Иисус говорил "любите врагов ваших", а я говорю ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

да, но на этом форуме говорят об Иисусе, вот и я высказываюсь то как я воспринимаю Иисуса в частности.

Я ведь тоже могу тебе сказать: чего ты кот тут все ходиш по цепи кругом, погрузись в семью и хватит новеньких неокрепших гостей форума с толку сбивать

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

вао
      да, но на этом форуме говорят об Иисусе, вот и я высказываюсь то как я воспринимаю Иисуса в частности.

Я ведь тоже могу тебе сказать: чего ты кот тут все ходиш по цепи кругом, погрузись в семью и хватит новеньких неокрепших гостей форума с толку сбивать

Но Вы же мне этого не говорите..
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• domestic
        Завсегдатай

• 11 July 2003
        • 571

Сообщение от Wlodek
        Не-а. Враг - это тот, кому я хочу навредить.
        Та нееее. Если ты хочешь навредить, то враг - ты. А тот, кому ты хочешь это сделать - может быть к этому ни сном, ни духом никак не относится. Какой же он враг?

Это уже следующий этап. Если "око за око", то и тот, кому ты враг, становится твоим врагом. А если тот, кому ты враг, любит тебя, то для тебя есть возможность перестать быть ему врагом. Но, увы, не всегда. Мало ли, может быть ты закоренелый и патологический враг? Тогда уж остается надеяться на Его Безганичную Милость и преобразующую Силу Его Любви к тебе в послетелесной твоей жизни.
        (прошу прощения, но вариант "я хочу навредить" предложил ты сам. я рассматриваю это лишь гипотетически в твой адрес. Но будем надеяться, что ты в лучшем состоянии :-). ОК?)
        Последний раз редактировалось domestic; 28 April 2006, 01:13 PM.
        domestik

Комментарий

• domestic
          Завсегдатай

• 11 July 2003
          • 571

Сообщение от вао
          Иисус был бы отцом когда у него были бы дети.
          Иисус не отец !
          Отец тогда отец когда есть дети, Иисус детей не имел и не меет, согласно библии, следоветельно Иисус не отец, следовательно ему не ведомо что это такое любить своих детей.

Так спрашивается почему следует учится у того кто неведает что есть любить своих детей ?
          Иисус и Отец - одно. Так Иисус говорил о Своих ощущениях. У Вас есть веские основания Ему не верить - не ощущая Его чувств, утверждать, что Вы лучше знаете, что Ему ведомо, в что неведомо?
          Любящему свойственно испытывать те чувства, разделять те ощущения, которые имеет любимый, как свои собственные. Хоть любимый отец (Отец), хоть его (Его) дети.
          domestik

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от вао
            это вы заставляете себя любить того кого любить нет мочи, ибо так завещал Иисус
            Ты сам тут недавно заставлял любить даже сатану,почти всем писал "с любовью",а любовью называл всё подряд.Дух у тебя десятки раз плоти не имел,а тут стал материей.И виноват тебе Иисус.

без причины не плюнут, веди себя так чтоб не плюнули, все просто
            =прогибайся.Убийца напал-виноват тот,на кого напали.
            А на рожон не лезьте,прогибайтесь или проходите мимо.Кому нужно новое кредо вао?

Комментарий

• Ольга К
              участница

• 01 July 2002
              • 759

ВАО:
              ибо предпологает что ты все же живеш так что у ТЕБЯ есть враги, а это простите на фоне того что ты должен любить, нонсенс, ибо если ты любиш то для тебя нет врагов, так спрашивает зачем любить тех которых для тебя нет ?!
              Любить потому что тебе люди прятны или любить потому что к этому Господь призывает - разные вещи. Вам легко абсолютно всех без разбора любить? В Вашей жизни нет людей, которые Вам неприятны, или таких, которые Вас невзлюбили и несправедливо к Вам относятся? Вам легко любить тех, кто Вам желает недоброго, по какой угодно причине, будь-то зависть Вашего успеха в чём-то, или что-то ещё, и пытаются Вам навредить? Нет таких?
              "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Иисус и Отец - одно.
                доместик,
                отец тогда отец когда у него есть дети, нигде в писании не говорится что у Иисуса были дети, так что он не отец, и что есть любить своих детей он не знает !

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Марина, я отказался от Иисуса, и его учения, это мой выбор, тебе не нравится чтож понимаю сам был такой воинствующий всех делил на праведных и грешных, даеш мол войну за справедливость

нет, я не хочу войны, я против апокалипсиса
                  Последний раз редактировалось vovaov; 29 April 2006, 12:32 AM.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Ольга К
                    ВАО:

Любить потому что тебе люди прятны или любить потому что к этому Господь призывает - разные вещи. Вам легко абсолютно всех без разбора любить? В Вашей жизни нет людей, которые Вам неприятны, или таких, которые Вас невзлюбили и несправедливо к Вам относятся? Вам легко любить тех, кто Вам желает недоброго, по какой угодно причине, будь-то зависть Вашего успеха в чём-то, или что-то ещё, и пытаются Вам навредить? Нет таких?
                    Оля, да я люблю не потому что ктото призывает меня любить, я не люблю всех, я люблю только тех кого люблю.

А призыв "любить врагов" бессмыслен ибо когда любиш то не испытываеш враждебных чувств, а если не испытуш враждебных чувств то и не враг тот вовсе, так значит ты любиш не врага
                    Любить врага это означает любить и испытывать враждебные чувства(поскольку враг) одновременно, но это нонсенс.

Комментарий

• Marcellus
                      Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                      • 1373

Сообщение от вао
                      конечно бесмыслица, лучше бы детей родил и воспитал, и о матери позаботился до старости, а так где его дети ? нет его детей !
                      А все христиане Его дети.

Сообщение от вао
                      кот, враг тот кого ты сам считаеш врагом, если ты не считаеш меня врагом то я и не враг твой все просто как дважды два
                      У меня есть такой знакомый, тому тоже все просто: и звездолет построить, и экономические проблемы в стране решить, и с террористами разобраться... Все знает, оторва.
                      Жаль не знали такой простоты наши солдаты 22 июня 1941 года; надо было просто не считать фашистов врагом, и не было бы у них врага, и ВОВ не было бы! Эх, Вао, поздно вы родились, научили бы людей как надо жить, чтобы не было 40 млн. погибших - это же просто как дважды два!

Сообщение от Марина.
                      Я спрашивала не про смертность или бессмертие души,а про то,кто первым ввёл разделение понятий "душа" и "дух",и правомочно ли разделение.Не понимаю я принципиальной разницы между духом и душой.Вы можете эту разницу указать?
                      Лука...Посмотрите мои замечания.И вот сюда,если хотите:

Лучше повторите "первоисточник".
                      Дело в том что там и вопрос отличия духа от души подробно освещен; насколько я понял душа - это психика - характер, особенности и пр.плюс дух - то, что делает ее живой. Грубо говоря, программа, отражающая индивидуальность, с тем что вы ощущаете как Я. Дух бессмертен -т.к. от Бога, а психика, возможно, и нет.

Сообщение от вао
                      какой же он враг если нет к нему вражеского(враждебного) чувства ?
                      Есть! Любовь!

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                        • 1373

=прогибайся.Убийца напал-виноват тот,на кого напали.
                        А на рожон не лезьте,прогибайтесь или проходите мимо.Кому нужно новое кредо вао?

"Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать" - (с)
                        Видимо, Вао, вы пропускали занятия по литературе когда проходили Крылова. А зря, иначе бы не мусорили столько липовыми идеями.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                          • 1373

Сообщение от вао
                          все зависит кого убивают, если тебя мимо пройду, если сына грудью встану, но сам воевать не буду
                          И наживете себе смертельных врагов в лице близких Марины. Поступите так, что у вас будут враги. Значит вы плохой человек по собственной шкале, т.к. готовы завести врага, когда учите других обратному. А человек, который поступает вразрез собственным проповедям, называется лгуном.

Комментарий

• chibuk
                            Я живу.

• 07 October 2005
                            • 868

Вао, я опять облит кипятком твоих рассуждений! Неужели Иисус не прав? Теперь получается, что Он не правильно учит. Глина знает лучше горшечника, что ли?

Если ты живешь так, что у тебя нет врагов, то ты
                            * либо всем угождаешь, потакая их похотям;
                            * либо ничего не делаешь. (Это первое, что пришло в голову.)

Любовь - это действие, которое нам заповедано совершать. Твроя добро и правду жди того, что против тебя могут восстать ревнители неправды... Ни кормя и ни поя, врагов не наживешь.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                              • 1373

Чибук, мне пришел в голову еще один вариант, беспроигрышный (ваши варианты не гарантируют отсутствие врагов - кто-то может стать вашим врагом потому что ему ваше лицо не понравилось или потому что вы занимаете должность на которую он претендует). Если их физически устранять, то это и будет: "жить так, что у тебя не будет врагов". Может Вао об этом говорил?

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

=вао
                                "любить врага" это бессмыслица.

Согласен, эта фраза явно не из лексикона Христа. "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем". 1Ио.4.16.
                                Любовь - высшая творческая сила, нельзя приказать или запретить любовь, нельзя «нелицемерно любить», ибо вынуждать может только лицемерие. Истинное творчество Логос (смысл) облекающийся в плоть, воплощение, преображение и воскресение, поэтому «без Меня ничего не можете творить». Увидеть Бога в живом человеке (видевший меня, видел Отца) можно только глазами любви. Жизнь совершеннее смерти, она побеждает смерть благодаря любви, она "любвиобильна", т.е. одинаково (непредвзято) светит всем и посылает дождь. Из "ищите Истину.." вытекает -
                                "Великая любовь есть дочь великого познания". Л.де Винчи.
                                "Поступайте так как хотели бы чтобы поступали бы с вами", т.е. несите любовь к окружающему, чтобы она бумерангом возвращалась к вам.

Комментарий

Обработка...