Иисус говорил "любите врагов ваших", а я говорю ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marcellus
    Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
    • 1373

Сообщение от Боголюб
    бонусы различны по величине.
    Не забывайте, Бог гордиться теми кто ПЕРВЫМ полюбит
    и что сравниться с неоплатным долгом перед полюбившим?

хотите быть у всех в долгу?
    тогда ждите, ничего не делайте.
    можете даже врагов побольше нажить, чтобы иметь долги потом перед большим числом людей.

есть другое предложение - любите врагов, и вы уже начнете жить в Царстве Небесном.
    Вы неправильно меня поняли. Мне кажется что нет долга в зависимости от того кто кого любит (А любит Б, поэтому Б ему должен). И не может быть больших/меньших бонусов: ты либо жив, либо нет, нельзя быть более-менее живым. Мне кажется что в заповедях Иисуса вобще отношение к нам окружающих ставится на второй план: любит ли кто меня, или любит первее, или сильнее. В конце концов это забота ближнего - любить меня, а не моя. Не надо на это озираться, точно так же как не надо озираться на тех, кто меня ненавидит. Это тоже забота врага. Моя забота - любить ближнего как самого себя, а Бога превыше всего. И не требовать взамен награды, не любить за что-то, за ответную любовь хотя бы - любить просто так, если сумею. Точнее, если откопаю из всего, что есть во мне греховного, это способность - котоорая имхо есть во всяком человеке, только ее душат. Все мысли о долгах, бонусах, гордости Бога за нас (перед кем гордиться? Чем гордиться - людьми? Ай да Я, каких человечков налепил!) и пр. - это морок, который уводит нас в сторону. Когда мы пытаемся разобрать истину на кусочки, она от нас уходит.

Комментарий

• Боголюб
      Любящий Бога

• 15 April 2006
      • 594

Сообщение от Marcellus
      Вы неправильно меня поняли. Мне кажется что нет долга в зависимости от того кто кого любит (А любит Б, поэтому Б ему должен). И не может быть больших/меньших бонусов: ты либо жив, либо нет, нельзя быть более-менее живым. Мне кажется что в заповедях Иисуса вобще отношение к нам окружающих ставится на второй план: любит ли кто меня, или любит первее, или сильнее. В конце концов это забота ближнего - любить меня, а не моя. Не надо на это озираться, точно так же как не надо озираться на тех, кто меня ненавидит. Это тоже забота врага. Моя забота - любить ближнего как самого себя, а Бога превыше всего. И не требовать взамен награды, не любить за что-то, за ответную любовь хотя бы - любить просто так, если сумею. Точнее, если откопаю из всего, что есть во мне греховного, это способность - котоорая имхо есть во всяком человеке, только ее душат. Все мысли о долгах, бонусах, гордости Бога за нас (перед кем гордиться? Чем гордиться - людьми? Ай да Я, каких человечков налепил!) и пр. - это морок, который уводит нас в сторону. Когда мы пытаемся разобрать истину на кусочки, она от нас уходит.
      так это вы сами за бонусами и посылали...
      я так просто говорил "любите врага"
      и понятно, что вы итак будете первым, если Бога слушать будете.
      иначе, если враг ваш первым вас полюбит, у вас и врага то не будет, которого любить. Тогда можно будет констатировать что слова Бога для вас прошли впустую.
      ИМХО

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
        • 1373

Сообщение от Боголюб
        так это вы сами за бонусами и посылали...
        Боюсь я снова выразился недостаточно ясно.
        Я отрицал сокровище, которое получит быстрейший, приз в соревновании по любви. Потому и назвал его бонусом.
        Сообщение от Боголюб
        я так просто говорил "любите врага"
        и понятно, что вы итак будете первым, если Бога слушать будете.
        иначе, если враг ваш первым вас полюбит, у вас и врага то не будет, которого любить. Тогда можно будет констатировать что слова Бога для вас прошли впустую.
        Иначе, у меня не будет врага, и я возлюблю ближнего вместо врага - бывшего врага. У меня создается впечатление что для вас слова Бога требуют наличия врага, как хочет вывернуть Вао. Вы действительно считаете что Бог хочет чтобы существовали враги? Продолжим - и ненависть, и убийство?

Комментарий

• Боголюб
          Любящий Бога

• 15 April 2006
          • 594

Сообщение от Marcellus
          Я отрицал сокровище, которое получит быстрейший, приз в соревновании по любви. Потому и назвал его бонусом.

Иначе, у меня не будет врага, и я возлюблю ближнего вместо врага - бывшего врага. У меня создается впечатление что для вас слова Бога требуют наличия врага, как хочет вывернуть Вао. Вы действительно считаете что Бог хочет чтобы существовали враги? Продолжим - и ненависть, и убийство?
          враг не имеет ценности, ценность имеет любовь к врагу.
          сокровище прежде всего в том, что вы уподобитесь Богу, любовь которого абсолютна, который любит сатану, который позволяет солнцу всходить над праведными и неправедными.

Матф.5:45 да будете сынами
          Отца вашего Небесного, ибо Он
          повелевает солнцу Своему
          восходить над злыми и добрыми
          и посылает дождь на праведных и
          неправедных.
          ИМХО

Комментарий

• Боголюб
            Любящий Бога

• 15 April 2006
            • 594

Сообщение от Marcellus

Если вы будете любить только ближних, только любящих - то ваше сердце не созрело ещё. Зрелое сердце любит так как Сердце Бога.
            ИМХО

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
              • 1373

Сообщение от Боголюб
              враг не имеет ценности, ценность имеет любовь к врагу.
              сокровище прежде всего в том, что вы уподобитесь Богу, любовь которого абсолютна, который любит сатану, который позволяет солнцу всходить над праведными и неправедными.
              По вашему враг - фетиш, который необходим как объект возлюбления. Сам по себе ценности не имеет, но необходим как точка приложения любви, которую надо обязательно применить именно к нему, иначе смерть. Без него нет хода в царстве небесное. Так, а если вообще все люди будут друзьями, вроде мир во всем мире, им куда? В ад всем скопом? Врагов-то нет, любить их соответственно невозможно?
              PS И с чего вы решили что Бог любит сатану?
              Сообщение от Боголюб
              Если вы будете любить только ближних, только любящих - то ваше сердце не созрело ещё. Зрелое сердце любит так как Сердце Бога.
              Покамест я о любви исключительно к ближнему ничего не говорил, как вы наверное заметили.

Комментарий

• Боголюб
                Любящий Бога

• 15 April 2006
                • 594

Сообщение от Marcellus
                По вашему враг - фетиш, который необходим как объект возлюбления. Сам по себе ценности не имеет, но необходим как точка приложения любви, которую надо обязательно применить именно к нему, иначе смерть. Без него нет хода в царстве небесное. Так, а если вообще все люди будут друзьями, вроде мир во всем мире, им куда? В ад всем скопом? Врагов-то нет, любить их соответственно невозможно?
                PS И с чего вы решили что Бог любит сатану?
                Покамест я о любви исключительно к ближнему ничего не говорил, как вы наверное заметили.
                если у вас нет врагов, то вопрос снят
                если есть - Бог учит вас любить их.
                Почему Бог любит сатану?
                Потому что Бог есть любовь.
                ИМХО

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                  • 1373

Сообщение от Боголюб
                  если у вас нет врагов, то вопрос снят
                  если есть - Бог учит вас любить их.
                  Почему Бог любит сатану?
                  Потому что Бог есть любовь.
                  Не знаю, не знаю. Раз есть любовь, значит ли что она любит все подряд? Или хотябы все сущее? Есть мнение что зло относится не столько к сущему, сколько к небытию. Ну и все князья соответственно. Как можно любить то, чего нет?

PS Речь не обо мне и не о моих врагах, а вообще: надо ли любить за награду или бескорыстно.

Комментарий

• Боголюб
                    Любящий Бога

• 15 April 2006
                    • 594

Сообщение от Marcellus
                    Не знаю, не знаю. Раз есть любовь, значит ли что она любит все подряд? Или хотябы все сущее? Есть мнение что зло относится не столько к сущему, сколько к небытию. Ну и все князья соответственно. Как можно любить то, чего нет?

PS Речь не обо мне и не о моих врагах, а вообще: надо ли любить за награду или бескорыстно.
                    Бог любит всех и вся. Бог есть Любовь.
                    Что есть сущее и что есть небытие?
                    Что есть зло?
                    В том мнении которое где-то там ЕСТЬ, нет ответов на такие вопросы?
                    Последний раз редактировалось Боголюб; 13 May 2006, 10:37 AM.
                    ИМХО

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                      • 1373

Сообщение от Боголюб
                      Бог любит всех и вся. Бог есть Любовь.
                      Что есть сущее и что есть небытие?
                      Что есть зло?
                      В том мнении которое где-то там ЕСТЬ, нет ответов на такие вопросы?
                      В том мнении сущее - это жизнь, небытие - отсутствие оной. Как электроны и дырки в микроэлектронике: реально дырок нет, но условно можно принять что они есть. Так и со злом и небытием: это всего лишь отсутствие добра, т.е. Бога. Когда человек совершает зло, это не значит что он становится злее, он становится мертвее. Его душа становится меньше, и соответственно, если он еще способен чувствовать, он чувствует боль по этому поводу, как если бы лишился части тела. Видимо, ад это и есть полная смерть, полное небытие, отсутствие. Нет противостояния жизнь-смерть, добро-зло, Бог-сатана. Есть лишь жизнь - или нет жизни; Бог - или его отсутствие. Нельзя любить то, чего нет.

Комментарий

• Боголюб
                        Любящий Бога

• 15 April 2006
                        • 594

Сообщение от Marcellus
                        В том мнении сущее - это жизнь, небытие - отсутствие оной. Как электроны и дырки в микроэлектронике: реально дырок нет, но условно можно принять что они есть. Так и со злом и небытием: это всего лишь отсутствие добра, т.е. Бога. Когда человек совершает зло, это не значит что он становится злее, он становится мертвее. Его душа становится меньше, и соответственно, если он еще способен чувствовать, он чувствует боль по этому поводу, как если бы лишился части тела. Видимо, ад это и есть полная смерть, полное небытие, отсутствие. Нет противостояния жизнь-смерть, добро-зло, Бог-сатана. Есть лишь жизнь - или нет жизни; Бог - или его отсутствие. Нельзя любить то, чего нет.
                        Теория несостоятельная, даже по ней грешник есть, и его надо любить.
                        ИМХО

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                          • 1373

Сообщение от Боголюб
                          Теория несостоятельная, даже по ней грешник есть, и его надо любить.
                          При чем здесь грешник если речь идет о грехе? И в чем несостоятельность?

Комментарий

• Боголюб
                            Любящий Бога

• 15 April 2006
                            • 594

Сообщение от Marcellus
                            При чем здесь грешник если речь идет о грехе? И в чем несостоятельность?
                            люби грешника, но не люби грех.
                            (смотри за собой, тобиш)
                            ИМХО

Комментарий

Обработка...