

Комментарий

Обработка...