Гностицизм - масонство сатанизм. Черед Украины.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мастерица
    Участник

• 16 November 2008
    • 115

Сообщение от AntonZ
    "Масоны захватили Украину, Россию и весь мир"
    вот о массонах украины - метки на деньгах, улицах, площадях
    Сначала масоны захватили кабинеты географии во всех школах, магазины канцтоваров и сувениров... Предлагаю объявить все глобусы вне закона...А также распустить школы, где учителя-масоны требуют носить циркули и угольники. Также поднять вопрос, позволительно ли христианке на кухне фартук одевать...

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Мастерица
      Сначала масоны захватили кабинеты географии во всех школах, магазины канцтоваров и сувениров... Предлагаю объявить все глобусы вне закона...А также распустить школы, где учителя-масоны требуют носить циркули и угольники. Также поднять вопрос, позволительно ли христианке на кухне фартук одевать...
      Изъять молотки всенепременно. И заставить людей строить здания нарочито кривыми. Потому как уровень- это тоже масонский инструмент. Да, и ни в коем случае не пользоваться IBM-совместимыми компьютерами, потому как IBM расшифровывается как Iacobus Burgundus Molensis- Иаков Бургундий из Мале- магистр тамплиеров (а все посвященные 40-го градуса знают, что тамплиеры, масоны, розенкрейцеры, иллюминаты и иезуиты- это одно и то же).

Кстати. Есть еще одна страшная штука: герб Российской Федерации- это двуглавый орел! И герб Албании- это тоже двуглавый орел! Символ 33-й степени Шотландского Устава!

Так. Что делать? Что же мне делать? Успокоиться надо. Посмотреть на обои... О ужас! У меня на обоях пятиконечные звезды и fleurs de lis! Бежать! Срочно бежать! Закроюсь в туалете! АААА!!! Там кафельная плитка выложена В ШАХМАТНОМ ПОРЯДКЕ. К компьютеру. Срочно к компьютеру. Так, нужно успокоить себя за играми. Что здесь? Шашки, шахматы... Ой! Опять шахматная доска!

Рулетка. Хммм. Но у нее сумма всех чисел- 666!

Так, еще что есть? Ага. Змейка. Ой.

А змейка.

Это же.

Уроборос! Змей, пожирающий сам себя! Помогите! У меня паникаааа! Шоколад! Съесть шоколад! Он дает положительные эмоции. Так, открываю холодильник: Тоблерон. Пирамидками... ПИРАМИДКАМИ!!! И тут моссоны!

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Галоперидол , он белый круглый и успокаивает не хуже шоколада.
        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Dobriy
          Галоперидол , он белый круглый и успокаивает не хуже шоколада.
          А еще лучше добрый нрав и юмор, друг мой: они бесплатные, невесомые и успокаивают куда лучше всего вышеописанного.

Кстати, шоколад не успокаивает, а, наоборот, бодрит: теобромин там содержится. И галоперидол не успокаивает, но лишь обездвиживает поциента.

Это же гротеск был. Самый натуральный гротеск. Я-то в шутку это пишу. А wolf_ua и umka подобного рода чушь выдают "на гора" на полном серьезе...

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Maurerfreude
            Это же гротеск был. Самый натуральный гротеск. Я-то в шутку это пишу. А wolf_ua и umka подобного рода чушь выдают "на гора" на полном серьезе...
            Да шутить-то, собственно и не о чем. Есть такая методика закрывания рта оппоненту - переводить все в шутку и корчить из себя дурачка. Но, боюсь, не проканает.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от wolf_ua
              Да шутить-то, собственно и не о чем.
              Невежество достойно самого широкого осмеяния. Тем более, его достойно невежество принципиальное, своим существом гордящееся. Над напыщенными невеждами еще Себастиан Брант издевался. И правильно делал.

Сообщение от wolf_ua
              Есть такая методика закрывания рта оппоненту
              Вы в Украине. Я- в России. Во-первых, я не горю желанием затыкать чей-либо рот, во-вторых, в отношении Вас физически этого не могу сделать. В силу географического фактора, нас разделяющего. Ну и, в первую очередь, в отсутствие какого-либо желания сие осуществлять.

Сообщение от wolf_ua
              - переводить все в шутку
              А что остается? Назвать корреспондента "параноиком", что ли? Так это невежливо. Если человеку всюду моссоны мерещаццо, то это либо шутка, либо клиника. Я привык думать о людях хорошо, поэтому, по-умолчанию, предполагаю первое.

Сообщение от wolf_ua
              и корчить из себя дурачка.
              И за это тоже извольте извиниться.

Сообщение от wolf_ua
              Но, боюсь, не проканает.
              "Проканает". Мдааа... Какой "высокодуховный" лексикон! И этот человек считает нецензурным слово chronos? Смех, да и только!

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

АФтАр написал очередной опус, достойный Петросяна. Приплел сюда все, что только смог, даже то, что в его сознании называется "гностицизЬмом" (как сказал один из участников одной из тем). Хотя бы вначале углУбился в этот вопрос, чтобы не вызывать вселенский гомерический смех. Точно тут сказали - здавствуй, параноя!

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Невежество достойно самого широкого осмеяния. Тем более, его достойно невежество принципиальное, своим существом гордящееся. Над напыщенными невеждами еще Себастиан Брант издевался. И правильно делал.
                  Любезнейший. Да вы, однако, грубиян. Как же можно обвинять человека в невежестве, ежели вы ни в одном посте этого самого невежества не разыскали. Я, к примеру, оперирую фактами и цитатами. и очень редко из них делаю выводы, но вы почти ни одного ФАКТА не привели, но зато ВЫВОДОВ своих привели множество. Как же этими шаткими доводами вы доказали мое невежество - ума не приложу?

А что остается? Назвать корреспондента "параноиком", что ли? Так это невежливо. Если человеку всюду моссоны мерещаццо, то это либо шутка, либо клиника. Я привык думать о людях хорошо, поэтому, по-умолчанию, предполагаю первое.
                  Отчего же мне масоны кругом мерещатся? Неужто я так и сказал?

Но вот с реальными масонами и здесь, на форуме, и на масонском форуме пообщался вволю, хоть и виртуально, то есть с помощью клавиатуры и Интернета.

А то, что я вас на словах ловлю да ник ваш расшифровал, так уж увольте. Я вас за язык не тянул и ник такой выбирать не заставлял. Только ежели человек, так хорошо разбирается в масонстве и выбирает себе ник "каменщик", то поневоле закрадываются подозрения.

И за это тоже извольте извиниться.
                  За что же извиняться - за то, что люди корчат из себя дурачков? Ну, извините за то, что люди из себя дурачков корчат.

"Проканает". Мдааа... Какой "высокодуховный" лексикон! И этот человек считает нецензурным слово chronos? Смех, да и только!
                  Я лексиконом не ограничен. И право, не ваше дело, какой лексикон я изволю употреблять. Могу говорить высоким слогом, могу белыми стихами, а могу японскими виршами изъясняться. На то воля моя, но не ваша.

Слово "chronos" я вообще не употреблял, но имя языческого бога Кроноса. Вот вам статья из свободной энциклопедии, прочтите:

Крон, Кронос - древнегреческой мифологии титан, младший сын Урана (неба) и Геи (земли). Первоначально бог земледелия, позднее, в эллинистический период отождествлялся с богом, персонифицирующим время, Хроносом (др.-греч. Χρόνος отχρόνος время).
                  Уран, боясь погибнуть от одного из своих детей, возвращал их снова в недра земли. Поэтому Гея, изнемогавшая от бремени, уговорила Кроноса, родившегося последним, оскопить Урана. Кронос стал верховным богом. Серп, которым он оскопил Урана, Кронос бросил в море у мыса Дрепан (Серп) в Ахайе. Этот серп хранился в пещере в Занкле (Сицилия).

Кронос и Зевс

Рея, беременная Зевсом, не желая лишиться последнего ребенка, родила его в глубокой пещере на Крите и скрыла там, а Кроносу дала проглотить камень (Байтил). Этот камень позже показывали в Дельфах. Также легенду с камнем связывали с утесом Петрах над Херонеей. Этот камень называют агадир. Когда Кронос понял, что обманут, стал искать Зевса по всей земле, но куреты помешали ему найти младенца.
                  Когда Зевс вырос, он начал войну с отцом. После десятилетней войны Кронос был свергнут Зевсом и заключен в Тартар. По одному сказанию, Зевс в Олимпии боролся за власть с Кроносом и победил. Согласно же орфикам, Зевс по совету Никты напоил Крона мёдом, тот заснул, и его оскопили. По версии, оскоплен Зевсом, от его семени родилась Афродита (обычно здесь фигурирует Уран). После титаномахии Кроноса и ставших на его защиту титанов Зевс заключил в Тартар.
                  Зевс сверг отца, освободил из его чрева братьев и сестер, заставив Кроноса изрыгнуть проглоченных им детей и воцарился над миром, сделав своих братьев и сестер олимпийскими богами (Гестию богиней домашнего очага, Геру женой и царицей богов, Деметру богиней полей и плодородия, Аида богом подземного царства мертвых и Посейдона богом морей).
                  По более позднему варианту мифа, Кронос впоследствии был переселен на «острова блаженных». Отсюда в представлении древних греков «царство Кроноса» соответствовало сказочному «золотому веку»

По Ферекиду Сирскому, Кронос победил Офиона и первым был коронован. По другой версии, Кронос был старшим сыном, и поэтому стал царем.
                  При нем наступил золотой век. Кронос боялся предсказания Геи, по которому кто-нибудь из его детей, рожденных ему Реей, свергнет его, а поэтому проглатывал их одного за другим. Так проглотил он Гестию, Деметру, Геру, Аида и Посейдона. От союза Кроноса с нимфой Филирой (которую он после, опасаясь ревности Реи, превратил в кобылицу) родился кентавр Хирон.

Позднейшая традиция

Кронос похоронен на Сицилии Был богом в Аравии . Отождествлялся с финикийским богом, кому приносили в жертву младенцев. В Олимпии ему был сооружен храм. Жертвы Крону приносили в Олимпии на вершине горы Кроний в весеннее равноденствие в месяце Элафионе басилом.
                  Ему посвящен XIII орфический гимн.
                  Кроносу соответствует римский Сатурн. По преданию, отождествлявшему Кроноса с Сатурном, он был разбит Зевсом и бежал в Италию. Кронос царствовал в Ливии и Сицилии и основал Гиераполь.
                  Образ Кроноса (Сатурна), пожирающего своих детей, получил отражение в изобразительном искусстве (Рубенс, Гойя).
                  Последний раз редактировалось wolf_ua; 11 December 2008, 04:04 PM.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от wolf_ua
                    Любезнейший. Да вы, однако, грубиян. Как же можно обвинять человека в невежестве, ежели вы ни в одном посте этого самого невежества не разыскали.
                    Ну, про несовпадение по датам относительно Мадзини и Пайка, про незнание Вами немецкого языка и творчества Моцарта, брет про "шотландский круг" (rite переводится не как "круг", а как "устав" или "ритуал"). Мне продолжать?

Сообщение от wolf_ua
                    Я, к примеру, оперирую фактами
                    С каких пор сослагательное наклонение и художественный плагиат (это я про поделие Нилуса) стали "фактами"?

Сообщение от wolf_ua
                    Но вот с реальными масонами и здесь, на форуме, и на масонском форуме пообщался вволю, хоть и виртуально, то есть с помощью клавиатуры и Интернета.
                    Метаксас с Вами, вроде, не переписывался. :-/

Сообщение от wolf_ua
                    А то, что я вас на словах ловлю да ник ваш расшифровал, так уж увольте.
                    Я его и не зашифровывал. Немецкий язык- это не шифр, понимаете? Возможно, для полуграмотного бесноватого немецкий язык- это тАинственный шифр, нуждающийся в приложении немеряных усилий по разгадыванию, но для нормальных людей- всего лишь один из иностранных языков, который очень легко переводится при наличии словарей. :-/ Тем более, что перевели неправильно. "Каменщик радости"- это Der Maurer der Freude. Maurerfreude- это "радость каменщика", "радость зодчего". Кантата номер 771 у Вольфганга Амадея Моцарта.

Сообщение от wolf_ua
                    Только ежели человек, так хорошо разбирается в масонстве и выбирает себе ник "каменщик", то поневоле закрадываются подозрения.
                    "Закрыдываются подозрения". Sic. А в начале написано "я оперирую фактами". Когда "закравшееся подозрение" = "факт", то это не правосудие.

Сообщение от wolf_ua
                    За что же извиняться - за то, что люди корчат из себя дурачков? Ну, извините за то, что люди из себя дурачков корчат.
                    То есть, Вы подтверждаете, что хотели и хотите меня публично оскорбить?

Сообщение от wolf_ua
                    Я лексиконом не ограничен.
                    Да кто ж "ботал" за "ограниченность"? Смешно, просто, когда человек вот с таким вот лексиконом полагает слово "хронос" нецензурным или не употребимым, как минимум.

Сообщение от wolf_ua
                    Слово "chronos" я вообще не употреблял, но имя языческого бога Кроноса.
                    Chronos переводится как "время". Это не непереводимое имя собственное. Оно имеет вполне конкретный буквальный перевод: время как таковое. В народной греческой религии многие естественные явления персонифицировались буквально (такие, как Смерть, Справедливость, Любовь). У масонов время, представленное песочными часами,- лишь аллегория скоротечности жизни. При чем тут "бесы"- непонятно.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от elelet
                      АФтАр написал очередной опус, достойный Петросяна. Приплел сюда все, что только смог, даже то, что в его сознании называется "гностицизЬмом" (как сказал один из участников одной из тем). Хотя бы вначале углУбился в этот вопрос, чтобы не вызывать вселенский гомерический смех. Точно тут сказали - здавствуй, параноя!
                      Ну что я могу сказать? Употребляющие термин "гностицизм" зачастую вообще не имеют представления о том, что обсуждают, ибо по вопросу не читали вообще ничего.

Комментарий

• Haperski
                        Ветеран

• 12 December 2006
                        • 1528

Я в некоторые темы чуть ли не душу вкладываю, а они могут остаться незамеченными.
                        А вот здесь написал этот бред, чисто для интереса реакции, следуя принципу дешевой сенсации, пустым сплетням. И что я вижу? Вот в этой теме пишут даже через год!
                        Неудивительно, что все знают кто такой Браун, но почти никто не читал Швейцера, Райта, Данна, Додда, Борга. Такова уж человеческая натура...
                        С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Haperski
                          Неудивительно, что все знают кто такой Браун, но почти никто не читал Швейцера, Райта, Данна, Додда, Борга. Такова уж человеческая натура...
                          Вы которого Борга имеете ввиду? Который Джеймс или который Маркус? Читал обоих.

Додд который имеется ввиду? Который Рэй?

Напишите с именами, пожалуйста. А то непонятно, кого Вы имеете ввиду.

PS: ну и на даты постов посмотрите, да?

Комментарий

• Haperski
                            Ветеран

• 12 December 2006
                            • 1528

Вы которого Борга имеете ввиду? Который Джеймс или который Маркус? Читал обоих.

Додд который имеется ввиду? Который Рэй?

Напишите с именами, пожалуйста. А то непонятно, кого Вы имеете ввиду.

PS: ну и на даты постов посмотрите, да?
                            Имелись ввиду, конечно, библеисты, а не так называемые «мастера убеждений» Рэй Додд и Джеймся Борг. То, что этих психологов многие не читали на христианском форуме это вполне естественно
                            Спасибо, что не спросили, не имею ли я ввиду под Доддом, профессионального игрока в снукер - Леса Додда.
                            Альберт Швейцер. http://www.evangelie.ru/forum/t34199.html - суперкнига.
                            Томас Николас Райт http://www.evangelie.ru/forum/t65454.html
                            Джеймс Данн http://www.evangelie.ru/forum/t66616.html и http://www.evangelie.ru/forum/t67530.html
                            Чарльз Гарольд Додд http://www.evangelie.ru/forum/t68901.html

Хороша книга Эванса http://www.evangelie.ru/forum/t68838.html
                            С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от Haperski
                              Имелись ввиду, конечно, библеисты, а не так называемые «мастера убеждений» Рэй Додд и Джеймся Борг.
                              Ну а откуда я знаю, какие полемические приемы Вы собрались применять? Ок. Библеистов Ваш покорный слуга также читал. Одного не возьму в толк: какое они имеют отношение к обсуждаемой теме?

По исходному посту у меня один-единственный вопрос: где там "гностицизм" и "сатанизм"?

Далее, Сергей "Керих" (а не "Керич") Макроновский и Николай Константинович Рерих- это два разных человека. Макроновский- этнический русин, всю жизнь проживший в США и говорящий, исключительно, по-английский. А про Рериха Вы всё и так сами знаете.

Далее, "Комитет 300" вообще не существует, что доказывается элементарно: Джон Колеман обещал конец света в 2000-м году. Этот конец света не наступил .

Всевидящее Око- это вообще домасонский символ, встречающийся аж со времен Карла Великого (именно поэтому он и изображен на Баптистерии 1776 года постройки в Аахене) . В 1525 году Всевидящее Око в треугольнике изобразил художник Jacopo Pontormo . Есть прототип этого символа и на православных и католических иконах.

Вот это вот:

Масоны считают сатану добрым богом, а Ветхозаветного Бога злым. Они считают, что сатана дал людям знания, в то время как Бог пытается помешать этому

Вообще бред. У регулярного масонство "сложное" отношение к гностицизму, а либеральное масонство вообще не предъявляет к своим членам никаких требований религиозного характера.

Ну и т.д., и т.п., и пр.

Сообщение от Haperski
                              То, что этих психологов многие не читали на христианском форуме это вполне естественно
                              Не вижу логики. Христианин не читает психологов?..

Так я и не понял, что Вы хотели мне сообщить. Вы полагаете, что Ваш собеседник, имеющий отличную от Вашей, точку зрения не читал упомянутых Вами библеистов?

Комментарий

• Weise
                                Участник

• 24 March 2009
                                • 186

Сообщение от Haperski
                                А с какими трудами Лопухина вы едва знакомы?
                                +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                                Толковая Библия.
                                +++++++++++++++++++++++++++++++++++
                                Ну тогда вам бы следовало знать, что изначально в Масоны принимались только христиане, а в русские Масоны только православные христиане.
                                ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                                Мне достаточно знать, что в масонстве существует две стороны медали, с первой знакомы только не посвященные, а за второй стоит клятва: "хранить и никогда не раскрывать" тайны масонства, и, в случае невыполнения этой клятвы, дается согласие на то, чтобы "язык был вырван с корнем, грудь была расторгнута и сердце вырвано, тело было разорвано надвое, внутренности изъяты и сожжены, а пепел - развеян по ветру"
                                За этой тайной стоит следующее: первыми масонами были (когда еще Восток и Запад Рима были вместе и не о каком православии и речи не могло быть) гностики, гностики, которые верили, что змей из Эдемского Сада - Христос или посланник Христа!
                                Абсолютно соответтвует тому что произошло с Jorg Haider. Практически единственно широко известный факт.

Комментарий

Обработка...