В чем смысл страданий в аду?
Свернуть
X
-
Вы подумайте над таким противоречием, если смерть освобождает, то почему тогда это наш враг? Почему Павел пишет, последний враг истребится- смерть? Не смерть несет освобождение, а Господь принес Вам освобождение, и не через смерть, а наоборот, через воскресение мертвых.Комментарий
-
Также это очень походе и на то что говорил Даниил "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" Вот это и есть что говорится, Библейское понятие о аде.
Сори, не совсем понял о какой статье речь - дайте ссылочку, плиз, если не сложно. Спасибо
Повторяю их и тут
Если есть желание посмотрите 2 статьи от olgert
БОГАЧ И ЛАЗАРЬ
Hades
Также старая тема Что такое ад
Комментарий
-
Сообщение от ИгорьВы подумайте над таким противоречием, если смерть освобождает, то почему тогда это наш враг? Почему Павел пишет, последний враг истребится- смерть? Не смерть несет освобождение, а Господь принес Вам освобождение, и не через смерть, а наоборот, через воскресение мертвых.Должно всегда молиться и не унывать!Комментарий
-
Разве нам кто-то обещал, что здесь будет по-другому?Почему, мы решили, что мы здесь должны быть счастливыми, что будут исполняться наши желания, что все будет легко и просто, что мы будем востебованы и любимы?.. С чего мы решили, что имеем право на простое человеческое счастье? Мне никто этого не обещал...
Мы живем в мире зла. Задача зла причинять страдания.
Богу одному известно, зачем я еще здесь. Может ждет, когда наполнится чаша?
А ещё написано что отец не даст сыну камень вместо хлеба...
Но если он какое-то время не дает хлеба - открывается наша суть. Либо мы не усомнимся в его его любви и благих намерениях в отношении нас и будем ждать, когда он, знающий времена и сроки, сочтет нужным дать нам подаяние, либо, доведенные до грани, мы поверим в то, что он глух и безразличен, а мы преданы и брошены. Верим ли мы, что Бог есть любовь? Или мы такие особенные, что самой Любви на нас не хватило?
Я верю то в одно, то в другое.sigpicКомментарий
-
А ещё написано, что для этого попросить надо.Комментарий
-
Имел ввиду те что давал в этом сообщении http://www.evangelie.ru/forum/showpo...9&postcount=28
Повторяю их и тут
Если есть желание посмотрите 2 статьи от olgert
БОГАЧ И ЛАЗАРЬ
Hades
Также старая тема Что такое ад
Особенно понравился А.Барнс. Никогда не задумывался о сатире, как о библейском жанре - очень интересно! Но... его выводы сильно портят подтасовки- именно подтасовки, поскольку я не поверю, что он никогда не слышал о зилотах, или не знает, что во времена Христа по Израилю бродили ещё сотни праповедников, да и в конце-концов, что Иоана убил Ирод, а вовсе не фарисеи, и тем не менее вся статья и все выводы строятся на, цитирую: "Все учения в Израиле жестко контролировались фарисеями. Никто не мог учить без их на то согласия.".
Я ни в коем случае не склонен верить, что притча о Лазаре - это рассказ о реальных событиях, но и преподносить это как полную фантазию, основанную на туземных сказках - это никак не выходит.
А.Барнс немножко "забыл" в пылу доказательств, что даже в тех сатирах, которые он приводит, прослеживается реальный фон. И если Иофам рассказывает про то, как деревья царя искали, то конечно, не стоит из этого предполагать, что деревья говорили. Но выбирали-то они себе царя, а не президента! То есть, все примеры сатиры, которые он приводит (да и вообще все, кстати, говоря) происходят в относительно реальном "поле образов", или на реальном фоне, и на заранее оговорённом. А все нереальности в сатирах и баснях - откровенны и наигранны (разговаривающие животные, например).
Я бы, возможно, согласился с Барнсом и с Вами, если бы в истории про Лазаря, Иисус высмеивал конкретно представления фарисеев про ад и рай, но нет, их описание идёт фоном - то есть, фон никак не критикуется, с "фоном" Иисус не спорит...
Короче говоря, попробуйте найти где-нибудь поучительную историю, басню, сатиру, притчу (даже не в Библии! - вообще где нибудь! Даже, сами придумайте), где:
1) для фона используется ложная фантазия,
2) автор (будучи приличным челом, а не мошенником, конечно) об этом знает,
3) автор оставляет своих читателей в их заблуждении (то есть заставляет их думать, что фон реален).
Если найдёте - сможем поговорить. А если нет - может стоить задуматься?
Комментарий
-
Хоть о страданиях душ в аду и говорится в телесных образах, страдания эти - страдания духовные. Человек будет бесконечно раскаиваться в своей неспособности к пребыванию в Боге. О том, что сам себя определил во тьму внешнюю (Мф. 25,30) Огненного Огнь делает огненнее, а грязного палит (т.е. мучит). Умоляю Тебя, не мучь меня (Лк.8,28), сказал бес Спасителю, когда Он просто приблизился. Ад - муки совести. Исайя об аде и рае: рабы мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа (65,14).АдКомментарий
-
В том-то и весь вопрос для чего это нужно? В чем смысл страданий в аду? В самих страданиях?sigpicКомментарий
-
Эко Вас подбрасывает...
Однако, допустим... и что?
Сказать такое, в данном случае, может либо слепец, либо лицемер, либо глупый фанатик...
Вы дано вокруг смотрели, или поглощены исключительно собой?...Комментарий
Комментарий