Христиане И Политика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Влад
    Или лучше своим присутствием попытаться изменить ситуацию?

Нет, Влад, Вы же имеете в виду не присутствие, а УЧАСТИЕ в делах.
    Я присоединяюсь к тому, что сказали Volodya и Андрей по этому поводу.

Андрей

Будем считать, что Вам с практикой выборов повезло больше, чем мне.Конечно, по немногим фактам нельзя делать глобальных выводов,но в этих случаях отрицательные факты перевешивают.Лучше сказать, что отрицательные факты воспринимаются болезненнее...
    С уважением,
    Москвин

Комментарий

• holyway
      Pastor

• 30 August 2001
      • 323

Будем считать, что Вам с практикой выборов повезло больше, чем мне.Конечно, по немногим фактам нельзя делать глобальных выводов,но в этих случаях отрицательные факты перевешивают
      Брат, как я понял из ваших ответо, то ваше участие в политике заключалось только в голосовании, я писал вам раньше, что принимал активное участие.

Я имею ввиду участие в предвыборном штабе, верующие из нашей Церкви были наблюдателями на выборах в 1999 году на нескольких участках и не заметили никаких подтасовок.

Да где-то действительно есть случаи, но поверьте больше вреда приносят не это, а политическая пассивность граждан России, в т.ч. и верующих людей.

С уважением, пастор Саша.
      Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Ответ участнику Андрей
        Цитата от участника Андрей:
        Поэтому использовать эти слова Христа для того, чтобы обосновывать подчинение христианина властям означает использовать эти слова вне контекста, в котором они были сказаны, тем самым искажая их смысл.

Я пытаюсь смотрать в контексте, и что же я вижу? Нигде никто не призывает не повиноваться властям. Так что мы или выбираем повиноваться земному начальству полностью, кроме, конечно же, случаев наездов на проповедь Евангелия и др. жизненных вопросов веры (как в приведенном Вами случае с синедрионом), или же начнем произвольно выбирать, когда нам подходит слушаться, а когда нет. Думаю, во втором случае мы скорее нарушим Божий порядок чем в первом.
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
          Ветеран

• 05 December 2000
          • 1462

Мир Вам, братья.
          Думаю, в поддрежке христианами нехристианских политиков заключена большая опасность. Печалный пример был на Украине с поддержкой харизматическими лидерами Лазаренко. Думаю, имеет больше смысла создание христианской партии или движения с ясной библейской позицией, включаюшую протестантов и здравых сил в традиционных конфессиях кстати, ето даст дополнительную возможность проповеди Евангелия через центральное телевиденйе и другие СМИ.

Комментарий

• holyway
            Pastor

• 30 August 2001
            • 323

Я согласен, что вопрос политики очень сложный, но надо учиться. Я думаю, что на Украине это случилось отчасти потому, что не было опыта у Христиан в этой области. Но согласитесь, что ошибки не показатель того, что бы вообще отказаться от попыток.

Пастор Саша.

Комментарий

• holyway
              Pastor

• 30 August 2001
              • 323

Уважаемы москвин

Да, мне довелось много раз участвовать в голосованиях и референдумах...Был, например, случай, когда я, придя на голосование к самому закрытию участка(ехал издалека и задержался), радуясь, что успел, не смог проголосовать, так как.......кончились бланки....
              (как я понял, они проголосовали за меня, опустив в урну мои и все оставшиеся бланки)
              Я немного о другом говорил, когда задавал вопрос. Я не спрашивал вас принимали ли вы участие в голосованиях и т.д. Я имел в виду что, принимали ли вы участие в политической жизни.

Я например плотно работаю с СПС, помогал с предвыборной кампанией 99 и верующие нашей Церкви были доверенными лицами на избирательных участках.

Согласен, что вас могли обмануть. Однако бланки действительно могли кончиться, т.к. обычно никогда не привозят 100% бланков на избирательный участок, обычно 92-95 %. Так раньше было по крайней мере. Но могли и обмануть. Но это не показатель. В магазине тоже обманывают, так, что же мне без хлеба сидеть?

Работа в фирме, учреждении-это труд для поддержания жизни,
              а деятельность в политике-это служение определенным
              лицам, кланам,идеям(м.б.?).
              Служением людям и кланам политику делают нечестные люди. Политика тоже может стать трудом для поддержки себ, Церкви, социальных программ в обществе. Но вот Христиане, достойные люди, отказываются принимать участие в ней.

Комментарий

• москвин
                Ветеран

• 02 January 2003
                • 1343

holyway
                Политика тоже может стать трудом для поддержки себ, Церкви, социальных программ в обществе.

И все в будущем времени и всегда пишут в будущем времени: будет, станет, возможно и т.д.-характерная черта политической демагогии, потому что не было и нет-вот и приходится в будущее кивать.

Но вот Христиане, достойные люди, отказываются принимать участие в ней.

И правильно делают
                Москвин

Комментарий

• zyoma
                  Участник

• 04 March 2002
                  • 227

Мнение брата....

Вопрос: Должна ли Церковь вмешиваться в политику?
                  Ответ: Должна в той мере, в какой Божьи пророки вмешивались в политику, в той мере, в какой Иоанн
                  Креститель вмешивался в дела царские, обличая Ирода за жену его брата Филиппа (Мат. 14:3-4).
                  Церковь должна вмешиваться в политику в такой же мере, в какой вмешивался Христос, обличая Пилата в его беззаконии (Иоан. 19:9-11). Христиане должны вмешиваться в политику так же, как вмешивался в нее римский гражданин апостол Павел, проповедуя Христа правителям (Деян. 24:25). Церковь должна поддерживать политику, которая соответствует заповедям Христа и должна обличать беззаконников. Но Церковь не должна быть политической властью в мирском государстве. Власть Церкви духовная и не от мира сего (Иоан. 18:36; Мат. 12:28). Попытка Церкви стать политической властью в мирском государстве подобна попытке людей поселиться на дне океана, не в своей стихии, чтобы управлять ей. Другое дело, в 1000-летнем Царстве. Там Церковь будет находиться в своей стихии и будет управлять.
                  «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Согласен с таким мнением
                    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• holyway
                      Pastor

• 30 August 2001
                      • 323

Уважаемый москвин

И все в будущем времени и всегда пишут в будущем времени: будет, станет, возможно и т.д.-характерная черта политической демагогии, потому что не было и нет-вот и приходится в будущее кивать.
                      То, что касается Росси, то да, я пишу в будущем времени, т.к. в России очень много Христиан, которые не хотят принимать участие в политике и поэтому здесь нет такого. Но этио возможно. В других странах то это есть и это не демагогия, а реальность! Я же писал об этом. Разве вы не знаете, что в США огромное влияние Христиан на политику. И это в настоящем времени. И никакой демагогии.

Нет, Влад, Вы же имеете в виду не присутствие, а УЧАСТИЕ в делах.
                      Скажите уважаемый, а что получается, что верующим нельзя работать в городской Адмиинистрации? Это то непосредственная работа на человека, который пришел к власти политическим путем. Получается нельзя? Люди то будут исполнять то, что он скажет. Это не просто поддержка, а непосредственное участие. Получается, что нельзя верующим там работать? Эдак можно стать, как "свидетели", которые говорят, что армия настолько противоречит Божьим установлениям, что и в столовой поваром работать нельзя.

Уважаемый zyoma

Должна в той мере, в какой Божьи пророки вмешивались в политику, в той мере, в какой Иоанн
                      А почему вы не говорите о том, что мы можем влиять на политику, как например Давид, или Соломон, или Сидрах, Месах и Авденаго. Они ведь тоже имели вдияние на политику. Тоже были верующими. Млжно так влиять, как они? Занимая такие посты, какие они занимали?

Да, Апостолы не выдвигали никого на выборах, но тогда не было выборов вообще! Они влияли на политику настолько насколько было возможно.

Сегодня у нас есть другой уровень влияния. Ну раз вы так мцдро предложили воиять на политику, то пойдите обличите вашего губернатора, как это делал Иоанн? Да вас никто не пустит с вашей демагогией. Но есчли бы вы были во власти, то вы могли бы пойти и обличить его.

Я согласен, что мы должны поддерживать политику, которая заповедует заповедям Христа. Об этом и пытаюсь говорить на форуме.

Комментарий

• zyoma
                        Участник

• 04 March 2002
                        • 227

Есть такой псалом- ...если мир не скажет мне им не владеть...

А на счёт 4х мужей в вавелоне - они были захвачены и выбраны.

«Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.» Марк. 10:17-27
                        Последний раз редактировалось zyoma; 30 March 2003, 09:48 PM.
                        «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• holyway
                          Pastor

• 30 August 2001
                          • 323

zyoma Вы не ответили на конкретные, поставленные вам вопросы. Писание в принципе я мог бы прочитать и дома, сам. Оно к теме не относится.

А на счёт 4х мужей в вавелоне - они были захвачены и выбраны.
                          Да, но не забывайте о том, что это не противоречило их убеждениям. Когда встал вопрос о питании, который касался их убеждений, то они четко обозначили свою позицию. Если бы участие в политике было противно их убеждениям, то поверьте, они восстали бы против без промедления.

Но вы так и не ответили. Можно ли иметь влияние на политику так, как имели Давид, Соломон и т.д.

Комментарий

• Alkul
                            Завсегдатай

• 20 February 2001
                            • 993

Ответ участнику holyway
                            Цитата от участника holyway:
                            Я например плотно работаю с СПС, помогал с предвыборной кампанией 99 и верующие нашей Церкви были доверенными лицами на избирательных участках.

Ну, у нас с этим несколько по-другому обстоит...
                            Когда к пастору пришли представители политических партий и попросили разрешения во время богослужения рассказать о своих партиях и программах, то он этого не позволил.
                            Потому, что церковь вне политики. И голосовать и избираться мы можем лично как Иваны Ивановичи Ивановы или Петры Петровичи Петровы. Но не как представители христианской церкви.

Комментарий

• москвин
                              Ветеран

• 02 January 2003
                              • 1343

Уважаемый holyway!

Разве вы не знаете, что в США огромное влияние Христиан на политику

Вот уж в этом СИЛЬНО сомневаюсь!Сильно-пресильно.Я даже не уверен, можно ли назвать США христианской страной?

которые говорят, что армия настолько противоречит Божьим установлениям, что и в столовой поваром работать нельзя.

Во всяком случае эта цельность лучше всеядности и неразборчивости...
                              Москвин

Комментарий

• москвин
                                Ветеран

• 02 January 2003
                                • 1343

Alkul
                                Когда к пастору пришли представители политических партий и попросили разрешения во время богослужения рассказать о своих партиях и программах, то он этого не позволил.

И правильно сделал.Ваш пастор достоин уважения-он не допустил суету до верующих...
                                Москвин

Комментарий

Обработка...