Христиане И Политика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alkul
    Завсегдатай

• 20 February 2001
    • 993

Ответ участнику москвин
    Цитата от участника москвин:
    Вот уж в этом СИЛЬНО сомневаюсь!Сильно-пресильно.Я даже не уверен, можно ли назвать США христианской страной?

Согласен. Я вообще считаю, что христианских стран не бывает. Есть христиане, которые живут в разных странах. А вот именно стран христианских не бывает и не может быть. Во-первых, Иисус говорил, что царство Его не от этого мира. Зачем же нам пытаться строить такие церства на земле?
    Во-вторых, я вообще не понимаю, как может выжить в мире христианская страна. Если соседняя страна захватила себе часть территории христианской страны, то руководство такой страны должно поступить по Писанию. То есть, простить, отдать эту землю. Если какое-то государство начало войну, христианское государство опять-таки должно поступить по Писанию - подставить щеку. Такое государство очень скоро прекратит свое существование.
    Наша задача как христиан - хранить веру, хранить себя в чистоте, чтобы после смерти пребывать с Господом.

Что же касается нашего пастора, москвин - да, он очень здравомыслящий человек и замечательный христианин. Конечно, упасть может кто угодно, даже и пастор, непогрешимых не существует, но... на сегодняшний момент все обстоит очень хорошо.

Комментарий

• S.K.
      Участник

• 06 April 2003
      • 73

Вот вам и политика и христианство:
      Виктор Ильич Зоркальцев: «Нам не хватает религиозного просвещения»
      Виктор Ильич Зоркальцев профессиональный политик с 1965 года, убежденный коммунист, каких сегодня мало, член КПРФ, ее ЦК, подполковник запаса, президент Всемирной Межпарламентской Ассамблеи Православия, депутат Государственных Дум трех созывов и во всех трех председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций...
      далее читайте по ссылке - http://rmcu.ru/meeting.php?id=8
      <'))SK><

Комментарий

• holyway
        Pastor

• 30 August 2001
        • 323

Вы знаете, мне понравилось интервью Зоркальцева. Я давно слежу за его деятельностью и до этого относился не очень хорошо, а здесь услышал здравые слова. Хотя не со всем могу согласиться. Например выражение типа "Иисус первый коммунист". Но это не значит, что Хричтиане могут поддержать КПРФ. Это говорит о том, что и среди них есть пордяочные люди.

Пастор Саша.
        Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• S.K.
          Участник

• 06 April 2003
          • 73

"Все на позиции! На активные, гражданские!"
          статья А.Волкова
          читайте плизззз на http://protestant.ru/forum/viewtopic.php?t=7

И вообще, друзья, че за спор? Если уж политка грязное дело и христианам там не место, тогда и деньгам с изображением государственных символов не место в ваших кошельках. Кроме того, не место в ваших руках удостоверений и прочих документов дающих право получать пенсию, пользоваться определенными льготами от государства и т.п.
          Если уж христиане не могут участвовать в политике и в жизни государства, так по какому моральному праву мы, христиане, можем пользоваться государственными благами и привилегиями как граждане этого государства?
          <'))SK><

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Ответ участнику S.K.
            Цитата от участника S.K.:

Кроме того, не место в ваших руках удостоверений и прочих документов дающих право получать пенсию, пользоваться определенными льготами от государства и т.п.
            А христиане и не получают пенсии военных и не пользуются льготами депутатов. А за свой мирный труд они получают пенсии и всё положенное. И живут они на земле созданной Богом. И всё что они должны государству они отдают, а Божие принадлежит Богу.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

А христиане и не получают пенсии военных и не пользуются льготами депутатов
              ================

Ты так уверен? Я знаю немало отставных военных в церквях, и депутатов знаю тоже.
              Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
              Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• volodya
                Ветеран

• 16 January 2002
                • 1158

Если уж христиане не могут участвовать в политике и в жизни государства, так по какому моральному праву мы, христиане, можем пользоваться государственными благами и привилегиями как граждане этого государства?
                Да такой вопрос уже задавали. Где то 50 лет назад. Только звучал он так:
                "Если уж христиане не могут участвовать в политике и в жизни государства, так по какому моральному праву они, христиане, могут пользоваться государственными благами и привилегиями как граждане этого государства?
                Ответ был: "немогут". Они должны своим трудом по освоению Сибири и Караганды доказать свою позитивную роль в деле гос. строительства.
                Брат во Христе
                Володя

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Вы знаете, мне понравилось интервью Зоркальцева.
                  ==============

А мы, томичи, помним его деятельность на посту первого секретаря томского обкома КПСС. И то как он на Пасху ментов выставлял у церквей, чтобы молодежь не попала на богослужение и много еще чего. Может он и обратился, но мог бы приехать - покаяться прилюдно, а то как то получается..... не по людски. как впрочем и все у коммуняк.
                  Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                  Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Ответ участнику paulus
                    Цитата от участника paulus:
                    А христиане и не получают пенсии военных и не пользуются льготами депутатов
                    ================

Ты так уверен? Я знаю немало отставных военных в церквях, и депутатов знаю тоже.

Я имел ввиду настоящих христиан.
                    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• holyway
                      Pastor

• 30 August 2001
                      • 323

Я имел ввиду настоящих христиан.
                      Извините. Я может быть неправильно понял. Вы считаете, что если человек военный пенсионер, то он не должен получать пенсию в случае если он верующий? Саша.
                      Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Ответ участнику holyway
                        Цитата от участника holyway:

Извините. Я может быть неправильно понял. Вы считаете, что если человек военный пенсионер, то он не должен получать пенсию в случае если он верующий? Саша.

Вы знаете, вначале я так далеко не "забрасывал". Я хотел лишь сказать, что христианам никто не даст пенсии или льгот военных, потому что они не участвуют в войнах. Но раз Паулус поднял вопрос, как быть покаявшимся военным, то давайте порассуждаем вместе. Как вы думаете, как должен поступить покаявшийся вор со своим имуществом, нажитым воровством? Может ли покаявшийся человек пользоваться тем, что получил он своим греховным прошлым? "Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?" Понимаете, мы умерли для греха и для всех льгот греховного прошлого.

Но это я говорю настоящим христианам. Это не относится к тем "христианам", которые допускают убийство человека в некоторых случаях.

Комментарий

• S.K.
                          Участник

• 06 April 2003
                          • 73

Кстати, раз уж тут речь зашал о политике и политиках. Вот фишка. Можете прочитать.
                          Скандально известный политик В.Жириновский о христианстве:
                          "Христианство - форма патриотизма" http://rmcu.ru/meeting.php?id=1
                          <'))SK><

Комментарий

• москвин
                            Ветеран

• 02 January 2003
                            • 1343

Это интервью с человеком, далеким от Христа,решившим использовать веру людей в своекорыстных интересах.Он прямо утверждает, что православие должно стать государственной религией(?),т.е. подтверждает, что православие-идеология...Ничего другого от такого политика ожидать и не приходится...
                            Москвин

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Да если бы Жириновский дорвался б до власти, то он точно бы организовал гонения на протестантов - когда в Думе принимался закон о свободе совести (не помню точно как он называется), и некоторые протестанты митинговали возле Думы, то он прямо сказал, что их надо выселить из России - как он это сказал, дословно не помню, но суть именно такая.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• SergeyZ
                                покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                                • 1609

Христианам, конечно следует принимать участие в выборах. При голосовании следует проявлять мудрость. Никогда не голосуйте за людей аморальных. Например, коммунистов, жириновцев, любых националистов, "Идущих вместе", жириновцев, бандитских представителей, фанатов Путина и т.п. Если среди кандидатов нет достойных людей, - голосуйте против всех.
                                Относительно приемлимых полит. партий совсем немного. Вот они:
                                Яблоко
                                СПС
                                Либеральная Россия
                                Дем. союз

Комментарий

Обработка...