Гностицизм - масонство сатанизм. Черед Украины.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Синие степени являются всего лишь преддверием Храма. Некоторые символы открываются нововступившим, но он умышленно вводится в заблуждение лживыми объяснениями. Здесь не стремятся к тому, чтобы он понял их, а только к тому, чтобы он думал, что понимает их. Их истинное значение сохраняется для Посвящённых, для Королей Масонства.Для массы, называющей себя масонами, вполне достаточно думать, что всё содержится в синих степенях.

Масонство, как все религии, все тайные учения, герметизм и алхимия, скрывает свои тайны от всех, кроме посвящённых и мудрецов, или избранных, и даёт лживые объяснения и неверные толкования своих символов тем, которые только и достойны быть обманутыми; от них следует скрывать истину, именуемую светом, и отвлекать их от неё. Истина не даётся тем, которые не достойны её, или не способны её воспринять, или могут её исказить. (Альберт Пайк)

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от tulack
      Синие степени являются всего лишь преддверием Храма. Некоторые символы открываются нововступившим, но он умышленно вводится в заблуждение лживыми объяснениями. Здесь не стремятся к тому, чтобы он понял их, а только к тому, чтобы он думал, что понимает их. Их истинное значение сохраняется для Посвящённых, для Королей Масонства.Для массы, называющей себя масонами, вполне достаточно думать, что всё содержится в синих степенях.

Масонство, как все религии, все тайные учения, герметизм и алхимия, скрывает свои тайны от всех, кроме посвящённых и мудрецов, или избранных, и даёт лживые объяснения и неверные толкования своих символов тем, которые только и достойны быть обманутыми; от них следует скрывать истину, именуемую светом, и отвлекать их от неё. Истина не даётся тем, которые не достойны её, или не способны её воспринять, или могут её исказить. (Альберт Пайк)
      дело в том, что в масонстве ( у нас по крайней мере) не объясняется значение чего-либо и каждый должен высказать свое персональное мнение обо всем.
      Истину нельзя дать или сокрыть, Истину каждый открывает сам.

вообще очень весело чиать, как профаны пытаются объяснить масону(-ке) масонские истины. если по вашим словам мы не знаем ничего про масонство, то откуда вам-то об этом знать?
      попытайтесь подумать самостоятельно: исходя из ваших слов синие градусы не знают ничего. ладно, допустим. знают лишь особые мудрецы. допустим. в таком случае мудрецы, достойные высших откровений и самых сокровенных масонских тайн, люди, которые прошли оочень много градусов и большой отбор, чтобы достичь высшего расположения, по-вашему, эти люди потом будут ходить и кричать на каждом углу всякую скверну на Орден? логика где? модет хватит уже показывать свою недальновидность и пора самим поразмыслить, вместо того, чтодбы верить таким же профанам, напуганным глазами на долларах и каком-то мировом заговоре.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от tulack
        Истина не даётся тем, которые не достойны её, или не способны её воспринять, или могут её исказить. (Альберт Пайк)
        Ну вот дали с лёгкой руки Лютера Христианскую Истину всем кому попало, и что они с ней сделали? ... А наверное даже и раньше всё началось, с перевода Вульгаты.

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

попытайтесь подумать самостоятельно: исходя из ваших слов синие градусы не знают ничего. ладно, допустим.
          Сара, дорогая. Тут нет ни моих слов, ни моего мнения. Это просто цитата, от буквы "С" и до закрытой скобки.

Да и до "Профана" мне далеко. Не хочу, наигрался. Это Priestess может за Графом Калиостро идти, а для меня он просто клоун.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от tulack
            Да и до "Профана" мне далеко. Не хочу, наигрался. Это Priestess может....
            Ты прав, конечно. Я живу без страхового полиса. Но вот прочитала: "каждый попадет к Богу и будет объят его любовью. Озеро огненное, это и есть озеро божественной Любви." - и даже как-то утешилась.

Комментарий

• fr.ShTh
              братец Сиф

• 27 August 2007
              • 136

Сообщение от tulack

Что-то я не припомню такого пассажа в "Морали и Догме". Да и трудно его представить, настолько он противоречит Конституции и Древним Ландмаркам, да и самому духу масонства. Укажите пожалуйтста, в какой точно главе Вы это прочитали. Или эта цитата из черносотенной агитки с "русской беседы"? Тогда все ясно.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от tulack
                Сара, дорогая. Тут нет ни моих слов, ни моего мнения. Это просто цитата, от буквы "С" и до закрытой скобки.

Да и до "Профана" мне далеко. Не хочу, наигрался. Это Priestess может за Графом Калиостро идти, а для меня он просто клоун.
                приношу мои извенения, tulack, что могла Вас задеть своим ответом. но коль Вы процитировали текст, видимо, согласны с ним. уже устала возмущаться подобным выпадам на масонство: масоны то, масоны это. а те, кто пишут подобную ерунду, ни разу никогда не были ни на одном масонском собрании и двери Лож для них закрыты. откуда же могут тогда знать, что и как происходит в масонстве. вот что хотите со мной делайте, никогда и ни за что не поверю, что хоть один Инициированный может писать или говорить нечто подобное о Братстве. если кто-то и уходит из Браства, уходит унося в душе уважение и тепло.

Комментарий

• fr.ShTh
                  братец Сиф

• 27 August 2007
                  • 136

Sara,
                  цитатка Туляка вот отсюда: heresy
                  этот ресурс из области творчества душевнобольных, тут разговаривать при всем уважении не о чем

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от fr.ShTh
                    Sara,
                    цитатка Туляка вот отсюда: CHRIST4YOU.BIZ - ХОСТИНГОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ХРИСТИАН! - Христианский хостинг для каждого христианина! - Х О С Т И Н Г
                    этот ресурс из области творчества душевнобольных, тут разговаривать при всем уважении не о чем
                    мерзкая ложь от начала до конца.

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от прагматик
                      тому, кто хочет бороться с масонами и сионистами следует всегда и во всем поддерживать Кремль. в кремле во все времена присутствовала суверенная власть, за исключением некоторых коротких периодов. никогда кремль не станет сдавать власть никому. из всех центров власти в мире это лучший борец с масонством, поскольку все остальные имея силу либо не имеют головы (китай), либо страдают пофигизмом (напр. европа), либо имеют другие дефекты. большинство же центров уже стабильно под масонско-сионистским влиянием. кремль же всегда организован, боеспособен и независим. так то вот. уверяю вас, кремль и победит масонство. больше просто некому.
                      Вот наконец-то честное признание
                      Да, масонство очень западное и надрелигиозное формирование. Кто любит Запад, тот не будет наезжать на масонов, поэтому они мне очень симпатичны. Ура западничеству и вольнодумству - масонству!
                      А вот о сатанинской сущности Кремля недаром даже союзники мультики делали вроде "Gremlins From The Kremlin" - смотрите здесь: 1944 WWII Cartoon
                      B. Young

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

Что-то я не припомню такого пассажа в "Морали и Догме".
                        Это наверное потому, что вы ее не читали.

приношу мои извенения, tulack, что могла Вас задеть своим ответом. но коль Вы процитировали текст, видимо, согласны с ним.
                        Кому видимо? Это вас в Ложе учат?

а те, кто пишут подобную ерунду, ни разу никогда не были ни на одном масонском собрании и двери Лож для них закрыты. откуда же могут тогда знать, что и как происходит в масонстве.
                        Те кто пишет подобную ерунду это Альберт Пайк. И книга в которой это написано болшинством масонов называют "Масонской библией". Удивлен что вы с ним незнакомы.
                        Исправлю ваш пробел.

Albert Pike - Wikipedia, the free encyclopedia

ALBERT PIKE AND FREEMASONRY

The Scottish Rite Journal

Sara,
                        цитатка Туляка вот отсюда: heresy
                        мерзкая ложь от начала до конца.
                        вот что хотите со мной делайте, никогда и ни за что не поверю, что хоть один Инициированный может писать или говорить нечто подобное о Братстве. если кто-то и уходит из Браства, уходит унося в душе уважение и тепло.
                        Моя цитата вот отсюда.

The Blue Degrees are but the outer court or portico of the
                        Temple. Part of the symbols are displayed there to the Initiate,
                        but he is intentionally misled by false interpretations. It is not
                        intended that he shall understand them; but it is intended that
                        he shall imagine he understands them. Their true explication is
                        reserved for the Adepts, the Princes of Masonry. The whole body
                        of the Royal and Sacerdotal Art was hidden so carefully, centuries
                        since, in the High Degrees, as that it is even yet impossible to
                        solve many of the enigmas which they contain. It is well enough
                        for the mass of those called Masons, to imagine that all is con-
                        tained in the Blue Degrees

Masonry, like all the Religions, all the Mysteries, Hermeticism
                        and Alchemy, conceals its secrets from all except the Adepts and
                        Sages, or the Elect, and uses false explanations and misinterpreta-
                        tions of its symbols to mislead those who deserve only to be misled ; to conceal the Truth, which it calls Light, from them, and to
                        draw them away from it. Truth is not for those who are unworthy
                        or unable to receive it, or would pervert it.
                        Вы какие то неправильные масоны.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

По-английски текст звучит несколько иначе.... с иными смысловыми оттенками, я бы сказала.

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

Ну переведите по своему.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

И переведу.

Синие Градусы являются лишь внешним двором Храма. Часть символов представлена там для Посвящённого, но он умышленно вводится в заблуждение неверными объяснениями. Цель не в том, что он должен понять их, но в том, что он должен представить, что понимает их. Их истинное значение сохранено для Адептов, Принцев Масонства. На протяжении веков весь аспект Королевского и Священнического Искусства был столь тщательно спрятан в Высших Степенях, что даже невозможно раскрыть многие из загадок, которые там содержатся. Поэтому для массы называющихся Масонами вполне достаточно просто представить, что всё это содержится в Синих Градусах.

Масонство, как все Религии, все Тайные учения, Герметизм и Алхимия, держит запечатанными свои секреты от всех, кроме Адептов и Мудрецов, или Избранных, и использует неправильные объяснения и неверные толкования своих символов для тех, которые заслуживают быть введёнными в заблуждение; чтобы охранить Истину, которую оно называет Светом, от таковых, и направить их прочь от неё. Истина не предназначена для тех, кто её не достойны или не способны её воспринять, или могут её исказить.

Сара, вот как ты лично понимаешь этот текст?
                              Последний раз редактировалось Priestess; 24 September 2007, 12:43 PM.

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

Сообщение от Suvi
                                Вот наконец-то честное признание
                                Да, масонство очень западное и надрелигиозное формирование. Кто любит Запад, тот не будет наезжать на масонов, поэтому они мне очень симпатичны. Ура западничеству и вольнодумству - масонству!
                                А вот о сатанинской сущности Кремля недаром даже союзники мультики делали вроде "Gremlins From The Kremlin" - смотрите здесь: 1944 WWII Cartoon
                                Вы мультик посмотрели ? Вам симпатичнее гремлины или второй персонаж?
                                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

Обработка...