Иисус говорил "любите врагов ваших", а я говорю ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от chibuk
    Вао, я опять облит кипятком твоих рассуждений! Неужели Иисус не прав? Теперь получается, что Он не правильно учит. Глина знает лучше горшечника, что ли?
    Чибук, ну ты сам посуди, любить врага это нонсенс.

Невозможно одновременно любить и испытывать враждебные чувства, что то одно, если ты не испытываеш враждебных чувств, то тот не враг тебе и ты получается любиш не врага, а если некто тебе враг то это значит ты испытываеш к нему враждебные чувства, но испытывая враждебные чувства ты не можеш любить в тоже время его

Комментарий

• chibuk
      Я живу.

• 07 October 2005
      • 868

C чего ты взял, что враг мне человек или не враг, определяется по чувствам? Чувства - это не причина, а следствие того, что человек мне враг, а причина - его дела против меня.

Комментарий

• chibuk
        Я живу.

• 07 October 2005
        • 868

нельзя приказать или запретить любовь
        В Библии как раз сказано обратное - любовь, как акт воли человека и плод духа. Она может проявляться в результате волевого решения, сеять в духовное. В противном случае, разве призывал бы Иисус людей "любите!", разве это возможно было бы?

Ну почему многие думают, что любовь - это дар и что она независимая и ходит где хочет, делает что хочет, всегда оправдана, ничему не подчинена? Почитайте Библию!

С миром.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от chibuk
          C чего ты взял, что враг мне человек или не враг, определяется по чувствам? Чувства - это не причина, а следствие того, что человек мне враг, а причина - его дела против меня.
          да причем тут причина ?!

враг некто тебе или не враг решаеш ты, и как следствие если некто для тебя есть враг то ты испытуеш к нему враждебные чувства, впротивном случае он не враг, так вот испытывать враждебные чувства к комуто(и соответственно он есть враг) и одновременно любить его это нонсенс !

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

=chibuk
            Ну почему многие думают, что любовь - это дар и что она независимая и ходит где хочет, делает что хочет, всегда оправдана, ничему не подчинена? Почитайте Библию!

Глубоко сердце человека боле всего кто познает его? Я, Господь, проникаю в сердце и испытываю внутренности. Иер.17. 9-10.
            БогОн знает тайны сердца. Пс.43.22.
            Любовь мост между двумя безднами, без дара любви сердце человеческое никогда не упокоится в Отце. (перефразировка Августина)

Комментарий

• Marcellus
              Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
              • 1373

Вао, вы плохо видите или вам нечего возразить?
              Повторяю вопрос: фашистские солдаты днем 22 июня 1941 г. стали врагом рядового Петрова потому ли, что он испытывал к ним вражеские чувства, или нет? Люби их рядовой Петров, перестали бы они быть его врагами? Да или нет?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от вао
                я не люблю всех, я люблю только тех кого люблю.
                А что вы испытываете к тем,кого вы не любите???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Игорёк
                  Завсегдатай

• 19 January 2006
                  • 827

вао
                  Иисус говорил "любите врагов ваших", а я говорю мне незачем любить врагов моих ибо их у меня нет.
                  Будут.
                  а я говорю живите так чтоб врагов у вас небыло.
                  Не делай добра - не увидишь и зла. Как в пословице. Это невозможно в принципе.
                  Родит ум день..

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Герман.К.
                    А что вы испытываете к тем,кого вы не любите???
                    да ничего не испытую, зачастую я просто не знаю тех кого не люблю, но естественно есть и такие которых я знаю но и не люблю и врагом не считаю, просто никаких чувств, никаких резонансов.

Я думаю это не правильно что мол либо люби либо ненавидь что мол третьего не дано, я думаю это опасное заблуждение.

А по учению Иисуса ты мол если не сын божий, то непременно сын диавола, это не нормально !

Комментарий

• Louisv
                      Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                      • 1294

А по учению Иисуса ты мол если не сын божий, то непременно сын диавола, это не нормально !
                      Ух ты! Вы кроме белого и черного еще серое узрели! Так и до третьего измерения дойдем..
                      Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Игорёк
                        ваоБудут.
                        Не делай добра - не увидишь и зла. Как в пословице. Это невозможно в принципе.
                        враг кто мне или не враг определяю я сам, а не враг, враждебность по отношению к кому либо определяется не внешним(т.е. вашими желаниями, мыслями, что мол вы считаете меня вашим врагом - это не то) а внутринним(если я сам решил что ты не враг, то ты не враг мне, сколько б ты сам себя не считал врагом мне )

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Louisv
                          Ух ты! Вы кроме белого и черного еще серое узрели! Так и до третьего измерения дойдем..
                          да мир многогранен, цветной, это Иисусово учение делает мир черно белым, мол или сын божий или сын сатаны, повторюсь это не нормально.

Комментарий

• Louisv
                            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                            • 1294

Сообщение от вао
                            да мир многогранен, цветной, это Иисусово учение делает мир черно белым, мол или сын божий или сын сатаны, повторюсь это не нормально.
                            Думаю, Ииисус тут не при чем. Его мир - как радуга многоцветный. А вот толкователям более выгодно сочетание черно-белого. Так проще, они думали. Ошиблись, к счастью для нас.
                            Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от вао
                              да ничего не испытую, зачастую я просто не знаю тех кого не люблю, но естественно есть и такие которых я знаю но и не люблю и врагом не считаю, просто никаких чувств, никаких резонансов.
                              Безчувственный вы человек... Разве в вас нет чувствований Христовых???

Я думаю это не правильно что мол либо люби либо ненавидь что мол третьего не дано, я думаю это опасное заблуждение.
                              Я думаю человек ненавидит только себе во зло...

Да,с диаволом библия переборщила...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• chibuk
                                Я живу.

• 07 October 2005
                                • 868

???

Сообщение от vlek
                                =chibuk

Глубоко сердце человека боле всего кто познает его? Я, Господь, проникаю в сердце и испытываю внутренности. Иер.17. 9-10.
                                БогОн знает тайны сердца. Пс.43.22.
                                Любовь мост между двумя безднами, без дара любви сердце человеческое никогда не упокоится в Отце. (перефразировка Августина)
                                Ну... сердце глубоко, да! Бог знает тайны сердца, проникает в него, испытывает. Да! И что? Как это проясняет сказанное о любви, или что доказывает?

ПЕРВОЕ: исследуйте, что такое вообще сердце в Библии! Вот, например сердце можно рассматривать, как жизненно важный орган мышления и разума.
                                Цитата из Библии:
                                Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Прит.16:9)
                                Цитата из Библии:
                                Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших? (Мар.2:6-8)
                                Цитата из Библии:
                                даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим? (3Цар.3:9)
                                Можно найти массу мест в Писании, где сердце упоминается в роли органа любви, волевых решений, мудрости. Из него источники жизни. Оно представляет всю личность человека. Из него исходят чувства. (Я не привожу на все места из Библии, т.к. это слишком обширная тема.)

Если подвести все к одной фразе, то сердце - источник всего в человеке.

ВТОРОЕ. Найдите и покажите мне хоть одно место из Библии, где прямо или косвенно указано, что любовь - это дар! Вашего слова не достаточно, это вопрос принципиальный и основополагающий.

[Цель сатаны - все поставить с ног на голову, в том числе и представление о любви, чтобы человек стал беспомощным нытиком. Некоторые говорят "ну не судьба, бедный я человек, мне не дан дар любви, что же я сделаю?", а в Библии сказано "мужья, любите своих жен" это заповедь (!), какой муж не исполнит, тому грех.]

С миром.

Комментарий

Обработка...