Гностицизм - масонство сатанизм. Черед Украины.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Haperski
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Суть вероучения масонов в том
    Не надо думать, что Вы один цивилизованный атеист, а вокруг Вас средневековые мракобесы-христиане
    Я не атеист.

Сообщение от Haperski
    Гитлер палил людей на пике подъема цивилизации, почему не могут тайные общества существовать в период упадка? Суть вероучения масонов?
    Гитлер уничтожал и масонов тоже. А зачем Вам суть учения масонов? В чём причина любопытства?

Сообщение от Haperski
    Если христианин, поверхностно знакомый с масонством, считает себя вправе судить об их учении, то и любой атеист, поверхностно знакомый с христианством, тоже имеет право судить о христианском учении.
    Виной незнания атеиста о христианстве является сам атеист, а христианина (любого человека) о масонах сами масоны
    Почему это? Так же как атеист может стать христианином, чтобы узнать о христианстве изнутри, так и христианин может стать масоном, чтобы узнать о масонстве из первых рук. Кстати, масонские Ложи как правило состоят в основном из христиан.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Priestess
      Могу. Суть вероучения масонов в том, что они работают над установлением царства антихриста во всём мире, а в своих храмах поклоняются козлиной голове,
      А может они сами себя дискредитируют?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Ольгерт
        А может они сами себя дискредитируют?
        Безусловно, чтобы оградить себя об праздно любопытствующих и от толпы, жадной до хлеба и зрелищ.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Priestess
          Безусловно, чтобы оградить себя об праздно любопытствующих и от толпы, жадной до хлеба и зрелищ.
          Очень удобно - спонсировать ложь и ересь, чтобы прикрывать свои добрые дела. Как говорил Иаков - может ли из одного источника течь вода горькая и сладкая?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Ольгерт
            Очень удобно - спонсировать ложь и ересь, чтобы прикрывать свои добрые дела. Как говорил Иаков - может ли из одного источника течь вода горькая и сладкая?
            Ап. Иаков говорил о языке, то есть о том, что человек не может одновременно славить Бога и проклинать своего ближнего. А по поводу "тайности" масонства и появляющейся по поводу сего дезинформации, можно сказать, что в разные периоды истории не только внешние силы, но и сами масоны приложили руку к тому, чтобы о них ходили всякие страшилки. Одна из причин - поставить барьер для любознательных невежд. Как сказал Иисус: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Priestess
              Ап. Иаков говорил о языке, то есть о том, что человек не может одновременно славить Бога и проклинать своего ближнего.
              Т.е. Бог разрешает массонам говорить ложь, чтобы прикрыть правду?

но и сами масоны приложили руку к тому, чтобы о них ходили всякие страшилки. Одна из причин - поставить барьер для любознательных невежд.
              ЗАчем? Вы наследники гностиков?
              ]Как сказал Иисус: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
              Но Он не говорил врать ради правды.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Ольгерт
                Т.е. Бог разрешает массонам говорить ложь, чтобы прикрыть правду?
                А христианам Бог разрешает говорить ложь? Посмотрите, сколько примеров лжи, сказанной христианами даже на этом форуме.

Масоны же просто ёрничают, вот как я тут: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...8&postcount=40

Сообщение от Ольгерт
                ЗАчем? Вы наследники гностиков?
                Можно и так сказать.

Сообщение от Ольгерт
                Но Он не говорил врать ради правды.
                Приведите пример масонского вранья ради правды, потому что я не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от priestess
                  Могу. Суть вероучения масонов в том, что они работают над установлением царства антихриста во всём мире, а в своих храмах поклоняются козлиной голове, которая у них изображена в виде пятиконечной звезды.
                  Мама дорогая ... Хоть бы в кавычки брали, что ли. А что если кто за чистую монету примет?
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Христиане ,масоны,сатанизцы,гностики-какая разница кем быть?А конец у всех будет один и тот же ...разница только во времени наступления конца...
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Мама дорогая ... Хоть бы в кавычки брали, что ли. А что если кто за чистую монету примет?
                      )))) Я просто хотела показать пример того, как просто рождается "страшная правда о масонах".

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от priestess
                        Я просто хотела показать пример того, как просто рождается "страшная правда о масонах"
                        Ну как рождаются "страшные тайны" мне ли, православному, не знать
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Haperski
                          Мне достаточно знать, что в масонстве существует две стороны медали, с первой знакомы только не посвященные, а за второй стоит клятва: "хранить и никогда не раскрывать" тайны масонства, и, в случае невыполнения этой клятвы, дается согласие на то, чтобы "язык был вырван с корнем, грудь была расторгнута и сердце вырвано, тело было разорвано надвое, внутренности изъяты и сожжены, а пепел - развеян по ветру"
                          За этой тайной стоит следующее: первыми масонами были (когда еще Восток и Запад Рима были вместе и не о каком православии и речи не могло быть) гностики, гностики, которые верили, что змей из Эдемского Сада - Христос или посланник Христа!
                          кто же это с вырванным языком и сердцем смог тайну страшную масонскую о Христе=Змее выложить?
                          и вообще, тут есть несколько тем по масонству. пойдите, почитайте и хватит из пустого в порожнее глупости разводить.
                          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от wowa-8
                            бедного массона я есчё невидел.

Мир Вам!
                            дайте мне ваш майл, я вам свое фото вышлю. поглядите.
                            зато, когда я начинаю ворчать на мою дочь, она с удивленным видом говорит, что первый раз в жизни видит нервного масона.
                            Последний раз редактировалось Sara; 22 September 2007, 05:40 PM.
                            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Priestess
                              А христианам Бог разрешает говорить ложь? Посмотрите, сколько примеров лжи, сказанной христианами даже на этом форуме.
                              А что это разве не Ваш принцип? Вы же сами текст про жемчуга для свиней привели!

Приведите пример масонского вранья ради правды, потому что я не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду.
                              Я имею ввиду, что "лги и отрекайся, но не говори правду" - это же принцип сокрытия тайн , так любимый масонами.
                              А вообще, откуда Вы знаете, при всем этом враньи, что на Вашем уровне посвящения, Вы уже познали глубинную правду? Может масонство - это матрешка, где в конце откроется главная правда?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Ольгерт
                                А что это разве не Ваш принцип? Вы же сами текст про жемчуга для свиней привели!
                                Это Христос сказал, а я повторила.

Сообщение от Ольгерт
                                Я имею ввиду, что "лги и отрекайся, но не говори правду" - это же принцип сокрытия тайн , так любимый масонами.
                                Вы ошибаетесь. Масонские тайны невозможно рассказать, просто потому, что невозможно рассказать индивидуальный опыт. Попробуйте человеку, не знающему, что такое ТЕПЛО, передать свой опыт ощущения от солнечного луча на вашей щеке. Или слепому рассказать о радуге. Или аутичному ребёнку объяснить, что такое радость или душевная мука - в лучшем случае из вашего объяснения он поймёт, что когда человек улыбается, это значит он радуется, а когда плачет - значит горюет. Поэтому когда профаны пристают к масонам с вопросами о "тайнах", то это заранее глухой номер, хоть режь, хоть жги - эти тайны невозможно открыть, сколько бы человек не пытался объяснить, при всём его желании, в его словах всегда будет некоторая "недосказанность" и "неопределённость", раздражающая не-масонов.

Насчёт "лги и отрекайся" - это я не знаю. Если говорить о рыцарях-храмовниках, схваченных в пятницу 13-го, то когда они под пытками налгали на себя и свои практики - это можно понять и я, например, не могу их в этом осудить. Ни кого-либо другого, которые в состоянии боли и страха, сказали всё, что угодно было их мучителям. В остальном же я не знаю, чтобы масоны "лгали и отрекались лишь бы правды не сказать". Может быть Вы знаете, так приведите примеры.

Сообщение от Ольгерт
                                Может масонство - это матрешка, где в конце откроется главная правда?
                                Вы судите по своему евангельско-христианскому опыту? Может быть и матрёшка, только в этой матрёшке нет доктрин, а следовательно, всё, что там откроется - будет результатом моего личного процесса внутреннего роста и сопутствующих сему личных же откровений.

Комментарий

Обработка...