В чем смысл страданий в аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Prodavec Dush
    Участник

• 16 October 2009
    • 21

Чтоб ответить на этот вопрос необходимо сначала определить значение слова "смысл", если его не определить то будет флуд и демагогия

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от lemnik
      Да, друг мой, Господь творец всего.
      Но зла Он не творил никогда.
      Вы о чём? Найдите плиззз, где это я грил, что Он творил зло?
      ...... Но я то тут при чём?
      Сообщение от lemnik
      К нему и сейчас не имеет никакого отношения. Ни к воровству, ни к убийствам, ни к ослушанию жен и их похождениям налево.
      ........То есть Вы отрицаете Божий Суд Что у Вас за конфессия такая, можно поинтересоваться?
      Сообщение от lemnik
      Вы все мне пытаетесь доказать, что это все дела Бога...
      Прекратите, пожалуйста, гнать! Приписывание другому всякой фигни называется клеветой. Не красиво это.
      Сообщение от lemnik
      Вот именно это и называется дуализмом и в христианстве давно осуждено как ересь. Но в восточных религиях "иней-яней" сколько хочешь. В шаманизме злобных Богов тоже.
      Именно то, что Вы проповедуете и называется дуализмом: Бог отвественный за добро, дьявол - за зло. Бог мир сотворил, но Он, вдруг, "не причём".
      Сообщение от lemnik
      Может вам туда, вместо вопроса "А причем к этому Бог?"?
      Совершенно правильное направление - для задавшего такой вопрос. Но это, если помните, не я.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 19 October 2009, 03:13 AM. Причина: Переход на личности удален

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Prodavec Dush
        Чтоб ответить на этот вопрос необходимо сначала определить значение слова "смысл", если его не определить то будет флуд и демагогия
        Вы извините, конечно, но вы ставите вопрос, как до вас его ставили тысячи, миллионы и миллиарды мыслтелей, философов, да и просто людей.... И никто определения "смысла" не дал...
        Потому что каждый находит и в жизни, и в смерти свой смысл. Неповторимый. Если человек способен к самостоятельному мышлению. И это исходит из того, что мы созданы совсем разными. И очень эгоцентричны. Доверяем себе больше, чем кому. Любим оправдывать себя и гадить на других. Считаем себя мудрее всех остальных. А они значительно, в главном, глупее. Мы всегда правее всех окружающих.
        Все это, конечно, если личность не отрицательно эмоционально заряженая. А если да, то этот человек полный и во всем агностик. У него спрашивать о смысле безполезно...

Но ответ есть! Не у людей, у Бога.
        Все сходится к одному. Смысл в том, чтобы верить Богу. Тогда и будет все хорошо... И сейчас, и потом. Просто, но дорогого стоит.
        Мало у кого хватает средств на это.... "Своя рубаха ближе к телу!". А смысл все не находится, и не находится... Вернее сегодня он один, а завтра другой. Все время себя убеждать, заставлять надо - вот в этом смысл! А потом оно проходит и начинаются снова поиски.... .
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

[quote=Lokky;1797118]
          Вы о чём? Найдите плиззз, где это я грил, что Он творил зло?
          Или это Вы сами в себе возражаете? Но я то тут при чём?
          Вы очень забывчивы. Цитирую вас:
          Так с каких это пор, поинтересоваться каким это образом Он и вдруг может быть где-то непричём
          .... То есть Вы отрицаете Божий Суд Что у Вас за конфессия такая, можно поинтересоваться?
          Прекратите, пожалуйста, гнать! Приписывание другому всякой фигни называется клеветой. Не красиво это.
          Именно то, что Вы проповедуете и называется дуализмом: Бог отвественный за добро, дьявол - за зло. Бог мир сотворил, но Он, вдруг, "не причём".
          Совершенно правильное направление - для задавшего такой вопрос. Но это, если помните, не я
          В ответ на ваше хамство, сообщаю, что вам о природе Бога и дьявола (как и о дуализме) известно ну очень мало. Вот отсюда и результат, что выше парой строк....
          Последний раз редактировалось Павел_17; 19 October 2009, 03:14 AM.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от lemnik
            Вы очень забывчивы. Цитирую вас:
            И что Вы процитировали? Скажите, а судья (в обычном суде) - он ворует?грабит? может он пишет законы? нет? но не будете же Вы утверждать, что он не при чём когда он людей в тюрьму садит? И это обычный гражданский судья. А Вы цитируете, мои слова что Творец является Первопричиной Всего. Слова о том, что с Вас волос не упадёт без Его ведома, что Он альфа и омега, это, знаете ли, не я придумал. И Вы мои слова наполняете своим неправильным (это культурное слово?) пониманием и потом сами на это понимание возражаете.
            Ещё раз. Приведите, пожалуйста, мои слова, где бы я говорил, что Бог творил зло. Или извинитесь.

Сообщение от lemnik
            В ответ на ваше хамство, сообщаю, что вам о природе Бога и дьявола (как и о дуализме) известно ну очень мало.
            Спасибо за крайне информативное сообщение. Всё сразу стало понятно, как Вы так подробно и культурно объяснили. Спасибо Вам громадное!

Комментарий

• Филолог9
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 1001

Сообщение от ~Chess~
              В чем смысл страданий в аду?

Именно этот вопрос наводит на мысль, что либо ада нет, либо он не вечен, либо означает полное уничтожение.

Либо мы чего-то не понимаем.
              Вот именно. Очевидно, что а д мы представляем не так , как он есть. Вот цитата Иуды об а д е :
              Речь идет об Ангелах, непослушных Богу во дни Ноя. Они умерли плотью во время потопа, но ДУХ умереть не может и Бог их содержит в аде. Бытие гл 6, гл.7.
              Иуда гл.1/6: Ангелов, не сохранивших своего достоинства (они воплощались) и покинувших свое жилище (на небесах) Бог соблюдает в вечных узах, под мраком, на С У Д великого дня",

А Петр рассказал нам в 2х словах о том, что Иисус проповедал этим Ангелам, после того, как умер плотью и восстал Духом.
              1Петра гл.3/17-21: "Христос. чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, быв умерщвлен по плоти, но ожив ДУХОМ, Которым Он и находящимся в темнице ДУХАМ, сошед проповедал...
              Некогда непокорным...во дни Ноя, во время строительства ковчега...
              "Ангелы - Духи", Это они бывают в АДЕ человек - душа. "кровь это душа". А нет крови, нет и души. Люди не могут быть в аде. по моему. вернее судя по писанию.
              Люди не воскресают как Иисус через три дня после смерти. Только во 2 пришествие, кому повезет 1Кориф гл.15/19-23,

Комментарий

• Prodavec Dush
                Участник

• 16 October 2009
                • 21

И никто определения "смысла" не дал...
                == ну так если нет определению слову,то О ЧЕМ тогда говорим??? мой кот вот мяукает о чем-то, я не знаю о чем и он объяснить не может. Здесь тоже самое.
                А если этому звуку нет определения, то и использовать его БЕСПОЛЕЗНО и точка.
                .... ну если конечно есть желание прийти к конкретному, ясному результату в разговоре, если нет то флуд продолжается.

Комментарий

• Андрей...
                  Ветеран

• 21 March 2008
                  • 2407

Сообщение от Lokky
                  Разобрался. Не моя вина, что Вы таких простых вещей не понимаете
                  Хотите, я буда звать вас Кеша?

Сообщение от Lokky
                  Каким получится. Зачастую дешёвые советы "дёшевы" только из-за того, что им в лом следовать...
                  ...или дающий их сам из себя ничего не представляет (если вы вдруг не стали христианином за ночь).

Сообщение от Lokky
                  Не вмешательством когда не просят.
                  Вы это детям с ДЦП (к примеру) скажите, любвеобильный вы наш...
                  Умишки хватит осмыслить, или опять разжёвывать?
                  ...

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Prodavec Dush
                    И никто определения "смысла" не дал...
                    == ну так если нет определению слову,то О ЧЕМ тогда говорим??? мой кот вот мяукает о чем-то, я не знаю о чем и он объяснить не может. Здесь тоже самое.
                    А если этому звуку нет определения, то и использовать его БЕСПОЛЕЗНО и точка.
                    .... ну если конечно есть желание прийти к конкретному, ясному результату в разговоре, если нет то флуд продолжается.
                    Вы чего-то не поняли?
                    Вам никто не мешает высказать здесь свое определение смысла ада. Я например страницей выше свое высказал - искать смысл в стаданиях ада бесполезно. Смысла в этом нет. Каждый сам кует это свое" счастье". И ему самому виднее..
                    А дело каждого, соглашаться или свой смысл искать....

А у смысла бытия - определение есть.
                    Вселенная, Солнце, Земля и все, что на ней, созданы с целью - быть школой разумных существ со свободной волей, в физическом теле.. Кто получил Божий аттестат зрелости - тот допускается в Царствие Его уже на духовном, вечном, всемогущем уровне.
                    А кто нет - туда, где смысл отсутствует....до Суда. А Суд, чтобы наконец узнали, что попавши из-за своего отношения к Богу, к Его Слову, к заповедям - т.е. не напрасно....

Комментарий

• Prodavec Dush
                      Участник

• 16 October 2009
                      • 21

2lemnik
                      я не понимаю, что ты пишешь. непонимание почти 100%, вроде слова русские, но в связке непонятно. Если у тебя есть желание в этом разобраться то давай возьмем, что-то одно и рассмотрим.
                      Предлагаю взять и рассмотреть значение слова "смысл". И даже начну его рассматривать, если хочешь, то можешь поддерживать этот разговор.
                      Ты написал, что не знаешь значение слова "смысл", но продолжаешь его использовать. Чтоб была возможность понять друг друга его необходимо определить. Я не знаю как его определить это слово ничего не обозначает, если считаешь не так то определи его.

Комментарий

• Prodavec Dush
                        Участник

• 16 October 2009
                        • 21

2lemnik
                        я не понимаю, что ты пишешь. непонимание почти 100%, вроде слова русские, но в связке непонятно. Если у тебя есть желание в этом разобраться то давай возьмем, что-то одно и рассмотрим.
                        Предлагаю взять и рассмотреть значение слова "смысл". И даже начну его рассматривать, если хочешь, то можешь поддерживать этот разговор.
                        Ты написал, что не знаешь значение слова "смысл", но продолжаешь его использовать. Чтоб была возможность понять друг друга его необходимо определить. Я не знаю как его определить это слово ничего не обозначает, если считаешь не так то определи его.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Андрей...
                          Хотите, я буда звать вас Кеша?
                          Не хочу, и не нехочу. Без разницы. Можете, если Вам так будет удобней. Я не комплексую по таким мелочам.
                          Сообщение от Андрей...
                          ...или дающий их сам из себя ничего не представляет
                          А надо обязательно что-то из себя для кАЖДОГО представлять? Что за детский сад? Не надоело в песочнице играться?
                          Сообщение от Андрей...
                          Вы это детям с ДЦП (к примеру) скажите, любвеобильный вы наш...
                          Умишки хватит осмыслить, или опять разжёвывать?
                          А Вы сегодня ужинать будете? когда миллионы детей голодают? Вопрос для Вас опять разжевать? Хотя, явно бесполезно - жевать Вы будете за ужином.

Комментарий

• Андрей...
                            Ветеран

• 21 March 2008
                            • 2407

Сообщение от Lokky
                            А надо обязательно что-то из себя для кАЖДОГО представлять?
                            Ну, хотя бы для тех кому советы раздавать собираетесь. Требовать от вас большего не представляется перспективным.

Сообщение от Lokky
                            Что за детский сад? Не надоело в песочнице играться?
                            Это моё естественное состояние.

Сообщение от Lokky
                            А Вы сегодня ужинать будете?
                            Да. Скромнее чем мог бы, но буду.

Сообщение от Lokky
                            когда миллионы детей голодают? Вопрос для Вас опять разжевать?
                            Непременно разжуйте! Только не мне. Им разжуйте! Почему они прося, тем не менее умирают от голода. Как жевать будете? Опять упрёками? Типа вы все грешные козлы, а я один тут такой красивий среди вас барашька...

зы: Нигде я не видел столько гордыни, сколько её в православии, но именно они орут о ней шире всех. Забавненько, весма...
                            ...

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Андрей...
                              Ну, хотя бы для тех кому советы раздавать собираетесь.
                              Зачем? Считайте, что померялись, Ваша п**я самая большая, успокойтесь.
                              Сообщение от Андрей...
                              Да. Скромнее чем мог бы, но буду.
                              Так чего возмущаетесь?
                              Сообщение от Андрей...
                              Непременно разжуйте! Только не мне. Им разжуйте!
                              А они меня не спрашивали. И не могу понять, при чём тут упрёки? Каждый волен в этой жизни всё. Вы, например, свой ужин сжевали.
                              Сообщение от Андрей...
                              зы: Нигде я не видел столько гордыни, сколько её в православии, но именно они орут о ней шире всех. Забавненько, весма...
                              Не только красота исключительно в глазах смотрящего.

Комментарий

• Андрей...
                                Ветеран

• 21 March 2008
                                • 2407

Сообщение от Lokky
                                Зачем? Считайте, что померялись, Ваша п**я самая большая, успокойтесь.
                                ...совочек одолжить?

Сообщение от Lokky
                                Так чего возмущаетесь?
                                Не хлебом единым...

Сообщение от Lokky
                                А они меня не спрашивали.
                                Знаете, я вот что подумал... а ведь верно! Стоит этим несчастным ряхи ваших попов показать, так любой из них уверует что неправильно просит. Тьфу...
                                ...

Комментарий

Обработка...