вот такой вот вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gay
    Христианин

• 03 December 2005
    • 290

Сообщение от Герман.К.
    Извините за нескромный вопрос:А вы суете или вам суют???
    Сообщение от Бублегум
    А по поводу кто сует, то тут просто оральным пока ограничиваемся.
    Вы уж простите, Герман, но каковы вопросы, таковы и ответы.

Извините,Gay,но я не вижу пользы в дальнейшем общении,ибо угодно Святому Духу не путать любовь с вожделением...Вы вправе поступать и мыслить как вам рассудится,а я пребуду в том чему научен,зная Кем научен...
    Я понимаю Герман...
    .... мои слова и вопросы имеют своей целью изменить восприятие Вами той веры, что Вы храните в своем сердце... отказаться от нее, так же как и мне принять Вашу позицию - мучительно больно... хотя возможно...
    Мне искренне жаль, что Вы не ответили на мои вопросы (надеюсь, что Вы сделаете это хотя бы для себя), и все же не откажите в любезности, ответьте только на один, максимально искренне, пожалуйста.
    Герман, ведь Вы не гей, и я не думаю, что эта тема как-то касается Вас в жизни, так почему Вы не можете допустить мысли о том, что 2-е одного пола МОГУТ быть вместе, неужели что-то станет с Вашей жизнью, если кто-то станет счастливей? В чем причина, Герман?

Спасибо.

PS
    Если будет очень искренне, можете ответить в приват.
    Последний раз редактировалось Gay; 09 August 2006, 02:14 PM.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Gay
      Вы уж простите, Герман, но каковы вопросы, таковы и ответы.
      А что очень даже прямой вопрос... Тем более он был как бы спровоцирован вот этим:
      "Вот вы бы смогли... эээ... извините за грубость... туда мужику засунуть? "(с)Бублегум

Я понимаю Герман...
      .... мои слова и вопросы имеют своей целью изменить восприятие Вами той веры, что Вы храните в своем сердце... отказаться от нее, так же как и мне принять Вашу позицию - мучительно больно... хотя возможно...
      Мне искренне жаль, что Вы не ответили на мои вопросы (надеюсь, что Вы сделаете это хотя бы для себя), и все же не откажите в любезности, ответьте только на один, максимально искренне, пожалуйста.
      Вы знаете,Gay,Я не боюсь изменить своё восприятие,просто в данном случае не считаю это целесообразным.В принципе мы оба согласны,что любовь превыше всего,только я говорю о любви духовной,вы же касаетесь проявлений телесных,да ещё в таких неестественных формах...Также и совесть свидетельствует(касаясь вашего вопроса познания греха до закона) что есть истинно и в Нем и в нас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит...
      Герман, ведь Вы не гей, и я не думаю, что эта тема как-то касается Вас в жизни, так почему Вы не можете допустить мысли о том, что 2-е одного пола МОГУТ быть вместе, неужели что-то станет с Вашей жизнью, если кто-то станет счастливей? В чем причина, Герман?
      Я могу допустить,что кто то станет "счастливей",но знаю,что это счастье лукаво и время растопчет его...Но каждый человек собирает свой опыт и что посеет,то и пожнёт...
      А вы знаете геев,проживших вместе всю свою жизнь???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Gay
        Христианин

• 03 December 2005
        • 290

я говорю о любви духовной,вы же касаетесь проявлений телесных
        Знаете, если бы мы были духами, и не имели плоти и крови, то я бы тоже говорил только о любви духовной.
        Но сам Бог создал нас из плоти и крови и дал дыхание (дух) жизни, посему любовь наша уже не может быть только духовной, но и телесной.
        Некоторые пытаются жить жизнью духов, отвергая собственное тело и тем самым входя с ним в мучительный конфликт.
        Родившийся гетеросексуалом или скопцом ради Царства Небесного принимает ту жизнь, к которой он призван этим рождением - один любить женщин, другой Бога. Так стоит ли притворяться родившемуся геем, проживая мучительную жизнь в борьбе, где он не может всецело любить ни женщин ни Бога?
        Также и совесть свидетельствует(касаясь вашего вопроса познания греха до закона) что есть истинно и в Нем и в нас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит...
        И эта совесть свидетельствует гею, что "Бог несправедлив не бывает...":
        Дело в том что я не думаю, что Бог будет судить меня за любовь. Как? Каким образом? Что он мне скажет? Мол я любил человека, делал для него добро, делился с ним тем что имел, охранял лелеял и делал все чтобы он был со сною рядом, и поэтому я согрешил?
        В том то и дело что от всех там разных алкоголиков, наркоманов, курильщиков, воров, убийц и прочих - геи не чувствуют что они делают грех. Все остальные, что бы они там не говорили прекрасно знают и понимают что делают плохо, а человек сам по сути не может чувтсвовать этот грех если он любит. Как его назвать? Грех любви?
        (c)Бублегум
        Я могу допустить,что кто то станет "счастливей",но знаю,что это счастье лукаво и время растопчет его...
        Герман, скажите мне, а личное счастье каких 2-х любящих друг друга людей не растопчет время? Неужели есть люди, котороые никогда не состарятся и не умрут и тем самым не потеряют друг друга на этом жизненном пути? Разве однополая любвь виновата в том, что жизнь так скоротечна...
        А вы знаете геев,проживших вместе всю свою жизнь???
        Вы знаете, мне трудно ответить на этот вопрос, так как среди моих знакомых немного геев, но те, кого я знаю, уже длительное время живут вместе.
        Справедливости ради скажу, что я не знаю и гетеросексуалов, которые бы прожили вместе всю свою жизнь (среди моиз близких родственников 3 семьи разбили жизненные обстоятельства, и одну смерть).
        Что безусловно не говорит о том, что таких семей не существует, я просто их не знаю... может быть Локи знает...

Спасибо.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Gay
          Знаете, если бы мы были духами, и не имели плоти и крови, то я бы тоже говорил только о любви духовной.
          Но сам Бог создал нас из плоти и крови и дал дыхание (дух) жизни, посему любовь наша уже не может быть только духовной, но и телесной.
          Некоторые пытаются жить жизнью духов, отвергая собственное тело и тем самым входя с ним в мучительный конфликт.
          Никакого конфликта,ведь рождённое от Духа есть дух,а не плоть с её проявлениями,ибо дела плоти всем известны...Рождённый от плоти о плотском помышляет,не разумея о том,что нисходит свыше...
          Так стоит ли притворяться родившемуся геем, проживая мучительную жизнь в борьбе, где он не может всецело любить ни женщин ни Бога?
          Вы считаете что геи не могут любить Бога,почему???
          И эта совесть свидетельствует гею, что "Бог несправедлив не бывает...":
          когда человек переступает совесть,она перестаёт свидетельствовать...Не чувствуют от заблуждения...Скажите как вы думаете,это проявление Святого Духа или духа нечистого???
          "Вот вы бы смогли... эээ... извините за грубость... туда мужику засунуть? А по поводу кто сует, то тут просто оральным пока ограничиваемся."(с)Бублегум
          Герман, скажите мне, а личное счастье каких 2-х любящих друг друга людей не растопчет время? Неужели есть люди, котороые никогда не состарятся и не умрут и тем самым не потеряют друг друга на этом жизненном пути?
          Любовь больше времени,ибо исходит свыше...Человек уходит,а любовь к нему остается...Но кто привязан к проявлениям телесным имеет скорбь...

может быть Локи знает...
          А кто такой Локи,он что тоже любит мужчин или просто дружит с ними???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Герман.К.
            Глубоко дружит.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Gay
              Христианин

• 03 December 2005
              • 290

рождённое от Духа есть дух,а не плоть с её проявлениями
              Позвольте 2 личных вопроса:
              Вы рождены от Духа?
              Занимаетесь ли Вы сексом?
              Вы считаете что геи не могут любить Бога,почему???
              Сначала я написал так: где он не может любить ни женщин ни Бога
              Но потом исправил: где он не может всецело любить ни женщин ни Бога

Гей может любить Бога, так же как и гетеросексуал, но и тот и другой будет думать как угодить в первую очередь своей половине, и потом Богу. 1 Кор 7:34
              В отличие от скопца ради Царствия, который думает только о Боге.
              В этом смысле я сказал, что он не может всецело любить.
              Дима Н.: Любите ли вы Бога, больше всего на свете?
              Бублегум: Нет.
              Уверен, что на вопрос: "Любите ли вы Бога?" ответ был бы положительным...
              когда человек переступает совесть,она перестаёт свидетельствовать...
              Не может молчать совесть человека, который пришел на Христианский форум и спросил:
              "считается ли любовь к человеку своего пола грехом? "(с)Бублегум

"Вот вы бы смогли... эээ... извините за грубость... туда мужику засунуть? А по поводу кто сует, то тут просто оральным пока ограничиваемся."(с)Бублегум
              Скажите как вы думаете,это проявление Святого Духа или духа нечистого???
              Того же самого, что и здесь:
              "Извините за нескромный вопрос:А вы суете или вам суют???" (с) Герман.К.

Но кто привязан к проявлениям телесным имеет скорбь...
              "Господи, если бы Ты был здесь, мой брат не умер бы. Увидев как она рыдает и как рыдают иудеи, пришедшие с ней, Иисус глубоко опечалился и взволновался. Он спросил: Где вы положили его? Они сказали Ему: Господи, пойди посмотри. Иисус прослезился. Тогда иудеи стали говорить: смотрите как Он любил Лазаря." Иоанна 11:32-36

У Локи и спросите...

Спасибо.
              Последний раз редактировалось Gay; 10 August 2006, 01:00 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от ma3471
                Глубоко дружит.
                Это как? Глубже чем Бублегум???

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Gay
                  Вы рождены от Духа?
                  Рождён...
                  Занимаетесь ли Вы сексом?
                  Я не занимаюсь сексом,но могу иметь его,он же не имеет меня...
                  Так стоит ли притворяться родившемуся геем,
                  Вы считаете,что геем рождаются,почему???
                  Это что нарушение генов или наследственность? Врождённая или приобретённая???

Не может молчать совесть человека, который пришел на Христианский форум и спросил:
                  "считается ли любовь к человеку своего пола грехом? "(с)Бублегум
                  Так если совесть ещё жива,то зачем человек ищет оправдание своему преступлению,заглушая её голос???
                  Того же самого, что и здесь:
                  Да,истинно Слово:"Спасайтесь от рода сего развращенного..."

"Господи, если бы Ты был здесь, мой брат не умер бы. Увидев как она рыдает и как рыдают иудеи, пришедшие с ней, Иисус глубоко опечалился и взволновался. Он спросил: Где вы положили его? Они сказали Ему: Господи, пойди посмотри. Иисус прослезился. Тогда иудеи стали говорить: смотрите как Он любил Лазаря."
                  Ну и что ведь Иисус был также и человек,и душевные проявления не чужды ему...А вам не кажется сранным,слёзы Иисуса,если Он знал уже заранее,что пойдёт воскрешать Лазаря,сказав ученикам своим,что "Лазарь спит"???

У Локи и спросите...
                  Какой смысл,ведь трикстеры правду не говорят.

Спасибо.
                  За что???

Комментарий

• Gay
                    Христианин

• 03 December 2005
                    • 290

Я не занимаюсь сексом,но могу иметь его,он же не имеет меня...
                    Нет, Герман, не можете, ибо рожденный от Духа есть дух, и дела его всем известны: любовь, радость, мир, терпение, доброта, доверие, кротость и воздержание. Галатам 5:22

Вы считаете,что геем рождаются,почему???
                    "У меня например никогда даже не возникало желания поменять свою ориентацию - я был таковым всегда насколько я могу себя помнить, с самых юнных лет это всегда было во мне, с возрастом просто пришло осознание этого факта." (с)один из ...
                    Это что нарушение генов или наследственность? Врождённая или приобретённая???
                    Спросите у генов
                    Так если совесть ещё жива,то зачем человек ищет оправдание своему преступлению,заглушая её голос???
                    Герман, даже у грешных людей в этом мире, преступником называется лишь тот, чье преступление доказано судом. Кто судья этому человеку - Вы?
                    А ищет он не оправдания, а поддержки, ибо оправдал свои поступки любовью.
                    Что же до совести его, то Вы слышали ее голос, но отчего-то пытаетесь его заглушить...
                    Ну и что ведь Иисус был также и человек,и душевные проявления не чужды ему
                    Рожденный от Духа-есть дух, как же дух, привязан к проявляения телесным?
                    За что???
                    За то, что читали...

Спасибо.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Gay
                      Нет, Герман, не можете, ибо рожденный от Духа есть дух, и дела его всем известны: любовь, радость, мир, терпение, доброта, доверие, кротость и воздержание. Галатам 5:22
                      Откуда вам знать что я могу,ибо воздержание не означает отказ,но целомудрие и непорочность...
                      я был таковым всегда насколько я могу себя помнить, с самых юнных лет это всегда было во мне, с возрастом просто пришло осознание этого факта." (с)один из
                      Что было,сексуальное влечение? Но ведь оно проявляется в определённом возрасте...И почему на основании одного,вы так говорите о всех???
                      Вы лучше поделитесь,как было у вас...

Кто судья этому человеку - Вы?
                      А вы что ему адвокат???
                      А судить всех будет Слово Божие,читайте Римлянам 1.от 18 стиха...
                      Кстати Слово Божие свидетельствует и против вас:
                      "Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют...

А ищет он не оправдания, а поддержки, ибо оправдал свои поступки любовью.
                      "А по поводу кто сует, то тут просто оральным пока ограничиваемся."(с)Бублегум
                      Как вы считаете,почему пока? Это от недостатка "любви",или полноты извращения???
                      Рожденный от Духа-есть дух, как же дух, привязан к проявляения телесным?
                      Дух безпристрастен,потому привязанным быть не может...
                      Спасибо.
                      Рад послужить...

Комментарий

• Gay
                        Христианин

• 03 December 2005
                        • 290

Дух безпристрастен,потому привязанным быть не может...
                        Никакого конфликта,ведь рождённое от Духа есть дух,а не плоть с её проявлениями,ибо дела плоти всем известны...Рождённый от плоти о плотском помышляет,не разумея о том,что нисходит свыше...
                        Ну и что ведь Иисус был также и человек,и душевные проявления не чужды ему
                        Все мы изначально рождены от плоти, и потому о плотском размышляем, но кто-то из нас, уверовав рождается от Духа, и по Вашим словам становится безпристрастным духом, но в то же время остается человеком, которому не чужды плотские проявления.
                        Герман, определитесь, пожалуйста, и определите меня: рожденный от Духа остается ли человеком, с присущими ему плотсткими проявлениями?
                        И как Вы думаете, те, к кому обращается Павел, были от Духа рождены?:
                        Не отказывайте друг другу, разве что с обоюдного сгласия на некоторое время, чтобы вы могли предаться молитве, а затем снова соединяйтеся, чтобы сатана не мог искусить вас из-за отсутствия самообладания 1Кор 7:5 Совр.Перев
                        Что же касается неженатых и вдовых, то я говорю: "Лучше ля них, если останутся одинокими, как я. Но если они не могут воздержаться, то лучше жениться, чем сгорать от желания" 1Кор 7:8,9 Соврем.Перев.
                        Что было,сексуальное влечение? Но ведь оно проявляется в определённом возрасте...
                        Влечение к своему полу, и не только сексуальное.
                        И почему на основании одного,вы так говорите о всех???
                        Где я говорил о всех?
                        Вы лучше поделитесь,как было у вас...
                        Вы лучше себе задайте вопрос, Вы, Герман, родились гетеросексуалом или стали им?
                        А вы что ему адвокат???
                        Его адвокат - ЛЮБОВЬ и те заповеди, что на основании ее посторены и существуют!
                        Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют...
                        Герман, прежде чем ссылаться на цитаты, смотрите в контекст:
                        Эти люди исполнены всяческих грехов: зла, себялюбия, ненависти, ревности, тяги к убийствам и распрям, лжи, и всегда думают о других самое плохое, сплетничают, клевещут друг на друга и ненавидят Бога, грубы, полны гордыни, всегда похваляются перед другими, измышляют способы чинить зло, не почитают своих родителей. Они глупы, никогда не исполняют обещанного, и ни к кому не проявляют доброты и милосердия. Хотя им известен закон Божий, гласящий, что кто повинен в подобном, заслуживают смерти, они не только именно так поступают, но и одобряют, когда и другие ведут себя также. Римл 1:29-32 Совр.Перев.
                        Вы считаете, что я и Бублегум глупы и исполнены всех этих грехов?
                        Что же, воистину всех будет судить Слово Божие:
                        А Я говорю вам, что всякому, кто разгневается на ближнего своего, придется ответить перед судом. И тому, кто оскорбит другого, придется держать ответ в синедрионе. И тому, кто скажет другому: "Дурак!", придется ответить за это в аду, в геенне огненной. Матф 5:22 Совр.Перев.
                        Как вы считаете,почему пока? Это от недостатка "любви",или полноты извращения???
                        По 2-м причинам:
                        1. От чрезмерного любопытства некоторых и желания залезть под чужое одеяло.
                        2. По той же самой причине, по которой Вы, Герман, не занимаетесь сексом, но можете иметь его.

Спасибо.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Мир вам,Gay,
                          Не буду спорить с вами по букве писания,просто хочу заметить,что я имею с вами различное понимание прелюбодеяния...Также и рождённый от Духа по Нему и живёт и проявления плотские проходят,оставляя место самообладанию и рассудительности...

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Сообщение от Герман
                            Также и рождённый от Духа по Нему и живёт и проявления плотские проходят,оставляя место самообладанию и рассудительности...
                            С годами, милейший, все проходит. У Миши вон ma3471 с годами и гомовлечения прошли!

Сообщение от Suvi
                            Люди, всё не так просто.
                            Давайте также задумаемся над тем, что в наше время делают операции по изменению пола, о которых во времена написания Библии ничего не знали, поэтому не могли слышать Голоса Б-га на эту тему.
                            Так некоторые и в наши дни ничего об этом не знают. Вы, уважаемая, вместо того, чтобы нести околесицу, поинтересуйтесь, если уж Вас эта Т*ема так интересует, из первоисточников, а не из желтой прессы и слухов, что есть транссексуализм и чем оный отличается от гомосексуализма.
                            Библия об этом ничего не говорит. Если мужчина делает такую операцию и становится женщиной, то всё в порядке - он может любить, как женщина и не должен ложиться с мужчиной. Однополая любовь в наше время претерпевает большие изменения - смотрите на вещи шире.
                            Образ мужика в женском платье так же далек от понятия гей, как и от транссексуала. Ни один осознающий себя геем мужчина не имеет ни малейшего желания менять свой биологический пол. В свою очередь траннсексуализм вообще не имеет к сексуальной ориентации никакого отношения. Транссексуалы в абсолютном большинстве имеют нормальные гетеровлечения. Так что держите свои фантазии и выводы при себе.
                            Сообщение от Нина
                            Боже упаси смотреть так широко,можно проскочить узкий путь.
                            Что сия фраза означает, позвольте полюбопытствовать, в данном контексте?
                            Операция по изменения пола не делает мужчину женщиной,а женщину мужчиной.
                            Угу, не делает.Просто устраняет врожденные недостатки в виде половых признаков, несоответствующих фактическому полу.
                            Это скорее инвалиды по собственному желанию,эрзац вместо оригинала,таких можно только пожалеть.
                            Интересно, человек сделавший операцию по поводу заячьей губы, уродства лица или удалению шестых пальцев тоже достоин такого сострадательного презрения за то, что изменил дарованную ему богом природу??? Христиане, млиннннн!
                            О_о

Комментарий

• Gay
                              Христианин

• 03 December 2005
                              • 290

Сообщение от Герман.К.
                              Не буду спорить с вами по букве писания,просто хочу заметить,что я имею с вами различное понимание прелюбодеяния...
                              Не думаю... понимание сути прелюбодеяния у нас с Вами одно - отсутствие любви. Остальное - личное восприятие, которое ни Вы, ни я не хотим менять.
                              Я, по причине того, что не вижу достойных контраргументов... Вы... не видите пользы...

Ну да ничего... скоро в тему обещался пожаловать один серьезный оппонент... будем ждать...

Недавно общался со своим другом на тему замысла Бога в отношении союза людей. Его аргумент был - "Бог сотворил для мужчины женщину, а не мужчину". И тут в сотый раз перечитывая строчки из Бытие, а также размышляя над свободами человека, я задумался - А БЫЛ ЛИ У АДАМА ВЫБОР? Речь даже не в выборе одного из множества, а о возможности "принять" или "отвергнуть" предложенное.
                              Итак, в который раз, Бытие 2:18-25
                              После этого Господь Бог сказал: "вижу Я, что нехорошо человеку быть одному. Сотворю ему помошника, такого же как он". Господь Бог взял земную пыль и сотворил всех полевых животных и всех птиц небесных... Человек увидел несметное множество животных и птиц, но не смог найти себе подходящего помощника.
                              Тогда Господь Бог взял ребро, вынутое у человека, и создал из него женщину и привел ее к человеку. Человек сказал:"Наконец-то! она такая же, как и я! Кость от кости моей, плоть ее от плоти моей. Она взята от мужчины, так назову же ее женщиной".
                              Сотворенные Богом животные-помощники были фактически отвергнуты Адамом, хотя и были предложены самим Богом, а Бог желает нам самого лучшего.
                              И тем не менее, можно заключить, что Адам МОГ ВЫБИРАТЬ - принять предложенное или отвергнуть.
                              Увидев женщину, он также МОГ ВЫБИРАТЬ, и его выбором было принять предложенное.
                              Бог действительно сотворил для мужчины женщину, как впрочем и животных, но Он НЕ НАВЯЗАЛ свое творение человеку, Он НЕ ОБЯЗАЛ человека принимать предложенное.
                              Скажем, если из рожденных Каина и Авеля, последний бы предпочел мужчину, то он смог бы жить с ним? Или от того, что Адам выбрал женщину, его потомки лишились права ВЫБИРАТЬ?
                              Не думаю...

Спасибо.
                              Последний раз редактировалось Gay; 13 August 2006, 09:30 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Gay
                                Не думаю... понимание сути прелюбодеяния у нас с Вами одно - любовь. Остальное - личное восприятие, которое ни Вы, ни я не хотим менять.
                                Я, по причине того, что не вижу достойных контраргументов... Вы... не видите пользы...
                                Суть прелюбодеяния не любовь,а вожделение...
                                "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..."
                                Заметьте,вместо женщины можно поставить и мужщину...
                                Вообще я могу рассматривать прелюбодеяние только с позиции брака,а кто вне брака,тем апостол Павел советовал воздерживаиться...
                                "Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться..."

Или от того, что Адам выбрал женщину, его потомки лишились права ВЫБИРАТЬ?
                                Не думаю...
                                Конечно у каждого есть свобода выбора,только не на каждый выбор есть воля Божия...
                                А исходя из Бытия 1.27-28-Бог благословил именно союз мужщины и женщины:
                                "И благословил их Бог(мужщину и женщину), и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле..."

Комментарий

Обработка...