Христиане И Политика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Андрей

Москвин, объясните мне, пожалуйста, почему участие в выборах - это дружба с миром и служение маммоне? Почему Вы считаете это занятие противоположным сиянию в мире?

Дружба-потому что участие в совместных играх.Играют с друзьями.
    Ни для кого давно не секрет, что выборы-это борьба нескольких кланов за лакомый кусок пирога.Ни для кого не секрет, что всякий раз после выборов вскоре становится ясно, что все равно кого было выбирать-разница не велика...Помогая в выборах тому или иному клану вставать у руля денежных потоков, кому же вы служите, как не маммоне?А раз это служение маммоне, то какое уж там "сияние", где Вы его видели...скорее уж "воняние" всякий раз...
    Москвин

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

согласно ему в РФ запрещено создание партий по религиозному признаку,
      ================

Ну есть же партия "Евразия", которая будучи нерилигиозной объединяет представителей традиционных конфессия: мусульман, буддистов, православных. Ее председатель (А.Дугин) старообрядец, а в работе принимают участие лютеране и даже баптисты.
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Ответ участнику москвин
        Цитата от участника москвин:
        Дружба-потому что участие в совместных играх. Играют с друзьями.

А Вы играете с неверующими людьми в какие-нибудь игры? Шашки, шахматы, нарды, футбол, пинг-понг? Неужели Вы всерьёз полагаете, что играть в эти игры можно только с христианами, чтобы не согрешить?

Ни для кого давно не секрет, что выборы - это борьба нескольких кланов за лакомый кусок пирога. Ни для кого не секрет, что всякий раз после выборов вскоре становится ясно, что все равно кого было выбирать - разница не велика...

Дело в том, что Вы совершенно не хотите видеть очевидного - что не всё равно кого выбирать. От того, кто в результате выборов придёт к власти зависит, например, будут ли организованы в стране гонения на христиан или нет, будет ли легализована проституция, или нет, будут ли узаконены гомосексуальные браки или нет. Если Вам всё равно - это Ваше право, но осуждать тех христиан, кому это не всё равно, у Вас нет ни морального права, ни библейского основания.

Помогая в выборах тому или иному клану вставать у руля денежных потоков, кому же вы служите, как не маммоне? А раз это служение маммоне, то какое уж там "сияние", где Вы его видели...скорее уж "воняние" всякий раз...

И опять-таки, Вы не хотите видеть очевидного - что власть не только финансовые потоки контролирует, но и репрессивный аппарат, и от результатов выборов зависит будут ли гонения на христиан или нет.

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Мф. 6:24)
        Итак, если участие в выборах является служением маммоне, то получается, что христиане, участвующие в выборах, служат маммоне, не любят Бога и не служат Ему. О любви к Богу Христос так сказал:
        "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." (Ин. 14:15)
        Следовательно, участие в выборах является нарушением заповеди Божией. Но такой заповеди Божией нет - в этом плане действует принцип "разрешено всё, что не запрещено" - а участие в выборах в Библии не запрещено, поэтому я и говорю, что все Ваши разговоры о греховности участия в выборах - это околобиблейская демагогия.

Ответ участнику paulus
        Цитата от участника paulus:
        согласно ему в РФ запрещено создание партий по религиозному признаку,
        ================

Ну есть же партия "Евразия", которая будучи нерилигиозной объединяет представителей традиционных конфессия: мусульман, буддистов, православных. Ее председатель (А.Дугин) старообрядец, а в работе принимают участие лютеране и даже баптисты.

Я говорю о юридической стороне дела - что в уставе партии не может быть записано о том, что она создаётся по религиозному признаку. Я неточно цитирую этот закон, и если Вас инетересует юридическая сторона, то вот текст этого закона: http://vff-s.narod.ru/fz/01_095_00.html#0
        Статья 9 пункт 3: "Не допускается создание политических партий по признакам профессиональной, расовой, национальной или религиозной принадлежности.
        Под признаками профессиональной, расовой, национальной или религиозной принадлежности в настоящем Федеральном законе понимается указание в уставе и программе политической партии целей защиты профессиональных, расовых, национальных или религиозных интересов, а также отражение указанных целей в наименовании политической партии.
        Политическая партия не должна состоять из лиц одной профессии
        "
        пункт 10:
        "Членство в политической партии не может быть ограничено по признакам профессиональной, социальной, расовой, национальной или религиозной принадлежности, а также в зависимости от пола, происхождения, имущественного положения, места жительства. Ограничение права на вступление в политическую партию либо обязанность приостановления членства в политической партии может устанавливаться для определенных категорий граждан Российской Федерации федеральными конституционными законами и федеральными законами"
        Статья 30 пункт 3:
        "Не допускаются пожертвования политической партии и ее региональным отделениям от:
        ...
        к) благотворительных организаций и религиозных объединений, а также от учрежденных ими организаций
        ...
        "
        Последний раз редактировалось Андрей; 16 March 2003, 12:13 AM.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

Ответ участнику Андрей
          Цитата от участника Андрей:
          А Вы играете с неверующими людьми в какие-нибудь игры? Шашки, шахматы, нарды, футбол, пинг-понг? Неужели Вы всерьёз полагаете, что играть в эти игры можно только с христианами, чтобы не согрешить?

Я же говорю не об игре с неверующими,а об игре с друзьями.
          Вряд ли и Вы будете играть в шахматы с тем, кто причинил Вам зло.
          Иер.10:2" Так говорит Господь: не учитесь путям язычников"

Пс.105:35".. но смешались с язычниками и научились делам их;"

Дело в том, что Вы совершенно не хотите видеть очевидного - что не всё равно кого выбирать.

Для меня как раз очевидно обратное.Я пережил большое количество выборов всех уровней и сегодня, оглядываясь назад, могу сказать, что именно было все-равно кого выбирать, потому что на самом деле противоположность выбираемых искуственна и лжива.Это миф, созданный для оболванивания народа.Посмотрите внимательно и Вы увидите, что те, кто вчера были противниками на выборах, сегодня преспокойно обнимаются и сослужают друг другу...Разве Вы не видите этого?

От того, кто в результате выборов придёт к власти зависит, например, будут ли организованы в стране гонения на христиан или нет, будет ли легализована проституция, или нет, будут ли узаконены гомосексуальные браки или нет.

Вы заблуждаетесь...Такие решения принимаются не от того, кто пришел к власти, а по законам политической жизни...Кого бы Вы ни выбрали, если тем, кому они служат (кто их оплачивает) будет нужна узаконенная проституция(например), ваши выбранные найдут способ убедить Вас, что иначе сегодня нельзя, что так и надо...
          Если Вами выбранные (это пример) не поступят так, как им велят, их выкинут из политики(например, вбросят в общество компромат на них, и Вы сами потребуете их отставки).

Если Вам всё равно - это Ваше право,

Конечно, мне не все-равно.Но я не вижу выхода.

но осуждать тех христиан, кому это не всё равно, у Вас нет ни морального права, ни библейского основания.

Да я не осуждаю.Но не высказаться не могу...

И опять-таки, Вы не хотите видеть очевидного - что власть не только финансовые потоки контролирует, но и репрессивный аппарат, и от результатов выборов зависит будут ли гонения на христиан или нет.

Будут гонения на христиан или нет зависит от того, споются церковные власти со светскими или нет...(по крайней мере в России)

Но такой заповеди Божией нет - в этом плане действует принцип "разрешено всё, что не запрещено" - а участие в выборах в Библии не запрещено, поэтому я и говорю, что все Ваши разговоры о греховности участия в выборах - это околобиблейская демагогия.

В Библии не запрещено гонение на христиан.И заповеди Божией нет-не гонять христиан.А меж тем Вы этим сильно озабочены...."Раз не запрещено..."
          Москвин

Комментарий

• holyway
            Pastor

• 30 August 2001
            • 323

Уважаемый москвин

Вы заблуждаетесь...Такие решения принимаются не от того, кто пришел к власти, а по законам политической жизни...
            Кого бы Вы ни выбрали, если тем, кому они служат
            (кто их оплачивает) будет нужна узаконенная проституция(например),
            Это глупость. не приди нацисты к власти в Германии (заметье абсолютно законно) не бвло бы ужаса германского фашизма, Холокоста и т.д.

Если Вами выбранные (это пример) не поступят так, как им велят,
            их выкинут из политики(например, вбросят в общество компромат на них,
            и Вы сами потребуете их отставки).
            Конечно. Поэтому давайте станем (я имею ввиду Евангельских верующих) реальной политической силой, которая будет влиять на политику и говорить, что делать

Андрей

Да и о каком создании христианских партий можно говорить,
            если протестантов в России не более 2% от населения
            При существующем 5% барьере, 2% - огромная политическая сила. Я ведь писал о том, что мы можем взять для примера Американских верующих, которые не принимают участие в выборах самостоятельно, а поддерживают республиканцев. И взамен имеют мощно лобби на всех уровнях власти и к ним прислушиваются.

С уважением, пастор Саша.
            Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• москвин
              Ветеран

• 02 January 2003
              • 1343

Уважаемый holyway!
              Это глупость. не приди нацисты к власти в Германии (заметье абсолютно законно) не бвло бы ужаса германского фашизма, Холокоста и т.д.

Уж простите, но это Вы "умность" написали.Если, как Вы пишете, нацисты пришли к власти "абсолютно законно", значит верующие Германии за них голосовали...
              Позвольте добавить, что в это же время в некоторых странах, с разными вероисповеданиями и политическими строями пришли к власти аналогичные людоедские режимы-значит голосования здесь ни при чем-это было следствием каких-то законов развития общества...
              И потом, как быть с Новозаветным "нет власти не от Бога"?
              Москвин

Комментарий

• москвин
                Ветеран

• 02 January 2003
                • 1343

Вот, кстати, посмотрите результаты голосования в теме "Христианин ли Igor?"
                Наглядный пример, далеко ходить не надо :Несмотря на то, что большинство проголосовало за то, что Igor христианин (62%), его все равно затолкали в раздел "Культы"
                Это голосование на христианском форуме христиан...
                А вы байки рассказываете про участие христиан в голосовании в политической жизни...
                Москвин

Комментарий

• Alkul
                  Завсегдатай

• 20 February 2001
                  • 993

Ответ участнику москвин
                  Цитата от участника москвин:
                  Наглядный пример, далеко ходить не надо :Несмотря на то, что большинство проголосовало за то, что Igor христианин (62%), его все равно затолкали в раздел "Культы"

Что касается этого голосования, то скажите, москвин, сколько человек проголосовало? А сколько на форуме участников?
                  Я получил в приват письмо от одного участника, в котором он упрекнул за то, что вынесли этот вопрос на голосование и сказал, что решать нужно было только модераторским составом. Еще этот участник сказал, что поскольку ересь Igor'я и так ясно видна, то он голосовать там не стал. А вот защитники Igor'я понабежали, из-за этого и получился такой результат.

А сколько участников думают также, но не стали писать мне? А сколько написали в приват не мне, а другим модераторам?
                  Вопрос о еретичности Igor'я мы делаем на основании Писания, а не голосования. Так что этот Ваш пример не имеет под собой оснований.

Возвращаясь к теме: Вы уверены, что выборы производятся нечестно? Регистрируйте общественную организацию и посылайте наблюдателей на избирательные участки. Проверяйте сами честность выборов.

Комментарий

• volodya
                    Ветеран

• 16 January 2002
                    • 1158

От того, кто в результате выборов придёт к власти зависит например, будут ли организованы в стране гонения на христиан или нет
                    Уж это точно независит от того как проголосуют христиане на выборах
                    Эти вопросы находятся в руках нашего Господа, как Он сам сказал: "На вашей голове все волосы сочтены". Так что лутше умолять Отца Небесного. Намного эфективние выборов. И Иисуса Христа, который есть глава [ЦВЕТОМ=red]всякой власти и начальства и силы[/ЦВЕТОМ]
                    Брат во Христе
                    Володя

Комментарий

• volodya
                      Ветеран

• 16 January 2002
                      • 1158

Угодна ли Господу коалиция Его детей с Партиями. Ну написано неможете служить Богу и мамоне. Партии служат мамоне. Однозначно. Почему?
                      1. Партии на членские взносы неживут.
                      2. Выполнят политический заказ тех или иных людей.
                      Кто платит тот и заказывает музыку.
                      Теперь представим союз людей которые служат Богу и тех которые ему неслужат а есть детьми диавола и сынами противления. Что получится?
                      Рак лебедь и щука.
                      Но! Если идут в союз те кто только прикрывается именем Христа, тогда все в порядке. Их векторы политических интересов вполне совместимы и их политический союз эфективен в решении опредиленных задач. Деньги и голоса ведь всем нужны. На дороге неваляються.
                      Другая ситуация. Типичная для Божего народа. Господь сказал:
                      [ЦВЕТОМ=red]В Египет неидите, с языческими народами НЕВСТУПАЙТЕ в союз. Я ваша сила, Я ваша крпость[/ЦВЕТОМ]
                      Но народ неповерил. Что Господь наша защита от преследований. Нелитше ли покоится под тенью Египта. Надежно и ефективно.
                      Но почемуто Господь неодобрил этой еффективной политической комбинации. Странно. Обидился. Ну разве могут быть в политике обиды. А Он обиделся. В политике есть интересы. И наши интересы с Египтом совмесны. Зачем обиды? Когда нам ненужен будет Египет мы быстренько от него отделаемся и изберем себе в союзники Ассирию.
                      Почему Ты неодобряеш наших ловких политических маневров?
                      Брат во Христе
                      Володя

Комментарий

• volodya
                        Ветеран

• 16 January 2002
                        • 1158

Можно быть в политике и быть, как истиный Христианин не от этого мира, принимая справедливые и законные решения.
                        А зачем нам, христианам принимать решения если наш глава ( не чейто, а наш, с которым мы емеем связь в Духе Святом) сам глава всякой власти. Пусть Он принимает решения. Он каждому дал определенное дело. Для детей Божиих это дело возвещать о Царстве Божьем.
                        В часности для Посланников Христа:

Act 1:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                        Act 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                        Act 1:6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                        Act 1:7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                        Act 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Господь своим детям поручил [ЦВЕТОМ=red]не строить Царство Израильское, а быть свидетелями и принимать силу Духа Святого.[/ЦВЕТОМ]
                        Брат во Христе
                        Володя

Комментарий

• holyway
                          Pastor

• 30 August 2001
                          • 323

Брат volodya вы писали:

Господь своим детям поручил не строить Царство Израильское, а быть свидетелями и принимать силу Духа Святого
                          Иисус сказал Своим детям, что они не знают того, когда, в какое время, Он будет заниматься Государством Израильским. И когда пришло время, ОН сделал это используя опять же политическую систему.

Кто платит тот и заказывает музыку.
                          Полити всегда подстраиваются под две силы: финансовые потоки и под избираетелей. Если мы будем реальной силой, то они будут вынуждены прислушиваться к нам. Олигархи крутят политикой, потому-что они не верующие. А неверующие они потому что верующие в "высокие круги" не лезят и свидетельствовать им некому.

А вы байки рассказываете про участие христиан в голосовании в политической жизни...
                          Уважаемый москвин , а вы сами хоть раз принимали участие, или ТОЛЬКО ИЗ "СЛУХОВ" ПИТАЕТЕСЬ? Я например имею опыт участия, а вы конкретно можете привести пример из вашей практики?

Уж простите, но это Вы "умность" написали.Если, как Вы пишете, нацисты пришли к власти "абсолютно законно", значит верующие Германии за них голосовали...
                          Вы абсодютно не поняли меня. Я говолрю о том, что люди за них голосовали. Т.е. люди сами решили кто им нужен. Вот, что я сказал.

А Христиане как раз и отказались принимать участие. А вот, когда фашисты, пришли к власти, тогда их "заставили" заниматься политической жизнью. И вот потом лидеры Христианских Церквей признали, что именно изх пассивность допустила фашистов.

И потом, как быть с Новозаветным "нет власти не от Бога"?
                          Элементрно. Как Христиане относятся к выборам, так Бог и ставит правительство. Как молятся, так и получают. Если им начхать, то и получают соответственно...
                          Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• volodya
                            Ветеран

• 16 January 2002
                            • 1158

Если мы будем реальной силой
                            Дети Божие и есть во Христе реальной силой. Имея прямой доступ к Царю всех царей.

А относительно веса в этом мире, то Господь наш когда его хотели поставить царем [ЦВЕТОМ=red]уклонился, хотя неотказывался принимать царские почести[/ЦВЕТОМ]
                            Царство Его не от мира сего, а от ОТЦА. И мы получим Царство не от мира сего, не 2 ли 5 процентов реальной силы а все 100. Как он заповедал. Зачем нам эти 2 или 5 процентов. Господь ясно сказал что царство будет дано святому народу на горе Сионе в Иерусалиме.

И вот потом лидеры Христианских Церквей признали, что именно изх пассивность допустила фашистов.
                            Все от Него Им и к Нему. Господь имеет всякую власть. Кто противился Гитлеру, как власти, во время его правления, противился Божей воле. Если кого неубеждают слова Посланника Павла, пусть подумает сколько Гитлер пережил покушений. И чем кончили те, кто эти покушения готовили.
                            Брат во Христе
                            Володя

Комментарий

• москвин
                              Ветеран

• 02 January 2003
                              • 1343

Ответ участнику Alkul

Сначала я не хотел Вам отвечать, так как Вы человек предвзятый,но тема мне кажется важной и я отвечу
                              Что касается этого голосования, то скажите, москвин, сколько человек проголосовало? А сколько на форуме участников?

Вот типичный прием, используемый для дезавуирования результатов голосования.Сначала проводится голосование без условий, затем, если результаты голосования не устраивают, задним числом начинают выставлять условия.Разве у вас где нибудь написано, что результаты имеют силу при "явке" на голосование не менее стольки-то процентов "населения"? Если бы результаты были бы иные, вы бы эти условия не выставляли...

Я получил в приват письмо от одного участника, в котором он упрекнул за то, что вынесли этот вопрос на голосование и сказал, что решать нужно было только модераторским составом

Тоже избитый прием-обычно пишут "осведомленное лицо из приближенных кругов, пожелавшее остаться неизвестным"
                              Это ж надо-один аноним, а какая сила! Чего ж он в приват-то спрятался?

. Еще этот участник сказал, что поскольку ересь Igor'я и так ясно видна, то он голосовать там не стал.

Мощное соображение...наповал...

А вот защитники Igor'я понабежали, из-за этого и получился такой результат.

А-а-а-а, вот зачем написано предыдущее...
                              Если бы он один проголосовал-то всех бы перевесил...Не смешите...
                              И потом, кто мешал этому анониму "понабежать" и изменить картину?

А сколько участников думают также, но не стали писать мне?

А скольно, в самом деле? Наверное 1 человек?Неужели 2???

А сколько написали в приват не мне, а другим модераторам?

А сколько?
                              Да и люди какие-то странные:вместо того, чтобы один раз написать в форуме,многократно пишут в приват, да еще и всем модераторам подряд

Вопрос о еретичности Igor'я мы делаем на основании Писания, а не голосования.

Вот, наконец-то написали: "Вопрос....В Ы ДЕЛАЕТЕ..."
                              Москвин

Комментарий

• москвин
                                Ветеран

• 02 January 2003
                                • 1343

Ответ участнику holyway

Уважаемый москвин , а вы сами хоть раз принимали участие, или ТОЛЬКО ИЗ "СЛУХОВ" ПИТАЕТЕСЬ? Я например имею опыт участия, а вы конкретно можете привести пример из вашей практики?

Да, мне довелось много раз участвовать в голосованиях и референдумах...Был, например, случай, когда я, придя на голосование к самому закрытию участка(ехал издалека и задержался), радуясь, что успел, не смог проголосовать, так как.......кончились бланки....(как я понял, они проголосовали за меня, опустив в урну мои и все оставшиеся бланки) Мне пытались что-то обьяснить, как-то сгладить...я плюнул и ушел...но выводы для себя сделал

Вы абсодютно не поняли меня. Я говолрю о том, что люди за них голосовали. Т.е. люди сами решили кто им нужен. Вот, что я сказал.

Вы хотите сказать, что подавляющее большинство Германии тогда были неверующие?

Элементрно. Как Христиане относятся к выборам, так Бог и ставит правительство. Как молятся, так и получают. Если им начхать, то и получают соответственно...

По-вашему получается, что нигде в мире нет настоящих Христиан, или они плохо молятся...
                                Москвин

Комментарий

Обработка...