Cenzor
Ниже, в P.S. - вопрос к Вам.
Так ведь люди не привлекают Бога, чтобы что-то объяснить, а просто сталкиваются в своей жизни перед очевидными событиями, которые никакими другими причинами не объяснимы. Или Вы считаете всех верующих людей слабоумными (не забудьте и верующих гениев науки)?
Я думаю, что конкретное утверждение «Бог есть» точно так же как и утверждение «Бога нет» - вообще не доказуемо. Вам так не кажется? Мой вопрос был скорее о том, что может Вас «заставить» поверить в Бога или по крайней мере задуматься над этим более серьезно?
Но наличие самого простого объяснения не предполагает, что все вещи, требующие более серьезного подхода, можно упрощать простыми объяснениями. Разве не так? А такие вещи существуют в мире и продолжают мозолить глаза.
Как проявление неизвестных науке закономерностей. Понимаете, каких-то тыщу лет назад Ваш вопрос звучал бы так: "Как наука объясняет такие наблюдаемые факты как гром и молния? Ведь это факт, но факт, к которому так и не найдено объяснения."
Гром и молния, также как и вещие сны существовали всегда. Неужели гром и молнию с вещими снами Вы ставите в один ряд? Почему же тогда, с громом человечество разобралось, а со снами нет? Я уж не говорю о том, что по сути наука не может вообще толком объяснить - а что такое вообще сон, мысль, душа, вечность, жизнь?
)) Неужели Вам эти вопросы не интересны? Ведь наука на них не отвечает и даже не может ответить сама, а человек с этим встречается в своей жизни каждый день.
Мы готовы давать определения, думая, что тем самым объясняем суть явления. Но» даже ежу понятно», что это не так. Человечество лишь дает определения, а суть вещей находится где-то за гранью этого вещественного мира. И каким-то чутьем человек этот мир ощущает. Если бы это были лишь мои глюки, я могу еще как-то ретироваться, но когда я наблюдаю процесс познания у других, практически ничем не отличающийся от моего, меня это заставляет задумываться. Моя вера после более 15-ти лет поиска истины, завершилась чудом, т.е. той очевидностью фактов, которые мне не дали возможности даже подумать об опровержении. Позже, когда мой путь «лежал» прямиком в христианство, со мной происходили вещи, которые лишь подтвердили
Это можно было и не писать. Вы же общаетесь с православным христианином))). Мне были интересны Ваши принципы, а не грехи. Вы думаете, у меня нет гордыни? Больше, чем у Вас)))))
Странно, ведь атеисты очень рьяно защищают главный свой атеистический принцип гуманность по отношению к человеку и якобы Бог и религия здесь не причем, да еще и инквизицией любят попрекать верующих людей, живущих в 21 векеJ))), забывая цивилизованный 20- век и атеистический строй в России и его последствия.
И еще: откуда Вам известно, что то, что Вы делаете это Вы должны делать? Вы о чем? О своей работе? Так это все должны делать, чтобы естьJ))
P.S.: гм, в голову мысль пришла: а какие такие простые причины Вы нашли, чтобы отвергнуть хотя бы гипотетически в своем научном мировоззрении мысль о Боге?
))))
Привлечение действий Бога в качестве объяснения возможно только после перебора всех более простых причин.///
Так ведь люди не привлекают Бога, чтобы что-то объяснить, а просто сталкиваются в своей жизни перед очевидными событиями, которые никакими другими причинами не объяснимы. Или Вы считаете всех верующих людей слабоумными (не забудьте и верующих гениев науки)?
И тогда это будет являться доказательством его существования. Речь шла только о процессе доказательства данного конкретного утверждения - "Бог есть", а не о способах мышления верующих и неверующих вообще.///
Я думаю, что конкретное утверждение «Бог есть» точно так же как и утверждение «Бога нет» - вообще не доказуемо. Вам так не кажется? Мой вопрос был скорее о том, что может Вас «заставить» поверить в Бога или по крайней мере задуматься над этим более серьезно?
Так ведь, согласитесь, такая сущность, как неизвестный науке, но познаваемый и применимый только в некоторых границах закон природы - является гораздо более простым объяснением наблюдаемого факта, чем такая сущность, как всемогущий и непознаваемый Господь Бог?))///
Но наличие самого простого объяснения не предполагает, что все вещи, требующие более серьезного подхода, можно упрощать простыми объяснениями. Разве не так? А такие вещи существуют в мире и продолжают мозолить глаза.
Как проявление неизвестных науке закономерностей. Понимаете, каких-то тыщу лет назад Ваш вопрос звучал бы так: "Как наука объясняет такие наблюдаемые факты как гром и молния? Ведь это факт, но факт, к которому так и не найдено объяснения."
)) Неужели Вам эти вопросы не интересны? Ведь наука на них не отвечает и даже не может ответить сама, а человек с этим встречается в своей жизни каждый день.Мы готовы давать определения, думая, что тем самым объясняем суть явления. Но» даже ежу понятно», что это не так. Человечество лишь дает определения, а суть вещей находится где-то за гранью этого вещественного мира. И каким-то чутьем человек этот мир ощущает. Если бы это были лишь мои глюки, я могу еще как-то ретироваться, но когда я наблюдаю процесс познания у других, практически ничем не отличающийся от моего, меня это заставляет задумываться. Моя вера после более 15-ти лет поиска истины, завершилась чудом, т.е. той очевидностью фактов, которые мне не дали возможности даже подумать об опровержении. Позже, когда мой путь «лежал» прямиком в христианство, со мной происходили вещи, которые лишь подтвердили
Нет. Все еще хуже - даже морали общества в моих принципах жизни нет. Только гордость. Ну - "гордыня" в Вашей терминологии.)))///
Это можно было и не писать. Вы же общаетесь с православным христианином))). Мне были интересны Ваши принципы, а не грехи. Вы думаете, у меня нет гордыни? Больше, чем у Вас)))))
Ну, во-первых, не с моралью, а с грехом гордыни.)) А, во-вторых - видите ли, мне по большому счету все равно, каким будет окружающее общество. "Делай что должен и будь что будет" - есть такая фразочка...)) Или гражданин Человек - или он чмо. И таким воно будет всегда и везде. Разве что, проявления будут разными.///
Странно, ведь атеисты очень рьяно защищают главный свой атеистический принцип гуманность по отношению к человеку и якобы Бог и религия здесь не причем, да еще и инквизицией любят попрекать верующих людей, живущих в 21 векеJ))), забывая цивилизованный 20- век и атеистический строй в России и его последствия.
И еще: откуда Вам известно, что то, что Вы делаете это Вы должны делать? Вы о чем? О своей работе? Так это все должны делать, чтобы естьJ))
P.S.: гм, в голову мысль пришла: а какие такие простые причины Вы нашли, чтобы отвергнуть хотя бы гипотетически в своем научном мировоззрении мысль о Боге?
))))

))) Неужели Вы готовы ученого выставить идиотом, лишь по тому, что он был верующим?
)
Комментарий