Гностицизм - масонство сатанизм. Черед Украины.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Priestess
    Сара, вот как ты лично понимаешь этот текст?
    это уже ясно и вопросов нет. спасибо за перевод. так и должно быть, ведь еще Иисус говорил, чтобы не метали бисер перед свиньями. никто ведь не дает двухлетнему малышу пользоваться навороченным компьютером и никто не объясняет ему высшую математику в его возрасте. "время всякой вещи на земле". (с) подобные "тайны" (хотя это вовсе и не тайны) познаются лишь на собственном пережитом опыте и кто бы и как бы ни старался объяснить другому человеку, не имеющему подобного опыта, ничего ведь не выйдет, не поймут и перевернут все с ног на голову.
    Priestess, по поводу обучения всяким премудростям я думаю, что лишнее это все и вредное. в этом вопросе я согласна с Ошо с и его объяснением Дао, что лишняя теория, данная рано, лишь затруднит развитие и скорее всего сделает развитие вообще не возможным. поэтому и думаю сейчас, что вряд ли я продолжу учить теорию. нужны медитации, мистический опыт, а теория лишь как в подтверждение пережитого и разъяснение некоторых не совсем понятных пережитых моментов, как ориентир, что идешь в верном направлении. все же мне больше по душе путь мистика, путь выпущенной стрелы по Серединному Столбу Дерева Жизни. путь Змеи - долго, нудно и побочные чудеса меня как-то не особо привлекают.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• fr.ShTh
      братец Сиф

• 27 August 2007
      • 136

Не говоря уже о том, что "М.и.Д" не является "Библией масонства", а лишь частным мнением авторитетным для одной из ветвей ДПШУ (кроме Пайковского ДПШУ есть линия Cerneau и независимый ДПШУ во Франции, не говоря уже о других системах высоких градусов) ,как я и предполагал, это банальная антимасонская фальсификация. Такой цитаты в "Морали и Догме" нет.
      Есть две вырванные из контекста и не связанные друг с другом цитаты.
      Первый абзац находится в главе про "Рыцаря Кадош" и означает то, что на высших степенях ДПШУ открывается более глубокое значение символов, чем в символич. масонстве.

Второй находится в главе про степень Мастера, т.е. одной из степеней синего масонства, в ней речь идет именно о таинствах, открываемых на этой ступени, а "заслуживающими быть введёнными в заблуждение" называются недостойные профаны, а естественно не братья-каменщики.

Точно таким же выкрутасом можно было бы сказать, что в Евангелии есть фраза: "Прийдите ко мне все труждающиеся и обремененные. Там будет плач и скрежет зубовный".
      Если раньше я предполагал, что tulack введен в заблуждение антимасонской пропагандой, то закопировав эти две цитаты из совершенно разных контекстов он злонамеренно солгал.

Комментарий

• Haperski
        Ветеран

• 12 December 2006
        • 1528

Сообщение от Sara
        так и должно быть, ведь еще Иисус говорил, чтобы не метали бисер перед свиньями. никто ведь не дает двухлетнему малышу пользоваться навороченным компьютером и никто не объясняет ему высшую математику в его возрасте. "время всякой вещи на земле". (с) подобные "тайны" (хотя это вовсе и не тайны) познаются лишь на собственном пережитом опыте и кто бы и как бы ни старался объяснить другому человеку, не имеющему подобного опыта, ничего ведь не выйдет, не поймут и перевернут все с ног на голову.
        Вот уж толкования слов Господа без переворачивания их с ног наголову.
        Да, Вы совершенно правы! Действительно, когда проплываешь на лодке возле тонущего человека, нужно ему загадать загадку и если отгадает, только тогда спасти его! А как же по иному? Ведь младенцам не толкуют геометрию! Потрясающее сравнение!
        Все чаще убеждаюсь, что недаром писал Апостол Павел о том, чтобы женщины не рассуждали о богословии.

Будьте Благословенны, Сестра!
        С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• fr.ShTh
          братец Сиф

• 27 August 2007
          • 136

Haperski,
          а в каком это колене Sara Вам сестра?

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Haperski
            Вот уж толкования слов Господа без переворачивания их с ног наголову.
            Да, Вы совершенно правы! Действительно, когда проплываешь на лодке возле тонущего человека, нужно ему загадать загадку и если отгадает, только тогда спасти его! А как же по иному? Ведь младенцам не толкуют геометрию! Потрясающее сравнение!
            Все чаще убеждаюсь, что недаром писал Апостол Павел о том, чтобы женщины не рассуждали о богословии.

Будьте Благословенны, Сестра!
            вы не ведаете, что говорите.
            я не рассуждаю о богословии. выражение какое глупое: "рассуждать о богословии". вообще-то, у Бога нет слов в обычном смысле слова. а во-вторых, как можно об этом рассуждать? рассуждалка сломается.

мне тоже интересно, в каком смысле я Вам Сестра?

fr.ShTh
            спасибо за разъяснения по тексту.
            Последний раз редактировалось Sara; 25 September 2007, 03:26 PM.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Priestess
              Поэтому когда профаны пристают к масонам с вопросами о "тайнах", то это заранее глухой номер, хоть режь, хоть жги - эти тайны невозможно открыть, сколько бы человек не пытался объяснить,
              Вы хотите сказать, что учения как такового нет, а есть лишь душевное переживание?

Может быть Вы знаете, так приведите примеры.
              Скажите, как Вы относитесь к масонским выссказываниям о том, что они "хотят покончить с религиями" и в частности с христианством?

Вы судите по своему евангельско-христианскому опыту?
              По теософскому опыту. Кстати некоторые из теософов были масонами.

]личного процесса внутреннего роста и сопутствующих сему личных же откровений.
              Откровений о чем?
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 26 September 2007, 11:36 PM.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Haperski
                Ветеран

• 12 December 2006
                • 1528

Сообщение от Sara

мне тоже интересно, в каком смысле я Вам Сестра?
                Просто некто цитировал Распятого я и грешным делом подумал, что имею дело с христианкой, а тут оказывается оккультизм, служение богу века сего!

Да нет смысла нет! И писать не о чем.
                С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Sara
                  все же мне больше по душе путь мистика, путь выпущенной стрелы по Серединному Столбу Дерева Жизни.
                  Ну вот а в ЗЗ, говоришь, тяжело. Это путь мистика.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Ольгерт
                    Вы хотите сказать, что учения как такового нет, а есть лишь душевное переживание?
                    Я хочу сказать, что учение масонов - это система нравственности, представленная в аллегориях и символах. Если хотите, можем подробнее поговорить как опыт, полученный от восприятия аллегорий и символов, отличается от душевных переживаний.

Сообщение от Ольгерт
                    Скажите, как Вы относитесь к масонским выссказываниям о том, что они "хотят покончить с религиями" и в частности с христианством?
                    Я наверное что-то пропустила... приведите пожалуйста высказывания масонов об этом со ссылкой на источник, если возможно.

Сообщение от Ольгерт
                    По теософскому опыту. Кстати некоторые из теософов были масонами.
                    У Вас есть теософский опыт? Это интересно. Конечно, некоторые из известных теософов были масонами, как например Ани Безант или Чарльз Ледбитер. ...Только не надо вспоминать Мадам Блавацкую, которой почётную масонскую степень просто подарили как награду за её "духовный прогресс". Не так давно наш университет наградил Шварценеггера, почётным дипломом доктора гуманитарных наук за его вклад в "развитие человечества". Но на самом деле докторское звание Арнольда не эквивалентно настоящей докторской степени. Так и масонская степень Блавацкой это не более чем почётная грамота.

А масонами были и есть не только теософы, но и христиане, и мусульмане, и индуисты, например, Рабиндранат Тагор или Махатма Ганди.

Сообщение от Ольгерт
                    Откровений о чем?
                    Я изображу это несколькими символами, а Вы, глядя на них, попробуйте понять, о чём же.

Последний раз редактировалось Priestess; 05 October 2007, 10:49 PM.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Priestess
                      Ну вот а в ЗЗ, говоришь, тяжело. Это путь мистика.
                      не поняла? когда это я так говорила? под "33" Вы подразумеваете масонство?
                      я имела ввиду, что Путь Мага - это Путь Змеи и на мой взгляд такой обход всех Сефир - это немного длинновато. не проще ли просто взлететь по прямой?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Sara
                        не поняла? когда это я так говорила? под "33" Вы подразумеваете масонство?
                        Золотую Зарю. ))))

Сообщение от Sara
                        я имела ввиду, что Путь Мага - это Путь Змеи и на мой взгляд такой обход всех Сефир - это немного длинновато. не проще ли просто взлететь по прямой?
                        А куда торопимся? Жизнь впереди длинная. К тому же в данном состоянии "взлететь по прямой" не дадут тебе ни Архангел Метатрон, Князь Света, ни Архангел Самаэль, Князь Тьмы.

Комментарий

• fr.ShTh
                          братец Сиф

• 27 August 2007
                          • 136

угу
                          пока все семь сосудов "мидот" не исправлены, нет шансов перейти Даат. Хоронзон не пустит.
                          Как в Писании про "белые одяния" сказано, одеяния эти - мидот.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от Priestess
                            Золотую Зарю. ))))
                            разве "ЗЗ" не Путь Мага?
                            к "ЗЗ" я питаю нежные чуства. проблема не в ней, проблема в другом, Вы знаете.

Priestess
                            К тому же в данном состоянии "взлететь по прямой" не дадут тебе ни Архангел Метатрон, Князь Света, ни Архангел Самаэль, Князь Тьмы.
                            fr.ShTh

Хоронзон не пустит.
                            каким образом "не пустят"?
                            пока все семь сосудов "мидот" не исправлены, нет шансов перейти Даат.
                            мидот - это Чакры?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Haperski
                              Все чаще убеждаюсь, что недаром писал Апостол Павел о том, чтобы женщины не рассуждали о богословии. Будьте Благословенны, Сестра!
                              Haperski, а Вы точно лютеранин? Потому что как-то не похоже.

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Приистис, я успела поглядеть твой рисунок. там получаются несоответствия в цветах и расположениях. сравнить чакры и сефиры можно лишь условно, где-то на уровне интуиции.

Комментарий

Обработка...