Как с Вами разговаривает Святой Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Prediger
    Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
    • 363

Меня название этой темы рассмешило, что-то из серии "палата № ...". В Православии подобной постановки вопроса даже и в голову не придёт человеку, а тут вот сразу - Дух Святой говорит. А посылки не носит? В общем рассмешило название, очень даже.
    Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от alexb21
      Но, мое мнение, это не совершенный путь.
      А какой путь совершенный? Для того, чтобы не стало страха, нужна совершенная Любовь, которая изгоняет всякий страх. Вы знаете, что такое совершенная Любовь? Позвольте мне предположить, что не знаете. И я не знаю. Потому что совершенная Любовь возможна только в совершенном человеке, то есть тогда, когда человек победит своих семь смертных демонов. А пока мы не совершенны, никакой совершенной Любви в нас быть не может, следовательно и страх нам присущ в полной мере.

Сообщение от alexb21
      Не думаю, что Христос имел наши страхи, когда Он был на земле, разве что Его пугал разрыв с Отцом.
      Если Вы считаете, что Иисус был совершенным Человеком, то значит - не имел.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от g14
        А практически, у меня, например было несколько раз, что получал ответ на молитву в виде мысли. Один раз слышал голос, рядом находящиеся его не слышали.
        Все "сообщения" были такого характера: или обличение меня в конкретном грехе, или вразумление меня на тему того, на что не обратил внимание, или более глубокое открытие смысла слов Иисуса Христа.
        То был голос Вашего "сверх-Я".

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Priestess
          То был голос Вашего "сверх-Я".
          Который и является Духом. Или это важно, как мы что назовем ?
          Но пока я был атеистом, потом агностиком - Он молчал. Когда поверил и
          крестился - все началось.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Prediger
            Меня название этой темы рассмешило, что-то из серии "палата № ...". В Православии подобной постановки вопроса даже и в голову не придёт человеку, а тут вот сразу - Дух Святой говорит. А посылки не носит? В общем рассмешило название, очень даже.
            Во что-же верит такое "православие", если не верит словам Иисуса, что Святой Дух говорит?
            Если-бы вы сказали, что вы баптист - еще было-бы понятно, но православие ... Почитайте православные книжки, скольким святым Бог говорил...
            Вроде в Библии описан самый что ни на есть говорящий Бог, Он не немой.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Priestess

Духовный рост... Что Вы под этим понимаете?

Первое с чего начинается духовное пробуждение человека -это видение количества грехов своих как песок морской.

Помните в Евангелии написано об изгнании семи бесов из Марии Магдалины? Почему только из неё ...

Потому что если бы перечислялись все люди, излечившиеся Христом, то Вы бы и за две жизни Новый Завет не прочли...

и почему именно семь - никогда не задумывались? Потому что чтобы стать святым - СВЯТЫМ, просветлённым - каждому человеку необходимо победить в себе семь бесов, семь смертных грехов, которые в каждом человеке есть.

Нет Вы ошибаетесь. Грехов в человеке - как звезд на небе, даже есть те, о которых мы и не подозреваем. Но есть грехи (эти семь грехов), которые ведут, по сравнению с другими грехами, к духовной смерти человека. Вот чем они опасны и вот с чем нужно бороться человеку прежде всего. Семь смертных грехов Святые отцы сравнивали с булыжниками, которые очень трудно поднять и без помощи Христовой это вообще не возможно сделать. Но эти булыжники они видны, а вот те грехи, которые как песок - с этими еще труднее (их может человек вообще не замечать в себе), хотя они не являются смертными, но их кол-во может привести также к отягощению греха в сердце человека, т.к. мешок песка может быть порой тяжелее самого тяжелого булыжника.

Поэтому не отсутствие смирения является причиной впадения в прелесть, а то, что в человеке живёт этот "грех", "дух", "демон" прелести.

Незнание основ христианства приводит Вас к грубым ошибкам: демон или духи тьмы не в человеке находятся, а вокруг него. Впускает же их в себя человек только по своей воле.

Насильно насаждая в себе смирение, Вы только более будете впадать в прелесть, так же как и "общение со Святым Духом" - не является признаком духовного роста, читай, отсутствием "прелести".

Человек, хотябы один раз увидевший воистину свою греховную природу, смиряется автоматически. О насильственности здесь вообще и речи не может идти, поскольку это естественные процессы духовного видения... Душа, которая по своей природе бесстрастна, когда видит в себе грехи, как песок морской, впадает в состояние близкое к...есть такая фраза "провалиться на месте", вот именно такое состояние. Душа видя себя "во всей красе" не может долго выдерживать эту правду о себе. И если бы не благодать Божия, человека, узнавшего свою истинную природу, ждало бы глубокое отчаяние, но благодать Божия, подступающая к душе в этот момент утешает душу, поскольку это утешение от Духа Святого.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ольга К
                участница

• 01 July 2002
                • 759

teruah:
                Как с Вами разговаривает Святой Дух?
                Со мной Он разговаривает на том языке, на котором я смогу его понять, а это всегда зависит от обстаятельств, места, в котором я нахожусь, от моего Духовного состояния на данный момент и т.д.....
                "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от g14
                  Который и является Духом.
                  Но не Духом Святым. Скорее Ангелом-Хранителем.

Сообщение от g14
                  Но пока я был атеистом, потом агностиком - Он молчал. Когда поверил и
                  крестился - все началось.
                  Нормально. Просто Вы стали прислушиваться...

Сообщение от Kot
                  Первое с чего начинается духовное пробуждение человека -это видение количества грехов своих как песок морской.
                  Ну и дальше - что? Теперь начнём песок морской исповедовать по песчинке? Эдак и жизни не хватит...

Сообщение от Kot
                  Нет Вы ошибаетесь. Грехов в человеке - как звезд на небе, даже есть те, о которых мы и не подозреваем. Но есть грехи (эти семь грехов), которые ведут, по сравнению с другими грехами, к духовной смерти человека.
                  И в чём же я ошибаюсь? Вы вот сами сказали интересную фразу: семь грехов, которые ведут по сравнению с другими грехами, к духовной смерти человека. Следовательно, другие грехи не ведут к духовной смерти, и ежели победишь эти семь, то обретёшь жизнь вечную.

Сообщение от Kot
                  Незнание основ христианства приводит Вас к грубым ошибкам: демон или духи тьмы не в человеке находятся, а вокруг него. Впускает же их в себя человек только по своей воле.
                  Вполне возможно, что 25 лет пребывания в христианстве не дали мне понимания основ. Но возможно также, что и Вы ещё всех основ не понимаете. Возможно, Вы впадаете в ту самую прелесть, считая, что основы Вам уже известны...

Скажите, грехи человеческие - находятся вне человека или снаружи? Семь смертных грехов называются ещё "бесами" и "демонами". Вот о них мы и говорим.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Priestess
                    А какой путь совершенный? Для того, чтобы не стало страха, нужна совершенная Любовь, которая изгоняет всякий страх. Вы знаете, что такое совершенная Любовь?
                    Совершенная любовь - это любовь Божья. Когда ты принимаешь её, наполняешься ею, то она пропитывает всё твоё существо, изгоняя всякий демонический страх.

Комментарий

• я_я_я
                      Участник

• 04 November 2005
                      • 190

Сообщение от teruah
                      Дорогие друзья, на форума встречаются высказывания типа: "Мне так сказал Святой Дух", хотелось бы выслушать свидетельства как Вы получаете информацию от Святого Духа или вернее как Вы считаете что Вы получаете информацию от Святого Духа.
                      никогда не разговаривала.
                      получала ответы на вопросы в виде книг, встреч и событий..

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

to Teruah

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Почему только...?

Других пояснений мне уже не ждать?
                        Может, вам покажется, что моё дополнение к предыдущему посту не совсем по теме, но всё же... Вы слышали про пробуждение в баптисткой церкви Олевисте в Таллинне, которое было в конце 70-х годов прошлого века? Это - живое свидетельство того, что Дух Святой говорит и в наши дни.

Вот здесь можно скачать передачу Life TV о событиях тех дней - http://www.lifetv.ee/forum/viewtopic...6b82c59d65fe8c

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Priestess
                          Скажите, грехи человеческие - находятся вне человека или снаружи? Семь смертных грехов называются ещё "бесами" и "демонами". Вот о них мы и говорим.
                          Демон (бес, нечистый дух) - это духовное существо, а грех - это поступок человека.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

...баптисткой церкви Олевисте в Таллинне
                            Могу подтвердить, что эта баптистская церковь ничем не уступает харизматическим...

Вы из этой церкви? ...я буду там в апреле .
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от komi
                              Могу подтвердить, что эта баптистская церковь ничем не уступает харизматическим...

Вы из этой церкви? ...я буду там в апреле .
                              Нет, я не оттуда, но я там бывала. До конца 70-х наши эстонские баптисты на языках не молились, пока на них Дух Святой не сошёл. Теперь у них несколько иные взгляды и на дары Духа, и на Его откровения.

Если у вас будет желание, то можно встретиться, кофейку попить...

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Нет, я не оттуда, но я там бывала.
                                О, значит у нас могут быть общие знакомые... Вы знаете Сильвера? Гундара?

До конца 70-х наши эстонские баптисты на языках не молились, пока на них Дух Святой не сошёл. Теперь у них несколько иные взгляды и на дары Духа, и на Его откровения.
                                поэтому я и написала, что они не уступают харизматическим церквям...

Если у вас будет желание, то можно встретиться, кофейку попить...
                                Желание есть, я бы с удовольствием , а Вы не боитесь со мной встречаться? Посмотрите мои замечания

Впрочем, мы отвлеклись от темы...
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...