вот такой вот вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бублегум
    Участник с неподтвержденным email

• 09 July 2006
    • 66

Сообщение от Толстый
    Да. Вы же видели зелёную цитату.
    А я привел слова из Библии, где недвусмысленно говорится о том, что калеки вроде и нравятся, но те, у кого повреждены или отсутствуют ятра или член - НЕ нравятся богу.

Логично предположить, поставив на чашки весов двух калек, что наличие ятер и уда (при прочих равных данных) является пропуском в ЦН.
    Так же можно догадаться, что именно нравится Богу.
    Так вроде нравятся или нравятся? И если нравятся - зачем же таких несчастных создавать? Может вы сами что-то путаете?

Комментарий

• Бублегум

• 09 July 2006
      • 66

Сообщение от g14
      Цитата участника Герман.К.:

А брак от Бога - это полное соответствие и слияние двоих во всем.
      Не совсем вас понял - поясните пожалуйста!

Комментарий

• Бублегум

• 09 July 2006
        • 66

Ну а смысл? Создавать инвалидов и наслаждаться своими творениями? И где же логика?
        Последний раз редактировалось Laughter; 03 August 2006, 02:58 PM. Причина: Удалена цитата.

Комментарий

• Gay
          Христианин

• 03 December 2005
          • 290

Считаете ли Вы, Герман, что заповедь "не предюбодействуй" является отличной от заповеди "люби ближнего своего, как самого себя", и неправы Павел и Христос, говоря:
          "Ибо заповеди: "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй", "не пожелай чужего" и все другие заключаются в сем слове: "люби ближнего твоего как самого себя" Римл 13:9.
          "Возлюби Бога твоего... сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" Матф 22:37-40.
          У Бога на все есть причина! Если что-то плохо, грех - значит оно плохо почему-то!
          Предельно ясна причина заповедей "не убей", "не кради" - явное зло, посягание на жизнь, здоровье, имущество человека... совершая подобное человек не проявляет любовь, и потому грешит.
          Как Вы считате, почему Господь дал заповедь "не прелюбодействуй", в чем ПРИЧИНА, почему это плохо?

Сообщение от Герман.К.
          О какой красоте тела вы говорите,если Адам и Ева были святы и даже не понимали,что были наги,пока не сьели запретного...
          О той, же, о которой сказано на станицах Писания:
          Иосиф же был красив станом и красив лицем. Бытие 39:6
          Рахиль была красива станом и красива лицем. Бытие 29:17
          Не было во всем Израиле мужчины столь красивого, как Авессалом, и столь хвалимого как он; от подошвы ног, до верха головы его не было у него недостатка 2 Царств 14:25
          Но суть не в этом, ведь я говорю о красоте всего творения.
          Я спросил у Вас "для чего Бог создал человека", Вы ответили "чтобы человек был свят", я спросил "зачем тогда красота творения", Вы ответили "святостью являются не красота творения", я снова спросил "тогда зачем Рай, красивое тело, красивые фрукты и т.д.", Вы ответии "о какой красоте тела вы говорите".
          Герман, отчего Вы не хотите ответить на мой вопрос:
          Если Бог создал человека лишь для того чтобы тот был свят, а святость "красотой творения" не является, то зачем Бог дал человеку красивое тело, чувства, эмоции, создал для него Рай, вкусные фрукты, животных и пр. ? ЗАЧЕМ?

Спасибо.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Gay
            Считаете ли Вы, Герман, что заповедь "не предюбодействуй" является отличной от заповеди "люби ближнего своего, как самого себя", и неправы Павел и Христос, говоря:
            "Ибо заповеди: "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй", "не пожелай чужего" и все другие заключаются в сем слове: "люби ближнего твоего как самого себя" Римл 13:9.
            "Возлюби Бога твоего... сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" Матф 22:37-40.
            Я считаю,что заповедь любви к ближнему,не должна нарушать заповеди не прелюбодействуй,иначе для чего они вообще нужны???

Как Вы считате, почему Господь дал заповедь "не прелюбодействуй", в чем ПРИЧИНА, почему это плохо?
            Я же вам писал,что прелюбодействующий согрешает против собственного тела...

Если Бог создал человека лишь для того чтобы тот был свят, а святость "красотой творения" не является, то зачем Бог дал человеку красивое тело, чувства, эмоции, создал для него Рай, вкусные фрукты, животных и пр. ? ЗАЧЕМ?
            Всяко не затем,чтобы смотреть на красоту с вожделением...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Gay
              Христианин

• 03 December 2005
              • 290

Сообщение от Герман.К.
              Я считаю,что заповедь любви к ближнему,не должна нарушать заповеди не прелюбодействуй,иначе для чего они вообще нужны???
              Герман, а может быть наоборот :
              заповедь "не прелюбодействуй" лишь тогда является заповедью, когда нарушает заповедь любви к ближнему?
              Какая заповедь больше, Герман, "не прелюбодействуй" или "люби ближнего"? Если последняя, то почему Вы ставите её в зависимоть от первой?
              Герман, Вы считаете что "не прелюбодействуй" и "люби ближнего твоего как самого себя" - РАЗНЫЕ заповеди? И "люби ближнего" НЕ ЗАКЛЮЧАЕТ в себе заповеди "не прелюбодействуй"?
              Я же вам писал,что прелюбодействующий согрешает против собственного тела...
              Каким образом? Что именно Вы имеете в виду?

Всяко не затем,чтобы смотреть на красоту с вожделением...
              Герман, Вы всё больше приближаетесь к ответу на мой вопрос
              ЗАЧЕМ Герман?
              это же такой простой вопрос...

Спасибо.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Gay
                Герман, а может быть наоборот :
                заповедь "не прелюбодействуй" лишь тогда является заповедью, когда нарушает заповедь любви к ближнему?
                Конечно...

Какая заповедь больше, Герман, "не прелюбодействуй" или "люби ближнего"? Если последняя, то почему Вы ставите её в зависимоть от первой?
                Потому что последняя,является итогом первой...Это как лестница...
                Герман, Вы считаете что "не прелюбодействуй" и "люби ближнего твоего как самого себя" - РАЗНЫЕ заповеди? И "люби ближнего" НЕ ЗАКЛЮЧАЕТ в себе заповеди "не прелюбодействуй"?
                Заключает,но ведь любить ближнего,не означает всупать с ним в половые отношения...Разве не так???
                Каким образом? Что именно Вы имеете в виду?
                Муж не властен над телом,но жена...Так и жена не властна над телом,но муж...И двое есть одна плоть...Разве есть место в теле кому то ещё???

ЗАЧЕМ Герман?
                это же такой простой вопрос...
                Не знаю,зачем ещё,скажите...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Gay
                  Христианин

• 03 December 2005
                  • 290

Сообщение от Герман.К.
                  Конечно...
                  Итак, Герман, что же делает прелюбодеяние - прелюбодеянием: сожительство вне брака или отсутствие любви к ближнему?
                  Сообщение от Герман.К.
                  Потому что последняя,является итогом первой...Это как лестница...
                  Герман, что является чьим итогом :
                  - человек любит и потому не прелюбодейтсвует
                  или
                  - не прелюбодействует и потому любит
                  где причина, а где следствие?
                  Сообщение от Герман.К.
                  Заключает,но ведь любить ближнего,не означает всупать с ним в половые отношения...Разве не так???
                  Естественно любовь к ближнему не предполагает ОБЯЗАТЕЛЬНОГО втупления с ним в половые отношения, но эта самая любовь ДОЛЖНА БЫТЬ между теми кто в таковые отношения вступает, иначе - грех.
                  Вот слова одного уважаемого участника форума:
                  "В Слове Божьем сказано, что "любовь покрывает все грехи". (Прит.10:12) У меня был секс с женой и до, и после брака. И я ничуть не жалею, о том, что он был ДО ибо не нахожу в Библии осуждения данного факта."
                  "Секс без любви - выхолащивающая душу похоть. Вопрос не в том - на ночь или на всю жизнь. Вопрос в том - с любовью или без..."
                  "Секс - это телесное выражение любви к существу противоположного пола и процесс зачатия новой жизни. Сексуальное удовлетворение вне этих целей есть похоть и грех."
                  Сообщение от Герман.К.
                  Муж не властен над телом,но жена...Так и жена не властна над телом,но муж...И двое есть одна плоть...Разве есть место в теле кому то ещё???
                  Разве я говорил о ком-то 3-м? Нет.
                  Я говорил лишь о союзе 2-х людей.
                  Сообщение от Герман.К.
                  Не знаю,зачем ещё,скажите...
                  Герман, люди смотрят на красоту творения, чтобы получать УДОВОЛЬСТВИЕ и НАСЛАЖДЕНИЕ.
                  Именно для этого Бог сотворил человека, чтобы человек был счастлив, получал удовольствие и наслаждение.
                  Конечно человек, как Вы и сказали, должен быть свят, но кто сделает человека святым?
                  Бог, а Бог, как известно, есть любовь.
                  Посему любовь делает человека святым, не лишая его возможности наслаждаться жизнью и получать удовольствие.

Спасибо.
                  Последний раз редактировалось Gay; 06 August 2006, 12:22 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Gay
                    Итак, Герман, что же делает прелюбодеяние - прелюбодеянием: сожительство вне брака или отсутствие любви к ближнему?
                    Сожительство вне брака...

Герман, что является чьим итогом :
                    - человек любит и потому не прелюбодейтсвует
                    Согласен...

Естественно любовь к ближнему не предполагает ОБЯЗАТЕЛЬНОГО втупления с ним в половые отношения, но эта самая любовь ДОЛЖНА БЫТЬ между теми кто в таковые отношения вступает, иначе - грех.
                    Тоесть вы считаете,что вступление в половые отношения мужщины с мужщиной по любви не есть грех???

Посему любовь делает человека святым, не лишая его возможности наслаждаться жизнью и получать удовольствие.
                    Каким образом это относится к существу темы???

Комментарий

• Gay
                      Христианин

• 03 December 2005
                      • 290

Сообщение от Герман.К.
                      Сожительство вне брака...
                      Герман, я спосил Вас:
                      Может быть наоборот, заповедь "не прелюбодействуй" лишь тогда является заповедью, когда нарушает заповедь любви к ближнему?
                      Вы ответили: Конечо...
                      Я спросил Вас о "причине и следствии", и Вы согласились с тем, что :
                      человек любит и потому не прелюбодейтсвует.
                      Я спросил Вас:
                      "люби ближнего" НЕ ЗАКЛЮЧАЕТ в себе заповеди "не прелюбодействуй"?
                      Ваш ответ был: Заключает...
                      Половое сношение - это поступок, который может стать грехом, а может им и не стать.
                      Итак, Герман, я еще раз спрашиваю Вас, что делает этот поступок человека грехом, а что оправдывает его?
                      Сообщение от Герман.К.
                      Тоесть вы считаете,что вступление в половые отношения мужщины с мужщиной по любви не есть грех???
                      Я считаю, если "гомосексуализм" происходит по обоюдному согласию, без принуждения, без совращения, по любви двух людей друг к другу, с верностью и преданностью, где секс не сама цель, а одно из средств выражения их чувств - то он не нарушает заповеди "люби ближнего твоего".
                      Сообщение от Герман.К.
                      Каким образом это относится к существу темы???
                      Все началось с этого Вашего сообщения.
                      Я хотел сказать, что человек создан не только для того, чтобы плодиться и размножаться, но и наслаждаться всей красотой творения, получать удовольствие от него.

Спасибо.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Послушайте,Gay,
                        Не надо меня путать,моя позиция вам ясна,ибо любовь не творит беззакония...Если человек прелюбодействует,то он уже нарушает заповедь любви,ибо не любит того,от кого он прелюбодействует,ища близости с тем,с кем он прелюбодействует...
                        Если для вас сексуальные отношения между мужчинами норма,для меня это неестественно,ибо это сродни извращению...
                        Если вы видите в этих отношениях будущее,то я вижу только печальный исход и разачарование во времени...

Скажите честно,Gay,если бы у вас было два одинаковых по характеру любовника,один старик,а другой молодой юноша,кому вы отдали бы своё сексуальное предпочтение и почему???

Комментарий

• Gay
                          Христианин

• 03 December 2005
                          • 290

Сообщение от Герман.К.
                          Послушайте,Gay,
                          Не надо меня путать
                          Простите, Герман, я вовсе не собирался этого делать.
                          Я лишь стремился показать Вам, СУТЬ заповеди, чтобы Вы увидели за ней больше, чем набор из букв и сухое (каменное) значение.
                          И мне показалось, что Вы увидели эту СУТЬ, в противном случае, что значат эти Ваши "Конечно...", "Согласен...", "Заключает..."?
                          Сообщение от Герман.К.
                          моя позиция вам ясна,ибо любовь не творит беззакония...Если человек прелюбодействует,то он уже нарушает заповедь любви,ибо не любит того,от кого он прелюбодействует,ища близости с тем,с кем он прелюбодействует...

Вы совершенно правы Герман.
                          Любовь вынуждает человека не причинять зла ближнему. Вот почему любовь - исполнение закона. Римл 13:10 Соврем. Перев.
                          Если 2-е клялись друг другу в преданности и любви, а один из них ищет близости с 3-м, причиняя зло ближнему, которому клялся - это прелюбодеяние.
                          Хотел бы заметить, что связь становится прелюбодеянием именно тогда, когда не имеет любви. Обратите внимание на следующее место Писания:
                          Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. 1Кор 7:15
                          Господь призвал нас к миру, где люди не раздражаются, не мыслят зла, долготерпят, милосердствуют, не завидуют.... вы понимаете о чем я Герман... о любви. Как только из отношений 2-х пропадает это чувство (как в случае с "неверующими") люди перестают быть "связанными", а значит их последующие отношения с другими людьми прелюбодеянием не будут.
                          Если для вас сексуальные отношения между мужчинами норма,для меня это неестественно,ибо это сродни извращению...
                          Если вы видите в этих отношениях будущее,то я вижу только печальный исход и разачарование во времени...
                          Почему Герман? В чем причина такого Вашего отношения? Вы слепо аппелируете к Закону, в котором сказано "не ложись с мужчиной, как с женщиной" и "не прелюбодействуй"... но позвольте задать Вам такой вопрос:
                          Герман, если бы мы с Вами жили до Моисея, т.е. до того времени, когда был дан Закон - как бы Вы определяли для себя, что есть грех, а что нет?
                          Сообщение от Герман.К.
                          Скажите честно,Gay,если бы у вас было два одинаковых по характеру любовника,один старик,а другой молодой юноша,кому вы отдали бы своё сексуальное предпочтение и почему???

Мои сексуальные предпочтения (как впрочем, наверное и каждого человека) неотделимы от принципов морали и нравственности, которые сложились у меня к моменту ответа на Ваш вопрос. В связи с чем, должен заметить, что Ваш вопрос лишен нескольких состваляющих необходимых мне для ответа на него (одинок ли я, обещался ли я кому-то и т.д.)
                          Но тем не менее, теоретически, если бы я был одинок, и никому ничего не обещал, то скорее всего выбрал бы человека своего возраста. Говорю "скорее всего", потому что люди чаще всего тянутся к своим ровестникам, хотя конечно же бывают и исключения.
                          Хотя если отвечать честно, то никому. Лично я хотел бы посвятить свою жизнь только Богу.

Спасибо.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Gay
                            Вы совершенно правы Герман.
                            Рад,что вы наконец то меня поняли...

Хотел бы заметить, что связь становится прелюбодеянием именно тогда, когда не имеет любви.
                            Однако бывает и в браке охладевает любовь,бывает и близость в браке только для ублажения своей похоти...Это тоже прелюбодеяние???

Как только из отношений 2-х пропадает это чувство (как в случае с "неверующими") люди перестают быть "связанными", а значит их последующие отношения с другими людьми прелюбодеянием не будут.
                            Связывает не только любовь,но и брачная клятва,а иначе можно влюбляться и "менять партнёров как перчатки",а это грех...
                            Почему Герман? В чем причина такого Вашего отношения? Вы слепо аппелируете к Закону, в котором сказано "не ложись с мужчиной, как с женщиной" и "не прелюбодействуй"... но позвольте задать Вам такой вопрос:
                            Я апелирую к Заповеди,и взываю к истине,вы же хотите представить её ложной,покрывая прелюбодеяние(внебрачные отношения) чувствами любви...
                            "Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его..."
                            Герман, если бы мы с Вами жили до Моисея, т.е. до того времени, когда был дан Закон - как бы Вы определяли для себя, что есть грех, а что нет?
                            Где нет заповеди,там нет и преступления её...Так и Адам не согрешил бы если бы Бог не заповедовал ему не вкушать познание добра и зла...

Мои сексуальные предпочтения (как впрочем, наверное и каждого человека) неотделимы от принципов морали и нравственности, которые сложились у меня к моменту ответа на Ваш вопрос.
                            Так до какой морали и нравственности дошёл человек,если естественные отношения с женщиной,заменяет на противоестественные с мужщиной? Или мы живём во времена Содома и Гоморы???
                            Почему Герман? В чем причина такого Вашего отношения? Вы слепо аппелируете к Закону, в котором сказано "не ложись с мужчиной, как с женщиной" и "не прелюбодействуй"...
                            Я аппелирую к разуму и призываю к мудрости,предлагаю отрезвиться от "чаши опьянения"...

"Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой???
                            К вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!
                            Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму.
                            Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда.
                            Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                            Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
                            тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
                            дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
                            от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
                            от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом,
                            которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих...
                            Посему ходи путем добрых и держись стезей праведников,
                            потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней..."

Комментарий

• Gay
                              Христианин

• 03 December 2005
                              • 290

Рад,что вы наконец то меня поняли...
                              Герман, в вопросе "о 3-м лишнем" у нас с Вами не было недопонимания. Именно эту Вашу правоту я и имел ввиду.
                              Однако бывает и в браке охладевает любовь,бывает и близость в браке только для ублажения своей похоти...Это тоже прелюбодеяние???
                              В Римлянам 14:23 сказано:
                              ... а все, что не по вере, грех.
                              Скажите Герман, как вы думаете, тоже утверждение справедливо и для любви? Ведь среди 3-х: веры, надежды и любви, последняя больше...
                              Итак, "все, что не по любви, грех"???
                              Связывает не только любовь,но и брачная клятва,а иначе можно влюбляться и "менять партнёров как перчатки",а это грех...
                              Герман, не путайте влюбленность и увлечение с любовью, ибо любовь терпелива, добра, не ревнива, не хвастлива, она не раздувается от гордости, не ведет себя неподобающе, не себялюбива, не раздражительна, не считает свои обиды, не радуется недоброму, а радуется правде, всегда защищает, всегда верит, всегда терпит.
                              А если "любовь меняет партнеров как перчатки", то это и не любовь вовсе.
                              Я апелирую к Заповеди
                              А я к любви, ибо ЛЮБОВЬ есть исполнение закона.Римл 13:10
                              и взываю к истине,вы же хотите представить её ложной,покрывая прелюбодеяние(внебрачные отношения) чувствами любви...
                              Не я, Герман:
                              любовь покрывает все грехи Притчи 10:13
                              любовь покрывает множество грехов 1Петра 4:8
                              "Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его..."
                              Отчего Герман, Вы не продолжили дальше?
                              Это - та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней 2 Иоанна 6
                              О какой заповеди речь, Герман? Что мы слышали от начала?
                              Где нет заповеди,там нет и преступления её...
                              Герман, если до Моисея не было заповедей, которыми познается грех, то как же Бог говорит Каину "у дверей грех лежит" Быт 4:7? За что уничтожил Бог Содом и Гоморру, если не было закона, говорящего, что есть грех? Почему раскаялся Господь "увидев развращение человеков на земле" и уничтожил землю водами потопа, если не было закона, говорящего, что есть грех? И как Иосиф, когда жена господина его сказала "спи со мной" ответил "как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом" Бытие 39:7-9, как же по-вашему узнал Иосиф, что это грех, если не было заповедей до Моисея?
                              Итак, Герман, я повторяю свой вопрос если бы мы с Вами жили до Моисея, т.е. до того времени, когда был дан Закон - как бы Вы определяли для себя, что есть грех, а что нет?
                              Так до какой морали и нравственности дошёл человек,если естественные отношения с женщиной,заменяет на противоестественные с мужщиной? Или мы живём во времена Содома и Гоморы???

Герман, Вы это называете извращением и противоестественными отношениями?:
                              В моем понимании любовь это очень сильные чувтсва к человеку, когда хочешь быть рядом с ним, любить творить петь и жить для него. Когда согласен ради жизни человека которого любишь отдать жизнь свою собственную. Вот наверное это все и есть любовь (с)Бублегум

Противоестественные отношения - это отношения БЕЗ ЛЮБВИ.

Спасибо.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Извините,Gay,но я не вижу пользы в дальнейшем общении,ибо угодно Святому Духу не путать любовь с вожделением...Вы вправе поступать и мыслить как вам рассудится,а я пребуду в том чему научен,зная Кем научен...
                                Герман, Вы это называете извращением и противоестественными отношениями?:
                                Вот это:
                                А по поводу кто сует, то тут просто оральным пока ограничиваемся.(с)Бублегум

Комментарий

Обработка...