вот такой вот вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бублегум
    Участник с неподтвержденным email

• 09 July 2006
    • 66

вот такой вот вопрос

Помогите пожалуйста ответом на эти 2 вопроса, для меня это очень важно... и хотелось бы если можно получить ответ не только от простых людей, но также и от священника.

Дело в том, что я люблю одного человека, люблю и хочу быть с ним рядом. Но вот проблема. Этот человек моего пола. Я знаю что церковь осуждает физический контакт с человеком своего пола и считает это грехом. Но вопрос не совсем об этом... А сделующего содержания:

1) считается ли любовь к человеку своего пола грехом?
    2) Считается ли простая близость к человеку своего пола грехом? Я имею в виду объятия и поцелуи... Ведь в библии вроде как говорится только о самом сношении, но не о любви и преданности...

Вот вообщем то и весь вопрос. Очень надеюсь на ваше понимание и ответ!
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Привет!
    Следует разделить любовь и похоть. То, что вы пишете - грех, если читать Бибилию, познавать Христа.

Любить человека своего пола и не своего умел Иисус Христос, но это небыло похотью. Он на деле являл свою любовь: утешал, исцелял, благословлял, смертью искупил от греха, учил, сочувствовал - в конце-концов Он примиряет людей с Отцом Небесным. Он давал.

А в вашем случае, вы охвачены страстью, зависимы эмоционально и физически от человека - ошибочно называете это (изменчивые чувства) любовью, всего лишь только это. А не продиктовано ли это желание получить, а не отдать (удовлетворить свою похоть).

Не поступайте по своим собственным злым похотям, убегайте от греха, познайте Христа Иисуса. Каждый христианин должен сам знать Бога - быть Его священником на земле.

Комментарий

• Елена Н.
      Участник

• 22 June 2006
      • 11

Сообщение от Бублегум
      Помогите пожалуйста ответом на эти 2 вопроса, для меня это очень важно... и хотелось бы если можно получить ответ не только от простых людей, но также и от священника.

Дело в том, что я люблю одного человека, люблю и хочу быть с ним рядом. Но вот проблема. Этот человек моего пола. Я знаю что церковь осуждает физический контакт с человеком своего пола и считает это грехом. Но вопрос не совсем об этом... А сделующего содержания:

2) Считается ли простая близость к человеку своего пола грехом? Я имею в виду объятия и поцелуи... Ведь в библии вроде как говорится только о самом сношении, но не о любви и преданности...

Римлянам 1: 25-28 гомосексуальные отношения в Библии рассматриваются только с точки зрения греха. Если б у Бога был хоть какой-то план для таких отношений, Он бы в Библии описал бы.
      http://vsdi.net/count/wed/i/meter-ru29941.png

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Бублегум

Думаю не будет грехом если вы любите его душу,а не его тело...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Снежинка
          Участник

• 28 June 2006
          • 396

Мне искренне жаль, что Вы попали в такую ситуацию. Раз Вы спрашиваете совет, наверное, у Вас на сердце неспокойно и Вы чувствуете некий дискомфорт в душе. Любовь к человеку своего пола не считается грехом, если тут не примешивается сексуальный интерес. Когда я училась в институте, у меня была очень ласковая подруга, ей хотелось обниматься, прижаться и т.п. Она так вела себя не только по отношению ко мне, но и по отношению к другим своим подругам. Она была просто такая по характеру. Сейчас она замужем, у неё двое детей, она и по отношению к ним ведет себя ласково.

Комментарий

• Бублегум

• 09 July 2006
            • 66

Сообщение от chibuk
            Привет!
            Следует разделить любовь и похоть. То, что вы пишете - грех, если читать Бибилию, познавать Христа.

Любить человека своего пола и не своего умел Иисус Христос, но это небыло похотью. Он на деле являл свою любовь: утешал, исцелял, благословлял, смертью искупил от греха, учил, сочувствовал - в конце-концов Он примиряет людей с Отцом Небесным. Он давал.

А в вашем случае, вы охвачены страстью, зависимы эмоционально и физически от человека - ошибочно называете это (изменчивые чувства) любовью, всего лишь только это. А не продиктовано ли это желание получить, а не отдать (удовлетворить свою похоть).

Не поступайте по своим собственным злым похотям, убегайте от греха, познайте Христа Иисуса. Каждый христианин должен сам знать Бога - быть Его священником на земле.
            Понимаю вашу позицию. Но должен уточнить, что в данном случае речь идет именно о любви, но не о похоти. Впрочем я также испытываю к этому человеку страсть и физические чувства, все это не без них. Но моя любовь к этому человеку сильнее желания. Я просто думаю о нем, вижу во сне, вспоминаю и молюсь за него. Причем тут все очень серьезно. Мне тоже некоторые говорили что это не любовь, а похоть. Но у меня сразу встречный вам вопрос: была ли у вас любовь с первого взгляда? И были ли вы готовы или же готовы сейчас отдать свою жизнь ради жизни человека которого любите/любили? Я могу ответить смело ответить что я через это прошел, так что сомневаюсь что мне кто-то сможет доказать обратное.
            Но вопрос следующий: стоит ли мне сдерживать свои чувства к этому человеку? Ведь он действительно мне очень дорог и оставлять его просто так я не собираюсь. Но без физического контакта тоже будет пожалуй непросто. Но ведь если я с ним буду этим заниматься - то это грех... как быть? Что мне делать?

Комментарий

• Бублегум

• 09 July 2006
              • 66

Сообщение от Елена Н.
              Римлянам 1: 25-28 гомосексуальные отношения в Библии рассматриваются только с точки зрения греха. Если б у Бога был хоть какой-то план для таких отношений, Он бы в Библии описал бы.
              Согласен... но ведь речь там идет именно о половом контакте, но не о самой любви. Там ведь не написано что это невозможно... Или же написано? Ведь речь идет именно о любви и преданности к этому человеку, когда ты готов все ему отдать и просто быть и творить для него... Вот ведь о чем речь.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от Бублегум
                Согласен... но ведь речь там идет именно о половом контакте, но не о самой любви. Там ведь не написано что это невозможно... Или же написано? Ведь речь идет именно о любви и преданности к этому человеку, когда ты готов все ему отдать и просто быть и творить для него... Вот ведь о чем речь.
                Приветствую.
                Вы просто на время отдвиньте эмоции и порассуждайте логически о последствиях таких действий. Библия, безусловно, говорит о любви к брату, но проблема в том, что Вы ищете большего, чем дружба или братская любовь. Ведь никому, кто собирается быть "просто другом", тоесть быть рядом, общаться, и в голову не придет открывать подобную тему. Вот ведь в чем парадокс. Вам хочется большей близости, чем обычно у друзей.
                Итак, теперь подумайте о последствиях. Если Вы будете преследовать свою цель и сделаете как говорили, то есть два возможных варианта развития событий. Первый - этот человек не поймет Ваших чувств, и он рано или поздно женится, если он гетеросексуален, и Вы задохнетесь от ревности, впадете в глубокую депрессию.
                Второй вариант, человек Вам ответит привязанностью, и тогда Вы не надейтесь, что у Вас включатся какие-то тормоза, когда дается воля чувствам, они полностью выходят из-под контроля, и вы станете двумя гомосексуалистами.

Вы лелеете сейчас свои чувства, потому как они Вам дороги, и не осознаете, что это петелечка, ловушка, с помощью которой Вы завлекаетесь в ситуацию, которой и сами боитесь и о чем писали в первом сообщении. Вам, на мой взгляд, следует понять, что эти "черезчур глубокие чувства" не приведут ни к чему хорошему. Если можете дружить - дружите, но эти объятия и поцелуи ничего кроме горя Вам не принесут, лучше сразу отказаться от них, чтобы потом они не возымели над Вами верх.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Бублегум

• 09 July 2006
                  • 66

Сообщение от Игорь
                  Приветствую.
                  Вы просто на время отдвиньте эмоции и порассуждайте логически о последствиях таких действий. Библия, безусловно, говорит о любви к брату, но проблема в том, что Вы ищете большего, чем дружба или братская любовь. Ведь никому, кто собирается быть "просто другом", тоесть быть рядом, общаться, и в голову не придет открывать подобную тему. Вот ведь в чем парадокс. Вам хочется большей близости, чем обычно у друзей.
                  Итак, теперь подумайте о последствиях. Если Вы будете преследовать свою цель и сделаете как говорили, то есть два возможных варианта развития событий. Первый - этот человек не поймет Ваших чувств, и он рано или поздно женится, если он гетеросексуален, и Вы задохнетесь от ревности, впадете в глубокую депрессию.
                  Второй вариант, человек Вам ответит привязанностью, и тогда Вы не надейтесь, что у Вас включатся какие-то тормоза, когда дается воля чувствам, они полностью выходят из-под контроля, и вы станете двумя гомосексуалистами.

Вы лелеете сейчас свои чувства, потому как они Вам дороги, и не осознаете, что это петелечка, ловушка, с помощью которой Вы завлекаетесь в ситуацию, которой и сами боитесь и о чем писали в первом сообщении. Вам, на мой взгляд, следует понять, что эти "черезчур глубокие чувства" не приведут ни к чему хорошему. Если можете дружить - дружите, но эти объятия и поцелуи ничего кроме горя Вам не принесут, лучше сразу отказаться от них, чтобы потом они не возымели над Вами верх.

В том то и дело что любовь ответная, этот человек меня любит, так же как и я его. Но при этом у меня есть еще и одна девушка, в которую я так же влюблен. Она знает что я бисексуален, но мы как-то не особо говорили на эту тему.
                  С одной стороны в библии говорится, что не ложись с мужчиною как с женщиной - это мерзость.
                  Но с другой - есть и другие строки:

1-я Царств 18: 1-4
                  Глава 18

1 Когда кончил Давид разговор с Саулом, душа Ионафана прилепилась к душе его (Давида), и полюбил его Ионафан, как свою душу.
                  2 И взял его (Давида) Саул в тот день, и не позволил ему возвратится в дом отца его.
                  3 Ионафан же заключил с Давидом союз, ибо полюбил его, как свою душу.
                  4 И снял Ионафан верхнюю одежду свою, которая была на нем, и отдал ее Давиду, также и прочие одежды свои, и меч свой и лук свой и пояс свой.

Далее, Саул решил убить Давида, но Ионафан заступался за него:

1-я Царств 19: 1
                  Глава 19
                  1 И говорил Саул Ионафану, сыну своему, и всем слугам своим, чтобы умертвить Давида; но Ионафан, сын Саула, очень любил Давида.

Или разговор Давида с Ионафаном в поле:

1-я Царств 20: 17
                  Глава 20
                  17 И снова Ионафан клялся Давиду своей любовью к нему; ибо любил его, как свою душу.

Или еще одна драматичная впечатляющая сцена прощания Давида и Ионафана:

1-я Царств 20: 41-43
                  Глава 20

41 , а Давид поднялся с южной стороны, и пал лицем своим на землю, и трижды поклонился; и целовали они друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал боле.
                  42 И сказал Ионафан Давиду: иди с миром; а вчем клялись мы обо именем Господа, говоря: «Господь да будет между мною и между тобою и между семенем моим и семенем твоим», то да будет на веки.
                  43 И встал Давид и пошел, а Ионафан возвратился в город.

Следующее повествование развеивает всякие сомнения. Здесь описано, как Давид скорбит узнав о гибели Ионафана в войне с филистимлянами:

2-я Царств 1: 26
                  Глава 1

26 Скорблю о тебе, брат мой Ионафан: ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской.

Хочется также подчеркнуть во всем вышесказанном такие фразы, которые подтолкнули меня на мысль о том, что у Давида с Ионафаном, сыном царя Саула, были гомосексуальные отношения: полюбил его Ионафан, как свою душу, но Ионафан, сын Саула, очень любил Давида, Ионафан клялся Давиду своей любовью к нему.

Особенно впечатляют фразы: и целовали они друг друга, любовь твоя была для меня превыше любви женской.

Да и у зверюшек однополые связи тоже в природе есть... Все это как-то непонятно... И хорошо и плохо одговременно, но вот четкого ответа никто дать не может

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Особенно впечатляют фразы: и целовали они друг друга, любовь твоя была для меня превыше любви женской.
                    А Вы не смотрите на такие фразы, потому что они написаны с точки зрения человека жившего тысячи лет назад на востоке. На востоке и сейчас можно увидеть в некоторых странах двух мужчин друзей, которые прогуливаются под ручку, и которые привествуются поцелуями. Эти вещи там имеют совсем другой смысл и значение, чем для современного европейца. Вы читаете эти места Писания, но из-за разрыва культуры воспринимаете все по-своему. Давид и Ионафан имели особые дружеские взаимоотношения, но живи они в нашей культуре, то они бы выражали это по-другому, а вот Вам в отличие, хочется именно физической близости, а это уже опасно, и я пробовал объяснить почему.

Надеюсь, что Вы поймете мою мысль.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Бублегум

• 09 July 2006
                      • 66

Сообщение от Игорь
                      А Вы не смотрите на такие фразы, потому что они написаны с точки зрения человека жившего тысячи лет назад на востоке. На востоке и сейчас можно увидеть в некоторых странах двух мужчин друзей, которые прогуливаются под ручку, и которые привествуются поцелуями. Эти вещи там имеют совсем другой смысл и значение, чем для современного европейца. Вы читаете эти места Писания, но из-за разрыва культуры воспринимаете все по-своему. Давид и Ионафан имели особые дружеские взаимоотношения, но живи они в нашей культуре, то они бы выражали это по-другому, а вот Вам в отличие, хочется именно физической близости, а это уже опасно, и я пробовал объяснить почему.

Надеюсь, что Вы поймете мою мысль.
                      Физическая близость в моем случае не исключается, но мне все же больше хочется обычных отношений и любви. В этом то и речь.
                      Впрочем по поводу строк.
                      любовь твоя была для меня превыше любви женской
                      Тут тоже не все ясно... Но уж а если серьезно, то библия вообще сплошь тут и там состоит из несоответсвий и непонятностей. Так что толковать ее каждый вправе как ему кажется правильным.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Бублегум , а вы помолитесь и спросите у Иисуса, как Он считает, узнайте Его мнение не из книги и не от нас. Он иногда отвечает.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Бублегум
                          Физическая близость в моем случае не исключается, но мне все же больше хочется обычных отношений и любви. В этом то и речь.
                          Впрочем по поводу строк.
                          любовь твоя была для меня превыше любви женской
                          Тут тоже не все ясно... Но уж а если серьезно, то библия вообще сплошь тут и там состоит из несоответсвий и непонятностей. Так что толковать ее каждый вправе как ему кажется правильным.
                          Даже исходя из Бытия видно,что создал Бог Адама и Еву,мужщину и женщину,и всех животных по роду их,чтобы они плодились и размножались и дополняли друг друга...Смотрите глубже на смысл жизни и её продолжении...Может быть вы просто ещё молоды и ваша неординарная любовь вскружила вам голову???Но как вы представляете вашу жизнь через 10 или 20 лет,в старости???
                          Какой смысл вы вкладываете в эти отношения могут ли они быть вечными??? Если нет,то неужели вы хотите только временного вожделения?
                          Вы просто опьянены,отрезвитесь и не давайте место лукавому...

Да вразумит вас Господь и да явит вам всё в истинном свете...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Бублегум

• 09 July 2006
                            • 66

Сообщение от g14
                            Бублегум , а вы помолитесь и спросите у Иисуса, как Он считает, узнайте Его мнение не из книги и не от нас. Он иногда отвечает.
                            Уже делал... молился... и понял следующее: если действительно любишь человека и не будешь ему изменять с другими, то можно.
                            Если же есть жена, то нельзя. Вот к такому выводу я пришел.

Комментарий

• Бублегум

• 09 July 2006
                              • 66

Сообщение от Герман.К.
                              Даже исходя из Бытия видно,что создал Бог Адама и Еву,мужщину и женщину,и всех животных по роду их,чтобы они плодились и размножались и дополняли друг друга...Смотрите глубже на смысл жизни и её продолжении...Может быть вы просто ещё молоды и ваша неординарная любовь вскружила вам голову???Но как вы представляете вашу жизнь через 10 или 20 лет,в старости???
                              Какой смысл вы вкладываете в эти отношения могут ли они быть вечными??? Если нет,то неужели вы хотите только временного вожделения?
                              Вы просто опьянены,отрезвитесь и не давайте место лукавому...

Да вразумит вас Господь и да явит вам всё в истинном свете...
                              В том то и дело что я тоже хочу семью и детей. И постараюсь чтобы мои отношения не были этому помехой. Мне не хочется встречаться редко и тайком на стороне как герои "горбатой" киноленты. Хочется большой и чистой любви как с будущей женой так и с любимым человеком. Впрочем насколько мне известно некоторые закоренелые геи выходят из этой ситуации с помощью искуственного оплодотворения девушек-лесбиянок. Но лично мне такого не хочется...

Комментарий

Обработка...