В чем смысл страданий в аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diuimovocka
    Счастливая

• 16 November 2005
    • 703

Сообщение от umka
    А вы раньше были?

Вот это и есть небытие.

Адама не было а после стал, а щас в небытие но Бог воскресит всех на суд, но суд не для Бога а для небожителей,чтобы они и мы(вобщем все)
    признали что Бог милостив и справедлив.

А дальше кто вечное бытие а кто вечное не бытие.
    Бытие определяется сознание.
    Если всё так как вы говорите, то в таком аде нет ничего плохого.
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от Diuimovocka
      Да это для примитивных перевобытнообщинных людишек Бог и говорит по-первобытнообщинному: Ева съела "плод", попадёшь в ад, на сковородки, будешь смолу возить (как меня в детстве мать стращала).

На современном этапе развития человечества ад мне представляется чем-врде...

Ну, кто смотрел фильм "The One", там что-то наподобие:

"Такой-то и такой-то преступник, кажем, Никодем , отправляется на вечное поселение в Галактику Ада, сектор номер семь с антитинтурой. Температура на поверхности планеты Ад-Мега - плюс пятьсот по Цельсию, на ночной стороне - плюс сто пятьдесят. Кругом - одни монстры, Фредди Крюгер и гоблины с ракшасами. Плюс невинно убиенные тобою тёщи... И - террористы разных мастей."

Вот так надо объяснять. На современном этапе...

Комментарий

• НаташаМ.
        Участник

• 28 July 2006
        • 4

Сообщение от Malakay
        "если я буду пить водку то в итоге получу по делам своим, цирроз печени, только Бог тут ни при чем" - а что ему мешало сделать печень, которая не портилась бы от водки?

Богу, на мой взгляд, необходимо, чтобы люди отказывали себе в удоводьствиях, тем самым закаляя свою душу. И внутренние органы , которые портятся от неправильного использования для того и задуманы такими .

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от НаташаМ.
          Богу, на мой взгляд, необходимо, чтобы люди отказывали себе в удоводьствиях, тем самым закаляя свою душу. И внутренние органы , которые портятся от неправильного использования для того и задуманы такими .
          Один мудрый человек на этом форуме, Аргентавис, кажется, так сказал: "Бог дал человеку голову, мозг, чтобы человек пользовался этим самым мозгом".

И всё ясно: не будет Всемогущий Господь регулировать, что пить, что есть и во что одеваться. Мозги же есть?

А насчёт удовольствий - не соглашусь с Вами, Наташа.

Нельзя отказывать себе в удовольствиях: нужно, и чашечку кофейку выпить, и хорошую книгу прочесть, и хороший фильмец посмотреть. Ну, можно и в театр сходить, почему нет? Жене цветы подарить, пивка выпить после доброй русской бани... Компьютер другу настроить. Поесть, в конце концов, досыта, не думая о дурацких диетах. Спортом подзаняться. Сделать доброе дело человеку. Не поскупиться на доброе слово. Вот это - Удовольствие!

Не думаю, что Всемогущий будет против сего...

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Diuimovocka
            Конечно нет ничего плохого. Бога ведь там нет.) Деревьев заповедных он там не насадил, так что Ад девственен и не укоренилось там Зла.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от НаташаМ.
              Богу, на мой взгляд, необходимо, чтобы люди отказывали себе в удоводьствиях, тем самым закаляя свою душу.
              А если для меня моя работа - это удовольствие? Богу необходимо, чтоб я не работал?

Черт побери!!!!!! На меня сейчас снизошло ОТКРОВЕНИЕ! БОМЖи - это богобоязненные трудоголики!

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Богу, на мой взгляд, необходимо, чтобы люди отказывали себе в удоводьствиях" - огласите весь списочек, пжалста (с)

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от НаташаМ.
                  Книга 1-е Тимофею > Глава 6 > Стих 17:
                  Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• НаташаМ.
                    Участник

• 28 July 2006
                    • 4

Сообщение от w_smerdulak
                    А если для меня моя работа - это удовольствие? Богу необходимо, чтоб я не работал?

Черт побери!!!!!! На меня сейчас снизошло ОТКРОВЕНИЕ! БОМЖи - это богобоязненные трудоголики!

Я имела в виду удовольствия, которые тем или иным образом могут повредить здоровью. Мне например нельзя много пить кофе, а я его люблю, или много мучного, а отказать себе ох как трудно.
                    А если человеку нравится его работа- думаю Бог за Вас только рад.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от НаташаМ.
                      Я имела в виду удовольствия, которые тем или иным образом могут повредить здоровью.
                      Вы даже представить себе не можете как опасно несоблюдение правил безопасности при работе на гидравлическом прессе!

Сообщение от НаташаМ.
                      Мне например нельзя много пить кофе, а я его люблю, или много мучного, а отказать себе ох как трудно.
                      Кофе - агрокультура язычников. Вам его и из религиозных воззрений пить противопоказано.

Сообщение от НаташаМ.
                      А если человеку нравится его работа- думаю Бог за Вас только рад.
                      Бог так же радовался и за академика Сахарова, и за Роберта Оппенгеймера.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Игорь
                        Достаточно почитать Библию с самого начала, что под адом разумели древние, такие как Иов, Давид, Соломон, как все становится на свои места. Конечно, вечные мучения в аду не имеют никакого смысла и применения....
                        Я уже как-то пытался выяснить, а Лук.16:23 - это что - Христос сказки рассказывал, или у него, вдруг, фантазия разыгралась? Если фантазия, то почему это не отмечено особо, ведь Христос больше не приводит ни одной фантазийной притчи! Или интерпретация слов Иова (кстати, далеко и далеко небесспорная) важнее прямых слов Христа?

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от w_smerdulak
                          Кофе - агрокультура язычников. Вам его и из религиозных воззрений пить противопоказано.
                          Да, вот умные люди, например, мормонами что именуются, они вообще напрочь запрещают кофе, чаи пивать! Говорят, кто кофе пьёт, того диавол заберёт! Да, адвенстисты седьмого дня тоже запрещают... Не зря это!

Сообщение от w_smerdulak
                          Бог так же радовался и за академика Сахарова, и за Роберта Оппенгеймера.
                          Он Вам лично об этом поведал?

Комментарий

• wowa-8
                            ---ХХХ---

• 16 July 2006
                            • 712

Сообщение от Kipic
                            Нас учат любить врагов, прощать обидчикам и не воздавать злом за зло. В аду картинка для так называемых врагов немного меняется. Каждый получает по делам своим. В чем здесь смысл? Это восстановление справедливости, закон причин и следствий, очищение, месть? Прощает ли Бог, так как мы прощаем? Если человеку не прощают и наказывают при жизни, страдает ли он меньше в аду? Если человеку не прощают, но и не наказывают, страдает ли он больше?
                            я думаю что если я попаду в ад, то мне пудет все хорошие чуства отобрани такие как надежда, любовь а будут премножени такие чуства как страх и боль и осознание своих грехов, кстати давно уже правда я слишал что один человек или монах какойто просил Бога чтоби Он ему показал как вигледит ад, Бог показал ему ето, человек потом себя замурувал в одной печере зделав одно окно для етово чтоби ему поесть приносили, ну и мучитса ето самое страшное, если думаеш о смерти то надеешся что она небольно прийдёт, ну а если приставиш себе вечно мучитса зная что к етому непривикнуть, боаа страшно даже думать но разплачеватса както надо
                            Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                            Psa 8:4 (8:5)
                            то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от valtasar888
                              брат можно вопрос а ты не массон а то я слышал что массоны сейчасс влились в верхушку православия вопрос не по теме и не с подколом просто смотрю символика массоны любят
                              Масонская символика имеет еще домасонское происхождение: лучезарные дельты, шестиконечные звезды, надальтарья и т.п.- всё это можно найти еще в раннем Христианстве.

Неудивительно, что эти же символы оказались у масонов: изначально же это были братства строителей христианских храмов, где вся эта символика, естественно, уже была.

Комментарий

• Truba
                                Участник

• 11 February 2009
                                • 50

А вы знаете как там страдают? Вы знаете что поняв какую боль они испытывают можно применив Писание определить род наказания?

Комментарий

Обработка...