Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Известно, что в некоторых странах мальчики до сих пор ценятся родителями больше, чем девочки. Время от времени родители пытаются повысить свой социальный статус, если в их семье рождаются одни девочки: одна из дочерей становится бача пош. Это означает, что девочку отныне будут одевать только в мужскую одежду и воспитывать, как сына. Бача пош можно перевести, как «одетый, как мальчик».
Девочки, ставшие бача пош, пользуются всеми свободами, которые имеют лишь мальчики в афганском обществе. Они ходят в школу, путешествуют, занимаются спортом и даже устраиваются на работу. Внутри дома и за его пределами бача пош считается мужчиной и пользуется всеми привилегиями. О бача пош всегда говорят в мужском роде.
В компании мальчишек они держатся на равных, и многие мальчики даже не догадываются о том, что среди них есть один или несколько бача пош. Однако родители не могут игнорировать взросление дочери, поскольку в период полового созревания продолжать притворство уже не имеет смысла. Поэтому в момент полового созревания бача пош лишаются всех привилегий и становятся обычными девушками. Многие из тех, кто был бача пош, вспоминает, как тяжело было менять свободу афганских мужчин на скромность и незаметность девушек. Теперь они должны оставаться в помещении, вести себя достойно и никогда не встречаться взглядом с мужчиной. Вскоре им предстоит выйти замуж в Афганистане практикуют ранние браки.
Одна из девушек, чье детство прошло в качестве бача пош, говорит: «Люди используют плохие слова для девочек, они кричат на них на улице. Я не хочу быть девочкой. Когда я была мальчиком, люди вели себя со мной иначе». Другая девушка вспоминает: «Мне пришлось учиться быть девушкой, я забывала о том, что мне нужно находиться среди девушек. Приходится постигать все премудрости с самого начала».
Кроме того, бача пош считаются плохими женами, поскольку они просто не знают, как вести себя, когда они женщины. Они не умеют вести себя, как положено примерной жене, не разбираются в приготовлении пищи и даже способны использовать крики или бить мужа в воспитательных целях. Официально бача пош не признаны государством, их права не регулируются законом, однако это не означает, что бача пош не существует: в современном Афганистане эта практика действует и по сей день.
Один из самых причудливых ритуалов в Индии выглядит так: на высокой стене религиозной святыни стоит священнослужитель, который качает малыша, захватив его руки и ноги, а затем бросает его вниз, в толпу, где уже стоят люди, готовые поймать ребенка.Во время ритуала священнослужитель поет во славу Господу. Обычным аккомпанементом выступает шум толпы и громкий плач младенцев. Высота стены обычно составляет около 9 метров. Внизу падения ребенка дожидается группа из 14-15 человек, которые держат в руках одеяло, чтобы поймать младенца целым и невредимым. После того, как ребенок упал, один из мужчин передает его матери.
Местное название этого ритуала остается неизвестным, но, он практикуется вот уже 700 лет в штатах Карнатака и Махараштра. Ритуал совершается только один раз в год и, как считается, приносит ребенку счастье, даря ему здоровье и безопасность, а всей его семье процветание. В обряде участвуют дети до 2 лет.
Ритуал очень популярен у местных жителей и, несмотря на протесты защитников прав человека и даже на запрет на проведение ритуала, в этом году он был проведен, как обычно, в храме Дигамешвара, расположенном в деревне Награла (Карнатака, Индия). Сторонники обряда уверяют, что ни разу еще не было случая, чтобы хотя бы один ребенок пострадал во время церемонии.
1. Два папуасских жука-рогача дерутся в студии фотографа в Вамене, Индонезия. (Igor Siwanowicz / Barcroft Media)
2. Два павлиньих богомола демонстрируют свои расцветки. (Igor Siwanowicz / Barcroft Media)
3. 35-летний Игорь исследователь и специалист медицинского института Говарда Хьюза в Мэриленде, США, сделал не один кадр в своей бывшей студии в Мюнхене. «Некоторые из моих «моделей» живут у меня постоянно», - говорит фотограф. На фото: хамелеон охотится за тараканом. (Igor Siwanowicz / Barcroft Media)
4. «Сейчас у меня около 15 питомцев, включая три африканских и один местный вид богомола. В Мюнхене, в пик своего интереса к экзотическим животным, у меня было три хамелеона, две лягушки-древесницы и около 20 видов богомолов». На фото: малазийский богомол приводит себя в порядок. (Igor Siwanowicz / Barcroft Media)
5. Все животные живые на момент съемок. «Меня часто спрашивают, живые ли эти существа, или я заморозил их или еще как-то обездвижил. Такого я никогда не делаю. Эта работа требует много терпения. Этих существ не надрессируешь, чтобы они вели себя так, как мне надо, но я научился вызывать у них определенное поведение, например, защитную реакцию». На фото: два африканских цветочных богомола. (Igor Siwanowicz / Barcroft Media)
6. Игорь надеется изменить неверное представление о насекомых, как о неприятных и пугающих существах: «Я часто слышу, что мои фотографии делают существ, которых люди в обычной ситуации просто раздавили бы или в страхе убежали бы от них, милыми. Это наивысшая награда получить одобрение от кого-то, у кого эти существа вызывают панический страх». На фото: две гусеницы мотылька мертвая голова. (Igor Siwanowicz / Barcroft Media)
7. Игорь использует макрофотографию, чтобы заснять моделей во всем их жутком величии. «Богомолы настороженно относятся друг к другу и начинают выпускать крылья, чтобы казаться больше». На фото: взрослый африканский цветочный богомол демонстрирует свои «глаза» на крыльях. (Igor Siwanowicz / Barcroft Media)
8. «а вот рогачи сразу несутся в бой. Они никогда не дерутся до смерти, но в природе проигравшего обычно скидывают с ветки, а победитель получает право спариваться с самкой». На фото: два самца папуасского жука-рогача. (Igor Siwanowicz / Barcroft Media)
9. Два рака-отшельника с острова Биак, Папуа, Индонезия. (Igor Siwanowicz / Barcroft Media)
10. Два детеныша хамелеона в студии фотографа в Вамене, Индонезия. (Igor Siwanowicz / Barcroft Media)
- Аномалия?!? И это еще не самое страшное, что было фотик оказался под рукой только спустя часа три, отмечает Денис. Эти снимки лишь то, что я успел запечатлеть А когда уже отъезжал, их вообще мало стало =( А что будет, когда начнется сезон Укуси? Боюсь об этом даже думать
По словам парня, такое нашествие он наблюдал только в одной деревне на берегу Нарочи д. Никольцы. Денис связывает такую активность мошкары с погодой.
- Других объяснений я просто не нахожу, говорит он. 2.
Сотни и тысячи фотографий в журналах, новостных лентах, блогах А ведь за каждым снимком стоит конкретный человек, его сделавший. И для того, чтобы сделать этот самый снимок, ему иногда приходится здорово потрудиться. Итак, как же это у нас происходит? Под катом 3о фотографий моих наблюдений за коллегами по цеху за последние 1,5 года.
Китайские спортсмены поражают своей самоотверженностью и преданностью делу. Взять, например, гимнастику. В китайской спортивной школе в Шэньяне, провинция Ляонин, занимаются 60 девочек в возрасте от 6 до 15 лет. Их гибкость поражает. Впрочем, как и эмоции на лицах во время растяжек.
1. Студентки растягиваются на тренировке в гимнастической школе в Шэньяне. (REUTERS/Stringer)
2. Тренер сидит на ноге девушки, помогая ей с растяжкой. (REUTERS/Stringer)
3. Юные гимнастки не зря так стараются, ведь у наиболее выдающихся из них есть шанс попасть в национальную сборную. (REUTERS/Stringer)
4. Гимнастка на растяжке во время тренировки. (REUTERS/Stringer)
5. Гимнастка растягивается с мячиком. (REUTERS/Stringer)
На первый взгляд, его иллюстрации может показаться смешным, но если вы посмотрите поближе, они на самом деле показывают некоторые серьезные проблемы сегодняшнего мира. Pawel Kuczynski родился в 1976 году, окончил "Академию изящных искусств" в Познани. Сатирическими иллюстрациями увлекся еще в 2004 году.
Художник из Поланда по имени Pawel Kuczynski.
Социальная, политическая и культурная реальность в его работах.
Черный юмор, сатира и просто рисунки...
29 работ.
Комментарий