Жизнь человека предопределена?
Свернуть
X
-
Cвязь есть даже есть закономерность,но я не берусь дать ей определение,скорее всего это сложная интегральная функция...("О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!")
Но одно радует,что человек сам делает выбор,иначе бы он всю жизнь наступал на одни и те же грабли...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Его вина в том, что он не был пророком как Иисус и немог видеть будущего. Иуда как простой человек хотел свободы своему народу от римского гнёта. Иуда видел не ту картину котороя произошла из-за его предательства. Он был уверен, что Иисус невыдержит мучений и призовёт к оружию. Но всё случилось так-как предсказал Исаия: - Он был веден на заклание как егнёнок и не раскрыл рта. С точки зрения простых людей Иуда предал своего Учителя и иудовился из-за этого. Но с точки зрения Иисуса - Иуда исполнил лишь волю Отца Иисуса Христа. Выходит, как буд-то Иуду обманули( он удовился), допустили сделать это надеждой о восстании, не раскрывая подленного спасения поразив пастыря.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Cвязь есть даже есть закономерность,но я не берусь дать ей определение,скорее всего это сложная интегральная функция...("О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"
Но одно радует,что человек сам делает выбор,иначе бы он всю жизнь наступал на одни и те же грабли...Комментарий
-
Из определенного настоящего может появиться неопределенный выбор будущего?
Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. правильно я понимаю, что согласно вашей точки зрения,существуют два типа событий1-ый тип предопределен в начале нашей жизни и изменению не подлежит2-ый тип определяется динамически - в зависимости от нашихдействий в течении жизниДоли каждого типа событий для каждого человека различны.Заранее прошу прощения, если опять вас не понял
Хотелось бы добавить,что события 1-го и 2-го типа находятся в состоянии взаимозаменяемости...Итак важны дела(действия) человека,именно они определяют его жизнь,а вера являет предел достижения...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Из определенного настоящего может появиться неопределенный выбор будущего?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Понятия взаимозаменяемость и предопределенность, очевидно, противоречат друг другу...А что вы имеете ввиду под 'вера являет предел достижения'?Комментарий
-
Как сказано: бодрствуйте! Что сие означает? Надо человеку исползовать все ресурсы организма на бдение, быть справедливым в суждениях, в наблюдениях придерживаться здравомыслия... Короче следите за своей жизнью всеми силами и руководствуйтесь рассудительностью. Тогда риск "проспать" уменшится
Мир вам!
Герман.К.
Но одно радует,что человек сам делает выбор,иначе бы он всю жизнь наступал на одни и те же грабли...
И вам мир!Комментарий
-
Просто человек как правило не может достигнуть более того во что он верит...Потому и говорю,что вера есть предел достижения,а дела идут вслед...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
А на грабли человек наступает,пока не набьёт шишку...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Вина в том, что был простым предопределённым грешником, потому как удовился, не ведая, что предательство было предопределенно Богом. Помните Иисус молился в Гефсиманском саду и говорил: - Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий