Жизнь человека предопределена?
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
-
Ну вот смотрите,когда я обладаю жизнью-я силён...
Когда жизнь обладает мной-я слаб(немощен),потому обращаюсь к Богу...
Т.е. правильно ли я понимаю, что неверующий - это сильный человек, и поэтому он не испытывает нужды в обращении?
Правильно ли я понимаю, что сильных (будут?) искоренять за то, что они поступают естественно?
Комментарий
-
Я еще немного попытаюсь, если позволите...
Ну вот смотрите,когда я обладаю жизнью-я силён...
Когда жизнь обладает мной-я слаб(немощен),потому обращаюсь к Богу...
Т.е. правильно ли я понимаю, что неверующий - это сильный человек, и поэтому он не испытывает нужды в обращении?
Правильно ли я понимаю, что сильных (будут?) искоренять за то, что они поступают естественно?
Верующий силен верою,а неверующему откуда черпать силу для жизни???
У верующего есть надежда текущая в жизнь вечную,а что остаётся неверующему:Бороться с жизнью,чтобвы умереть???
А сильные искореняют сами себя,руками сильных...Это как "коса на камень"...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Человек неизбежно становится оптимистом - и верующий, и неверующий, поэтому я не думаю. что неверующий уж так лишен этого чувства. По-любому слишком много людей будут придумывать себе сказки с хорошими концовками. Поэтому надежда есть, ничуть не менее сильная, просто менее конкретизированная (не выражаенная в образе божества).
Каждый раз, когда я слышу фразу "У верующего есть надежда текущая в жизнь вечную,а что остаётся неверующему?..." я почему-то слышу обреченность. Видимо, кажется...
Впрочем, верующему действительно некуда больше идти...
"В чем сила, брат?"
Комментарий
-
Каждый раз, когда я слышу фразу "У верующего есть надежда текущая в жизнь вечную,а что остаётся неверующему?..." я почему-то слышу обреченность. Видимо, кажется...
"В чем сила, брат?"Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
А зачем так узко понимать? Вы здесь меняете или меняетесь?
А для меня, во всяком случае, в христианском понимании, нет. Но Вам же проще сказать, что это слишком очевидно, чтобы это не понимали ВСЕ? Абсолютизировать свое мнение всегда проще, чем принять чужое?
Комментарий
Комментарий