Сегодня случилось чудо сошествия Благодатного Огня.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от test
    А Вас не устраивает, что Церковь помнит своих святых?

Этим Вы демонстрируете дурные черты своего характера. Не более.
    Вот есть, например, предание об успении Пресвятой Богородицы ( Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии + Православный Церковный календарь )
    КАК Вы можете считать это предание ложью???!!! Было бы понятно, если бы Вы сказали: "может так, может нет - не знаю". Вы же утвердаете, что это - ложь! На каком основании? Ведь в Вашем утверждении, например, присутствует обвинение во лжи многих людей. Разве это по-христиански?
    Константин, ложь - это всё, что неправда. А правду устанавливают либо голосом свыше либо доказательствами. Голос свыше о том, что предание об успении - правда, Вашим оппонентам был? Нет. Следовательно Вам нужно предъявить доказательства. Как только Вы их предъявите, так все вопросы и отпадут. Не можете предъявить доказательства - воздержитесь от констатации правды. Говорите "мне так хочется", "мне так больше нравится" - все Вас поймут.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Alexey72
      Спасибо за экскурс в историю. и всё же вопрос остался открытым:
      а где у нас начальник транспортного цеха?
      а если серьёзно: почему не апостолы начали составлять сии списки?
      история деградации нам немного известна.
      Скажите, а Вы когда заболеете, Вы за исцелением к одежде апостола Петра прикасаетесь, или в аптеку идете? В Новом Завете об исцелении от одежды апостола четко сказано. Так что вопрос деградации несколько неуместен.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Я ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОДКЛЮЧАТЬСЯ К ТЕМЕ МОДЕРАТОРОВ, И ЕСЛИ ТАК ТРУДНО ОТЛИЧИТЬ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ ОТ ОТКРЫТОГО ОСКОРБЛЕНИЯ СЛОВОМ (НАПОМНЮ: "СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ") ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН, ЧЕРЕЗ ОСКОРБЛЕНИЕ ИХ СВЯТЫНЬ (КАК БЫ ОНИ НЕ НРАВИЛИСЬ ДРУГИМ), ТО МОЙ ХРИСТИАНСКИЙ ДОЛГ НЕ МОЛЧАТЬ, А ОЗВУЧИТЬ ЭТО БЕЗЗАКОНИЕ. ХРИСТОС ИМЕЛ ПРАВО РУГАТЬ ЦЕРКВИ ЗА ТЕ ИЛИ ИНЫЕ ГРЕХИ, НО ПО КАКОМУ ПРАВУ НЕКОТОРЫЕ УЧАСТНИКИ БЕРУТЬСЯ ОСКОРБЛЯТЬ ТО, ЧТО ДОРОГО ХРИСТИАНАМ ДРУГИХ ЦЕРКВЕЙ?

МНЕ КАК ПРАВОСЛАВНОМУ МОРАЛЬНО ПРОТИВНО ОБСУЖДАТЬ ЗДЕСЬ ПОДОБНЫЕ ТЕМЫ, ПОСКОЛЬКУ ЛЮБОЙ ПРИМЕР ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТИАНИНА ИЗ ЖИЗНИ СВЯТЫХ, ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПРЯМЫМ УНИЖЕНИЕМ ПРАВОСЛАВНЫХ ОБРАЗОВ СВЯТОСТИ, ВЕРШИНА КОТОРОЙ САМА БЫЛА ЯВЛЕНА МИРУ 2000 ЛЕТ НАЗАД САМИМ БОГОМ В ЕГО ЕДИНОРОДНОМ СЫНЕ, ВОПЛОТИВШЕМСЯ И СТАВШЕМ КАК КАЖДЫЙ ИЗ НАС - ВО ПЛОТИ, ОСЯЗАЕМЫЙ, ВИДИМЫЙ И И НЕ ПЕРЕСТАЮЩИЙ ЛЮБИТЬ КАЖДОГО ИЗ НАС ДАЖЕ НА КРЕСТЕ.

КАК МОЖНО СЧИТАТЬ СВЯТОЕ ПИСАНИЕ СВЯТЫМ, КАЖДОЕ СЛОВО ПИСАНИЯ ЦЕНИТЬ И УГЛУБЛЯТЬСЯ В ЕГО ИСТИНУ И ОДНОВРЕМЕННО С ЭТИМ ПОНОСИТЬ И УНИЧИЖАТЬ ТЕХ, КТО ЭТО СЛОВО СОБИРАЛ ПО КУСОЧКАМ, ПО БУКВАМ? ЭТИ СВЯТЫЕ ОТЦЫ БЫЛИ ВОДИМЫ ДУХОМ СВЯТЫМ И ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПРИНИМАЕТ ДУХОВНУЮ ПИЩУ, НО ПОНОСИТ РУКУ, ДАЮЩУЮ ЭТУ ПИЩУ ПО ДУХОВНОМУ ПРОВИДЕНИЮ БОЖИЮ, ТО Я ЛУЧШЕ ВОЗДЕРЖУСЬ ОТ ПОСЛЕДУЮЩИХ КОМЕНТАРИЕВ. ЕСЛИ ОДНОВРЕМЕННО ВОСПЕВАЯ ГОСПОДА И БЛАГОДАТЬ ЕГО, УНИЧИЖАЮТ ЧРЕВО, ВЫНОСИВШЕЕ ЕГО, ТО ЛУЧШЕ МНЕ ЗАМОЛЧАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ЧЕМ ВВЕСТИ В ЕЩЕ БОЛЬШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА, ЧЬИ УСТА СПОСОБНЫ НА ТАКОЕ.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Йицхак
          Константин, ложь - это всё, что неправда. А правду устанавливают либо голосом свыше либо доказательствами. Голос свыше о том, что предание об успении - правда, Вашим оппонентам был? Нет. Следовательно Вам нужно предъявить доказательства.
          Раньше Вы больше сами смеялись, чем других смешили... Что-то изменилось?
          --------------
          Кажись, Вы называли себя то ли юристом, то ли сыном юриста - в любом случае, попробуйте оценить свое предложение с точки зрения юриспуденции..
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Уважаемый Kot! Зачем призывать к помощи модераторов? Ведь Вы сами можете доказать неправоту Ваших оппонентов. Приведите веские доказательства на основе Христианского учения, правоты православных догматов. Кто, как не Христос, может рассудить о Вашей правоте или неправоте? Может Вам мешает то, что Вам "морально противно"? Тогда не надо делать то, что Вы считаете противным, и найдите себе более достойное занятие.
            А по поводу "святых отцов водимых духом". Вот такое место приведу, может у Вас вместо взрыва эмоций, восторжествует разум:

Гал.1:8 Но если бы даже мы или
            Ангел с неба стал благовествовать
            вам не то, что мы благовествовали
            вам, да будет анафема.

Ведь того, чему учил Христос и апостолы вполне достаточно для того, что бы получить спасение. Или Вы другого мнения?
            Не надо парашют свинцовыми гирями украшать.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

аргентавис

Уважаемый Kot! Зачем призывать к помощи модераторов?
              Я не к модераторам призываю... а к совести...

Ведь Вы сами можете доказать неправоту Ваших оппонентов.
              Я не хочу никому ничего доказывать, а хочу обсуждать святые мне вещи по христиански - с кротостью. Но когда последним аргументом на посты православных идут прямые оскорбления того, что нам дорого и свято для нас - я не могу молчать. Когда оскорбляют меня - это одно, а то, что происходит последнее время на форуме в подобных (православных) темах - уже другое.

Приведите веские доказательства на основе Христианского учения, правоты православных догматов. Кто, как не Христос, может рассудить о Вашей правоте или неправоте?
              Простите, а отсутствие аргументов - это немолчное разрешение на оскорбление религиозных чувств?
              Если бы несколько лет назад, когда у меня были знания, но не было веры и любви, меня угараздило бы общаться с представителями иных конфессий (окромя православных), от этих людей, заикнись они о православных святых неподобающим тоном, от них бы мокрого места не осталось... Это я говорю Вам абсолютно серьезно, потому что характер у меня жгучий)))), я не терплю хамства ни в каком виде - не в завуалированном, ни в открытом. Но сегодня я не то чтобы сдерживаю себя, мне просто хочется вести дискуссию в мирном тоне и я знаю - это возможно...

Гал.1:8 Но если бы даже мы или
              Ангел с неба стал благовествовать
              вам не то, что мы благовествовали
              вам, да будет анафема.
              Скажите, а почему бы мне эту цитату не адресовать другим конфессиям, кроме православных? Или эта цитата запотентована? Все христианские конфессии читают одну Священную Книгу - Библию.

Ведь того, чему учил Христос и апостолы вполне достаточно для того, что бы получить спасение. Или Вы другого мнения?
              Я найду Вам десятки цитат, где четко указано, что то, делали апостолы, не делается в других конфессиях, а в православии соблюдается. И что дальше?
              Но это не дает мне повода к подлому оскорблению. Когда хотят задеть мерзко и подло человека, задевают его за живое посредством тех вещей или тех людей, которые ему дороги. Обзовите меня как угодно - я не обижусь и мне не будет больно, но унизьте моих родных, близких и любимых мне людей... Понимаете разницу?

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

аргентавис

Когда Христос воскрес, Он учил апостолов, разъяснял им какие-то вещи. Что Он им разъяснял?... не написано в Библии. Скажите, Вы знаете, что апостолам рассказывал Христос, если учесть, что ВСЕ (и это указано в Библии) объяснения не вошли в Святое Писание?

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Kot
                  аргентавис

Когда Христос воскрес, Он учил апостолов, разъяснял им какие-то вещи. Что Он им разъяснял?... не написано в Библии. Скажите, Вы знаете, что апостолам рассказывал Христос, если учесть, что ВСЕ (и это указано в Библии) объяснения не вошли в Святое Писание?
                  Разумеется мне не известно то, чему тогда Господь учил апостолов. Но и Вы лично не можете доказать то, что Он излагал основы православия.
                  Выше Вы говорите, что не хотите что либо доказывать. Но, я заметил то, что именно осутствие этих доказательств и приводит к различного рода разногласиям и инцидентам. Очень жаль, что невозможно найти общий язык из за отсутсвия конкретных фактов. Видимо надо искать для возможности плодотворного общение не то, что нас разделяет, а то для всех нас важно и свято. Но ведь единит нас имено Евангелие, а не то что говорили и писали святые отцы. По моёму мнению, только те истины которые изложены в Евангелии могут привести консенсусу. Если опиратся на учение святых отцов, то не будет возможным найти общий язык не только протестанту с православным, но и православному с православным, в той мере, как учит Библия.
                  п.с. Моё мнение, что это межконфессионое разделения икусственно навязано высшими эшалонами власти и кого-то очень это устраивает.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

аргентавис

Разумеется мне не известно то, чему тогда Господь учил апостолов. Но и Вы лично не можете доказать то, что Он излагал основы православия.
                    А никто с этим и не спорит. Вопрос-то в другом.
                    Мне никто, НИ ОДНА христианская конфессия НИКОГДА в жизни НЕ ДОКАЖЕТ, что Христос воскрес (это вопрос веры, а точнее - блаженства). Что Вы мне на это скажете? Кто из священников православия, католичества, протестантизма мне докажет, что Христос воскрес? Так написано в Библии, скажете Вы? А кто выбирал Библейский текст? Еще при жизни апостолов не были написаны все книги Нового Завета. Поэтому тексты выбирали и канонизировали следующее поколение христиан. А кто мне докажет, что последующим поколениям христиан нужно верить? А может они заблуждались? А может, а может.. а может... Атеисты не дураки, когда задают подобные вопросы. Но их можно понять - у них не сформировался "орган, которым верят" (по слову Бердяева))))). Но когда мне христиане начинают доказывать или требовать от меня доказательства... извините, мне так и хочется спросить: "А Вы тогда зачем веруюете? Чтобы было чем время свободное занять?"
                    Единственный фактор доверия для меня, если говорить о доказательствах - это исторические факты. А по чистой истории протестантов рядом не стояло, когда Церковь собирала и канонизировала книги Нового Завета и когда Церковь как Тело Христово формировалось. Так что по этой вполне материальной и банальной исторической логике я могу отсеять протестантов даже не гляда в их сторону. Мне на этом форуме не приходилось так активно бадаться с католиками, как это делают протестанты и какие из них... да те конфессии, которым от роду неделя по историческим меркам и которые распадуться через несколько лет, поскольку каждый из них захочет через 6-9 лет самому стать пастырем.

Выше Вы говорите, что не хотите что либо доказывать. Но, я заметил то, что именно осутствие этих доказательств и приводит к различного рода разногласиям и инцидентам.
                    Отсутствие доказательств чего? Моей веры? А почему мне нужно доказывать кому-то мою веру? Я ее хочу доказывать Богу, а не протестанту.

Очень жаль, что невозможно найти общий язык из за отсутсвия конкретных фактов.
                    Ну найдите мне конкретные факты воскресения Христа... я подожду))))

Видимо надо искать для возможности плодотворного общение не то, что нас разделяет, а то для всех нас важно и свято. Но ведь единит нас имено Евангелие, а не то что говорили и писали святые отцы. По моёму мнению, только те истины которые изложены в Евангелии могут привести консенсусу.
                    Скажите, когда Вы на службе (протестантской, ведь Вы протестант?), что Вы делаете там, зачем Вы там?

Если опираться на учение святых отцов, то не будет возможным найти общий язык не только протестанту с православным, но и православному с православным, в той мере, как учит Библия.
                    Православный может найти язык с православным всегда. Православие не на учение святых опирается, православие являет в живом историческом опыте тех людей, которые "прикоснулись" к Богу или были ближе всего к Нему. Именно их опыт, основанный на Евангельской истине и верном духовном преуспеянии на пути по Богу ("гряди по Мне"), дает православным быстрее и безболезненнее стяжать Дух Святой. И лично я от своего опыта и опыта других верующих людей, который включен в живую жизнь Церкви Христовой на земле (в своем физическом явлении как Тело Христово), не могу отказаться по очень простой причине - я познаю живого Бога, а не получаю знания о Боге. Почувствуйте разницу... Люди переходят в православную веру не потому что им что-то доказали, а потому что им надоедает из года в год как папугаям выписывать и выучивать цитаты из Священного Писания, им в какой-то момент времени хочется вживую прикоснуться в Источнику, о Котором они лишь знали, но не вкусили.
                    Да одна Евхаристия в православном храме заменяет год чтения Библии... если судить о КАЧЕСТВЕ преобретаемого духовного опыта. Ну а кто хочет "из грязи в князи"... милости просим - читайте Библию и выписывайте цитати и грузите ими атеистов... Только вот православные то здесь при чем?

п.с. Моё мнение, что это межконфессионое разделения икусственно навязано высшими эшалонами власти и кого-то очень это устраивает.
                    У меня иное мнение. Разделения даны Богом. Когда я вижу, что протестант видит свой смысл и цель своей веры довести свои ощущения веры в Бога и Слова Бога до других людей.. и всё! мне страшно за него становится... сегодня оказывается все могут, прочитав Библию, крестившись пойти и миссионерствовать, благовествовать... Мне лично такая вера не нужна, мне в ней тесно, но ничего другого протестантское сознание предложить не может...

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

аргентавис

Разумеется мне не известно то, чему тогда Господь учил апостолов.
                      А мне как православному известно. Вот в этом у нас с Вами и разница. Остальное - вера и преуспеяние в Духе.

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от Kot
                        Скажите, а Вы когда заболеете, Вы за исцелением к одежде апостола Петра прикасаетесь, или в аптеку идете? В Новом Завете об исцелении от одежды апостола четко сказано. Так что вопрос деградации несколько неуместен.
                        Ну уж точно не к мумифицированной руке какого-то лжеиоанна. за эту руку на Афоне давно бы приносили покаянные молебны. там так и делают над всякой неистлевшей частью тела. молятся аж до белой кости.Кстати инфа из уст православного Протоиерея

Начало моего пути к исцелению всегда пред Богом.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Цитата Kot:
                          А никто с этим и не спорит. Вопрос-то в другом.
                          Мне никто, НИ ОДНА христианская конфессия НИКОГДА в жизни НЕ ДОКАЖЕТ, что Христос воскрес (это вопрос веры, а точнее - блаженства). Что Вы мне на это скажете? Кто из священников православия, католичества, протестантизма мне докажет, что Христос воскрес?

Согласен, что это вопрос веры, а не аналитики. Самые глупые и бесполезные книги, которые мне приходильсь читать, это те которые приводят "неоспоримые" доказательства воскресения Господа.

Цитата:
                          Но когда мне христиане начинают доказывать или требовать от меня доказательства... извините, мне так и хочется спросить: "А Вы тогда зачем веруюете? Чтобы было чем время свободное занять?"

Эти доказательства на базе христианской веры и строятся. Хотя на базе различных апокрифических писаний, ведь тоже можно построить всяческие теологические доктрины, но чем глубже мы будем вдаватся в подобные дебри, тем больше находить различных противоречий. А если хотите узнать, для чего я верую? Так я отвечу. Вера помогает мне в поиске истины.

Цитата:
                          Мне на этом форуме не приходилось так активно бадаться с католиками, как это делают протестанты и какие из них... да те конфессии, которым от роду неделя по историческим меркам и которые распадуться через несколько лет, поскольку каждый из них захочет через 6-9 лет самому стать пастырем.

У Вас какая то аллергия на протестантов. Поверьте мне на слово, я многие годы общаюсь с ними. И уж кому, как не мне знать их недостатки, доходящие иногда до маразма. Почему я и не состою в какой либо конфессии.

Цитата:
                          Отсутствие доказательств чего? Моей веры? А почему мне нужно доказывать кому-то мою веру? Я ее хочу доказывать Богу, а не протестанту.

Да как Вам будет угодно, хотя:
                          1Пет.3:15 Господа Бога святите в
                          сердцах ваших; будьте всегда
                          готовы всякому, требующему у вас
                          отчета в вашем уповании, дать
                          ответ с кротостью и благоговением

Да я и не прошу Вас доказывать свою веру во Христа. Лично мне хотелось бы услышать, как сообразуются в отдельных тенденциях православное учение с Евангелием. Хотя если Вы не считаете Евангелие основой христианского учения, мы ведь не поймём друг друга.

Цитата:
                          Ну найдите мне конкретные факты воскресения Христа... я подожду))))

Зачем ждать? Наличие Христианской Церкви на земле, для Вас факт ничегонезначащий?

Цитата:
                          Скажите, когда Вы на службе (протестантской, ведь Вы протестант?), что Вы делаете там, зачем Вы там?

Я вольный, независимый протестант не принадлежащий к какой либо протестантской организации, и моё понимание Библейского учения далеко не во всём совпадает и их доктринами. Но, тем не менее, общение мне необходимо, ведь взгляды других христиан на Писание, мне далеко не безразличны.

Цитата:
                          Православный может найти язык с православным всегда.

Прямо на всех иерархических уровнях церкви? Простите, но у меня другая инфомация.

Цитата:
                          Именно их опыт, основанный на Евангельской истине и верном духовном преуспеянии на пути по Богу ("гряди по Мне"), дает православным быстрее и безболезненнее стяжать Дух Святой.

А я никуда не тороплюсь.

Цитата:

И лично я от своего опыта и опыта других верующих людей, который включен в живую жизнь Церкви Христовой на земле (в своем физическом явлении как Тело Христово), не могу отказаться по очень простой причине - я познаю живого Бога, а не получаю знания о Боге. Почувствуйте разницу...

Если Вы объясните, чем отличается для Вас "знание" от "познания", то я наверняка, что то почувствую. А пока я вижу только игру слов.

Цитата:
                          Люди переходят в православную веру не потому что им что-то доказали, а потому что им надоедает из года в год как папугаям выписывать и выучивать цитаты из Священного Писания, им в какой-то момент времени хочется вживую прикоснуться в Источнику, о Котором они лишь знали, но не вкусили.

Ну, не удивлю наверное я Вас тем, что скажу о том, что нечто подобное о православии говорят протестанты. Правда цитаты, по их разумению, вы берёте для изучения и заучивания у своих святых отцов.

Цитата:
                          Да одна Евхаристия в православном храме заменяет год чтения Библии... если судить о КАЧЕСТВЕ преобретаемого духовного опыта. Ну а кто хочет "из грязи в князи"... милости просим - читайте Библию и выписывайте цитати и грузите ими атеистов... Только вот православные то здесь при чем?

Я не хочу вторгаться в глубины Библеского учения, понимая то, что в нашем случае это бесполезно. Но хочу Вам заметить то, что если Библия
                          для Вас не авторитет, до доверяйтесь своим святым, это Ваше личное дело. Если для Вас так важна евхаристия, то мне куда важнее само учение Христово. Действительно, причём православие к христианству, если оно не желает изучать Евангелие и приводить людей к покаянию.

Цитата:
                          У меня иное мнение. Разделения даны Богом. Когда я вижу, что протестант видит свой смысл и цель своей веры довести свои ощущения веры в Бога и Слова Бога до других людей.. и всё! мне страшно за него становится... сегодня оказывается все могут, прочитав Библию, крестившись пойти и миссионерствовать, благовествовать... Мне лично такая вера не нужна, мне в ней тесно, но ничего другого протестантское сознание предложить не может...

А вот это замечание, очень даже резонное. Согласен на все 100. Но скажу, что я не принадлежу к числу подобных болтунов. Эх не везло Вам с протестантами, они ведь разные бывают. Я ведь сам неперивариваю этих кликуш, которые при жизни уже причислили себя к лику святых, и орут на каждом перекрёстке, что они уже спасены. В этом вопросе православне учение куда глубже и вернее, чем различные супер новые доктрины харизматиков. Хочу Вам заметить, что я по своему понимаю Библию, но не собираюсь стать пастырем организовав свою конфессию, и не бегаю по улице за прохожими для того, что бы обратить их в "свою" веру.

Цитата:
                          А мне как православному известно. Вот в этом у нас с Вами и разница. Остальное - вера и преуспеяние в Духе.

Так сделайте милось, поделитесь с нами тёмными, просветите, не дайте помереть в невединии.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Alexey72
                            Ну уж точно не к мумифицированной руке какого-то лжеиоанна. за эту руку на Афоне давно бы приносили покаянные молебны. там так и делают над всякой неистлевшей частью тела. молятся аж до белой кости.Кстати инфа из уст православного Протоиерея

Начало моего пути к исцелению всегда пред Богом.
                            А я Вас не о руках православных спрашиваю, а о плаще апостола, к которому прикасались, чтобы выздоветь. Вы же ссылаетесь на Библию в своих действиях, вот я и спрашиваю, - поступаете ли Вы по Библейскому слову или нет?
                            Оказывается - нет.
                            Спасибо!

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от Kot
                              А я Вас не о руках православных спрашиваю, а о плаще апостола, к которому прикасались, чтобы выздоветь. Вы же ссылаетесь на Библию в своих действиях, вот я и спрашиваю, - поступаете ли Вы по Библейскому слову или нет?
                              Оказывается - нет.
                              Спасибо!
                              Я не нуждаюсь в апостольских плащах, ибо в отличии от тех кому они служили в Деянии, знаю в кого уверовал.А если Вам нужны, то тем самым свидетельствуете, что Бога не знаете. Ибо, если бы знали, давно бы этот фетишизм оставили.
                              А я к Господу Богу моему прибегаю!
                              Последний раз редактировалось Alexey72; 19 April 2007, 03:27 AM.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

аргентавис

Эти доказательства на базе христианской веры и строятся. Хотя на базе различных апокрифических писаний, ведь тоже можно построить всяческие теологические доктрины, но чем глубже мы будем вдаватся в подобные дебри, тем больше находить различных противоречий. А если хотите узнать, для чего я верую? Так я отвечу. Вера помогает мне в поиске истины.
                                А Вы до сих пор истину ищете? Мне например после уверования во Христа другая Истина не нужна.

У Вас какая то аллергия на протестантов.
                                На современные "конфессии" - да. Потому что они ничем не занимаются по сути, а только дискредитируют христианство, а попадает католической конфессии и православной. Только из этих соображений. В личной же беседе с протестантом у меня аллргия не возникает - люди все разные и заблуждений в личном возрастании у всех полно. Но это не повод, чтобы спорить, брызгая слюнями.

Поверьте мне на слово, я многие годы общаюсь с ними. И уж кому, как не мне знать их недостатки, доходящие иногда до маразма. Почему я и не состою в какой либо конфессии.
                                Нужно различать учение протестантов и отдельных личностей, хотя одно на другое откладывает отпечаток. Что касается Вашей свободы... то минус в этом один - Вы будете долго и тяжело (в духовном плане) идти к Богу, падать и терять духовные ориентиры, а вернее - духовные инструменты, помогающие человеку стяжать Дух Святой. Это тоже самое, что скакать по земле на одной ноге или на руках. Доскакать можно.. но... есть же и здоровая возможность передвигаться.

Да как Вам будет угодно, хотя:
                                1Пет.3:15 Господа Бога святите в
                                сердцах ваших; будьте всегда
                                готовы всякому, требующему у вас
                                отчета в вашем уповании, дать
                                ответ с кротостью и благоговением
                                Здесь сказано об уповании, а не о доказательствах, почему я уповаю.

Да я и не прошу Вас доказывать свою веру во Христа. Лично мне хотелось бы услышать, как сообразуются в отдельных тенденциях православное учение с Евангелием. Хотя если Вы не считаете Евангелие основой христианского учения, мы ведь не поймём друг друга.
                                А что будем делать с той информацией, которую Христос рассказывал апостолам по Своем воскресении, но которую не вместить в книгу? Вы ее где собираетесь искать?

Зачем ждать? Наличие Христианской Церкви на земле, для Вас факт ничегонезначащий?
                                Как говорят атеисты - адрес не подскажете?

Я вольный, независимый протестант не принадлежащий к какой либо протестантской организации, и моё понимание Библейского учения далеко не во всём совпадает и их доктринами.
                                Но в Новом Завете четко сказано, что апостолы собирались в Церкви и службы были именно в Церкви, в доме Отца.
                                Вы мне предлагаете читать Библию, а сами же в главном не последовательны.

Прямо на всех иерархических уровнях церкви? Простите, но у меня другая инфомация.
                                Мы с Вами обсуждаем не тему кто что любит, а обсуждаем православную веру. В православной доктрине православные солидарны всегда.

А я никуда не тороплюсь.
                                А я тороплюсь, как невеста - к своему Жениху.
                                Если Вы скажете, что любите девушку сильно-сильно, но не торопитесь на свидание, я лично усомнюсь в Ваших словах. Или у Вас любовь какая-то не та....

Если Вы объясните, чем отличается для Вас "знание" от "познания", то я наверняка, что то почувствую. А пока я вижу только игру слов.
                                Точно также как отличается знание формулы воды от купания в речке. Но вот только формулу я Вам написать на бумажке смогу, а купание и мои переживания и чувства (как само ощущение и как оно на меня влияет) передать никогда не смогу.

Ну, не удивлю наверное я Вас тем, что скажу о том, что нечто подобное о православии говорят протестанты. Правда цитаты, по их разумению, вы берёте для изучения и заучивания у своих святых отцов.
                                Святые Отцы говорят о реальном опыте стяжания Духа Святого, а протестанты о том, как они понимают этот опыт. Опять ощутите разницу. На этом форуме из-за большого количества протестантских конфессий совершенно нет тем по духовным вопросам... - это явный признак того, что протестанты не понимают что это вообще такое и как это выглядит в реальной жизни, а соответственно и обсуждений не может быть на подобные темы. Но как только православные начинают обсуждать духовные вопросы, со стороны протестанов начинается откровенная пахабщина и оскорбления религиозных чувств (поэтому православные эти темы и не открывают). Думаю, если православные прочтут эти слова, они согласятся со мной.

Я не хочу вторгаться в глубины Библеского учения, понимая то, что в нашем случае это бесполезно. Но хочу Вам заметить то, что если Библия для Вас не авторитет, до доверяйтесь своим святым, это Ваше личное дело. Если для Вас так важна евхаристия, то мне куда важнее само учение Христово. Действительно, причём православие к христианству, если оно не желает изучать Евангелие и приводить людей к покаянию.
                                Я точно также могу сказать, что протестанты к христианству мало уже имеют отношения и что?
                                Я могу Вам доказать на основе Евангелия, что о Теле и Крови Христос говорил не символически. И у Вас не будет даже доводов, чтобы мне возразить. Хотите?

А вот это замечание, очень даже резонное. Согласен на все 100. Но скажу, что я не принадлежу к числу подобных болтунов. Эх не везло Вам с протестантами, они ведь разные бывают. Я ведь сам неперивариваю этих кликуш, которые при жизни уже причислили себя к лику святых, и орут на каждом перекрёстке, что они уже спасены.
                                Но это ведь и есть следствие не верно понятого христианского учения и роли Церкви на земле.

В этом вопросе православне учение куда глубже и вернее, чем различные супер новые доктрины харизматиков. Хочу Вам заметить, что я по своему понимаю Библию, но не собираюсь стать пастырем организовав свою конфессию, и не бегаю по улице за прохожими для того, что бы обратить их в "свою" веру.
                                Тогда причащайтесь Тела и Крови Христовой.

Так сделайте милось, поделитесь с нами тёмными, просветите, не дайте помереть в невединии.
                                Но если эти знания и понимание мне дала Православная Церковь - Единая, Святая, Соборная и Апостольская - то могу Вас отправить туда, где выдают эти знания. Ничего нового я не скажу.

Комментарий

Обработка...