вот такой вот вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gay
    Христианин

• 03 December 2005
    • 290

Суть прелюбодеяния не любовь,а вожделение...
    Суть прелюбодеяния конечно же не любовь, а ее ОТСУТСТВИЕ (я оговорился, посмотрите исправленное сообщение).
    "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..."
    Прелюбодействовать в сердце и прелюбодействовать в натуре - разные вещи. Христос же предупреждает нас об опастности пагубных желаний, ибо:
    ...каждого искушают его же собственные желания, которые завлекают его и держат в плену. Желание подобно женщине, которая зачала грех и породила его, грех же, когда утвердится порождает смерть. Иакова 1:14,15
    Когда смотришь с вожделением, то только лишь зачинаешь грех, но если сотворишь задуманное, то согрешишь, а если сделаешь это своим образом жизни, то погибнешь.
    Посему смотреть с вожделением еще само по себе не прелюбодеяние.
    Вообще я могу рассматривать прелюбодеяние только с позиции брака,а кто вне брака,тем апостол Павел советовал воздерживаиться...
    Смотря что называть браком...
    "Хороше дело, браком не назовут" (с) народ
    Заметьте,вместо женщины можно поставить и мужщину...
    А здесь можно?:
    "И благословил их Бог(мужщину и женщину), и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею..."

Спасибо.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Gay
      Смотря что называть браком...
      "Хороше дело, браком не назовут" (с) народ
      Ну как что, когда скрепляется печатью и брачной клятвою при двух свидетелях...
      А что есть для вас брак???
      А здесь можно?:
      "И благословил их Бог(мужщину и женщину), и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею..."
      Вам можно,имеете свободу выбора...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Gay
        Христианин

• 03 December 2005
        • 290

Вам можно,имеете свободу выбора...
        Герман, свобода - это достаточно конкретная вещь, гарантом которой, в человеческом обществе, выступает Конституция и Закон.
        Можно иметь свободу выбирать во что верить, но нельзя иметь свободу выбирать кого убить, потому что Конституция и Закон признают право человека на жизнь . И потому "свобода выбирать кого убить" - это уже не свобода, а ее нарушение, ибо свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
        Скажите, Герман, каким образом, в гражданском обществе, взаимная любовь 2-х мужчин, ограничивает свободу других людей?

Возвращаясь к свободе выбора и воле Божьей:
        Конечно у каждого есть свобода выбора,только не на каждый выбор есть воля Божия
        В свете гражданского взгляда на свободу, как Вы думаете Герман:
        свобода выбора, на которую НЕТ воли Божьей - это свобода или ее нарушение?
        А что есть для вас брак???
        Во первых я бы хотел четко разделить понятия брака и семьи.
        Брак - это всего-лишь установленная Законом ПРОЦЕДУРА, которая в гражданском обществе, наделяет семью правами и обязанностями законодательного характера. Как то: получение наследства, раздел имущества в случае развода, правомерный отказ от дачи показаний против супруга и т.п.
        Создание семьи же происходит на ЧУВСТВАХ взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, верности, преданности и пр.
        Таким образом, семья МОЖЕТ существовать без брака, но в этом случае она будет лишена тех правовых последствий, которые он дает.
        Что же касается слова "брак" в религиозном смысле, то это некое публичное действо (свадьба, свадебное пиршество), имеющее своей целью дать понять окружающим, что "вот эти двое отныне одна плоть", при этом понятие "семьи" ничуть не изменяется.
        Безусловно можно заключить, что основой близких отношений 2-х людей должно быть создание семьи - это первостепенно. Брак, т.е. публичное оповещение окружающих, о том, что семья создана - второстепенен (хотя в правовом обществе крайне важен). Но если семья, без брака существовать может, то брак без семьи будет лишь фарсом, игрой, фикцией.

Спасибо.

PS
        "Запрещаются любые формы ограничения прав граждан при вступлении в брак и в семейных отношениях по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности." Раздел 1, глава 1, пункт 4 Семейного Кодекса РФ
        ... может быть однажды там появится и "сексуальной"...

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Gay
          Скажите, Герман, каким образом, в гражданском обществе, взаимная любовь 2-х мужчин, ограничивает свободу других людей?
          Меня она ничем не ограничивает,ведь каждый за себя даст ответ Богу...
          В свете гражданского взгляда на свободу, как Вы думаете Герман:
          Бог открывает,человек выбирает...
          Во первых я бы хотел четко разделить понятия брака и семьи.
          Брак - это всего-лишь установленная Законом ПРОЦЕДУРА, которая в гражданском обществе, наделяет семью правами и обязанностями законодательного характера. Как то: получение наследства, раздел имущества в случае развода, правомерный отказ от дачи показаний против супруга и т.п.
          Создание семьи же происходит на ЧУВСТВАХ взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, верности, преданности и пр.
          Таким образом, семья МОЖЕТ существовать без брака, но в этом случае она будет лишена тех правовых последствий, которые он дает.
          Что же касается слова "брак" в религиозном смысле, то это некое публичное действо (свадьба, свадебное пиршество), имеющее своей целью дать понять окружающим, что "вот эти двое отныне одна плоть", при этом понятие "семьи" ничуть не изменяется.
          Безусловно можно заключить, что основой близких отношений 2-х людей должно быть создание семьи - это первостепенно. Брак, т.е. публичное оповещение окружающих, о том, что семья создана - второстепенен (хотя в правовом обществе крайне важен). Но если семья, без брака существовать может, то брак без семьи будет лишь фарсом, игрой, фикцией.
          Не семья для брака,а брак для семьи...

.
          .. может быть однажды там появится и "сексуальной"...
          Всё может быть,ведь время последнее...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Gay
            Христианин

• 03 December 2005
            • 290

Меня она ничем не ограничивает,ведь каждый за себя даст ответ Богу...
            И это не может не радовать!
            Герман, золотые слова!!!
            Бог открывает,человек выбирает...
            Вы не ответили на мой вопрос, а он очень важен.
            Прошу Вас Герман, ответьте пожалуйста:
            Не семья для брака,а брак для семьи...
            Герман, Вы столь немногословны, что я даже не могу понять согласны Вы со мной или нет.
            Как Вы думаете, в какой момент Адам и Ева перестали быть просто мужчиной и женщиной, а стали мужем и женой? Какой именно момент можно считать заключением между ними брака - где брака еще нет, а где уже есть? И самое главное, Вы упоминали о том, что брак скрепляется печатью... что же было той печатью, которая скрепила брак Адама и Евы?

Спасибо.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Gay
              Вы не ответили на мой вопрос, а он очень важен.
              Прошу Вас Герман, ответьте пожалуйста:
              Свобода она всегда свобода...
              Герман, Вы столь немногословны, что я даже не могу понять согласны Вы со мной или нет.
              Я согласен с вами на столько,на сколько согласны со мной вы...
              Как Вы думаете, в какой момент Адам и Ева перестали быть просто мужчиной и женщиной, а стали мужем и женой?

Думаю тогда когда Адам изрёк:
              "Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть..."

Комментарий

• Бублегум
                Участник с неподтвержденным email

• 09 July 2006
                • 66

Ой! ну что вы так все эту тему мусолите?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Да вот товарищ Gay не даёт покоя...

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Бублегум
                    Ой! ну что вы так все эту тему мусолите?
                    Извините за нескромный вопрос. Просто очень интересно. Вы как я понял сейчас уже успокоили свою совесть и Вас ничто не мучает. А как Вы это сделали?
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Наверное подавил её голос...

Комментарий

• Бублегум
                        Участник с неподтвержденным email

• 09 July 2006
                        • 66

Сообщение от ma3471
                        Извините за нескромный вопрос. Просто очень интересно. Вы как я понял сейчас уже успокоили свою совесть и Вас ничто не мучает. А как Вы это сделали?

Почитал литературу о физиологии человеческого организма, посмотрел мнения психологии и сескологии на эту тему и понял что я и не ошибался.

Комментарий

Обработка...