В чем смысл страданий в аду?
Свернуть
X
-
Как же Вам всё время хочется перевести разговор на меня.
Расслабьтесь. Я понимаю что Вам нечего ответить. Вы не первый на земле.
зы: Любовь остаётся безответной по отношению к каждой твари Божией в которой её нет. А иначе покажите мне то, что не есть Альфа и Омега!
...Комментарий
-
А Вы разве что-то ещё спрашивали? К тому же непонятно, зачем Вам ответы ничего не представляющего меня?
Да, это обычная практика - мерять всех по себе. Я не удивлён.Комментарий
-
Ад - это страдания. Они есть уже здесь и бывают очень большой интенсивности. Чем больше человек в чистой радости - тем ближе он к Богу, к раю. Иисус говорил противоречивые вещи об аде, о рае в Библии. Это не доступно умом понять.Комментарий
-
Есть схожий вопрос, ради которого отдельно не хотелось создавать тему.
Согласно Библии, дьявол - воплощение зла. Всё, что есть самое мерзкое и жуткое во Вселенной (голод, холод, войны, болезни, страдания) исходит исключительно от него. В то же время дьявол - оружие возмездия Бога, являющийся, по-сути, Его правой рукой и выполняющий безропотно все Его приказы.
Объясните, зачем дьяволу вечность пытать грешников, если он - отец греха? Выходит, дьявол ненавидит грех и тех, кто его совершает? И как объяснить тот факт, что в аду он не просто рвёт на части всех подряд, а мучает людей в соответствии с грехами? Пьяницам уготовил одно наказание, содомитам другое, убийцам - третье.. И ещё интересный вопрос: как в одном существе могут сочетаться две столь разные личности. Одна из них хитрый врун, умудряющийся 24 часа в сутки обманывать 6 миллиардов людей, другая - безумный психопат, почему-то зверски наказывающий тех, кто ему служил верой и правдой десятилетиями.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Друзья, читайте Библию, там говорится неоднозначно о "потустороннем". Отбросьте доктрины любых учителей.Комментарий
Комментарий