Иисус говорил "любите врагов ваших", а я говорю ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Марина, ты напрасно обижаешся, я тебя не люблю и врагом не считаю, ты одна из многих для меня, ну скажи чего мне лезть на ражон вон Америка пошла против Ирака, что мне лезть, нет конечно.

Так ответь будеш любить убийцу(врага) ?

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от domestic
      Бессмысслица из-за подмены понятий, вао.
      "мой" враг - тот, кто вредит "мне".
      Так вот вполне возможно любить того, кто мне вредит.
      Не-а. Враг - это тот, кому я хочу навредить.
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

вао

кот, враг тот кого ты сам считаеш врагом, если ты не считаеш меня врагом то я и не враг твой все просто как дважды два.

Понимаете, мне достаточно Вас без предупреждения назвать дураком, чтобы от Вашей любви не осталось и следа. Над Христом издевались и словесно и физически до последней минуты, а Он висел распятым и жалел нас всех, потому что всех нас любит. Если Вы скажете, что выдержите плевок при всех Вам в лицо на данном этапе Вашей жизни, то Ваше лукавство перейдет все границы...

А решение в виде "считаешь-не считаешь" - это просто глупо. Я тоже считаю, что у меня нет врагов, но это пока мне в морду ни с того ни с сего не плюнули... Будет ли во мне Сила Благодати в тот момент, чтобы промолчать и утереться или нет - я не знаю... Стерпеть порой не можем даже мелкие обиды....
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Понимаете, мне достаточно Вас без предупреждения назвать дураком, чтобы от Вашей любви не осталось и следа.
          я просто пройду мимо а любить я и без того что ты обзовеш тебя пока не люблю, просто, кот, один из многих, это вы заставляете себя любить того кого любить нет мочи, ибо так завещал Иисус

Я тоже считаю, что у меня нет врагов, но это пока мне в морду ни с того ни с сего не плюнули...
          без причины не плюнут, веди себя так чтоб не плюнули, все просто

Комментарий

• Ольга К
            участница

• 01 July 2002
            • 759

ВАО:
            раз он призывал любить врагов, значит он знал о чем говорил, т.е. он знал что такое враг, значит у него были враги, и это показательно что у того кто говорил о любви были враги
            Не у Него были враги, ОН БЫЛ ВРАГОМ . Потому ведь Его и убили, а не Он их. Следовательно, если ты являешся кому-то врагом, даже если ты их таковыми не считаешь, у тебя есть враги!
            Если Вы христианин и поедете в мусульанскую страну и начнёте им там о Христе говорить, Вы для них будете врагом, они будут искать как вас убить, а Вы, несмотря на это должны их любить.
            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

вао

я просто пройду мимо а любить я и без того что ты обзовеш тебя пока не люблю, просто, кот, один из немногих, это вы заставляете себя любить то что любить нет мочи, ибо так завещал Иисус.

Как-то обороты Вы в предложении оригинально поставили..мне не всё удалось понять...
              "Я просто пройду мимо"... - а если не дадут пройти мимо, а пормоне попросят, Вы как? на шею с любовными объятьями броситесь?
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Kot
                вао

я просто пройду мимо а любить я и без того что ты обзовеш тебя пока не люблю, просто, кот, один из немногих, это вы заставляете себя любить то что любить нет мочи, ибо так завещал Иисус.

Как-то обороты Вы в предложении оригинально поставили..мне не всё удалось понять...
                "Я просто пройду мимо"... - а если не дадут пройти мимо, а пормоне попросят, Вы как? на шею с любовными объятьями броситесь?
                я не понял чего попросят ?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Ольга К
                  ВАО:

Не у Него были враги, ОН БЫЛ ВРАГОМ .
                  Ольга, если у Иисуса не было врагов, то зачем он учил их любить ?
                  Выходит он учил тому что сам не знал не испытывал ?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

вао

я не понял чего попросят?

Бабло попросят... сначало в вежливой форме, а потом голос повысят...а потом битой огреют (в лучшем случае)...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Кот, я не прызываю любить врагов, я говорю что Иисусово "любить врагов" это бессмыслица, ибо если любиш то не испытываеш враждебных чувств(а значит тот не враг), а если испытываеш враждебные чувства, то значит любовью там и не пахнет, одно исключает другое.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

вао

Кот, я не прызываю любить врагов, я говорю что Иисусово "любить врагов" это бессмыслица, ибо если любиш то не испытываеш враждебных чувств(а значит тот не враг), а если испытываеш враждебные чувства, то значит любовью там и не пахнет, одно исключает другое.

А не бессмыслица идти на смерть ради гордых уродов, которые еще и в лицо плюют и терновый венок на голову натягивают?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Kot
                          вао

А не бессмыслица идти на смерть ради гордых уродов, которые еще и в лицо плюют и терновый венок на голову натягивают?
                          конечно бесмыслица, лучше бы детей родил и воспитал, и о матери позаботился до старости, а так где его дети ? нет его детей !

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

вао

конечно бесмыслица, лучше бы детей родил и воспитал, и о матери позаботился до старости, а так где его дети ? нет его детей!

"Иерусалим, Иерусалим,....". Отказались дети от Папы.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Иисус был бы отцом когда у него были бы дети.
                              Иисус не отец !
                              Отец тогда отец когда есть дети, Иисус детей не имел и не меет, согласно библии, следоветельно Иисус не отец, следовательно ему не ведомо что это такое любить своих детей.

Так спрашивается почему следует учится у того кто неведает что есть любить своих детей ?

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

вао

Да отстаньте Вы от Иисуса, Он и так не мало выдержал... Любите своих детей, родственников, жену, друзей и живите в благочестии и чистоте. Не всем дано богословствовать.

Комментарий

Обработка...