Христиане И Политика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lait
    Участник

• 05 March 2003
    • 18

Сказано же, что нет власти не от Бога...Чего ж упираться-то?
    Lait
    Ничего не понял из-за незнания украинского языка.Уж простите... [/Q]

Объясню просто и на пальцах:
    Госкомитет по делам религии разработал законопроект "О свободе совести" позволяющий полностью контролировать деятельность церквей и ограничить их свободу. Не сомневались в беспрепятственном принятии этого закона. Привыкнув к аполитичности христиан. Но в правителсьтво поступило множество писем и факсов от верующих с просьбой не принимать этот закон. Это заставило Верховную Раду более внимательно изучить этот законопроект, вплоть до рассмотрение на Комитете по борьбе с коррупцией и оргпреступностью. На данное заседание были приглашены пастора протестанских церквей, наряду с православными и католиками. На Заседании было принято решение данный проект даже не вытавлять на голосование.

Достоверно известно, что Госкомитет по делам религии (это чадо КГБ) бало в шоке от сплоченности и активности христиан и это позволило отстоять права верующих.
    С уважением ко всем, кто уважает Иисуса.
    www.wolua.org

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

Скорее всего политическая обстановка в обществе не располагала в тот момент к принятию такого закона...или это фарс, разыгранный политиками к своей выгоде...Надо будет-примут какой угодно закон невзирая на верующих, не обольщайтесь...
      Меня радует, что на Украине так много богатых верующих, сумевших завалить правительство факсами, аж бумаги им не хватило факсовой...
      Москвин

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Ответ участнику holyway
        Цитата от участника holyway:
        Кстати братья и сестры! Зайдите пожалуйста на страничку и оставьте свой голос. Адрес: http://www.apostolic.ru/vote.html Там есть вопросы, которые касаются политики и власти. Пожалуйста оставьте свое мнение, если вы этого еще не делали.

С уважением, пастор Саша.

Я в шоке от результатов голосования по вопросу "За кого вы, как Христианин проголосовали бы на выборах?" - большинство за Союз Правых Сил - партию, которая выступает за легализацию проституции и гомосексуальных браков!
        А paulus вообще меня добил: "например в миссии "Лютеранский Час" есть волонтеры которые участвуют в СПС". Кошмар.

Ответ участнику москвин
        Цитата от участника москвин:
        Аборт-это убийство,значит нельзя христианину избирать эту профессию

Христианин может быть гинекологом, не делающим абортов. Скажите, москвин, сколько Вам лет? А то Вы такие глупости тут пишете, как маленький ребёнок.

И ещё. Для pavls и москвина. В моём братстве при советской власти христиане не ходили на "выборы", и с приходом демократии не сразу сориентировались, и продолжали игнорировать выборы, говоря, что это всё мирское, и вообще не наше это дело - голосовать на выборах. Такое отношение просуществовало до объявления результатов выборов в Государственную Думу в 1993, когда около 23% голосов получила ЛДПР, победившая на тех выборах. После этого в моём братстве изменилось отношение к выборам, и многие поняли, что прежнее отношение к демократическим выборам было неправильным. А то, что вы говорите - это околобиблейская демагогия, поскольку Писание ваше мнение не поддерживает.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

Андрей
          Христианин может быть гинекологом, не делающим абортов.

Если Вы считаете, что христианин,поступив на работу может позволить себе неисполнение своих прямых обязанностей-тогда другое дело, тогда я Вас значит не так понял...
          Это очень по-взрослому: врач, самовольно не исполняющий часть своих обязанностей, солдат, отказывающийся стрелять, политик с якобы чистыми руками...Как на них положиться, если они в любой момент могут отказаться выполнять обязанность...
          Двуличие это и ничего более...
          А насчет выборов-результаты выборов всякий раз показывают, сколько в стране на самом деле истинно верующих...
          Москвин

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

А всё-таки, москвин, сколько Вам лет?

Комментарий

• москвин
              Ветеран

• 02 January 2003
              • 1343

А что изменится от того , что Вы узнаете мой возраст?
              Если человек глуп,то это неисправимо с годами...Вам нужна какая-то опора, Вы теряетесь?
              Я заметил, что некоторые люди в какие-то моменты начинают меня допрашивать:
              -про деноминацию
              -про мою церковь
              -где проживаю
              -что окончил
              -теперь вот про возраст...
              Или ,если я изрек глупость, но церковь оказалась у нас одна-глупость моя станет мудростью?
              В каком возрасте преимущественно изрекаются мудрости?
              Не понимаю я Вас...
              Москвин

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Ответ участнику holyway

Пример с Саулом, я уже столько раз использовал, что бы доказать обратное тому, что вы говорите, что устал повторять. Привожу выдержку из одной из моих статей.

А разве я что то доказывал процитировавши пример с Саулом? Или я свою мысль подпирал тем примером? Ничего подобного! Я всего лишь процитировал то место без комментариев. А вы уже уловили в этом мое доказательство чего-то и даже устали. Не спешите, я пока еще ничего не сказал по поводу того места.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику Андрей
                  Цитата от участника Андрей:
                  Скажите, москвин, сколько Вам лет? А то Вы такие глупости тут пишете, как маленький ребёнок.

Андрюха, а вам не кажется, что вы обижаете человека под ником Москвин, который на две головы выше вас?
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• holyway
                    Pastor

• 30 August 2001
                    • 323

pavls

А разве я что то доказывал процитировавши пример с Саулом? Или я свою мысль подпирал тем примером? Ничего подобного! Я всего лишь процитировал то место без комментариев.
                    Уважаемый! Если я вас неправильно понял, то простите меня. Нов се таки мне хотелось бы згать ваш комментарий на это место Писания. Вы ведь его не просто так привели, а что-то имели ввиду. Я надеюсь на вашу адекватность. Поэтому, если можно, ответь пожалуйста, что вы имели ввиду.

москвин

Если Вы считаете, что христианин,поступив на работу может позволить себе неисполнение своих прямых обязанностей
                    Любезный! К вашему сведению, делать аборт - не прямая обязанность гинеколога. Он имеет право не делать аборт. Будьте анимательней.

Кстати! Если кто-то стесняется на форуме своего возраста, то я нет. Мне 26. Поддерживайте почин.

С уважением ко всем, пастор Саша.
                    Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Ответ участнику holyway
                      Если сосед просит у вас ножик, а потом им кого зарежит, тоже вы виноваты? Ну подумайте сами! Зачем ерунду писать.

А я сначала не заметил этих ваших слов. Так значит я пишу ерунду, а вы вещи?

Я оставлю за собой право на подобный ответ вам, хорошо? А про ту выдержку из одной из ваших статей я пока промолчу.
                      Лады?

Или может давайте будем уважать мнение друг друга и не называть ерундой?

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Ответ участнику pavls
                        Цитата от участника pavls:
                        Ответ участнику Андрей
                        Андрюха, а вам не кажется, что вы обижаете человека под ником Москвин, который на две головы выше вас?

Не кажется. Я предположил, что такие глупые вещи, которые писал москвин, он пишет по молодости лет.
                        Я не знаю кого вообще могут убедить его аргументы.

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Насчет СПС и волонтеров. Волонтеры это добровольные помощники. И они имеют право выражать любые политические взгляды. Нас то интересует их вера, а не политика. Политика это частное дело человека не имеющая значения в церкви
                          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

paulus, я Вас не понимаю. Вы не видите ничего греховного в поддержке партии, выступающей за легализацию проституции и гомосексуальных браков?

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Дело в том что как мне кажется Вы преувеличиваете. Если один из лидеров собза чего то там ляпнул -это еще не значит что это нашло свое отражение в официальных документах. Тем более демократическое крыло крайне разнородно, да и местные отделения могут имет точку зрения отличную от руководства союза. Насколько я знаю большая часть людей идет за ними потому что это единственная демократическая сила осталась. Хотя уж лучше поддерживать СПС чем коммуняк кровавых, или там ЕР.

Я например против СПС. Мне ближе традиционализм и консерватизм в политике.
                              Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                              Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• volodya
                                Ветеран

• 16 January 2002
                                • 1158

Желающим поучаствовать в Политике:

Убит премьер-министр Сербии Зоран Джинджич

12 марта у входа в здание Дома правительства был убит премьер-министр Сербии Зоран Джинджич. Он получил огнестрельные ранения в живот и спину и скончался в больнице часом позже, сообщила телекомпания CNN в прямом эфире.

Полиция перекрыла район происшествия и проверяет каждого человека и каждый автомобиль. На данный момент, уже арестованы два человека.

По имеющейся информации, в премьер-министра стрелял снайпер из крупнокалиберной винтовки.

В данный момент, правительство Сербии проводит экстренное совещание.

В 1996 году Зоран Джинджич, не являясь коммунстом, стал мэром Белграда. Это был первый подобный случай со времен Второй Мировой войны.

50-летний Джинджич был одним из основателей Сербской демократической партии. В октябре 2000 года он сместил Слободана Милошевича и приобрел много врагов из-за своих реформистских и прозападных взглядов.

Однако передача Милошевича Гаагскому трибуналу принесла бывшей Югославии международную помощь.

21 февраля в кортеж сербского премьер-министра, направлявшегося в белградский аэропорт, врезался грузовик. Тогда Зоран Джинджич назвал это "бесполезной попыткой", которая не остановит демократических преобразований.

Надеюсь теперь ясно, что тот кто хочет заниматься серьезно политикой должен быть готов умиреть за свое Политическое Дело.
                                Брат во Христе
                                Володя

Комментарий

Обработка...