В чем смысл страданий в аду?
Свернуть
X
-
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18) -
Да это для примитивных перевобытнообщинных людишек Бог и говорит по-первобытнообщинному: Ева съела "плод", попадёшь в ад, на сковородки, будешь смолу возить (как меня в детстве мать стращала).
На современном этапе развития человечества ад мне представляется чем-врде...
Ну, кто смотрел фильм "The One", там что-то наподобие:
"Такой-то и такой-то преступник, кажем, Никодем, отправляется на вечное поселение в Галактику Ада, сектор номер семь с антитинтурой. Температура на поверхности планеты Ад-Мега - плюс пятьсот по Цельсию, на ночной стороне - плюс сто пятьдесят. Кругом - одни монстры, Фредди Крюгер и гоблины с ракшасами. Плюс невинно убиенные тобою тёщи... И - террористы разных мастей."
Вот так надо объяснять. На современном этапе...Комментарий
-
Богу, на мой взгляд, необходимо, чтобы люди отказывали себе в удоводьствиях, тем самым закаляя свою душу. И внутренние органы , которые портятся от неправильного использования для того и задуманы такими .Комментарий
-
И всё ясно: не будет Всемогущий Господь регулировать, что пить, что есть и во что одеваться. Мозги же есть?
А насчёт удовольствий - не соглашусь с Вами, Наташа.
Нельзя отказывать себе в удовольствиях: нужно, и чашечку кофейку выпить, и хорошую книгу прочесть, и хороший фильмец посмотреть. Ну, можно и в театр сходить, почему нет? Жене цветы подарить, пивка выпить после доброй русской бани... Компьютер другу настроить. Поесть, в конце концов, досыта, не думая о дурацких диетах. Спортом подзаняться. Сделать доброе дело человеку. Не поскупиться на доброе слово. Вот это - Удовольствие!
Не думаю, что Всемогущий будет против сего...Комментарий
-
Комментарий
-
Черт побери!!!!!! На меня сейчас снизошло ОТКРОВЕНИЕ! БОМЖи - это богобоязненные трудоголики!
Комментарий
-
Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслажденияЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Я имела в виду удовольствия, которые тем или иным образом могут повредить здоровью. Мне например нельзя много пить кофе, а я его люблю, или много мучного, а отказать себе ох как трудно.
А если человеку нравится его работа- думаю Бог за Вас только рад.Комментарий
-
Бог так же радовался и за академика Сахарова, и за Роберта Оппенгеймера.
Комментарий
-
Я уже как-то пытался выяснить, а Лук.16:23 - это что - Христос сказки рассказывал, или у него, вдруг, фантазия разыгралась? Если фантазия, то почему это не отмечено особо, ведь Христос больше не приводит ни одной фантазийной притчи! Или интерпретация слов Иова (кстати, далеко и далеко небесспорная) важнее прямых слов Христа?Комментарий
-
Он Вам лично об этом поведал?Комментарий
-
Нас учат любить врагов, прощать обидчикам и не воздавать злом за зло. В аду картинка для так называемых врагов немного меняется. Каждый получает по делам своим. В чем здесь смысл? Это восстановление справедливости, закон причин и следствий, очищение, месть? Прощает ли Бог, так как мы прощаем? Если человеку не прощают и наказывают при жизни, страдает ли он меньше в аду? Если человеку не прощают, но и не наказывают, страдает ли он больше?Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
Комментарий
-
Неудивительно, что эти же символы оказались у масонов: изначально же это были братства строителей христианских храмов, где вся эта символика, естественно, уже была.Комментарий
Комментарий