земляничное поле

В таком виде поле уходит в зиму. На тропинках усы за зиму пропадают. А траншеи, засыпанные перегноем, сплошь зарастают земляникой. Света ей хватает за счет рубероидных тропинок.
Весной, как подсохнет, прочищаем все пластиковыми граблями (чтоб не порвать рубероид).
По рубероиду ходим , ни чего ему не делается. Когда не было опыта, покупали любой рубероид. Сейчас берем только тот, что потолще. Служит более 10-и лет. Когда уже начинает разваливаться, закладываем новые гряды.

Ягода чистая, и собираем в любую погоду. Удобрением ни каким не пользуемся, хватает питания в перегное на все годы.

1. Трагическая ирония истории заключалась в том, что первые в мире баллистические ракеты строили рабы. Из 2000 заключенных Доры до освобождения не дожили около половины.
2. Несмотря на строгий надзор охраны СС, узники умудрялись заниматься саботажем. Возможно, именно по этой причине многие ракеты так и не долетели до Лондона.
3. Чтобы укрыться от бомбежек союзников, немецкие заводы всё глубже зарывались в землю, в данном случае - в скальную породу.
4. Это - сам Вальтер Френтц. Кстати, в 1939 г. он делал цветную фотосъемку Москвы (пока не выложена в Сеть).
5. Немецкие инженеры отлаживают блок управления полётом ракеты.
6. То же самое
7. Сборка "электроники"
8. Сборка корпуса
9. Цех сборки двигателей
10. Двигатель ракеты
11. Монтаж хвостового оперения
12. Глядя на эти кадры, невольно вспоминаются слова Хрущева "мы делаем ракеты как сосиски"
13. Сборочный конвейер
14. Собранная ракета выводится для окончательного тестирования
15. Старт ракеты
1. Еврейский мальчик в белом костюме с накладной бородой на праздновании Пурима в синагоге династии Белз Хасидик в Иерусалиме. (Baz Ratner/Reuters)
2. Еврейские мальчишки в карнавальных костюмах позируют для фото в Бней Браке, Израиль. (Ariel Schalit/Associated Press)
3. Ультраортодоксальные евреи отмечают Пурим в районе Меа Шеарим. (Baz Ratner/Reuters)
4. Мальчик в карнавальном костюме во время чтения Книги Эстер в рамках празднования Пурима в Иерусалиме. (Baz Ratner/Reuters)
5. Ультраортодоксальные евреи читают свитки Эстер в синагоге в Бней Браке, Израиль. Пурим начинают отмечать вечером 7 марта парадами и костюмированными шоу в честь освобождения евреев от гонений. (Mehahem KahanaAFP/Getty Images)
6. Евреи династии Лелов из Польши танцуют на праздновании Пурима в Бейт Шемеше, религиозном городке рядом с Иерусалимом. (Mehahem KahanaAFP/Getty Images)
7. Еврей пришел в синагогу в Иерусалиме. (Sebastian Scheiner/Associated Press)
8. Евреи отмечают Пурим в синагоге. (Bernat Armangue/Associated Press)
9. Пурим праздник в честь освобождения евреев от гнета персидского царя. (Uriel Sinai/Getty Images)
10. Израильские солдаты на страже, пока евреи празднуют Пурим в Хевроне. (Menahem Kahana/AFP/Getty Images)
11. Евреи в костюмах в районе Иерусалима Меа Шеарим. (Menahem Kahana/AFP/Getty Images)
12. Солдаты следят за порядком во время празднования Пурима в Хевроне. (Menahem Kahana/AFP/Getty Images)
13. Ультраортодоксальные евреи празднуют Пурим в Иерусалиме. (Bernat Armangue/Associated Press)
14. Евреи отмечают Пурим в районе Иерусалима Меа Шеарим. (Menahem Kahana/AFP/Getty Images)
15. Еврей в парике идет со своими детьми мимо израильских солдат в Хевроне. (Nir Elias/Reuters)
16. Сестры Симша (слева) и Мири в костюмах кукол в коробках ждут маму в Бней Браке. (Ariel Schalit/Associated Press)
17. Молодые израильтяне в костюмах во время уличного парада в Тель-Авиве. (Oded Balilty/Associated Press)
18. Девушка в образе мертвой невесты говорит по телефону перед уличным парадом зомби в Тель-Авиве. В параде приняли участие около 250 человек. (Ariel Schalit/Associated Press)
20. Мальчик в костюме военного в синагоге Иерусалима. (Sebastian Scheiner/Associated Press)
21. Еврейская девочка в традиционном для Пурима костюме в районе Иерусалима Меа Шеарим. (Bernat Armangue/Associated Press)
1. Сейчас на мытье головы у девушки идет четыре часа и бутылка шампуня в неделю. А чтобы расчесать волосы, девушка тратит полтора часа.
2. Расстаться с волосами девочку уговорила мама, потому что эта красота превратила жизнь школьницы в сплошную муку. Наташе приходится носить волосы в руках во время ходьбы.
3. Семья Наташи живет в бедном районе Рио-де-Жанейро. Местные ребятишки часто собираются возле их дома и кричат: Рапунцель, Рапунцель, спусти свои косы.
4. Наташу часто фотографируют прохожие, люди любуются ее волосами и советуют никогда не стричься.
5. Сейчас девочка готова продать роскошные косы за 5,5 тысяч долларов.
6. Расстаться с волосами девочку ее уговорила мама, потому что эта красота превратила жизнь школьницы в сплошную муку.
7. "Я люблю мои длинные волосы и буду скучать, когда их не станет. Но ухаживать за ними - это мука", - признает девочка. Волосы она планирует продать за 5,5 тысяч долларов и на эти деньги сделать ремонт в своей комнате. А еще Наташа, которая уже наметила себе стрижку "боб", сможет наконец ходить на пляж. До сих пор она этого себе не позволяла, потому что соль вредила ее волосам.
1. Что-что, а безработица Паркеру Клаку из городка Каса Гранде, Аризона, точно не грозит. Работа у него будет всегда, по крайней мере, в обозримом будущем, потому что он обручился со Сьюзен Эман. Той самой, которая в прошлом году объявила о желании стать самой тяжелой женщиной Земли.
2. Сейчас вес Сьюзен приближается к 3,5 центнерам, но в ее планах - поправиться до 7. Для этого ей нужна высококалорийная еда. Тут-то Эман и пригодится Паркер Клак.
3. По профессии Клак - повар. Готовить еду для Сьюзен одно удовольствие, потому что отсутствием аппетита она не страдает. Они познакомились в прошлом году в интернете и после бурной переписки решили стать супругами.
4. Паркер уже несколько месяцев живет в доме Сьюзен - с ней и ее сыновьями, 17-летним Гэбриелем и 13-летним Брендином, у которых, кстати, с весом все в норме.
5.
6. «Наш союз можно считать браком на небесах, - уверена Сьюзен Эман.- Я люблю покушать, а Паркер любит готовить. Я по-прежнему мечтаю стать самой тяжелой женщиной на свете, и он меня поддерживает в этом. Ему нравятся большие женщины, нравится видеть, что он доставляет мне удовольствие, когда я ем. Он отличный повар. Как я могла отказать мужчине, который так ловко управляется на кухне! Вкусы у нас с ним полностью совпадают: он любит готовить спагетти болоньезе, мое любимое блюдо».
7. Кроме этого, Клак делает большую часть работы по дому, уговаривает невесту гулять, купается с ней и помогает делать все, что ей трудно из-за большого веса. Они стараются каждый день совершать прогулки по парку, во время которых Сьюзен находится в специальном кресле.
8. «Я поддерживаю Сьюзен в ее желании стать самой большой женщиной,- говорит он, - потому что это делает ее счастливой. Конечно, меня беспокоит ее здоровье, но я стараюсь, чтобы она ела только здоровую пищу, например, побольше салатов, и заставляю ее делать зарядку. В прошлом году она прошла полный медосмотр. Доктор сказал, что со здоровьем у нее порядок, хотя он, конечно, против ее мечты. Так что, до тех пор, пока доктора не забьют тревогу, я буду ее поддерживать».

Комментарий