Жизнь человека предопределена?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fly
    Участник

• 29 August 2007
    • 89

Сообщение от Герман.К.
    Всё намного проще...
    Человек не в силе 100% влиять на будущие события("Не заботьтесь о завтрашнем дне&quot,но он в состоянии на 100% влиять на своё к ним отношение("Что посеет человек,то и пожнёт&quot...Ведь из отношения происходит действие,а в действии человека нет предопределения,скорее всего человек бывает порой непредсказуем,особенно женщины...
    Как сказал один мудрый человек: "Об одних и тех же вещах можно страдать и радоваться,смотря с какой стороны посмотреть..."
    А связь то между действиями и событиями есть?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от fly
      А связь то между действиями и событиями есть?
      Cвязь есть даже есть закономерность,но я не берусь дать ей определение,скорее всего это сложная интегральная функция... ("О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!")
      Но одно радует,что человек сам делает выбор,иначе бы он всю жизнь наступал на одни и те же грабли...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13830

Сообщение от fly
        А есть ли в чем то вина Иуды?
        Его вина в том, что он не был пророком как Иисус и немог видеть будущего. Иуда как простой человек хотел свободы своему народу от римского гнёта. Иуда видел не ту картину котороя произошла из-за его предательства. Он был уверен, что Иисус невыдержит мучений и призовёт к оружию. Но всё случилось так-как предсказал Исаия: - Он был веден на заклание как егнёнок и не раскрыл рта. С точки зрения простых людей Иуда предал своего Учителя и иудовился из-за этого. Но с точки зрения Иисуса - Иуда исполнил лишь волю Отца Иисуса Христа. Выходит, как буд-то Иуду обманули( он удовился), допустили сделать это надеждой о восстании, не раскрывая подленного спасения поразив пастыря.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• fly
          Участник

• 29 August 2007
          • 89

Сообщение от Герман.К.
          Cвязь есть даже есть закономерность,но я не берусь дать ей определение,скорее всего это сложная интегральная функция... ("О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!&quot
          Но одно радует,что человек сам делает выбор,иначе бы он всю жизнь наступал на одни и те же грабли...
          Т.е. правильно я понимаю, что согласно вашей точки зрения,существуют два типа событий1-ый тип предопределен в начале нашей жизни и изменению не подлежит2-ый тип определяется динамически - в зависимости от нашихдействий в течении жизниДоли каждого типа событий для каждого человека различны.Заранее прошу прощения, если опять вас не понял

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от Герман.К.
            Уф... но выбор-то "в настоящем" формируется из вполне определенного набора, который, в свою очередь появился "из прошлого", вроде как тоже определенного.

Из определенного настоящего может появиться неопределенный выбор будущего?

Комментарий

• Donat
              Ветеран

• 28 September 2006
              • 1510

Сообщение от Батёк
              Его вина в том, что он не был пророком как Иисус и немог видеть будущего.
              Ничего себе, представляю, какая тогда вина на мне....
              Кстати, а что Вы называете виной?
              Вроде как подразумевается "мог, но не сделал". Если не мог - то в чем вина?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от fly
                Т.е. правильно я понимаю, что согласно вашей точки зрения,существуют два типа событий1-ый тип предопределен в начале нашей жизни и изменению не подлежит2-ый тип определяется динамически - в зависимости от нашихдействий в течении жизниДоли каждого типа событий для каждого человека различны.Заранее прошу прощения, если опять вас не понял
                Думаю вы правильно воспринимаете обстоятельства...
                Хотелось бы добавить,что события 1-го и 2-го типа находятся в состоянии взаимозаменяемости...Итак важны дела(действия) человека,именно они определяют его жизнь,а вера являет предел достижения...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Donat
                  Уф... но выбор-то "в настоящем" формируется из вполне определенного набора, который, в свою очередь появился "из прошлого", вроде как тоже определенного.
                  Правильно,потому наличие действий в определённых ситуациях являет жизненный опыт,что в свою очередь даёт знание и мудрость...
                  Из определенного настоящего может появиться неопределенный выбор будущего?
                  Неправильно,из определённого не может появиться неопределённого по определению...

Комментарий

• fly
                    Участник

• 29 August 2007
                    • 89

Сообщение от Герман.К.
                    Думаю вы правильно воспринимаете обстоятельства...
                    Хотелось бы добавить,что события 1-го и 2-го типа находятся в состоянии взаимозаменяемости...Итак важны дела(действия) человека,именно они определяют его жизнь,а вера являет предел достижения...
                    Понятия взаимозаменяемость и предопределенность, очевидно, противоречат друг другу...А что вы имеете ввиду под 'вера являет предел достижения'?

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от fly
                      На что надо обратить внимание, чтобы не 'проспать' приход (посещение) Бога?
                      Как сказано: бодрствуйте! Что сие означает? Надо человеку исползовать все ресурсы организма на бдение, быть справедливым в суждениях, в наблюдениях придерживаться здравомыслия... Короче следите за своей жизнью всеми силами и руководствуйтесь рассудительностью. Тогда риск "проспать" уменшится
                      Мир вам!
                      Герман.К.
                      Как раз-таки наступать на те же грабли свойственно человеческому выбору и это не радует!!! Даже было бы очень хорошо, если Бог не дал бы нам никакого выбора..
                      И вам мир!

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от fly
                        Понятия взаимозаменяемость и предопределенность, очевидно, противоречат друг другу...А что вы имеете ввиду под 'вера являет предел достижения'?
                        Просто человек как правило не может достигнуть более того во что он верит...Потому и говорю,что вера есть предел достижения,а дела идут вслед...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от ahmed ermonov
                          Как раз-таки наступать на те же грабли свойственно человеческому выбору и это не радует!!! Даже было бы очень хорошо, если Бог не дал бы нам никакого выбора..
                          И вам мир!
                          Ахмед,если бы Бог не дал нам выбора,мы бы не знали как на самом деле есть,у нас бы не было опыта сравнения...
                          А на грабли человек наступает,пока не набьёт шишку...

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Герман.К.
                            Почему не к вам,вы же сторонник 100% предопределения???
                            Ну и что? Я ведь не говорил, что знаю, в чем смысл предопределения.

Но я не буду ничего доказывать. Считайте это моим ИМХО.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13830

Сообщение от Donat
                              Ничего себе, представляю, какая тогда вина на мне....
                              Кстати, а что Вы называете виной?
                              Вроде как подразумевается "мог, но не сделал". Если не мог - то в чем вина?
                              Вина в том, что был простым предопределённым грешником, потому как удовился, не ведая, что предательство было предопределенно Богом. Помните Иисус молился в Гефсиманском саду и говорил: - Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Lastor
                                Ну и что? Я ведь не говорил, что знаю, в чем смысл предопределения.
                                Так ведь смысл предопределения в самом предопределении...
                                Но я не буду ничего доказывать. Считайте это моим ИМХО.
                                Вот с этого надо было и начинать...

Комментарий

Обработка...