Христиане И Политика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Роль Джинджича в истории Сербии пока не очень ясна...Вы его привели как пример христианина-политика что ли?
    Убийств такого рода достаточно много в разных странах-это лишний пример того, к чему приводит поклонение маммоне...
    Москвин

Комментарий

• volodya
      Ветеран

• 16 January 2002
      • 1158

Я привел пример возможного исхода или конца Политика. Христианина или нехристианина. И к такому концу Политик тоже должен себя готовить.
      Вот пример из Св. Писания Давид.
      Неоднократно имел покушения на свою жизнь.
      Но написано, что мы несвои. Поэтому все наши поступки должны делаться воимя Иисуса Христа. И соответсвенно политическая деятельность тоже.
      Нельзя разделить христианина на две части: одна служит Богу, а другая выбирает себе Полит Партию и служит ей. Если политическая деятельность соедена с Богом, тогда это дело Божие и Бог будет поборать за человека. Защити его от покушений и всех врагов. Но пока я знаю что Бог так делал с теми кто Им были посланы на Его труд - проповедь Благой Вести о Царстве Божием. И знаем что это Царство не от мира.
      Брат во Христе
      Володя

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
        Ветеран

• 05 December 2000
        • 1462

Мир Вам, Саша!
        Мое мнение Вы знаете, я за активный ангажемент христиан в политике. Я проживаю в Германии и поддерживаю "Партию Верных Библии Христиан" (PBC), партия маленькая, пятипроцентной квоты не набирает, зато проводит линию библейского фундаментализма в политику.
        Из ее програмы:
        - социальная справедливость, борьба против корупции и преступности
        - защита социально слабых
        - против национализма и расизма
        - против ислама и оккультизма
        - против безнравственности, гомосексуализма и абортов
        - снижение налогов, поддержка частного сектора
        - солидарность с Израилем
        из больших партий Германии мне ближе Христианско-социальный союз, хотя эта партия находится под влиянием тевтонского ордена и не проводит ясной библейской линии, но это - меньшее из зол.

Комментарий

• Alkul
          Завсегдатай

• 20 February 2001
          • 993

Ответ участнику москвин
          Цитата от участника москвин:
          Если человек береться за какую-то работу, он обязан делать все, что положено по профессии...
          Если гинеколог-обязан делать аборты

Позвольте привести Вам один пример. В Екатеринбурге (естественно, подобное есть и в других городах) существует несколько медицинских центров, специализирующихся на лечении бесплодия. Там работают гинекологи, которые не делают абортов, наоборот, они лечат женщин, чтобы те могли иметь детей. Абортами в тех центрах не занимаются в принципе. Что мешает гинекологу-христианину работать в подобных учреждениях?
          Вы придумали себе стереотип гинеколога-убийцы и не видите ничего другого. Гинеколог может быть и врачом, помогающим появлению на свет малышей.
          Да, существуют клиники, делающие аборты. И что из того? Что мешает христианину-гинекологу сменить место работы и устроиться работать в медицинский центр, о котором я рассказывал выше? И не быть убийцей, оставаясь при этом гинекологом?

Комментарий

• Alkul
            Завсегдатай

• 20 February 2001
            • 993

Ответ участнику pavls
            Цитата от участника pavls:
            Я думаю, вы понимаете, что если вы участвуете в выборах, то уже нет разницы, убиваете ли вы своими руками, или руками солдат, посланных избранным вами правительством, например в Чечню.

А если Вы работаете на электростанции, то снабжаете электричеством в том числе и правительство, которое посылает людей на убой, таким образом, и Вы участвуете в этом? А если Вы - крестьянин, и снабжаете продовольствием правительство, которое ест произведенные Вами хлеб и мясо, благодаря чему может посылать людей на убой, то Вы тоже участвуете в этом?
            А если Вы - металлург, и из металла, выплавленного Вами, сделают автоматы, из которых посланные правительством солдаты будут убивать людей - то Вы также виновны в этом?
            В таком случае почти нет "мирных" профессий... Прямо или косвенно почти каждый будет замешан.

То, что Вы говорите - смешно, уж простите...

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Ответ участнику Alkul
              Цитата от участника Alkul:
              А мне смешно то, что вы написали выше, уж простите... Так и хочется задать вам Андрюхин вопрос.
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Alkul
                Завсегдатай

• 20 February 2001
                • 993

Ответ участнику pavls
                Цитата от участника pavls:
                Цитата от участника Alkul:

А мне смешно то, что вы написали выше, уж простите... Так и хочется задать вам Андрюхин вопрос.

Вы хотите на несерьезное высказывание получить серьезный комментарий? Пытаюсь общаться на одном уровне с Вами и отвечаю Вам в стиле Ваших же сообщений. В надежде, что так Вам будет понятней...
                А мой возраст есть в профайле.

Комментарий

• wildlotos
                  Участник

• 08 January 2003
                  • 3

Privet.Esli vspomnim knigi vethogo zaveta,to v nih mi uvidim reakciju Boga na to kak Ego narod hotel sebe carja,tem samim otodvinuv Ego.
                  I kogda mi golosuem za togo ili inogo,vidja(kak mi dumaem)"ego daljekostj ot Boga",chto delaem?

Комментарий

• volodya
                    Ветеран

• 16 January 2002
                    • 1158

I kogda mi golosuem za togo ili inogo,vidja(kak mi dumaem)"ego daljekostj ot Boga",chto delaem?
                    Как что? Разве Вы незнаете? Помогаем ему еффективно осуществлять передел собственности или другие "важные" и "нужные" изменения в государстве.
                    Брат во Христе
                    Володя

Комментарий

• москвин
                      Ветеран

• 02 January 2003
                      • 1343

Приветствую всех!
                      Я что-то не пойму, здесь многие гинекологи, что ли?
                      Я терпеливо выслушивал Ваши претензии ко мне, но мне надоело...
                      Вы невнимательны, скоропалительны и предвзяты...
                      Посмотрите сообщение Swet №103019, там было:
                      Если гинеколог делает аборты, это не означает, что христианам нельзя изберать эту профессию.

Понимаете, было написано ЕСЛИ гинеколог делает аборты...на что резонно я и написал, что тогда, поскольку аборт-убийство...и так далее...
                      Никто из Вас не удосужился посмотреть, от чего пошел текст...

"...всегда ищите добра и друг другу и ВСЕМ.."(1Фесс.5:15)
                      Москвин

Комментарий

• москвин
                        Ветеран

• 02 January 2003
                        • 1343

Alkul

А если Вы работаете на электростанции

Лукавите, любезный, передергиваете...Вы прекрасно, я думаю,понимаете, что политики посылают на убой конкретно и непосредственно, благославляя от имени народа злодеяния правительств и подписывая соответствующие бумаги...Ваши аналогии здесь никак не подходят...
                        Москвин

Комментарий

• Alkul
                          Завсегдатай

• 20 February 2001
                          • 993

Ответ участнику wildlotos
                          Цитата от участника wildlotos:
                          knigi vethogo zaveta,to v nih mi uvidim reakciju Boga na to kak Ego narod hotel sebe carja,tem samim otodvinuv Ego.

Большинство законов и установлений, описанных в Ветхом Завете, относились именно к Израилю. Может быть, Вы предлагаете ставить судей, как это было в ветхозаветнем Израиле? Вот только кто их ставить-то будет?

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Из российских политиков уважаю Бориса Немцова, Ирину Хакамаду и Иосифа Кобзона, за то, что они не побоялись подвергнуть опасности собственную жизнь ради других людей и вошли в здание театрального центра на Дубровке, прямо в лапы террористам. Иисус говорил, что добрый пастырь полагает душу свою за овец. И они поступили именно так, ведь депутат и есть мирской пастырь электората. А террористы запросто могли забрать с собой на тот свет трех видных политических деятелей России. Тогда бы их кровавая акция удалась еще больше.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• volodya
                              Ветеран

• 16 January 2002
                              • 1158

Бориса Немцова, Ирину Хакамаду
                              Члены СПС партии которая выступает за законность Проституции.

Иосифа Кобзона
                              Неоднократно был обвиняем в связях с Организоваными преступными групировками. Или точнее что он сам есть их организатором
                              Брат во Христе
                              Володя

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Я просто отдал дань уважения их мужественному поступку. Что касается перечисленного вами, я ничего об этом не знаю. Только представьте: вы, популярный и состоятельный человек, идете на такой риск, хотя могли бы вполне остаться дома.
                                Так и наш Господь оставил Свое царственное положение и отдался в руки безжалостных убийц по собственной воле.
                                "Никто не отнимает Мою жизнь у Меня, Я Сам отдаю ее. Власть имею отдать ее и власть имею принять ее. Сию заповедь Я получил от Моего Отца".
                                А поддержка проституции и криминалитета, безусловно, плохо.
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...