Хорошее лекарство для тех, кто депрессует...
Кто устал от споров....
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Эта знаменитая морская пещера находится на небольшом островке Стаффа, лежащем у шотландского побережья Великобритании. В длину островок имеет всего 1 километр и полкилометра в ширину. Бесконечные дожди и морские волны пробурили на этом маленьком клочке суши целую систему пещер. Самая большая из них был названа в честь великана Фингала героя ирландского эпоса.
1.
Остров Стаффа самый маленький остров, входящий во Внутренние Гебридские острова. Его площадь составляет всего 33 гектара, а наивысшая точка поднимается над уровнем моря на 42 м. Остров получил известность в 1722 году, когда его посетил известный английский натуралист Джазеф Бэнкс (1743 1820), описавший пещеру Фингала.
2.
3.
Одной из самых ярких особенностей острова Стаффа, которая сразу же бросается в глаза, являются естественные базальтовые колонны, удивительно правильной формы. Большинство колонн имеют 6-гранную форму, но есть и 3-гранные, и 8-гранные. Такую необычную форму они приобрели благодаря длительному процессу кристаллизации вулканической лавы.
4.
5.
Основной зал пещеры Фингала имеет в длину 75 м, в ширину 20 м, и в высоту 14 м. На гэльском языке эта пещера называлась Уам-Бин (Пещера мелодий). Свое название в честь эпического героя Фингала (Финна Маккула) пещера получила от шотландского поэта Джеймса Макферсона. Согласно ирландским легендам великан Фингал построил дамбу, соединяющую Шотландию и Ирландию.
6.
В пещеру Фингала ведет узкая тропа, окруженная великолепной базальтовой колоннадой. Проход в пещеру настолько узкий, что попасть туда на лодке невозможно.
7.
8.
Огромный зал пещеры многократно повторяет звуки прибоя, и вся пещера буквально поет, оправдывая свое древнее название Uamh-Binn Поющая пещера.
9.
10.
После того, как в 1722 году натуралист Джозеф Бэнкс описал пещеру Фингала, здесь побывали королева Виктория, Вальтер Скотт, Уильям Вордсворт, Джон Китс, Альфред Теннисон, и сам Жюль Верн. В 1832 году художник Джозеф Тёрнер написал пейзаж, на котором запечатлел ставшую знаменитой пещеру.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
11.
12.
Когда композитор Феликс Мендельсон (автор знаменитого Свадебного марша) в 1829 году посетил пещеру, то он был настолько поражен удивительной игрой эха в ее залах, что это вдохновило его на создание увертюры под названием «Гебриды или Фингалова пещера».
13.
14.
Фингал (имя можно перевести как «Белый Странник») один из любимых героев кельтского эпоса. Согласно одной из легенд он, собираясь сразиться с грозным великаном Бенандоннером, выстроил огромный мост-дамбу, и прилег перед битвой отдохнуть. Пока он спал, великан в поисках своего противника сам пришел по мосту к нему в дом. Но жена Фингала Унах обманула великана. Она указала на спящего Фингала, накрытого одеялом, и сказал, что это его новорожденный сын, и что самого Фингала дома сейчас нет. Увидев гигантского «младенца», великан испытал такой ужас, что бросился бежать, разрушая за собой дамбу.
15.
16.
Существует несколько версий этой легенды, но каждый раз она заканчивается трусливым бегством врага Фингала и разрушением дамбы. Великолепные базальтовые колонны, согласно легенде, это остатки свай, вбитых в дно Ирландского моря Фингалом.
17.
18.
Пещера Фингала это не единственное место, где встречаются такие удивительные базальтовые колонны. Около 40 000 таких связанных друг с другом колонн образуют Дорогу Гигантов (которая тоже была частю дамбы, построенной Фингалом) в прибрежной полосе графства Антрим, расположенного на северо-востоке Ирландии.
19.
20.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
1. Гусеница, увеличение 30х. (OLIVER MECKES)
2. Микротрещина в стали. (Martina Dienstleder)
3. Паук. (OLIVER MECKES)
4. Нанозеркала на DLP-экране. (Regino Sandoval)
5. Рождение божьих коровок. (Riccardo Antonelli)
6. Клещ на личинке москита. (Nicole Ottawa)
7. Рифтия. (Philippe Crassous)
8. Обезвоженная клетка рака груди. (Wadah Mahmoud)
9. Водяной клещ. (Nicole Ottawa)
10. Медная контактная площадка, поврежденная коррозией. (FEI COMPANY)
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Когда богатые и знаменитые хотят похвастаться на вечеринке или празднике необычным тортом, есть только один человек, к которому они обращаются. 82-летняя Сильвия Вейнсток создает удивительные шедевры из тортов. И неважно, что попросит клиент много цветов или сделать из торта копию любимой вещи для Сильвии это всего лишь торт.
1. Один такой торт может стоит до 65 тысяч долларов. (Laurentiu Garofeanu/ Barcroft USA)
2. Торт на свадьбу Лайзы Минелли и Дэвида Геста. П.Дидди, Дженнифер Лопес и Синди Лопер тоже обращаются к Сильвии, когда хотят удивить гостей тортом на празднике. (Laurentiu Garofeanu/ Barcroft USA)
3. Среди ее клиентов есть и политики, например, семьи Клинтон и Кеннеди. (Laurentiu Garofeanu/ Barcroft USA)
4. Сильвия делает торты уже 30 лет. (Laurentiu Garofeanu/ Barcroft USA)
5. Она живет и работает в Манхэттене. «На все уходит много времени, говорит Сильвия. Мы можем сделать торт за 24 часа, но торты посложнее могут занять неделю. Каждую деталь, которую вы видите на торте, каждый цветок все они требуют время, ведь это съедобные шедевры». (Laurentiu Garofeanu/ Barcroft USA)
6. «Мы очень осторожны в цене и пытаемся угодить всем. Но если кто-то тратит 4 миллиона доллара на свадьбу, он может позволить себе отдать за торт 60 000 $. Невероятно, но это, наверное, самая недорогая вещь в их списке». (Laurentiu Garofeanu/ Barcroft USA)
7. Торт в виде королевы Елизаветы II. (Laurentiu Garofeanu/ Barcroft USA)
8. Съедобная курточка в подарок. (Laurentiu Garofeanu/ Barcroft USA)
9. Торт в стиле родео. (Laurentiu Garofeanu/ Barcroft USA)
10. Торт для любителей собак, в частности, бассет-хаундов. (Laurentiu Garofeanu/ Barcroft USA)
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
11. Торт на день рождения любимой учительницы. (Laurentiu Garofeanu/ Barcroft USA)
12. Торт для охотника. (Laurentiu Garofeanu/ Barcroft USA)
13. Торт для бренда одежды «Juicy Couture». (Laurentiu Garofeanu/ Barcroft USA)
14. Торт-подушка. (Laurentiu Garofeanu/ Barcroft USA)
15. С новорожденным! (Laurentiu Garofeanu/ Barcroft USA)
16. Торт в виде ковбойского сапога. (Laurentiu Garofeanu/ Barcroft USA)
17. Торт в виде Бруклинского моста. (Laurentiu Garofeanu/ Barcroft USA)
18. Торт фотографу. (Laurentiu Garofeanu/ Barcroft USA)
19. Сильвия со своими шедеврами в нью-йоркской студии. (Laurentiu Garofeanu/ Barcroft USA)
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Это фотоистория о спасении лошади по кличке Астро, которая попала в трясину на берегу залива недалеко от Мельбурна. В течение трех часов, ее хозяйка Николь старалась удержать Астро на поверхности, пока ту постепенно засасывала грязь. А тем временем начался прилив Еще немного и лошадь может погибнуть!
1. Николь Грэм со своей маленькой дочерью отправилась на 18-летней лошади по кличке Астро на верховую прогулку по побережью к югу от Мельбурна. Внезапно лошадь оступилась в грязь - так называемый "плавун", трясину неподалеку от залива.
2. Николь отвела на безопасное место свою дочь, а потом вернулась к Астро. Животное весом в полтонны постепенно засасывало в трясины.
3. Астро быстро тонул, а все попытки ее хозяйки вытащить лошадь из трясины привели к тому, что ее еще больше засасывало. К тому же начался прилив и совсем скоро лошадь могла утонуть.
4. Дочь Николь побежала к их автомобилю и вызвала подмогу. Николь успокаивала Астро, стараясь старалась удержать ее на поверхности, пока не приехала помощь.
5. Кроме команды ветеринаров прибыла группа пожарных.
6. Пожарные использовали шланги и лебедку, но долгие попытки так и не увенчались успехом.
7. Один из местных фермеров дал свой трактор, для того, чтобы вытащить из трясины лошадь.
8. При помощи вертолета и трактора в конце концов, все-таки, удало вытянуть Астро на сушу.
9. После трех ужасных часов спасателям удалось вытянуть Астро из трясины.
10. Грэм сказала: "Это было ужасно. Было очень больно смотреть на то, что моя лошадь устала бороться."
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
В Израиле существуют как минимум три разновидности еврейской свадьбы светская, национально-религиозная и ортодоксальная. Общее у них только то обстоятельство, что все они требуют вложения довольно крупных денежных сумм.
Нехама Паарель Горовитц, ультра-ортодоксальная невеста Чананья Йом Тов Липа, правнучка рабби, вышла замуж в израильском городе Пета-Тиква. Традиционная свадьба состоялась по древним обычаям.
1. Для религиозных девушки и юноши, к какому бы течению они не принадлежали, совершенно невозможно познакомиться в таких местах, как, например бар, ресторан, пляж или дискотека. В период знакомства для них полностью неприемлемо находиться в сколь-нибудь близких отношениях. И сохраняется такое положение до самой свадьбы. Религиозные молодые люди знакомятся с помощью друзей, родственников или при посредничестве профессионального свата. После первого знакомства начинаются встречи, во время которых молодым людям нужно получше узнать друг друга и понять, подходят ли они друг другу. В кругах ортодоксальных евреев считается, что потенциальным супругам достаточно трех-четырех встреч. Причем все эти встречи организованы так, чтобы будущие жених и невеста всё время находились среди людей, а не оставались наедине. Будущему жениху рекомендуется приходить на свидание, держа в руках какую-нибудь священную книгу, что должно свидетельствовать о его чистых намерениях по отношению к потенциальной невесте и в то же время оберегать его самого от дурных желаний.
2. У национально-религиозных евреев время и количество «свиданий» не обуславливаются, так же как и место знакомства и встреч молодых людей (кроме уединения в гостиничных номерах или на квартирах). В то же время, как и у ортодоксов, существует строжайший запрет на взаимные прикосновения.
Когда молодые люди принимают решение о вступлении в брак и сообщают об этом своим родным наступает время встречи родителей жениха и невесты. Следующий этап официальная помолвка, где семьи будущих жениха и невесты более близко знакомятся друг с другом.
Как только согласие родителей получено и все вопросы между семьями решены, дети могут сочетаться законным браком. В ортодоксальных семьях происходит интенсивный торг между семьями молодых. При этом чем более жених проявляет усердие в изучении Торы, тем большие требования его семья предъявляет к семье невесты. Семья же невесты должна основательно подготовить благосостояние будущей молодой семьи: предоставить молодым квартиру, обеспечить бытовые условия. Семья жениха может предоставить молодой семье необходимые электроприборы и по возможности купить машину. Довольно часто свадьбы расстраиваются, так как родители невесты не в состоянии выполнить требования семьи жениха.
3. В отличие от ортодоксальных семей, в семьях «вязаных кип» (национально-религиозных евреев) разговор о деньгах почти не ведется. В этих семьях верят, что их чада полюбили друг друга и пытаются не мешать им в создании семьи. Если тема финансов и присутствует на переговорах, то только в плане того, как будет праздноваться свадьба и как помочь новой семье сделать первые шаги в совместной жизни. Чаще всего свадьбу родители жениха и невесты финансируют совместно, а все средства, полученные в подарок, идут на стартовое обеспечение новой семьи.
Обручение в еврейских семьях является официальным признанием молодых женихом и невестой. Немаловажным событием при обручении считается подписание родителями с обеих сторон взаимных обязательств. Такие договоры подписываются и в ортодоксальных, и в национально-религиозных кругах. В брачном договоре («ктуба») отражается совместное согласие поженить своих детей и назначается дата свадьбы. По обычаю, договор заключается в рамочку, а матери жениха и невесты совместно разбивают тарелку на счастье будущей молодой семьи. В договоре ортодоксальных евреев четко обусловлены денежные обязательства, которые берет на себя каждая из сторон, а также сумма штрафа, на случай если свадьба будет отменена одной из сторон. Такой договор является юридическим документом, принимаемым судами Израиля в случае спора о невыполнении обязательств одной из сторон.
В момент обручения родственники с обеих сторон могут дарить жениху и невесте подарки (в ортодоксальных семьях в случае расстройства свадьбы их положено вернуть). В тот момент, когда жених надевает на палец своей невесты золотое кольцо, она становится его женой.
4. Выбор помещения, где будет проходить свадьба, определяется несколькими условиями. Первое количество гостей, давших свое согласие в ответ на приглашение. Второе меню. Третье цена одной порции (разница цен в банкетных залах бывает довольно значительной). Оценив эти факторы, родные брачующихся находят подходящее заведение, договариваются там о дне празднества и дают задаток.
В период подготовки к бракосочетанию приходится выполнить также ряд официальных процедур (причем все они не бесплатны). Например, открыть в раввинате дело о женитьбе. Для этого будущим молодоженам потребуется подтвердить свое еврейство и доказать, что они не состоят в браке.
Перед самой свадьбой обзванивают всех приглашенных, чтобы получить подтверждение их присутствия на торжестве. Ведь платить придется не по количеству гостей, а по количеству столов. Решив этот вопрос, начинают заниматься «свадебной комбинаторикой» как рассадить гостей, учитывая степень родства, знакомства, а также наличия среди приглашенных таких, которые друг друга на дух не переносят.
В религиозных семьях вечером перед свадьбой невеста совершает омовение в микве. Утром в день свадьбы то же делает жених. С этого момента им запрещается общаться даже по телефону. Видеть друг друга они не могут до того момента, когда на свадьбе жених, подойдя к невесте и приподняв фату, закрывающую ее лицо, удовлетворенно кивнет головой, убедившись, что это его суженая.
Потом, под хупой (свадебным шатром) невесту семь раз обведут вокруг жениха. Будут произнесены слова о том, что она посвящена ему по закону Моисея и Израиля. Будет семь благословений и крики гостей: «Мазлтов!»
5. Невеста готовится войти в традиционный свадебный шатер.
6. Невеста Нехама Паарель Горовитц в мужском секторе свадебного зала.
7. Невеста исполняет традиционный свадебный танец.
8. Для светских израильтян, значительная часть которых начинает половую жизнь очень рано, свадьба это нередко просто официальное закрепление уже сложившегося союза. Для религиозных же еврейских пар первая брачная ночь действительно является первым сексуальным контактом в их жизни.
9. Люди наблюдают за происходящим с балкона одного из зданий.
10. Пирожные и сладости, сервированные на столе у входа в свадебный шатер.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий