Сообщение от Толстый
вот такой вот вопрос
Свернуть
X
-
Считаете ли Вы, Герман, что заповедь "не предюбодействуй" является отличной от заповеди "люби ближнего своего, как самого себя", и неправы Павел и Христос, говоря:
"Ибо заповеди: "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй", "не пожелай чужего" и все другие заключаются в сем слове: "люби ближнего твоего как самого себя" Римл 13:9.
"Возлюби Бога твоего... сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" Матф 22:37-40.
У Бога на все есть причина! Если что-то плохо, грех - значит оно плохо почему-то!
Предельно ясна причина заповедей "не убей", "не кради" - явное зло, посягание на жизнь, здоровье, имущество человека... совершая подобное человек не проявляет любовь, и потому грешит.
Как Вы считате, почему Господь дал заповедь "не прелюбодействуй", в чем ПРИЧИНА, почему это плохо?
Сообщение от Герман.К.О какой красоте тела вы говорите,если Адам и Ева были святы и даже не понимали,что были наги,пока не сьели запретного...
Иосиф же был красив станом и красив лицем. Бытие 39:6
Рахиль была красива станом и красива лицем. Бытие 29:17
Не было во всем Израиле мужчины столь красивого, как Авессалом, и столь хвалимого как он; от подошвы ног, до верха головы его не было у него недостатка 2 Царств 14:25
Но суть не в этом, ведь я говорю о красоте всего творения.
Я спросил у Вас "для чего Бог создал человека", Вы ответили "чтобы человек был свят", я спросил "зачем тогда красота творения", Вы ответили "святостью являются не красота творения", я снова спросил "тогда зачем Рай, красивое тело, красивые фрукты и т.д.", Вы ответии "о какой красоте тела вы говорите".
Герман, отчего Вы не хотите ответить на мой вопрос:
Если Бог создал человека лишь для того чтобы тот был свят, а святость "красотой творения" не является, то зачем Бог дал человеку красивое тело, чувства, эмоции, создал для него Рай, вкусные фрукты, животных и пр. ? ЗАЧЕМ?
Спасибо.Комментарий
-
Считаете ли Вы, Герман, что заповедь "не предюбодействуй" является отличной от заповеди "люби ближнего своего, как самого себя", и неправы Павел и Христос, говоря:
"Ибо заповеди: "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй", "не пожелай чужего" и все другие заключаются в сем слове: "люби ближнего твоего как самого себя" Римл 13:9.
"Возлюби Бога твоего... сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" Матф 22:37-40.
Как Вы считате, почему Господь дал заповедь "не прелюбодействуй", в чем ПРИЧИНА, почему это плохо?
Если Бог создал человека лишь для того чтобы тот был свят, а святость "красотой творения" не является, то зачем Бог дал человеку красивое тело, чувства, эмоции, создал для него Рай, вкусные фрукты, животных и пр. ? ЗАЧЕМ?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
заповедь "не прелюбодействуй" лишь тогда является заповедью, когда нарушает заповедь любви к ближнему?
Какая заповедь больше, Герман, "не прелюбодействуй" или "люби ближнего"? Если последняя, то почему Вы ставите её в зависимоть от первой?
Герман, Вы считаете что "не прелюбодействуй" и "люби ближнего твоего как самого себя" - РАЗНЫЕ заповеди? И "люби ближнего" НЕ ЗАКЛЮЧАЕТ в себе заповеди "не прелюбодействуй"?
Я же вам писал,что прелюбодействующий согрешает против собственного тела...
Всяко не затем,чтобы смотреть на красоту с вожделением...
ЗАЧЕМ Герман?
это же такой простой вопрос...
Спасибо.Комментарий
-
Какая заповедь больше, Герман, "не прелюбодействуй" или "люби ближнего"? Если последняя, то почему Вы ставите её в зависимоть от первой?
Герман, Вы считаете что "не прелюбодействуй" и "люби ближнего твоего как самого себя" - РАЗНЫЕ заповеди? И "люби ближнего" НЕ ЗАКЛЮЧАЕТ в себе заповеди "не прелюбодействуй"?
Каким образом? Что именно Вы имеете в виду?
ЗАЧЕМ Герман?
это же такой простой вопрос...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Конечно...
Сообщение от Герман.К.Потому что последняя,является итогом первой...Это как лестница...
- человек любит и потому не прелюбодейтсвуетгде причина, а где следствие?
или
- не прелюбодействует и потому любит
Сообщение от Герман.К.Заключает,но ведь любить ближнего,не означает всупать с ним в половые отношения...Разве не так???
Вот слова одного уважаемого участника форума:
"В Слове Божьем сказано, что "любовь покрывает все грехи". (Прит.10:12) У меня был секс с женой и до, и после брака. И я ничуть не жалею, о том, что он был ДО ибо не нахожу в Библии осуждения данного факта."
"Секс без любви - выхолащивающая душу похоть. Вопрос не в том - на ночь или на всю жизнь. Вопрос в том - с любовью или без..."
"Секс - это телесное выражение любви к существу противоположного пола и процесс зачатия новой жизни. Сексуальное удовлетворение вне этих целей есть похоть и грех."
Сообщение от Герман.К.Муж не властен над телом,но жена...Так и жена не властна над телом,но муж...И двое есть одна плоть...Разве есть место в теле кому то ещё???
Я говорил лишь о союзе 2-х людей.
Сообщение от Герман.К.Не знаю,зачем ещё,скажите...
Именно для этого Бог сотворил человека, чтобы человек был счастлив, получал удовольствие и наслаждение.
Конечно человек, как Вы и сказали, должен быть свят, но кто сделает человека святым?
Бог, а Бог, как известно, есть любовь.
Посему любовь делает человека святым, не лишая его возможности наслаждаться жизнью и получать удовольствие.
Спасибо.Последний раз редактировалось Gay; 06 August 2006, 12:22 PM.Комментарий
-
Герман, что является чьим итогом :
- человек любит и потому не прелюбодейтсвуетСогласен...
Естественно любовь к ближнему не предполагает ОБЯЗАТЕЛЬНОГО втупления с ним в половые отношения, но эта самая любовь ДОЛЖНА БЫТЬ между теми кто в таковые отношения вступает, иначе - грех.
Посему любовь делает человека святым, не лишая его возможности наслаждаться жизнью и получать удовольствие.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Сожительство вне брака...
Может быть наоборот, заповедь "не прелюбодействуй" лишь тогда является заповедью, когда нарушает заповедь любви к ближнему?
Вы ответили: Конечо...
Я спросил Вас о "причине и следствии", и Вы согласились с тем, что :
человек любит и потому не прелюбодейтсвует.
Я спросил Вас:
"люби ближнего" НЕ ЗАКЛЮЧАЕТ в себе заповеди "не прелюбодействуй"?
Ваш ответ был: Заключает...
Половое сношение - это поступок, который может стать грехом, а может им и не стать.
Итак, Герман, я еще раз спрашиваю Вас, что делает этот поступок человека грехом, а что оправдывает его?
Сообщение от Герман.К.Тоесть вы считаете,что вступление в половые отношения мужщины с мужщиной по любви не есть грех???
Сообщение от Герман.К.Каким образом это относится к существу темы???
Я хотел сказать, что человек создан не только для того, чтобы плодиться и размножаться, но и наслаждаться всей красотой творения, получать удовольствие от него.
Спасибо.Комментарий
-
Послушайте,Gay,
Не надо меня путать,моя позиция вам ясна,ибо любовь не творит беззакония...Если человек прелюбодействует,то он уже нарушает заповедь любви,ибо не любит того,от кого он прелюбодействует,ища близости с тем,с кем он прелюбодействует...
Если для вас сексуальные отношения между мужчинами норма,для меня это неестественно,ибо это сродни извращению...
Если вы видите в этих отношениях будущее,то я вижу только печальный исход и разачарование во времени...
Скажите честно,Gay,если бы у вас было два одинаковых по характеру любовника,один старик,а другой молодой юноша,кому вы отдали бы своё сексуальное предпочтение и почему???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Простите, Герман, я вовсе не собирался этого делать.
Я лишь стремился показать Вам, СУТЬ заповеди, чтобы Вы увидели за ней больше, чем набор из букв и сухое (каменное) значение.
И мне показалось, что Вы увидели эту СУТЬ, в противном случае, что значат эти Ваши "Конечно...", "Согласен...", "Заключает..."?
Вы совершенно правы Герман.
Любовь вынуждает человека не причинять зла ближнему. Вот почему любовь - исполнение закона. Римл 13:10 Соврем. Перев.
Если 2-е клялись друг другу в преданности и любви, а один из них ищет близости с 3-м, причиняя зло ближнему, которому клялся - это прелюбодеяние.
Хотел бы заметить, что связь становится прелюбодеянием именно тогда, когда не имеет любви. Обратите внимание на следующее место Писания:
Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. 1Кор 7:15
Господь призвал нас к миру, где люди не раздражаются, не мыслят зла, долготерпят, милосердствуют, не завидуют.... вы понимаете о чем я Герман... о любви. Как только из отношений 2-х пропадает это чувство (как в случае с "неверующими") люди перестают быть "связанными", а значит их последующие отношения с другими людьми прелюбодеянием не будут.
Если для вас сексуальные отношения между мужчинами норма,для меня это неестественно,ибо это сродни извращению...Если вы видите в этих отношениях будущее,то я вижу только печальный исход и разачарование во времени...
Герман, если бы мы с Вами жили до Моисея, т.е. до того времени, когда был дан Закон - как бы Вы определяли для себя, что есть грех, а что нет?
Мои сексуальные предпочтения (как впрочем, наверное и каждого человека) неотделимы от принципов морали и нравственности, которые сложились у меня к моменту ответа на Ваш вопрос. В связи с чем, должен заметить, что Ваш вопрос лишен нескольких состваляющих необходимых мне для ответа на него (одинок ли я, обещался ли я кому-то и т.д.)
Но тем не менее, теоретически, если бы я был одинок, и никому ничего не обещал, то скорее всего выбрал бы человека своего возраста. Говорю "скорее всего", потому что люди чаще всего тянутся к своим ровестникам, хотя конечно же бывают и исключения.
Хотя если отвечать честно, то никому. Лично я хотел бы посвятить свою жизнь только Богу.
Спасибо.
Комментарий
-
Рад,что вы наконец то меня поняли...
Хотел бы заметить, что связь становится прелюбодеянием именно тогда, когда не имеет любви.
Как только из отношений 2-х пропадает это чувство (как в случае с "неверующими") люди перестают быть "связанными", а значит их последующие отношения с другими людьми прелюбодеянием не будут.
Почему Герман? В чем причина такого Вашего отношения? Вы слепо аппелируете к Закону, в котором сказано "не ложись с мужчиной, как с женщиной" и "не прелюбодействуй"... но позвольте задать Вам такой вопрос:
"Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его..."
Герман, если бы мы с Вами жили до Моисея, т.е. до того времени, когда был дан Закон - как бы Вы определяли для себя, что есть грех, а что нет?
Мои сексуальные предпочтения (как впрочем, наверное и каждого человека) неотделимы от принципов морали и нравственности, которые сложились у меня к моменту ответа на Ваш вопрос.
Почему Герман? В чем причина такого Вашего отношения? Вы слепо аппелируете к Закону, в котором сказано "не ложись с мужчиной, как с женщиной" и "не прелюбодействуй"...
"Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой???
К вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!
Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму.
Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда.
Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом,
которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих...
Посему ходи путем добрых и держись стезей праведников,
потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней..."Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Рад,что вы наконец то меня поняли...
Однако бывает и в браке охладевает любовь,бывает и близость в браке только для ублажения своей похоти...Это тоже прелюбодеяние???
... а все, что не по вере, грех.
Скажите Герман, как вы думаете, тоже утверждение справедливо и для любви? Ведь среди 3-х: веры, надежды и любви, последняя больше...
Итак, "все, что не по любви, грех"???
Связывает не только любовь,но и брачная клятва,а иначе можно влюбляться и "менять партнёров как перчатки",а это грех...
А если "любовь меняет партнеров как перчатки", то это и не любовь вовсе.
Я апелирую к Заповеди
и взываю к истине,вы же хотите представить её ложной,покрывая прелюбодеяние(внебрачные отношения) чувствами любви...
любовь покрывает все грехи Притчи 10:13
любовь покрывает множество грехов 1Петра 4:8
"Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его..."
Это - та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней 2 Иоанна 6
О какой заповеди речь, Герман? Что мы слышали от начала?
Где нет заповеди,там нет и преступления её...
Итак, Герман, я повторяю свой вопрос если бы мы с Вами жили до Моисея, т.е. до того времени, когда был дан Закон - как бы Вы определяли для себя, что есть грех, а что нет?
Так до какой морали и нравственности дошёл человек,если естественные отношения с женщиной,заменяет на противоестественные с мужщиной? Или мы живём во времена Содома и Гоморы???
Герман, Вы это называете извращением и противоестественными отношениями?:
В моем понимании любовь это очень сильные чувтсва к человеку, когда хочешь быть рядом с ним, любить творить петь и жить для него. Когда согласен ради жизни человека которого любишь отдать жизнь свою собственную. Вот наверное это все и есть любовь (с)Бублегум
Противоестественные отношения - это отношения БЕЗ ЛЮБВИ.
Спасибо.Комментарий
-
Извините,Gay,но я не вижу пользы в дальнейшем общении,ибо угодно Святому Духу не путать любовь с вожделением...Вы вправе поступать и мыслить как вам рассудится,а я пребуду в том чему научен,зная Кем научен...
Герман, Вы это называете извращением и противоестественными отношениями?:
А по поводу кто сует, то тут просто оральным пока ограничиваемся.(с)БублегумЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий